Что настораживает Православие в плодах Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Даниэла
    А на земле,как участники этой церкви,собираются?
    Члены небесной церкви это "рассеяные (по земле и во времени) чада Божии". Их соберет в Свое царство Христос во второе пришествие. Предлагаю цитаты: Ин.11:51,52. - Христос умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино". Во 2 пришествие.
    1Коринф.гл.15:20-23 - Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы избранники (рассеяные чада Божии) в пришествие Его". во 2 пришествие, т.к. третьего не дано.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Павел_17
      Я могу сказать, что на форуме есть много тем, где это подробно рассматривается. Про свидетелей Иеговы есть что рассказать?
      А судьи к т о ?
      Священство земное, человеческое дано Богом было только евреям, да и то не всем, а только одному колену Левитов, да и то, только до первого пришествия Христа. В первое пришествие произошла перемена не только Завета, но и священства.
      Земное священство и их жертвы за грехи стали неугодны Богу: Евр.гл.10:5. Бог отменил и жертвы их и священство.
      Первосвященником стал Христос, Который и воссел на небесах одесную Бога до второго пришествия. Евр.гл.5:1-6.
      Так вот Христос предпочел апостолов земным священникам. И жертву апостолы принесли угодную Богу. Это Новый Завет.
      Евр. гл.13:15 - Будем через Христа приносить Богу жертвы хвалы, т.е. ПЛОД У С Т, прославляющих имя Его".
      Для принесения этой жертвы не нужны ни храмы рукотворные, ни священники.
      1Коринф. гл.3:16 - Тела ваши (одушевленные) суть х р а м живущего в вас Святого Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог. Ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы".
      Кстати по этой причине Ульянов В.И. разрушил православные храмы. Он писания понимал и на старославянском яз. хорошо.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от стажерка
        Кстати по этой причине Ульянов В.И. разрушил православные храмы. Он писания понимал и на старославянском яз. хорошо.
        Так он за чистоту веры боролся?
        Православный христианин

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от GERMANY
          Добрый день. Я тоже читаю Библию уже достаточно длительный срок. И у меня возникает вопрос, который не даёт покоя, почему в православии распространены иконы? Ведь в Библии, как в начале, так и в конце, всегда говорилось про отношение Бога к изображениям и идолам. Что Вы скажете по этому поводу?
          Да ужжжжж! Как говорил Киса. Тема до того заерзанная, что на форуме скоро дырки с арбуз появятся. А модераторам придется психологическую помощь вызывать. Сколько баталий, сколько эмоций, сколько штрафных балов, сколько банов! Поищите темы на этом форуме. Почитайте, ужаснитесь. Только не начинайте снова. А то даже у меня, ярого противника РПЦ скоро мандраж хватит.

Комментарий

Обработка...