Что настораживает Православие в плодах Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от GERMANY
    всегда говорилось про отношение Бога к изображениям и идолам. Что Вы скажете по этому поводу?
    Я могу сказать, что на форуме есть много тем, где это подробно рассматривается. Про свидетелей Иеговы есть что рассказать?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от GERMANY
      Добрый день. Я тоже читаю Библию уже достаточно длительный срок. И у меня возникает вопрос, который не даёт покоя, почему в православии распространены иконы? Ведь в Библии, как в начале, так и в конце, всегда говорилось про отношение Бога к изображениям и идолам. Что Вы скажете по этому поводу?
      Лично я, скажу то, что вы, только читаете Библию. Но понимать ее, еще вам не дано. А если бы вы, понимали Библию, то такого вопроса, у вас бы, просто не возникло.

Бога, никто не видел никогда, потому и был запрет, на изображение Бога. До времени...

Пока, сам Бог, не явил, свое зримое изображение, в виде, Сына своего.

Не думаю, что и такой ответ вас устроит. Но, что бы понять это, надо быть готовым, к чтению Библии. Все, зависит от качества человека.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• GERMANY
        Участник

• 19 October 2010
        • 5

Сообщение от Просто Иван
        Лично я, скажу то, что вы, только читаете Библию. Но понимать ее, еще вам не дано. А если бы вы, понимали Библию, то такого вопроса, у вас бы, просто не возникло.

Бога, никто не видел никогда, потому и был запрет, на изображение Бога. До времени...

Пока, сам Бог, не явил, свое зримое изображение, в виде, Сына своего.

Не думаю, что и такой ответ вас устроит. Но, что бы понять это, надо быть готовым, к чтению Библии. Все, зависит от качества человека.
        Почему тогда сам Иисус говорил об этом? Даже после его смерти апостолы не раз это говорили. И еще, не судите то, как я понимаю Библию. И я с уверенностью скажу то, что именно изучаю Библию, а не просто читаю её.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от GERMANY
          Почему тогда сам Иисус говорил об этом? Даже после его смерти апостолы не раз это говорили. И еще, не судите то, как я понимаю Библию. И я с уверенностью скажу то, что именно изучаю Библию, а не просто читаю её.
          Что вы имеете в виду, когда говорите о этом? Что говорил Иисус, в вашем понимании? И где, будьте любезны, для начала.

Это раз, а два, покажите, где в Библии, ученики Иисуса, изучали Писания, на то время Тору, не забудьте тоже посмотреть.

Только что, вы сами подтвердили, что Библию, вы не знаете, а наступаете, все на теже грабли, изучая мертвую, для вас букву, как и СИ.

Комментарий

• GERMANY
            Участник

• 19 October 2010
            • 5

Сообщение от Просто Иван
            Что вы имеете в виду, когда говорите о этом? Что говорил Иисус, в вашем понимании? И где, будьте любезны, для начала.

Это раз, а два, покажите, где в Библии, ученики Иисуса, изучали Писания, на то время Тору, не забудьте тоже посмотреть.

Только что, вы сами подтвердили, что Библию, вы не знаете, а наступаете, все на теже грабли, изучая мертвую, для вас букву, как и СИ.
            Тогда просто прошу помочь мне разобраться.
            И так.
            Идол (от греч. éidōlon, буквально образ, подобие), изображение Божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения. Идол - статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир. Кумир - идол, языческий Бог. В переносном смысле - предмет восхищения, преклонения.
            Изходя из определения- изображение тоже идол.
            Источник: Википедия.
            Как Вы сказали, Иисус был прообразом, тогда почему и в Новом завете говориться против идолопклонства:
            Откровения 21:8
            1-е Коринфянам 10:14
            1-е Иоанна 5:21
            Я могу найти еще, т.к. Апостол Павел мне особо запомнился с этим повелением по поводу идолопоклонства.
            P.S. Я не хочу ни с кем ругаться, просто хочу понять, и прошу помощи у Вас. Поэтому, не серчайте, если что.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от GERMANY
              И так.
              Идол (от греч. éidōlon, буквально образ, подобие), изображение Божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения. Идол - статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир. Кумир - идол, языческий Бог. В переносном смысле - предмет восхищения, преклонения.
              Изходя из определения- изображение тоже идол.
              Источник: Википедия.
              Как Вы сказали, Иисус был прообразом, тогда почему и в Новом завете говориться против идолопклонства:
              Откровения 21:8
              1-е Коринфянам 10:14
              1-е Иоанна 5:21
              Я могу найти еще, т.к. Апостол Павел мне особо запомнился с этим повелением по поводу идолопоклонства.
              По тому что, идол - это не то, что вы думаете. Идол, понятие гораздо шире, идолом, может быть все что угодно. Включаяя и Библию.

Но, в первую очередь, идол - это человеческое желание и разумение, а не Божье.

Наша современная жизнь, это сплошное идолопоклонство, причем не каким-то божествам или духам, а вполне реальным материальным вещам и людям, а не Богу. Таким как рок или поп звезд, футбольным командам, новинкам электроники, когда не успевает выйти новая модель, человек тут же несется в магазин и стремится обладать новой. Машинам, гонщикам, вешая плакат и становясь фанатом, с предыханием следя за выступлением своего кумира. Список, можно продолжать бесконечно.

Вот и я, с Апостоломи и Апостолом Павлом, согласен, по поводу идолопоклонства, а с вашим, сегодняшним его пониманием, нет.

Сообщение от GERMANY
              P.S. Я не хочу ни с кем ругаться, просто хочу понять, и прошу помощи у Вас. Поэтому, не серчайте, если что.
              Не серчаю, просто свидетельствую.

Кроткий человек, научится и вынесет доброе, злой и горделивый - ожесточится и станет хуже.

Комментарий

• GERMANY
                Участник

• 19 October 2010
                • 5

Я с вами согласен по поводу материальных идолов. Но одно дело когда человек, грубо говоря, "забил" на Бога и носится со своими hi-tech идолами, а другое, когда покланяется и обращается к Богу через тот или иной идол. И на счет Библии, мы же ей честь не отдаём...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от GERMANY
                  Разбирайтесь пожалуйста в соответствующих темах. Про иконы десяток тем на форуме.
                  Посмотрите пожалуйста на название этой темы и разбирайтесь тут только в рамках этого названия.
                  У Вас уже целых 4 сообщения и все не по теме. Вы свидетель Иеговы?

Комментарий

• GERMANY
                    Участник

• 19 October 2010
                    • 5

Сообщение от Павел_17
                    Разбирайтесь пожалуйста в соответствующих темах. Про иконы десяток тем на форуме.
                    Посмотрите пожалуйста на название этой темы и разбирайтесь тут только в рамках этого названия.
                    У Вас уже целых 4 сообщения и все не по теме. Вы свидетель Иеговы?
                    Я интересующийся Библией. Тогда удалите, пожалуйста эти сообщения, да бы не "захломлять".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Тут все в той или иной степени интересуются Библией. Кто-то, чтобы ошибки там искать, кто-то для укрепления своей веры в Бога.
                      Когда Вы регистрировались на этом форуме, то согласились следовать правилам форума.
                      Вот пожалуйста следуйте и не оффтопьте тему.

Комментарий

• Даниэла
                        Участник

• 29 April 2011
                        • 286

Сообщение от Павел_17
                        Н-да... Представляю реакцию родителей, родственников. Ни открытки, ни подарка в день рождения от "любящих" детей.
                        Наверное, очень удобно. Не надо думать чего подарить, как сделать приятное родителям, которые воспитали, не спали ночами. Да и экономия какая...
                        Мне кажется, что у Рассела были большие проблемы с тем, что подарить своим родителям.

На причастии тоже экономия большая получается. Раз в год проносят по залу "символы", да и уносят.

Вся беда в том,что люди не научены любить,а научены отдавать дань любви,три раза в год 1)Новый год,2)День рождение,3)8марта(или 23 Февраля.Что может быть,хуже чем быть исскуственно счастливым 3 раза в год. Подарил открыточку,и до следующего года,можно не напрягаться

Радость,это плод духа Бога,СИ имеют эту радость,потому что живут по принципам Бога,научены Богом,как любить,как прощать,как урегулировать разногласие,как воспитывать детей,мало кто из родителей прилаживают столько усилий как СИ,в воспитании своих детей.И в это воспитание входит,не только духовная забота,физическая,но и эмоциональная.Не думаю,что все кто изложил здесь негатив свой,сами уверены в том что,они написали.Трудно не заметить счастливых,детей,родителей,жён и мужей.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Даниэла

Вся беда в том,что люди не научены любить,а научены отдавать дань любви,три раза в год 1)Новый год,2)День рождение,3)8марта(или 23 Февраля.Что может быть,хуже чем быть исскуственно счастливым 3 раза в год. Подарил открыточку,и до следующего года,можно не напрягаться

Радость,это плод духа Бога,СИ имеют эту радость,потому что живут по принципам Бога,научены Богом,как любить,как прощать,как урегулировать разногласие,как воспитывать детей,мало кто из родителей прилаживают столько усилий как СИ,в воспитании своих детей.И в это воспитание входит,не только духовная забота,физическая,но и эмоциональная.Не думаю,что все кто изложил здесь негатив свой,сами уверены в том что,они написали.Трудно не заметить счастливых,детей,родителей,жён и мужей.
                          не болтайте ерунду.какая там радость?запуганные адепты трудно не заметить что вы лжете.чуть что орут-сатана-дьявол и его демоны.а голливудская улыба это плод духа по вашему?хорошо же вас обработали
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 13 May 2011, 01:15 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Даниэла
                            Вся беда в том,что люди не научены любить
                            Христиане учатся любить у Христа.

а научены отдавать дань любви,три раза в год 1)Новый год,2)День рождение,3)8марта(или 23 Февраля.
                            Неправда. Я вырос в атеистической семье и мне не отдавали ДАНЬ любви. Меня просто любили каждый день.
                            Но были особенный день, которые мои родители вспоминали о том, как я появился на свет.
                            Так и я и мой родной брат любили своих родителей каждый день, но также помнили их дни рождения, заранее готовили подарки и пр.
                            Это были хорошие и светлые дни, наполненные любовью и радостью.
                            Вас в очередной раз обманул раб. Ему так хочется выдать желаемое за действительное, что он готов на ложь и клевету, обобщая всех и утверждая подобный бред.

Что может быть,хуже чем быть исскуственно счастливым 3 раза в год.
                            Это гнусная ложь. Мне даже не хочется это комментировать.
                            Это равносильно тому, что прийти в счастливую здоровую (морально и физически) семью с тремя детьми и сказать, что на самом деле родители алкаши, а их дети уроды.

Подарил открыточку,и до следующего года,можно не напрягаться
                            Лучше лицемерно подождать, когда пройдет день рождения и подарить ребенку подарок, как это делают СИ? Это куда хуже, поверьте.
                            Ребенок с детства учится лицемерию и сжигает свою совесть.

Радость,это плод духа Бога
                            Поверьте, ее имеют все настоящие христиане.

СИ имеют эту радость,потому что живут по принципам Бога,научены Богом,как любить,как прощать,как урегулировать разногласие,как воспитывать детей
                            Рекламу пропускаем мимо ушей.

мало кто из родителей прилаживают столько усилий как СИ
                            Это ложь. Либо от незнания, либо (если знаете) от лицемерия.

Трудно не заметить счастливых,детей,родителей,жён и мужей.
                            Да, прихожу каждый раз на собрания нашей Церкви и вижу счастливые лица детей, семейных пар и других.

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

А как называется ваша счастливая церковь?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Интернациональные Церкви Христа.

Комментарий

Обработка...