Интервью с Валерией Новодворской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от josh
    Нет, я так не думаю. Просто читая Сергея я вижу себя 20 лет назад. Пришлось эти 20 лет прожить на Западе, все хорошо переосмыслить и пересмотреть массу казавшихся незыблимыми постулатов, чтобы увидать насколько "крайние" с обеих сторон далеки от истины. Кто-то проходит процесс 'переоценки ценностей" и собирания опыта, кто-то нет.
    Я называю зло злом. Убийства и прочие злодеяния в отношении десятков миллионов людей не станут более благообразными из - за того, что кто -то живёт за границей и что то переосмысливает.

Я не утверждаю, что в СССР всё и всегда было ужасно. Но ведь и у Чикатило были какие - то положительные качества, не так ли?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от SergeyZ
      Убийства и прочие злодеяния в отношении десятков миллионов людей не станут более благообразными из - за того, что кто -то живёт за границей и что то переосмысливает.
      Ух нифига себе... Так чёж Вы не умерли за идею? Кишка тонка? Надо было протестовать, бороться с советской властью. Те кто боролся, хоть уважение заслужили. Вон прах генерала Каппеля из Харбина перевозят в Россию. Ничета новодворским и прочей ******. А Вы кто? Переосмысливать Вам не по плечу, это комплексы неполноценности...
      Сообщение от SergeyZ
      Я не утверждаю, что в СССР всё и всегда было ужасно. Но ведь и у Чикатило были какие - то положительные качества, не так ли?
      Нууу сравнили огурец с баранкой. И это мозг нации?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

И между тем, по вашим текстам судя, критикуете людей, которые не ходят на митинги против чеченской войны и так далее...
        Интересно, а Новодворская выступает в защиту палестинцев?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Андрей М.
          Ух нифига себе... Так чёж Вы не умерли за идею? Кишка тонка? Надо было протестовать, бороться с советской властью. Те кто боролся, хоть уважение заслужили. Вон прах генерала Каппеля из Харбина перевозят в Россию. Ничета новодворским и прочей ******. А Вы кто? Переосмысливать Вам не по плечу, это комплексы неполноценности...
          Странные у вас критерии достоин человек уважения или нет. Если бы прах Каппеля (откровенно говоря не знаю кто такой) не собирались перевозить в Россию, значит и он не достоин уважения? А вот живого Буковского 9 лет в Россию не пускают, значит он не заслужил уважения? Тем более по вашей классификации он относится к "прочей ******".

Почему вы решили, что я не боролся с коммунистическим режимом? Да, я не делал того, за что сажали. И больших неприятностей у меня не было. Разве что один раз - в начале 1984, когда на меня настучал некий одноклассник. А так, мне просто повезло - стукачей вокруг было немного....

О каком "переосмысливании" вы говорите? Я должен возлюбить коммунистические преступления? И о каких комплексах неполноценности вы говорите?

Да и не обо мне здесь речь, а о Новодворской и др. диссидентах, которых вы обливате грязью и пытаетесь тупо над ними глумиться, сбившись в свору вместе с двумя особами, которых вы хотели бы угостить тортом (но которые действительно более достойны баланды).

И что вас всех так баланда задела? После общения с вами такое ощущение, что помоев нахлебался, не то что баланды.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от MariaC
            Интересно, а Новодворская выступает в защиту палестинцев?
            "Палестинцев защищает" президент Ирана.

А ещё я никода не слашал, что бы Новодворская защищала американских негров и австралийских аборигенов.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от SergeyZ
              Странные у вас критерии достоин человек уважения или нет. Если бы прах Каппеля (откровенно говоря не знаю кто такой) не собирались перевозить в Россию, значит и он не достоин уважения? А вот живого Буковского 9 лет в Россию не пускают, значит он не заслужил уважения? Тем более по вашей классификации он относится к "прочей ******".
              Каппель русский генерал воевавший против советской власти. Фильм "Чапаев" помните? Когда шла психическая атака, офицеры шли стройными рядами, и на место одного убитого становился другой? Там ещё фраза была: Каппелевцы идут. Так вот настоящие бойцы всегда достойны уважения. Бойцы, а не "сиксотные правдолюбы" поливающие дерьмом всё.
              Сообщение от SergeyZ
              Почему вы решили, что я не боролся с коммунистическим режимом? Да, я не делал того, за что сажали. И больших неприятностей у меня не было. Разве что один раз - в начале 1984, когда на меня настучал некий одноклассник. А так, мне просто повезло - стукачей вокруг было немного.....
              Даа, Вам повезло, ну просто оччень. Просто органы увидели всю Вашу мелочность и оставили Вас в покое. Им просто связываться было в западло с Вами. Не та рыба...
              Сообщение от SergeyZ
              О каком "переосмысливании" вы говорите? Я должен возлюбить коммунистические преступления? И о каких комплексах неполноценности вы говорите?
              О том переосмысливании, что не всё было плохо. И как результат, хотя бы об этом сказать. Но у Вас кроме "всё хреново", ничего более не слышно. А ведь многие вынуждены были жить тогда там. Судьба не выбирает где человеку рождаться. И осуждать всех, и перечёркивать всё не правильно по моему. Люди жили, трудились в тех условиях которые были, и сделано было не мало. Но Вы об этом молчите, но мало того цитируете стишки всяких *****, которые только и делали что мечтали о светлом капиталистическом будующем, и писали свои юморные стишки о проблемах советской власти. Они не строили ни БАМ, ни Магнитку, ни Днепрогес. Их не было ни при защите Москвы, ни при защите Сталинграда. И блевузгать они теперь могут только на западе, или здесь в России при попустительстве такого плохого президента по их словам. А народ их не слышит. А почему? Потому что в трудную минуту для всех, их удел обмочиться под себя от страха и слинять за границу.
              Сообщение от SergeyZ
              Да и не обо мне здесь речь, а о Новодворской и др. диссидентах, которых вы обливате грязью и пытаетесь тупо над ними глумиться, сбившись в свору вместе с двумя особами, которых вы хотели бы угостить тортом (но которые действительно более достойны баланды).
              Не тупо скажем, а целенаправленно. Свора это новодворская и ко...
              А девчат я не только бы тортиком угостил, я бы на войне за них и автоматы чистил .
              Сообщение от SergeyZ
              И что вас всех так баланда задела? После общения с вами такое ощущение, что помоев нахлебался, не то что баланды.
              И это хорошо, я этого и добивался. Торты ведь девчатам я обещал...

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от SergeyZ
                "Палестинцев защищает" президент Ирана.

А ещё я никода не слашал, что бы Новодворская защищала американских негров и австралийских аборигенов.
                Иными словами, пусть своих защищают чужие. Имхо, нелюбовь народа к В.И. не связана с ее личными качествами, а с тем, что она в сознании людей прочно идентифицирована с т.н. криминальными реформами 90-х годов, разорившими большинство россиян. Для многих она является просто жупелом обанкротившейся экономической политики, отсюда и, мягко говоря, нелюбовь.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Тоталитарная демократия Валерии Новодворской - Библиотека думающего о России
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Андрей М.
                    Люди жили, трудились в тех условиях которые были, и сделано было не мало. Но Вы об этом молчите, но мало того цитируете стишки всяких *****, которые только и делали что мечтали о светлом капиталистическом будующем, и писали свои юморные стишки о проблемах советской власти. Они не строили ни БАМ, ни Магнитку, ни Днепрогес.
                    Очень часто именно об условиях, которые были и в которых люди жили трудились и писали свои стишки "всякие *****"

Вот приеду я на БАМ
                    первым делом парню дам...
                    Дам ему задание
                    явиться на свидание.

Он бедовый, он придет,
                    он дымком затянется,
                    на груди моей заснет
                    и в ней навек останется.

Только че я не видала
                    в романтике ентовой?
                    Я уже парням давала
                    в палаточке брезентовой.

Любили меня, лапочку,
                    довольны были мной
                    в брезентовой палаточке
                    за ширмой расписной.

Я много чего строила.
                    Была на Братской ГЭС,
                    но это все, по-моему,
                    казенный интерес.

И «кисы» мы, и «ласточки»
                    за наш за нежный труд,
                    вот только из палаточек
                    нас замуж не берут.

Я плакала тихонечко,
                    я напивалась в дым,
                    я ехала в вагончике
                    по рельсам голубым.

В брезентовой палаточке
                    за ширмой расписной
                    жисть моя в белых тапочках,
                    а рядом милый мой.

© Юз Алешковский

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Тоталитарная демократия Валерии Новодворской - Библиотека думающего о России

Да, вот, кстати, оригинал, что б не думали, что цитаты надерганы тенденциозно:

«ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ»

Люблю я эту ее статью. Откровеная такая.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от Андрей М.
                        Их не было ни при защите Москвы, ни при защите Сталинграда.
                        в списках не значился

К.У.Черненко родился в семье русских крестьян в Сибири. Вступил в ВКП(б) в 1931 г. во время службы в рядах Красной Армии. В 1933-1941 гг. возглавлял отдел пропаганды и агитации при Новоселковском и Уярском райкомах партии Красноярского края. В 1941-1943 гг. Черненко занимал должность секретаря Красноярского крайкома партии, но затем оставил этот пост для получения образования в Высшей школе парторганизаторов при ЦК ВКП(б) в Москве (1943-1945). По окончании был послан в Пензу в качестве секретаря местного обкома (1945-1948)...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от Андрей М.
                          Их не было ни при защите Москвы, ни при защите Сталинграда.

16 октября 1907 года в селе Борисовка, что на Южной Украине, в крестьянской семье родился Петр Григорьевич Григоренко.

Биография Григоренко до определенного момента являет собой образцовый пример жизненного пути советского человека, причем из весьма удачливых и успешных. Став комсомольцем в ранней юности, он в двадцать лет вступил в партию, далее рабфак, Технологический институт в Харькове, а с 1931 года военная карьера. Причем карьера очень бойкая, чтобы не сказать блестящая: Военно-инженерная академия им. Куйбышева садок для разведения военных высокого ранга, сразу после нее командные должности, честная служба на фронтах Великой Отечественной, которую закончил уже в звании полковника, что для его тогдашнего возраста было вполне почтенно. После войны преподавательская и научная работа, чин генерал-майора, кандидатская диссертация, несколько десятков работ по военной истории и теории и даже по кибернетике. То есть человек не только был бравым воякой, но и относился к военной интеллигенции, в некотором роде к элите.
                          И ничто не предвещало беды, все шло по накатанному пути, как вдруг в 1961 году Григоренко выступает на партийной конференции с требованием «демократизации партийной жизни». Санкции, разумеется, последовали незамедлительно, и «спятивший генерал» с формулировкой «за политическую незрелость» и строгим выговором, вылетел со своего теплого места и отправился служить на Дальний Восток. Казалось бы, угомонись! Но Григоренко, однажды прозрев, не мог ослепнуть вновь и осознавал дефекты строя все глубже и резче, а осознавши не сумел молчать и строить фигу в кармане: военная косточка. Поначалу совершенно лишенный единомышленников, он создал подпольный «Союз за возрождение ленинизма» из того, что было то бишь, из своих сыновей, нескольких друзей и родственников, и принялся бороться уже не на шутку распространял листовки и пытался пропагандировать свои воззрения. В 1964 году, отказавшись «раскаяться», Григоренко был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в печально известный институт Сербского и, натурально, признан невменяемым. Надо сказать, в таком врачебном заключении была некоторая утробная логика: отказаться от всех благ, предоставляемых прочным и немаленьким положением в советской структуре разве это не безумие? С этого началась новая карьера Петра Григоренко одного из оплотов правозащитного движения. Аресты, психушки, пытки, вплоть до самых отвратительных, когда человека с диабетом и воспалением мочевого пузыря сутками не пускали в туалет, угрозы и унижения и как логическое следствие эмиграция и лишение советского гражданства. На этом пути Григоренко подверг пересмотру свои «проленинские» взгляды, обрел единомышленников и друзей, написал несколько интересных и достойнейших книг, прошел свой путь честно и до конца. Психиатрическая экспертиза, проведенная по настоянию самого Григоренко в США, не выявила у опального генерала никаких психических нарушений и сняла все «диагнозы». А быть может, этого и не стоило делать сумасшествие, то есть воззрения и поведение «наоборот» в королевстве кривых зеркал, которое являл собой СССР, разве это не почетно для порядочного человека?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                            • 1609

Сообщение от Андрей М.
                            Но у Вас кроме "всё хреново", ничего более не слышно.
                            Знаете, зрелищем смерти, печали
                            Детское сердце грешно возмущать.
                            Вы бы ребенку теперь показали
                            Светлую сторону...
                            «Рад показать!

© Н.А. Некрасов

На Иркутском вокзале я лег под свет электрической лампочки, ясный и резкий как-никак в поясе у меня были зашиты все мои деньги. В полотняном поясе, который мне шили в мастерской два года назад, и ему наконец предстояло сослужить свою службу. Осторожно ступая через ноги, выбирая дорожки между телами грязными, вонючими, рваными, ходил по вокзалу милиционер и что было еще лучше военный патруль с красными повязками на рукавах, с автоматами...

Я купил там пару трикотажного белья такого белья я не носил восемнадцать лет. Мне доставляло несказанное удовольствие стоять в очередях, платить, протягивать чек. «Номер?» Я забыл номер. «Самый большой». Продавщица неодобрительно покачала головой. «Пятьдесят пятый?» «Вот-вот». И она завернула мне белье, которого и носить не пришлось, ибо мой номер был 51 это я выяснил уже в Москве. Продавщицы были одеты все в синие одинаковые платьица. Я купил еще помазок и перочинный нож. Эти чудесные вещи стоили баснословно дешево. На Севере все такое было самодельным и помазки и перочинные ножи.
                            Я зашел в книжный магазин. В букинистическом отделе продавали «Русскую историю» Соловьева за 850 рублей все тома. Нет, книг я покупать до Москвы не буду. Но подержать книги в руках, постоять около прилавка книжного магазина -это было как хороший мясной борщ... Как стакан живой воды...

Счастье было в том, что ночевать мне в вокзале было больше не надо. Поезд на Москву отходил сегодняшним вечером...

Ярославский вокзал. Шум, городской прибой Москвы города, который был мне роднее всех городов мира Остановившийся вагон. Родное лицо жены, встречающей меня так же, как и раньше, когда я возвращался из многочисленных своих поездок. На этот раз командировка была длительной почти семнадцать лет. А самое главное я возвращался не из командировки. Я возвращался из ада.

© В. Шаламов "Колымские рассказы".

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Ой мама дорогая, ну конечно все сидели в лагерях, не было ни одного не сидевшего. Вас послушать то конец всему. И как только страна выжила?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Знаете ли, если лыть по Волго-Балту и Беломорканалу частенько можно видеть по берегам гнилые, проросшие лесом бараки, обвалившиеся пирсы, кое где даже вышки с самым, я бы сказал, пизанским наклоном. Иногда, ржавые, заброшенные ветки узкоколеек. Руины зон. Там никого нет. Давно.

Так вот, когда я читаю здесь некоторые мессаги, мне начинает казаться, что там, все-таки, кто-то остался. Самые, я бы сказал, заядлые зеки. Уже и охрана померла, и крыша рухнула, и проволока трухой рассыпалась, и все давно кушают цыпленка под коньячек, а они все сидят и сидят. На смерть сидят. До последнего. Не выходят.

Прям, как самураи в Гвинейских лесах, 25 лет в засаде просидели, все казалось им, от, щас придет императорская армия. Так, вот, эти Сталина ждут. Вот, вот, придет, - а они уже там, на своем законном месте...

Только самураев понять, все-таки, как-то легче.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...