Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не знаю, что такое "масло", и знать особо не желаю.
Знаю только одно:
Христа мы УЖЕ проспали.
Практически все.
Весь мир.
Как и 2000 лет тому назад.
Идем уже по второму историческому кругу.
Не прошли мимо только первые и последние.
Извините... Это все. Без комментариев.
С Любовью, Николай Лагин.
Вы, книгу Откровения читали, что делаете такое громкое резюме? Или по неведению спотыкаетесь о чужородном камне тьмы?
И сколько исторических кругов у нас еще осталось?
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.
А что хорошего в этом сне?
А ведь Христос повелел бодроствовать, а не спать.
Вот сами -то и ответили на свой вопрос. Все те, которые якобы на наш взгляд "спят" духовным сном, по истине не спят а бодрствуют, работают над своим плотским характером с помощью Св.Духа- масло, чтобы достигнуть полного возраста Христова.
Я переспрошу вас, так что хорошего в этом сне?
Я думаю речь о укреплении спасения. Как например и веру, и надежду своего призвания. Речь о достойном хождении.
Естественно не спать , чтобы не обленится.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
С этого следует, что все успокоились, мол спасение у нас в кармане, а не то-то было, оказывается оно не у всех, к сожалению. Почти половины Христос не знает.
Написано: "Ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - с ними с нас позор".
Оказывается, гордость не позволяет церквам мирового значения, то есть признанным по мирским-человеческим меркам, принимать у Христа хлеба и Его одежд, а как же иначе? Лучше свое выдуманное учение и праведность своя ближе к телу, зачем нам небесное? То есть "хлеба сшедшего с небес" - всв, нам не надо, хватает своего, а что касается имени Твоего, то уж тут пожалуйста, позволь называться им, мы тут не против.
Там приводится разбор текста, исторический и концептуальный анализ. Может изменить представление, как притчу нужно понимать.
Практически все сходятся в толковании кто есть жених, но расходятся во всех остальных деталях. Причина этого в том, что Христос не изъяснил символики этой притчи.
Сказала бы недостаточно этих толкований. Написано: "Утаю ли Я от своего раба Авраама, (если мы потомки его), что хочу делать?".
А Христос нам пообещал с условием:"чтобы Господь исполнил слово Свое, которое Он сказал обо мне, говоря:"если сины твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то НЕ ПРЕКРАТИТЬСЯ МУЖ ОТ ТЕБЯ НА ПРЕСТОЛЕ ИЗРАИЛЕВОМ". Подразумевая имеющий ключ Давидом (ключ разумения-понимания символики вложенной в Слове Его). 3Цар.3:4.
Далее видим:Христос порицает: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ РАЗУМЕНИЯ, сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" ...лже-учением...Лк.11:52.
Далее: Кол.2:1 "
1 ¶ Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии (живем в последнем периоде Лаодикии) и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,для познания тайны Бога и Отца и Христа, (как видно познание этих тайн дается и нам)
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
5 ибо хотя я и отсутствую телом, но Духом нахожусь с вами, ...
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Отк 3:7 ¶ И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никтонезатворит, (дает световые познания, которых отобрать у человека не возможно...яркий пример ап.Павел.) затворяет и никтонеотворит.(закрывает познания для жестокосердечных людей, (написано: услышав не ожесточайте сердец ваших), живвущим и возвишающим себя, самолюбивым и гордым. написано :"А гордым Бог противиться".
И соответственно световых познаний у них быть не может.
Десять это большая часть двенадцати (Быт42:3-4; 3Цар11:30-31; Мф20:24). Число двенадцать в Библии символизирует полноту. В том числе, всех Божьих искупленных. Поэтому 10 дев олицетворяют большинство верующих, которые умрут до пришествия Господа. Двое мужчин или две женщины в 24:40-41 олицетворяют оставшихся верующих, которые доживут до пришествия Господа.
Девы обозначают верующих в аспекте жизни (2Кор11:2). Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство (светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого им нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их.
Светильники обозначают дух верующих (Прит20:27),который содержит в себе Духа Божьего как масло (Рим8:16). Верующие излучают свет Духа Божьего из своего духа. Таким образом они составляются светом мира и сияют, как светильник, во тьме этого века (Мф5:14-16; Флп2:15-16), свидетельствуя о Господе для прославления Бога.
Слово вышли означает, что верующие выходят из мира, чтобы встретить приходящего Христа.
То обстоятельство, что 5 дев неразумны, а 5 мудры, не означает что половина верующих неразумны, а половина мудры. Оно означает что на всех верующих возложена обязанность наполняться Святым Духом. По своей природе и те и другие одинаковы. Масло обозначает Святого Духа (Ис61:1; Евр1:9).
Человек это сосуд созданный для Бога (Рим9:21, 23-24), а личность человека заключена в его душе. Поэтому слово сосуды здесь обозначает души верующих. У пяти мудрых дев масло есть не только в светильниках- они берут масло и в своих сосудах. То, что у них есть масло в их светильниках, означает что Дух Божий обитает в их духе (Рим8:9,19), а то, что они берут масло в своих сосудах, означает что Дух Божий наполняет и пропитывает их души.
Сон обозначает смерть (1Фес4:13-16; Ин11:11-13). Пока Господь задерживает Свое возвращение, большинство верующих умирают.
Полночь обозначает самое темное время этого темного века. Таким временем будет конец этого века, время великой скорби.
Слово встали означает воскресение из мертвых (1Фес4:14).
Слова поправили светильники свои означают что девы работают над свидетельством в своем житии. Отсюда видно, что после нашего воскресения наше житие для Господнего свидетельства все еще нуждается в том чтоб над ним работали, если это житие не было приведено к совершенству до нашей смерти. Эти слова подразумевают что даже после того, как неразумные верующие будут воскрешены, им все равно будет нужно наполнение Святым Духом.
Слово гаснут доказывает, что светильники неразумных дев были зажжены; в них было немного масла, но его запас был недостаточным. Верующие, которых олицетворяют неразумные девы, возрождены Духом Божьим, и Дух Божий обитает в них, но они не наполнены Им в достаточной степени, ТАК ЧТОБЫ ВСЕ ИХ СУЩЕСТВО БЫЛО ПРОПИТАНО ИМ.
Никто не может приобрести наполнение Святым Духом для кого-то другого.
Слово купите показывает что необходимо чем-то заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определенную цену: например. Необходимо отказаться от мира, преодолеть свое я, любить Господа больше всего и все считать сором ради Христа. Если мы не заплатим сегодня, нам придется заплатить после своего воскресения.
Мы должны быть готовы (24:44), в нашем сосуде всегда должно быть масло, все наше существо всегда должно быть наполнено Духом Божьим. Ради Господнего пришествия мы должны каждый день стараться бодрствовать и быть готовыми.
Пир это брачный обед Агнца (Отк19:9), Он состоится перед проявлением царства и будет наградой- взаимным наслаждением с Господом. Эта награда будет дана тем верующим, кто готов, кто приобрел наполнение Святым Духом еще до своей смерти.
Не знаю в смысле не признаю, не одобряю.
У неразумных дев светильники были зажжены, они вышли встретить Господа, умерли и были воскрешены и восхищены, но с опозданием заплатили за наполнение Святым Духом. Из-за этого Господь отказывается признать их, т.е. одобрить их, для участия в Его свадебном пире. Они упускают эту устроительную награду, но не лишаются своего вечного спасения.
Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).
А что значит "задремали все", перед тем, как уснуть? Матф.25:5
Не знаю в смысле не признаю, не одобряю.
Цитата из Библии:
Матф.25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
По-моему, слова Господа здесь достаточно убедительны, если бы Он только не одобрял их, то по крайней мере, не говорил бы: ИСТИННО.
Помню, один брат так разделил этих дев: мудрые девы имели веру, а немудрые пользовались верой мудрых (т.н. заимствованная вера).
Заимствованная вера действует только в собрании верующих, пример тому Саул, когда он вошёл в сонм пророков 1Цар.10:10, очевидно Саул не имел личной веры, в отличии от Давида...
Кстати, на Давида Дух Господень сошёл сразу же, в момент помазания елеем 1Цар.16:13, а в момент помазания Саула этого не произошло. 1Цар.10:1
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Из-за этого Господь отказывается признать их, т.е. одобрить их, для участия в Его свадебном пире. Они упускают эту устроительную награду, но не лишаются своего вечного спасения.
И такой вывод Вы сделали (точне не Вы, а коментаторы "Восстановительного перевода") несмотря на эти вот слова Христа:
"...Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"?
Помните, где еще Господь говорил подобное:
" Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды"? (Лук.13,27).
Однако и эти не являются погибшими на веки, считает "Живой поток". То есть, чтобы спастись, совсем не обязательно быть праведным? Единственно, что потеряли "делатели неправды" так это "устроительную награду": они всего лишь "не будут учавствовать в Его свадебном пире". И Вы верите в это?
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6,9-10).
Но и в этом месте по мнению "Поместной церкви" неправедные не теряют спасения, а теряют только награду: пребывание в царстве в следующем веке. Как можно придти к такому заключению, Лилия?
И такой вывод Вы сделали (точне не Вы, а коментаторы "Восстановительного перевода") несмотря на эти вот слова Христа:
"...Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"?
Помните, где еще Господь говорил подобное:
" Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды"? (Лук.13,27).
Однако и эти не являются погибшими на веки, считает "Живой поток". То есть, чтобы спастись, совсем не обязательно быть праведным? Единственно, что потеряли "делатели неправды" так это "устроительную награду": они всего лишь "не будут учавствовать в Его свадебном пире". И Вы верите в это?
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6,9-10).
Но и в этом месте по мнению "Поместной церкви" неправедные не теряют спасения, а теряют только награду: пребывание в царстве в следующем веке. Как можно придти к такому заключению, Лилия?
Я верю в то о чем пишу иначе б не писала. А придти к такому заключению можно изучая скрупулезно каждый стих, каждую тему, даже каждый знак препинания, чем и занимались братья в течении всей истории Церкви.
Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).
Комментарий