ПритЧа О 10 Девах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от vrost
    А что значит "задремали все", перед тем, как уснуть? Матф.25:5
    Сообщение от vrost

"Задремать" значит заболеть. Все люди рано или поздно начинают ослабевать, заболевают и умирают. В Библии сон значит смерть. Например, когда Иисус шёл воскрешать Лазаря, Он сказал ученикам, что Лазарь уснул и т.д.

В притче о 10 девах (притче о бодрствовании) Господь предупреждает Своих верующих о возможном наказании после Его пришествия: если мы сейчас, в веке благодати, не пройдём процесс преобразования (2 Коринф.3:18) и обновления разума (Рим.12:2), то есть, если наш сосуд, т.е. наша личность (душа) не наполнится другой Личностью - Христом как Духом (маслом), то мы не попадём в 1000-летнее царство (Откров.20:6) на пир Агнца с Его невестой - победителями. Мы можем оказаться неразумными девами. ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
    Если кто-то думает,что попасть на тысячелетнее "исправление" с плачем и скрежетом зубов во внешней тьме, где неразумные девы (они же "негодные рабы" в Матф. 25) потеряют свои души из-за того, что не отвергали своё "я" в веке церкви (Матф.16:25-26) - если он считает, что это не страшно и не может нас побуждать отложить всё и взять свой крест ради созидания церкви, то чего же он вообще боится?
    Кроме того, если Господь Иисус считает Свой брачный пир такой большой наградой, что мученики согласны были умереть ради этого (Павел в Филиппийцам 3:14 стремился именно к этой награде), то это значит, что человек не ценит Самого Жениха. Я боюсь Господа и люблю Его. Я хочу каждый день моей жизни покупать масло,т.е. отдавать всё ради Его замысла - обрести Себе пару= невесту= церковь.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лилия К.
      Участник

• 06 February 2005
      • 71

Господь Иисус сказал им : Не знаю вас

Даже не заглядывая в Восстановительный перевод выпущенный издательством Живой поток, но смотря на подленник греческих манускриптов этого места и других похожих мест становится ясно, что здесь использовано слово означающее смысл не одобренности, т.е. Господь прекрасно знает этих людей и они хорошо знакомы Ему, но Ему не нравится то, что они делают, то, что они говорят и то как они живут, поэтому Он не одобряет их поведение и не согласен с ними. Например у меня есть сын, я его хорошо знаю, но я не одобряю некоторые его поступки; он остается моим сыном, но я могу даже наказать его если его поведение переходит все границы. Это справедливо в

человеческой жизни и это также справедливо в божественной сфере. С большим уважением к Синодальному переводу Библии я могу смело сказать, что в этом месте Писания использовано не совсем подходящее слово, которое многих ставит в тупик. Изучая греческий Новый Завет многое становится на место и то,что было не понятным, становится понятным. Есть тому пример и в Ветхом Завете (в отношении не одобренности), если вас интересует, спрашивайте.

Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Бдительность в жизни
        25-ая глава Матфея явл. одной из самых таинственных глав, а притча о десяти девах - одной из самых таинственных притч во всём Евангелии от Матфея.
        Из этой главы видно, что для того, чтобы получить награду царства, нужно выполнить определённые условия. Библию часто понимают неправильно потому, что многие не знают, что у божественных истин есть две стороны. С одной стороны, если мы спасены, то мы уже навсегда Божьи дети (Иоанна1:12). Однако есть и другая сторона, и в Матф. 24 и 25 главах мы видим этот другой аспект особенно отчётливо. Существует определённое условие, которое мы обязаны выполнить; в противном случае мы будем наказаны.
        Сегодня мы часто слышим, как люди говорят о наполнении Святым Духом, но не все понимают, насколько серьёзные последствия влечёт за собой недостаточное наполнение Духом. В этих главах показано, что от наполнения Святым Духом зависит, будете ли вы восхищены. Наполнение Духом - это не просто какое-то приятное ощущение или обладание силой, а показатель готовности. Если вы не будете наполнены Духом, вы не будете готовы. Воздушный шар может взлететь, только если он наполнен воздухом.
        Сегодня многите христиане думают, что если ты христианин, то всё будет в порядке. Однако эта притча показывает, что не все христиане относятся к одной категории.Учение Скоуфилда с 19 века очень популярно среди христиан, оно учит, что все христиане будут восхищены. Но в этой притче показано другое: спасение - это не билет в 1000-летнее царство (Откр.20:6).
        В новом творении мы все - девы, которые любят Господа. Если вы считаете себя сильным мужчиной, а не девой, то эта притча к вам не относится. Ход в царство небес для вас уже закрыт.
        У всех десяти дев горели светильники ("Светильник Господень - дух человека" Притчи 20:27), то есть все они имели Духа в духе,т.е. были возрождены. Но у них было различие в количестве масла в сосудах. Человеческая душа, личность - сосуд для Бога (Рим.9:21,23).
        Здесь мы видим две группы христиан. У обеих групп есть Святой Дух в их духе, т.е. все они верующие и никогда не погибнут в огненном озере.Отличие состоит в том, что у одних есть масло в сосудах, а у других - нет.
        Пропитано ли всё ваше существо Христом? Вы не знаете, когда умрёте. Это просто факт - в какой-то момент нас здесь уже не будет. Сможем ли мы сказать, что Господь заполнил всю нашу душу, вселился во все уголки нашего сердца (Эфес.3:17)? Здесь говорится, что, пока жених задерживался, все они задремали и уснули (25:5).Задремать - значит заболеть, а уснуть - умереть. Если Господь не придёт до нашей смерти, то мы все уснём и пойдём временно в рай, до воскресения из мёртвых при Его пришествии. Когда Лазарь и богач умерли, они не перестали существовать, они даже переговаривались (Лк.16:19-31). А когда мы встанем, будет "домашний" суд Христа над верующими (2 Коринф.5:10). Наполненные Духом в своём сосуде получат награду - вход в царство, а неразумные, с необновлённым разумом - наказание. И будут спасены, только пройдя через огонь (1 Коринф.3:13-15) во время 1000-летнего царства. А благоразумные будут в это время царствовать со Христом (Откр.20:6).
        Если мы благоразумные девы, то у нас будет не просто обычное количество масла, то есть Святой Дух в нашем духе, но и запас масла, то есть Дух в нашей душе для нашего преобразования (2 Коринф.3:18) . Преобразоваться - значит пропитаться маслом, наполниться Духом во всех своих внутренних частях: разуме, чувствах и воле.
        ТОГДА МЫ БУДЕМ ГОТОВЫ К ВОЗВРАЩЕНИЮ ГОСПОДА.
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14903

Сообщение от waterfull
          Сообщение от Игорь
          Пожалуйста, посмотрите также толкование этой притчи

Там приводится разбор текста, исторический и концептуальный анализ. ....
          Сказала бы недостаточно этих толкований. Написано: "Утаю ли Я от своего раба Авраама, (если мы потомки его), что хочу делать?".
          //////
          И соответственно световых познаний у них быть не может.
          Извините, но я ничего не смог понять из Ваших аргументов, почему это толкование Вам кажется неверным. Вы приводите одни общие фразы из Писания, причем относящиеся к другим темам, ничего конкретного по рассматриваемому вопросу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от сольземли
            Из этой главы видно, что для того, чтобы получить награду царства, нужно выполнить определённые условия.
            Почему Вы верите, что речь здесь идет о "награде" царства?
            Библию часто понимают неправильно потому, что многие не знают, что у божественных истин есть две стороны.
            Это утверждение тоже должно быть обосновано. Может быть у божественных истин есть три стороны?
            С одной стороны, если мы спасены, то мы уже навсегда Божьи дети (Иоанна1:12).
            Так и написано: "навсегда"!

Однако есть и другая сторона, и в Матф. 24 и 25 главах мы видим этот другой аспект особенно отчётливо. Существует определённое условие, которое мы обязаны выполнить; в противном случае мы будем наказаны.
            В противном случае будем выброшены во тьму внешнюю?
            "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных."
            Но это не погибель, всего лишь наказание?

Но в этой притче показано другое: спасение - это не билет в 1000-летнее царство (Откр.20:6).
            В этой притче показано то, что многие "христиане" потеряют свое спасение, потому что не бодрствовали.
            "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; (Лук.21,34-35)
            Или Вы считаете, что эти грехи:
            "...идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."
            тоже не ведут к погибели? Ибо дальше написано:
            "...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
            Речь, мол, идет только о Царстве Божием, а не о вечной погибели в озере огненном.

В новом творении мы все - девы, которые любят Господа.
            Не все... Много лицемеров, много злых делателей.
            ". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2Тим.2,20-21).

Здесь мы видим две группы христиан. У обеих групп есть Святой Дух в их духе, т.е. все они верующие и никогда не погибнут в огненном озере.
            " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."(Ин.15,5-6).
            "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Ин.15,2).

Вообще, хотелось бы, чтобы мы не только чужим умом могли пользоваться, но иногда и самим немного подумать, и сравнить то, о чем нас учат с тем, что написано в Писании.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Ещё раз к вопросу о нашем спасении.

Есть две богословские школы. Одна это кальвинистская школа предопределения. Кальвин увидел, что начало нашему спасению было положено не нами самими, но что мы были избраны и предопределены Богом прежде основания мира (Эфес. 1:4-5). Это предопределение вечное и неизменное, поэтому спасённые никогда не погибнут.

Другая школа арминианская полагает, что наше спасение зависит от нас самих. Поэтому мы можем погибнуть, если согрешим. Это можно назвать «лифтовым спасением»: когда мы спасаемся, то поднимаемся наверх, когда грешим опускаемся вниз.

Баптистская церковь и пресвитериане принимают откровение Кальвина о Божьем предопределении. Пятидесятники, группы святости и Ассамблеи Бога являются, главным обр., арминианскими они подчёркивают человеческую ответственность и игнорируют Божье избрание.

Эти две школы всегда конфликтуют друг с другом. Доктрина арминиан основывается, главным образом, на пяти предостережениях, изложенных в Послании к евреям, и на предостережениях, сделанных Господом Иисусом в Евангелии от Матфея. Последователи Арминия считают, что спасение даётся не раз и навсегда, но что после спасения мы всё равно можем погибнуть. А если покаемся, то спасёмся вновь.

Из истории богословия мы видим, что после Кальвина и Арминия в 19 веке появилась другая группа богословов, начиная с Говета, затем Пэнтона и, наконец, Пэмбера. Их школа образовала направление об истине царства в Новом Завете. Они увидели, что после спасения человек не погибнет вовеки (Иоанна10:28). Однако для поощрения тех, кто верно следует за Ним после спасения, Бог образовал полное требований царство, которое будет их наградой. Это основывается на 1 Коринф. 3, где говорится, что нужно смотреть, как мы строим. Если мы строим из золота, серебра, драгоценных камней (т.е. из божественных материалов), то получим награду в дополнение к своему спасению. А если строим из дерева, сена, соломы (наших природных усилий и нашего религиозного энтузиазма), то наша работа сгорит в огне суда и мы потерпим урон, но не вечную погибель: «Сам же будет спасён, но так, как сквозь огонь» (1 Кор. 3:15)

В Господнем восстановлении библейских истин мы придерживаемся уравновешенной истины относительно награды и наказания царства.

Если человек верен, он получит награду (Матф. 24:45-47;,25:19-23).

Если человек будет неверен, он будет наказан и лишится царства, но сам всё же будет спасён (Матф.24:48-51; 25:24-30; 1 Коринф. 3:10,12-15).

Уважаемый awdiy! Я не хочу с вами спорить, я просто пишу те истины, которые Господь открыл мне лично благодаря служению братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли. И я прекрасно знаю, почему их имена вызывают такую бурю негодования в "организованном христианстве", особенно у "начальств и властей". Я не следую за кем-то слепо, - я следую, потому что вижу.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от сольземли
                Уважаемый awdiy! Я не хочу с вами спорить,
                Со мной не надо спорить. Я Вам не с этой целью пишу.
                я просто пишу те истины, которые Господь открыл мне лично благодаря служению братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли.
                Ну, сегодня это модно говорить: "Господь мне открыл". Не лучше ли иследовать Писание? И проверять, правильно ли говорят братья. Тем более, что Вочман Ни не много общего имеет с Уитнессом Ли.
                И я прекрасно знаю, почему их имена вызывают такую бурю негодования в "организованном христианстве", особенно у "начальств и властей".
                Ну, это не в мой огород...

Я не следую за кем-то слепо, - я следую, потому что вижу.
                В общем то, это не многое объясняет. Все видят. Или кто-то считает себя слепым? Да и тема то не об этом.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от сольземли
                  &лт;фонт фаце="Ариал"&гт;Есть две богословские школы. Одна это кальвинистская школа предопределения. Кальвин увидел, что начало нашему спасению было положено не нами самими, но что мы были избраны и предопределены Богом прежде основания мира (Эфес. 1:4-5). Это предопределение вечное и неизменное, поэтому спасённые никогда не погибнут.
                  Другая школа арминианская полагает, что наше спасение зависит от нас самих. Поэтому мы можем погибнуть, если согрешим. Это можно назвать «лифтовым спасением»: когда мы спасаемся, то поднимаемся наверх, когда грешим опускаемся вниз.
                  Эти две школы всегда конфликтуют друг с другом.
                  Только кажущийся конфликт. Бог все знает, что было и что будет, кто как себя поведет в той или иной ситуации. Он знает конец каждого из нас и наш посмертный удел. Но не мы. Все происходит по Кальвину, но жить каждый индивидум должен как арминианин, прилагая усилия к спасению.

Туарег
                  Последний раз редактировалось Tuareg; 01 March 2005, 03:08 PM.
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Николай Лагин
                    Не знаю, что такое "масло", и знать особо не желаю.
                    Знаю только одно:

Христа мы УЖЕ проспали.

Практически все.
                    Весь мир.
                    Как и 2000 лет тому назад.
                    Идем уже по второму историческому кругу.

Не прошли мимо только первые и последние.
                    Николай, вы считаете что Церковь(первый и последнии) уже вознесены в царство небесное ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55249

Сообщение от brother
                      Я думаю, что притчу о 10 девах иначе можно интерпретировать как "много званых, но мало избранных". Насколько я помню, в одном из Евангелий в этой притче жених заявляет "оставленным": не знал вас н и к о г д а. Сложно связать это с уже данным спасением.
                      Мне понятно , что речь идет о познавших волю Отца Небесного и исполнявших ее и не познавших ее, хотя и трудились и проповедывали и учили и изгоняли и пророчествовали, но услышат : отойдите Я никогда не знал вас.
                      О чем и предупреждает автор темы на основании откровений слова Бога.
                      Заметте ответ один и тот же и не мудрым и не исполяющим волю Бога.
                      Те кто приняли любовь истины уразумеют кто творит чудеса и великие знамения и не поверят им,
                      а возлюбившие неправду растеряются и не будут знать как поступить, но мудрые не будут иметь возможности возвещать правду:
                      нельзя будет ни купить спасение ни продать.
                      Время благой вести закончится.

Комментарий

• Николай Лагин
                        Участник

• 22 February 2002
                        • 408

Сообщение от вао
                        Николай, вы считаете что Церковь(первый и последнии) уже вознесены в царство небесное ?
                        Нет, ВАО, не то.
                        Сказано то, что сказано. Возможно, несколько резко и категорично.
                        Ибо вижу Время, в которое живем. Время непростое, Эпохальное.
                        Мы знаем, что многие высказывания, притчи Иисуса несут в себе пророческие подсказки о Последнем времени. И если где-то Им сказано: "Так будет", мы знаем, мы уверены, что будет так.
                        Вот и этой Своей притчей Он предупреждает всех нас: "Смотрите, будьте бдительны и внимательны, ибо в будущем свершится все так, как Я говорю вам сейчас в этой притче".
                        И мы, бдительные и внимательные к Его Слову, соглашаемся: "Да, так будет. Только со мной этого не случится. Все уснут. Я не усну. И, само собой разумеется, я в числе тех, разумных дев, с маслом в сосудах. Впрочем, когда это все еще будет? Скорее всего, не на моем веку". Это последнее утешает весьма. Усыпляет...
                        Говорю всем.
                        Не обольщайтесь, ибо Время, о котором в Писании говорится как о Последнем времени, это и есть время наше, то, в которое мы все с вами живем.
                        Если говорить языком рассматриваемой притчи, то можно сказать, что мы находимся в стихе 10:
                        10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились.
                        И, думаю, не ошибусь сильно, если скажу, что время сегодняшнее находится где-то в районе 3-й запятой приведенного стиха.
                        Вы спросите: "Кто же они такие, эти вошедшие на брачный пир?"
                        Отвечаю: "Первые и последние. Те, о которых говорил нам и предупреждал нас в Свое время Иисус. Но мы не поняли".
                        Подробно о том, кто же это такие первые и последние, упоминаемые в Мф.19.30, Мк.10.31, Лк.13.30, основные характерные черты Его нынешнего Прихода согласно Писанию все это в статье-исследовании "Первые последние" цикла "Место, где Свет...".
                        ВАО, вот там вы найдете смысл этого моего утверждения:
                        "Не прошли мимо лишь первые и последние".
                        А само это утверждение не приговор, ибо шанс пока еще есть. У всех.
                        С маслом вот только беда...

С Любовью, Николай Лагин.
                        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Николай вы чаще общайтесь тут на форуме, делитесь маслом, вопреки тем пяти которые пожадничали

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Николай, пять розумных дев не дали масла тем кто просил, а козалось бы ну чего проще поделитесь не пожадничайте, нет своя шкура ближе к телу, как так дать а вдруг самим не хватит.
                            Николай вы считаете что жених приветствует такое поведение розумных дев ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Николай Лагин, что ныне ты имеешь от Господа? что у тебя в духе? - поделись...
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей8
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 151

Вот интересное толкование притчи о 10 девах:
                                https://vk.com/topic-135998286_38523324

Комментарий

Обработка...