Призыв к покаянию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от TanjaKuz
    Конечно,горько читать,Двора,что законы такие принимаются,что веровать все более непросто.Но я не согласна,что это потому,что время ну такое распоследнее....Вся история Израиля проста.Грешили-дьявол так кусал ,исправляли свои пути,и Бог запрещал дьяволу хозяйничать.Под этим "препоследним " временем сейчас прикрывается недобросовестное использование полномочий христиан,выхолащивающих Библию,расширяющую ее для греха по нерадению ли,лени духовной,"любящими первенствовать" и т.д.
    Такие люди, в первую очередь, стремятся к богатству и власти. А средства, что бы этого достигнуть, для них особого значения не имеют.
    Меня это уже не удивляет, что таких полно и при церкви. Почва для них, уж очень подходящяя. Умело лавируя цитами из Библии, они и достигают своих целей.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от аргентавис
      Такие люди, в первую очередь, стремятся к богатству и власти. А средства, что бы этого достигнуть, для них особого значения не имеют.
      Меня это уже не удивляет, что таких полно и при церкви. Почва для них, уж очень подходящяя. Умело лавируя цитами из Библии, они и достигают своих целей.
      Господь это видит .Не думаю,что Ему это нужно.Уже второе десятилетие,как в России активно начала проповедоваться Благая Весть.Но все время все сводится-"давайте молиться".Помолились,побежали "темным" проповедовать.Но Сам Бог говорит,"Если народ,называющийся именем Моим,смириться предо Мною ...Оставит худые пути свои...то Я услышу их и исцелю землю их".Все из этого стиха выполняется,кроме "смирения" и оставления "худых путей".Молиться,молиться,молиться,но только грехи не трогать-они достояние нынешних Христиан.Только заикнется кто-то об оставлении грехов,тут же стихами докажут,что грешили и будем грешить...

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Извините дубль.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от TanjaKuz
          Господь это видит .Не думаю,что Ему это нужно.Уже второе десятилетие,как в России активно начала проповедоваться Благая Весть.Но все время все сводится-"давайте молиться".Помолились,побежали "темным" проповедовать.Но Сам Бог говорит,"Если народ,называющийся именем Моим,смириться предо Мною ...Оставит худые пути свои...то Я услышу их и исцелю землю их".Все из этого стиха выполняется,кроме "смирения" и оставления "худых путей".Молиться,молиться,молиться,но только грехи не трогать-они достояние нынешних Христиан.Только заикнется кто-то об оставлении грехов,тут же стихами докажут,что грешили и будем грешить...
          Согласен что грехам не уделяется дожного на то внимания. Самая простая политика это: " Ну и что что я согрешил? Я покаюсь и Бог, меня простит". Ложь это и при том, довольно наивная. Ведь если плод не дозрел, то можно и отравиться. Я разумеется говорю о плоде покаяния.
          Если он не достоин прощения, то это не прощение, а липа. Люди, имеющие весьма сомнительное отношение к Богу, вдруг от Его лица заявляют человеку, что он прощён. Какими санкциями они на это распологают? Попробуйте у них это у них выяснить!
          Да никогда внятного ответа, не возможно услышать. И такого "прощения грехов", часто даже на несколько дней не хватает.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от TanjaKuz
            На мой скромный взгляд,не бежать проповедовать "темным "неверующим сейчас надо,а называющими себя христианами надо сначало пересмотреть свое христианство.Когда дьявол берет особенно большую силу?Когда грешат все! Нет праведников,кого Бог смог бы услышать."Бог грешников не слушает".Неважно,христианином ли такой себя называет.И законов,как человек, Бог не меняет.
            Рада вас видеть на форуме и читая ваше высказывание вспомнила свое начало и ведь так и было , что узнав что есть Благая весть и о чем она говорит, спешила рассказать всем кому только можно , ибо это было чудно и как и мне до этого не знакомо.

И в этом беды нет, ибо свидетельствуюя другим о нашем обращении и рассказывая то что узнали мы тем самым заявляем об этом в духовном мире , мы это открываем всем кого знали, а это далеко не однозначно
            воспринимается нашими знакомыми и родными и это уже начало противостояния, но мы в нем на Божьей стороне
            и начинаются искушения и первые победы в них и осознание что веруя и поступая по вере мы утверждаемся в этой правде, а это уже познание Бога.
            Хотя это было только начало и вера младенца и дела младенца, но это уже было рождение нового человека, нового сознания и начало пути веры.
            Конечто по ненаученности последовали заблуждения и путь искривился
            и хотя был уверен , что идешь вперед.

Но опять же мы в руке Божьей и в этом положении и Он не оставляет нас и каждого ищущего в свой час останавливает и открывает его положение и исправляются пути заблудшего, но так приходит вера , что Он верен и праведен и никто не похитит из Его руки.

Вот тут то и происходит остановка и уже не бежишь говорить другим , потому что сам заблудился и от растеренности не знаешь куда кого звать , пока с Божьей помощью не разберешся где лево , а где право.

А уже имея опыт можно и другому сказать , чтобы верил Богу и просил милости в любом положении и надеялся на милость Божью.
            А уж какая радость видеть других освобожденными от неправды когда они делятся этим.
            Танечка может немного оптимизма вам , чтоб не так строго?

агрентавис
            и у меня есть опыт отрицательный в духовном общении, я вам об этом писала и потому долго вникала почему так происходит
            и что этому способствует и хоть потерпела от неправды, но желание иметь духовное общение не угасло.

Хотя понимаю , что с теми у кого откровения и если в них есть не истина очень не просто общаться.

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от TanjaKuz
              Но все время все сводится-"давайте молиться".Помолились,побежали "темным" проповедовать.

Совершенно неправильное подход к молитве.
              Цитата участника Бергер: «Куда важнее искать волю Божью перед тем, как на что-то решаться, а не просто просить защиты, уже решив без Него!
              Если Вы христианин, Вы должны хорошо знать: просить защиты и благословений всегда проще... Искать волю Господа, - куда сложней.
              Ведь для этого нужно не пять минут, - куда больше... Нужна особая внимательность к своему сердцу: что положит Господь... Бывает, нужен пост, и не один... слезы...терпение...

Но что все это, когда однажды сердце ликует: Господь ответил!» Хорошо сказал брат.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Рада и я ,Двора,всем на форуме, и Крыз и Толстый для меня так же важны в этой жизни. А я никогда не была "мрачной" .Был ли оптимизм у Иеремии,когда терпению Божию приходил конец, и Иеремия снова и снова призывал остановиться в беспечной и греховной жизни Божьего народа? Многие тогда были очень "оптимистичны"...А что получили? Сегодня наткнулась на слова м-то Кирилла."Сокращение христианской общины ,если хотите,обусловлено сокращением влияния веры на общественную и семейную жизнь.Если мы ,христиане,будем жить по-христиански,тогда удельный вес христианства в мире будет иным.Тогда с большим уважением будут относиться к христианству люди,и значение христианской общины будет возрастать".Мир всем!.Слава,спасибо!Спасибо всем!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от TanjaKuz
                  Рада и я ,Двора,всем на форуме, и Крыз и Толстый для меня так же важны в этой жизни. А я никогда не была "мрачной" .Был ли оптимизм у Иеремии,когда терпению Божию приходил конец, и Иеремия снова и снова призывал остановиться в беспечной и греховной жизни Божьего народа? Многие тогда были очень "оптимистичны"...А что получили? Сегодня наткнулась на слова м-то Кирилла."Сокращение христианской общины ,если хотите,обусловлено сокращением влияния веры на общественную и семейную жизнь.Если мы ,христиане,будем жить по-христиански,тогда удельный вес христианства в мире будет иным.Тогда с большим уважением будут относиться к христианству люди,и значение христианской общины будет возрастать".Мир всем!.Слава,спасибо!Спасибо всем!

А вы сами видите возможность перемен в действительности и если да
                  то как и какие? Что нужно делать?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата Двора:

агрентавис
                    и у меня есть опыт отрицательный в духовном общении, я вам об этом писала и потому долго вникала почему так происходит
                    и что этому способствует и хоть потерпела от неправды, но желание иметь духовное общение не угасло.

Хотя понимаю , что с теми у кого откровения и если в них есть не истина очень не просто общаться.

Я от этих людей ни чего не потерпел, не привык я деньгами швыряться направо и на лево. Если плачу, то сначала узнаю за что. А общение продолжаю, вижу что от моих вопросов их лидеры не в восторге. Им ближе натуры наивные и недалёкие. А мне, малоэмоциональному прагматику, лапшу на уши вешать не просто.
                    Вот я и выясняю, откуда у них эти откровения. Если бы от Бога были бы, то у меня бы вопросов не возникало. Ведь я на примере Библии проверяю. Так что не мне с ними общаться не просто, а им со мною.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

аргентавис

все твои обвинения напоминают "Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его"

итак, прошу в студию факты, доказательства, свидетельства, подтверждающие, что я брал у кого-то деньги

если доказательств не будет, значит, по принципам суда Божьего, ты виновен в том, в чем меня обвиняешь (думаю, место из Писания сам знаешь)

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Сергей Л
                        аргентавис

все твои обвинения напоминают "Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его"

итак, прошу в студию факты, доказательства, свидетельства, подтверждающие, что я брал у кого-то деньги

если доказательств не будет, значит, по принципам суда Божьего, ты виновен в том, в чем меня обвиняешь (думаю, место из Писания сам знаешь)
                        Про таких как ты, тут ясно написано:

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 2 милость вам и мир и любовь да умножатся. 3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Не надо семь пядей во лбу имет, что бы заметить, что мои обвинения направлены не на Христа и христиан, а совсем в другом направлении, и касаются деятелей, котрые только примазываются к Церкви.
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 24 August 2006, 02:32 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Двора
                          А вы сами видите возможность перемен в действительности и если да
                          то как и какие? Что нужно делать?
                          Ну что,Дворочка,повторять избитые слова ну хотя бы :"Спасись сам ,и многие вокруг тебя спасуться"? Чьи молитвы слышит Бог?Неужели тех,кто не слышит слова Господа :"Уберите мерзости от лица Моего"?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

аргентавис

обвинения звучали в адрес конкретного человека
                            доказательств нет, получается

значит, следует признать это и извиниться

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Вот это-то и не чего не зачит. Абсолютно. За твои обвинения в моё адрес, кто будет извиняться?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Братья ,братья...А еще хотим спасать людей от грехов."Если слепой поведет слепого,оба упадут в яму". Я люблю вас !

Комментарий

Обработка...