Сообщение от vrost
Сообщение от vrost
"Задремать" значит заболеть. Все люди рано или поздно начинают ослабевать, заболевают и умирают. В Библии сон значит смерть. Например, когда Иисус шёл воскрешать Лазаря, Он сказал ученикам, что Лазарь уснул и т.д.
В притче о 10 девах (притче о бодрствовании) Господь предупреждает Своих верующих о возможном наказании после Его пришествия: если мы сейчас, в веке благодати, не пройдём процесс преобразования (2 Коринф.3:18) и обновления разума (Рим.12:2), то есть, если наш сосуд, т.е. наша личность (душа) не наполнится другой Личностью - Христом как Духом (маслом), то мы не попадём в 1000-летнее царство (Откров.20:6) на пир Агнца с Его невестой - победителями. Мы можем оказаться неразумными девами. ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Если кто-то думает,что попасть на тысячелетнее "исправление" с плачем и скрежетом зубов во внешней тьме, где неразумные девы (они же "негодные рабы" в Матф. 25) потеряют свои души из-за того, что не отвергали своё "я" в веке церкви (Матф.16:25-26) - если он считает, что это не страшно и не может нас побуждать отложить всё и взять свой крест ради созидания церкви, то чего же он вообще боится?
Кроме того, если Господь Иисус считает Свой брачный пир такой большой наградой, что мученики согласны были умереть ради этого (Павел в Филиппийцам 3:14 стремился именно к этой награде), то это значит, что человек не ценит Самого Жениха. Я боюсь Господа и люблю Его. Я хочу каждый день моей жизни покупать масло,т.е. отдавать всё ради Его замысла - обрести Себе пару= невесту= церковь.

Комментарий