Бегство из Мирского Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

Доброе время суток, Света.
    Зря вы остановились. Очень трогательно.
    Ждем продолжения.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

ILIA Ради вас и других я пожалуй продолжу.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Продолжение главы "Пустыня Молитвы"

«Но неужели нужны эти мрачные горы, эти утёсы, эта постоянная опасность для того, чтобы научиться молиться ?»
        «Видишь ли, в прошлом ты вопиял к Богу в редких случаях. Здесь ты учишься видеть свою жизнь как непрерывный кризис, заставляющий тебя взывать к Богу день и ночь. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь ?» Чем лучше наше видение того, что происходит в мире насколько близко к краю хаоса находятся все народы тем лучше мы понимаем, что единственным путём познать жизнь мы можем лишь приблизившись к Богу Отцу в молитве, взывая к Нему день и ночь. Мы молимся не переставая, потому что кризис в земной жизни никогда не кончается».
        «Но почему всё должно быть так трудно ? Мне кажется, что подъём через эти горы будет самой трудной частью путешествия».
        «Это потому что молитва есть наша основная работа. Она вовлекает разум, внимание, активную волю и все лучшие силы, когда молимся для святости имени Божьего, для прихода Царствия Божьего, когда молимся за работников на жатве, за остальных людей и их нужды.
        Ты всего лишь чуть-чуть прикоснулся к тем удивительным вещам, которые могут быть сделаны в ответ на твои молитвы, если ты не перестанешь идти дальше».
        «Вот оно что ! Не переставать идти дальше. Но я всё больше и больше устаю».
        «Это потому что твои молитвы вовлечены в Настоящую Битву. Молитва это область, где мы побеждаем зло добром. В этих горах ты научишься молиться за своих врагов. Жизнь, основанная на преодолении зла добром, начинается с прошения доброго для тех людей, которые причинили нам зло».
        Узкая тропинка приводит к ровной площадке, где путешественник и его спутница решают перекусить. После этого они идут к краю площадки, и она показывает ему на тропинку, вьющуюся через горы, которые становятся всё ниже и ниже, пока наконец не кончаются у горизонта.
        «Видишь, вон там начинается Жатва», говорит его спутница, показывая на открывающийся вид. «Помни слова, которые сказал Иисус:
        «Не говорите ли вы, что ещё четыре месяца, и наступит жатва ? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут; ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнёт». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.»
        Путешественник смотрит вдаль, а его спутница объясняет дальше: «Помни, что в Христианском Городе есть широкая улица, называемая Миссионерский Бульвар. Вдоль неё расположены просторные ухоженные здания, фонтаны, лужайки и красивые газоны. В этих зданиях размещаются всевозможные миссионерские организации, какие только известны в христианском мире. Там есть офисы по распространению литературы, издательские организации по выпуску миссионерских журналов, небольшие конторки, занимающиеся письмами с молитвенными просьбами для менее известных работников. Там есть студии, выпускающие видеопродукцию для миссионерских нужд. Есть организации, предлагающие оздоровительные курсы для миссионеров в отпуске, а также компьютерная справочная служба для миссионеров, желающих расширить свою финансовую базу. Там имеются центры по набору добровольцев, места отдыха для уставших миссионеров, а также развивающаяся звукозаписывающая компания. Но с давних пор Миссионерский Бульвар охвачен паникой из-за одной тревожной новости. Пошли слухи о том, что большое число миссионеров совершили непростительное нарушение миссионерского этикета: вместо того чтобы работать на миссионерском поприще на отведённой для них территории известного мира, миссионеры погружаются в пустыню, ведущую по направлению к Граду Божьему».
        «Но что можно сделать в этой пустыне ?» спрашивает путешественник. «Чью душу можно спасти в Пустыне прощения кроме своей собственной ? А когда доберёшься до Пустыни Поклонения, там все уже в присутствии Божьей славы. В Пустыне Молитвы есть прекрасное общение с другими путешественниками, и я научаюсь ходатайствовать. Но здесь нет погибших душ»

ЖАТВА

Дойдя до внешней границы Пустыни Молитвы, путешественник в моём сне впервые отчётливо видит то место, к которому стремится. Вдалеке сияет святым великолепием Град Божий. В волнении он прибавляет шагу. Неожиданно он видит страшный зловонный дым и разлагающиеся тела. Дальше везде валяются трупы. Те, кто подаёт признаки жизни, молят о помощи.
        Какая-то женщина, согнувшись от боли в ногах, просит путешественника: «Прошу вас, пожалуйста, сделайте что-нибудь для меня. Я больше не могу терпеть эту боль !»
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Продолжение.

«Я бессилен помочь», говорит он ей. «Что, вы думаете, я могу для вас сделать ?»
          «Всё, что мне нужно, это немного воды. Пожалуйста, принесите мне воды!»
          «А где же я найду воду в пустыне ?»
          «Вы знаете, сколько ВЫ СМОЖЕТЕ продержаться,» отвечает она, «если не найдёте себе воду? Пожалуйста, найдите немного воды и принесите её мне».
          Путешественник в недоумении оглядывает пустыню, и тут появляется его таинственная спутница и отводит к источнику, окружённому множеством пустых бутылок.
          «Выпей сам», предлагает она, «и затем наполни бутылку для женщины».
          Выпив воды, путешественник ободряется и приносит воду женщине. Она тоже выпивает воду, и её болезнь покидает её. Она тут же берёт бутылку, бежит к источнику и начинает помогать своим соседям. Здесь и мужчины с глубокими ранами, и дети, которые в обмороке лежат на спине, тяжело дыша, и пожилые люди в грязных повязках, обмотанных вокруг головы. Некоторые кричат от боли, другие молча плачут. Некоторые возвращаются к жизни, выпив одну бутылку воды. Другим воды требуется больше. Я вижу, что и другие путешественники заняты тем же. Исцелившиеся тоже участвуют в общем процессе возвращения к жизни других. Они носят воду из источника, и путешественник вспоминает отрывок из Евангелия от Иоанна, цитируя его какому-то человеку:
          «Между тем ученики спросили Его, говоря: Равви! Ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть ? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его».
          «Теперь я понимаю, что это значит,» добавляет путешественник.
          Он проводит много дней в этом месте, занятый работой по пробуждению. Однажды вечером, присев отдохнуть у источника, он опять встречает свою спутницу, которая садится рядом.
          «Я думаю, мы не сможем вновь отправиться к Граду Божьему, пока не закончим здесь ?» спрашивает её путешественник.
          «Да, это так», отвечает она.
          «Но будут ли там ждать нас ?»
          «Не беспокойся. Просто продолжай пробуждать этих людей, пока они все не встанут на ноги. После этого врата Града Божия откроются, его обитатели выйдут и проводят тебя туда. Помни: «Не говорите ли вы, что ещё четыре месяца, и наступит жатва ? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут; ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнёт». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их».
          «Но эти нужды такие огромные, что я просто поражаюсь. Радость видеть выздоровление омрачается огромным морем этого отчаяния. Будет ли этому конец ?»
          «Брат», говорит его спутница, «точно так же, как ты был потерян в Божьем прощении, и в поклонении, и в молитве, ты сейчас теряешься в жатве. Одно дело поверхностно участвовать в жатве. И совсем другое быть потерянным в ней».
          «Но будут ли у меня силы продолжать работу среди людей с такими нуждами ?»
          «Но разве не то же самое делал Иисус ?»
          «И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель наш ест и пьёт с мытарями и грешниками ? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; пойдите, научитесь, что значит: «Милости хочу, а не жертвы»? Ибо я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию».
          «Да, хотя это и было безнадёжным делом для Него».
          «Иисус плакал над религиозным Иерусалимом за его жестокосердность. Несомненно, Он получал сильное ободрение со стороны этих кающихся грешников. От них Он никогда не уставал. Ты можешь уверенно предаться этой жатве без всякой опасности быть ею поглощённым. Но это при условии, что ты будешь иметь в себе видение Града и будешь работать здесь от чистого сердца. Дух Господа поддержит тебя, если ты будешь внимательно слушать этих людей, как и Иисус слушал женщину у колодца, выслушивал прокажённых, хромых, слепых, отца одержимого мальчика. Не торопись. Внимательно выслушай и задай нужные вопросы. Выясни, что у них действительно наболело и в чём они действительно нуждаются. Кроме того, ты должен рассказывать им об Иисусе, когда ты ходишь со своей бутылкой. Вода в ней и это твоя работа с ними это одно и тоже. Эти погибающие люди имеют жажду по Иисусу, не по теориям об Иисусе, но по Самому Иисусу. Повествование об Иисусе является глотком живительной воды, возвращающей их к жизни. Помни стих: «Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». Не успокаивайся, пока милость Божия не поднимет их на ноги».
          «Пока милость Божия не поднимет их ВСЕХ на ноги ?»
          «Да. Подумай об этом месте из Откровения: «И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог будет с ними Богом их; и отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло».
          Испытав впервые труд на жатве и поняв, что ты действительно можешь восстанавливать этих погибающих на ноги, давая им живую воду от святого источника, Иисуса, ты получишь огромную радость. Путь через пустыни прощения, поклонения Богу и молитвы выводит на силу исцелять больных во имя Иисуса. «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» Надо только выстоять.
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Продолжение.

ВИДЕНИЕ

Когда я опять вижу путешественника во сне, он начинает жаловаться: «Как долго это будет продолжаться? Я думал, что сейчас работа будет закончена, и мы сможем пойти дальше. Пойду присяду у того валуна и пару дней отдохну.»
            Чуть позднее мимо проходит другой путешественник и видит, что он там лежит полумёртвый. Сбегав к источнику и наполнив две бутылки, он возвращается и вливает драгоценную воду ему в рот.
            «Пей, брат, пей!»
            «Спасибо! Ох, спасибо! Я уже думал, что всё», говорит путешественник между глотками. «Но как же так получилось? Что я сделал не так?»
            К нему снова приближается его таинственная спутница.
            «Брат», говорит она, «ты потерял свою силу, потому что потерял видение. Местом, куда ты идёшь, по-прежнему является Град Божий. Это твой дом, место обитания нашего Бога. Когда ты работаешь, обязательно выделяй время каждый день, каждый час, чтобы остановиться и взглянуть на Град Божий. Если ты не будешь смотреть вверх на Град Божий посреди твоих трудов, не остановишься, чтобы послушать его музыку, забудешь сделать паузу и подышать той атмосферой, которую он посылает тебе, или выпить от потока, вытекающего из-под его врат, ты утомишься. Нужно помнить, что укрепляющаяся сила исходит именно из Града.»
            Путешественник возобновляет свою работу на Жатве с новыми силами. Но с наступлением ночи его одолевает усталость. Он идёт к источнику, и к нему приближается женщина, которая выглядит довольно пожилой, но тем не менее совсем не уставшей.

«В чём ваш секрет?» спрашивает её путешественник. Вы выглядите такой молодой и энергичной, тогда как у меня совсем не осталось сил».
            «Мой секрет я взяла у Даниила,» говорит она ему. «Даниил был занятой человек, и тем не менее посреди дневных забот он всегда поднимался в верхнюю комнату, где окна всегда смотрели на запад. И там, глядя в сторону Иерусалима, расположенного за много километров, он молился и воздавал хвалу Богу. Даже под угрозой быть брошенным ко львам, Даниил отказался прекратить молитвы. Он поддерживал своё видение, сфокусировал его на Граде Божием. И я делаю точно так же. Чем больше проблем у меня возникает здесь на Жатве, чем больше давит время, тем более я смотрю не отрываясь на Град Божий. Я обязательно смотрю вверх. Каждый раз, когда я ем хлеб и пью вино, я делаю это в ожидание и в воспоминание. Это есть пища Града, понимаешь. Это удерживает мои глаза и моё сердце там».
            Когда путешественник покинул эту пожилую женщину, он постоянно пытался иметь видение перед собой. Тихонько он напевал слова из Откровения:
            «И я увидел святый город И Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба»
            Когда я в последний раз вижу путешественника, к нему возвращается его таинственная спутница и убеждает его напоследок:
            «ПРОДОЛЖАЙ смотреть на этот Град и помни о том, Кто тебя там ожидает. Он приготовил место для тебя и вскоре придёт за тобой. Сейчас же, когда ты смотришь на Град, Он обновит тебя в силе, и тогда ты и другие «поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся».

ДВА ПРОБУЖДЕНИЯ

Здесь я был унесён от этой сцены и очутился на вершине большой скалы. На ней я обнаружил каменную табличку с такими словами из Откровения:
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечён в одежду, обагрённую кровию. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих».

Оторвавшись от таблички, я увидел под собой два пробуждения, которые проходили одновременно. Христианский Город переживал пробуждение, которое проявлялось в массовом и быстром росте. В течение короткого промежутка времени его население увеличилось в десять раз. Везде кипело строительство. Вверх и вниз по близлежащим холмам расползались новые дома. Но наиболее драматичным аспектом этого роста в Христианском Городе было появление величественных построек новых церквей, возвышающихся над прилегающими районами. Один собор был уже почти готов; он имел шпиль высотой в 70-этажный дом, и там размещался самый мощный в мире передатчик. Другая церковь строилась в форме гигантского стеклянного купола, имевшего вращающуюся сцену и множество акустических систем. Самая необычная выглядела в виде вертикального креста, в котором было 15 лифтов; они поднимали людей наверх в святилище, расположенное в южном крыле, и в христианский ресторан, расположенный в северном крыле. Там были христианские образовательные центры для каждой возрастной группы, начиная детсадовской и кончая университетской. Они же финансировали строительство живописных уединённых уголков в стиле швейцарских домиков с большими залами для семинарских занятий.
              В Христианском Городе было ощущение, что этот рост служил признаком последних дней мира. Книги по концу мира были христианскими бестселлерами, уступавшими по популярности лишь христианским пособиям по сексу. Журналисты отовсюду писали статьи о том, что везде в мире наблюдается бум. Жители Христианского Города утверждали, что когда придёт конец, они будут перемещены в Град Божий до начала хаоса.
              Одновременно я увидел, как в пустыне далеко от Христианского Города проходило совершенно другое пробуждение без всяких наворотов успешной религии. Погибающие мужчины и женщины вставали на ноги, как сухие кости, которые видел Иезекииль. Они освобождались от своих болезней, грехов, своих духовных темниц, всего лишь попив живую воду из святого источника. Те, кто пробовал животворящую воду, делился ею с другими, неся им также исцеление.
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Окончание аллегории.

Подобно распространению огня или всепоглощающему наводнению, больных захватывало и поднимало на ноги. Работники, трудившиеся многие годы без больших результатов, видели, что сейчас хватало одной капли на сухой язык, чтобы вернуть погибающего к жизни. И процесс этот шёл всё быстрее день ото дня.
                Наконец я увидел, как поднялся к жизни последний человек. То, что ранее было как поражение на поле битвы, превратилось в лагерь могучей армии. Неожиданно земля под моими ногами заходила в сильном землетрясении. Небо потемнело, и с востока раздался воинствующий клич.
                Затем я увидел вторжение в Христианский Город и его разрушение. Величественные соборы, самый большой в мире крест, центры уединения и классы для семинарских занятий всё это разметалось и сровнялось с землёй вследствие оглушительных взрывов. Улицы наполнились мёртвыми телами обитателей, которые думали, что смогут избежать этой страшной гибели. Тем временем армия разрушения хлынула в пустыню по направлению ко второму пробуждению. Вскоре эта казалось бы непобедимая орда заполонила Пустыню прощения, Пустыню Поклонения и Пустыню Молитвы.
                Когда был уже виден Град Божий, раздался единый клич как будто раненого зверя. Орда двинулась по направлению к нему, намереваясь штурмовать Град Божий.
                Но у стен Града ждала в полной готовности армия возрождённых к жизни. Когда враг приблизился, врата Града распахнулись. Из них вышла Армия Света под водительством Царя такой ослепительной силы, что вражеская армада была вынуждена заслонить глаза. Возрождённые слились с армией света для битвы с врагом. Через три с половиной дня всё было кончено. Враг был разбит, и победители с триумфом вошли в Град Божий, к которому они были предопределены прежде основания мира.
                Затем я был перенесён, чтобы прочитать большую табличку с выбитыми на ней словами из Откровения:
                «И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тесяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих» (цитата полная Откров.19:17-20:1-4)
                Когда я прочитал это, мой сон окончился так же неожиданно, как и начался. Он оставил у меня глубокое чувство благоговейного трепета, нового осознания глубинных течений в моей жизни, и сильное желание стремиться познать Бога в духе и истине.
                Никогда раньше не было мне так ясно, что на земле происходит два пробуждения. Одно есть пробуждение Духа Божия, которым погибшие мужчины и женщины освобождаются от своих грехов Кровию Агнца и возвращаются к жизни, которая есть жизнь детей Божиих, несущая Божью природу и наполненная Божьей милостью. Другое пробуждение есть пробуждение религиозной плоти, пробуждение, которое так привлекательно, собирает такое множество и имеет такую силу в этом мире, потому что предлагает все удобства религии. Позволяя сохранить своё «я» и все права для себя.
                Несомненно, каждый из нас должен сам решать, частью какого пробуждения он хочет быть. Буду ли я вкладывать свою душу в какое-нибудь предприятие преуспевающего Христианского Города ? Или я собираюсь потерять её, стремясь к воле Бога и Его милости ?
                Или я собираюсь потратить свою жизнь, приводя нищих, увечных, хромых и слепых к Господину вечери ?

(Роберт Бёрнел)
                Конец.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Дорогие друзья ! Это всё чем я хотела с вами поделиться. Я надеюсь, что это поможет нам в стремлении идти за Живым Господом, не ограничивая Его никакими рамками религиозности.

Да благословит вас всех Господь !
                  Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Cветлана

я тоже был за продолжение
                    не успел сообщить
                    вы опередили

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Сергей Л
                      Брат, я когда печатала эту аллегорию, была воодушевлена. И когда я сама получаю назидание - делюсь с другими. Хотя Господь действует и глубже, чем описано в этой аллегории, всё равно можно найти ценное.

Всем Божьих благословений !
                      Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

все прочитал
                        спасибо еще раз

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Слава Богу. А так, думаю, мимолётом лучше не читать. Когда я читала так, то многое не поняла и упустила. А перечитывая, я увидела ценного намного больше.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Светлана Золк.

Здравствуй, сестренка! Прежде всего, большущее спасибо за проявленную заботу по отношению к нам. Спасибо за то, что нашла время препичатать этот рассказ и за желание поделиться им с нами. Я его еще не прочитала полностью, из-за катострофической нехватки времени, но быстро пробежавшись глазами, поняла, что мне просто НЕОБХОДИМО это внимательно прочитать и на досуге поразмыслить. Еще раз спасибо.

Твоя сестренка в Иисусе.
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Perle_de_ciel
                              из-за катострофической нехватки времени, но быстро пробежавшись глазами, поняла, что мне просто НЕОБХОДИМО это внимательно прочитать и на досуге поразмыслить. Еще раз спасибо.

Спасибо милая сестра Таня ! У меня тоже катастрофически нет времени, но Господь помогает. Он Господин времени.
                              Да, почитай без суеты тогда, когда будет время.
                              Благословит тебя Господь !
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...