Разделяй И Властвуй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

С чего взяли, что первой церкви более не существует?

Интересно, это сегодня кто первоапостольская церковь? Может баптисты? А может она ушла в подполие?

А теперь вспомним кто от кого отделился и станет ясно - где эта главная дорога.

Я считаю, что церковь отделилась от истины и смешалась с миром. Поэтому я за то, что бы вернуться к истокам веры. Я считаю, что истину надо познавать и через истину и приобщаться к истинной церкви.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Братья христиане,
      давайте определять критерии истинности веры существовавшие в эпоху первоапостольской церкви, изречённую черех Христа и апостолов и ничего более.
      Прошу Вас ничего не вносить из своего, деноминационного.
      Я имею ввиду предлагать только то, что явно написано в Писании и не допускает двойного толкования.
      Последний раз редактировалось Georgy; 09 December 2002, 06:05 AM.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Georgy

да я Иисусу принадлежу
        и более никому и ничему

Надо принимать Божиих такими, какие они есть, а Бог во всем разберется и все сделает. Ты, наверное, заметил с какой ненавистью я говорю об иконах. Но вот к нам в собрание пришла женщина и поверила в Иисуса Христа. Она захотела креститься. Она нормальная, искренняя, но у нее дома полно икон. Я ей еще прежде показывал места из Библии об идолопоклонстве и она вполне поняла их и согласилась, что это все пустота. Но она их не выбрасывает так как ее домашние неверующие не поймут этого. Мне, конечно, больше понравилось бы, если бы она их повыбрасывала. Но я чувствовал, что не имею права ни заставлять ее выбрасывать их, ни отказать в крещении. Тогда Дух Святой говорит мне: Ты согрешаешь ? Я говорю: Да. Он говорит: Значит в твоем сердце до сих пор еще есть какие-то идолы ? Я говорю: Да. Он мне: Эти идолы в твоем сердце не помешали тебе креститься много лет назад, получить дар Духа Святого и т.п. ? Я говорю: Да. Он мне: Если тебе идолы аж в сердце не помешали, то как ей помешают идолы всего лишь в комнате ?

Вот и все. Слава Господу !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сергей Л
          Тогда Дух Святой говорит мне: Ты согрешаешь ? Я говорю: Да. Он говорит: Значит в твоем сердце до сих пор еще есть какие-то идолы ? Я говорю: Да. Он мне: Эти идолы в твоем сердце не помешали тебе креститься много лет назад, получить дар Духа Святого и т.п. ? Я говорю: Да. Он мне: Если тебе идолы аж в сердце не помешали, то как ей помешают идолы всего лишь в комнате ?

Духа Святого в Вас быть просто не может, хотябы потому что, в Вас нет любви, (это вполне видно, даже не вооруженным глазом), а заигрывание с бесом - чревато! Не обманывайтесь

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Гумеров Эмиль

а ты меешь дар различения духов ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

а ты меешь дар различения духов ?

Не имею, но знаю точно, все дары Св.Духа строятся на любви...

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Гумеров Эмиль

ты однажды поблагодарил меня за честность
                и я благодарю тебя

извини, но твои слова о том, какой дух во мне, я не могу принять взерьез так как ты не имеешь необходимого для этого дара

и еще, я тебя прощаю

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

извини, но твои слова о том, какой дух во мне, я не могу принять взерьез так как ты не имеешь необходимого для этого дара

Не хочу показаться занудой, но я смотрю как Вы ведете себя с инакомыслящими...и прогноз не утешительный....
                  и еще, я тебя прощаю

а за что?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Гумеров Эмиль

если бы ты сказал, что прощаешь меня, то я даже не спрашивал бы за что
                    раз человек простил, значит уже порядок

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сергей,

Georgy

да я Иисусу принадлежу
                      и более никому и ничему

Надо принимать Божиих такими, какие они есть, а Бог во всем разберется и все сделает.

Проблема, не в том, принимаем мы или нет, но проблема начинается там, когда мы начинаем мудрствовать, а Божий он или нет?
                      Чтоб утвердиться в человеке вытаскивается на свет конфессиональная догма, при помощи которой тебя проверяют, а чьих ты будешь.
                      У тринитрариев это вопрос о Троице, у адвентистов о субботе, у пятидесятников о дарах говорения языками и т.д..
                      Бывает общаешься с христианином о Господе Иисусе Христе, тепло на душе, братолюбие полнейшее, но только чёрт дёрнет кого-то вытащить на свет "коронные" вопросы и уже еле заметный холодок постепенно превращается в глыбы льда.
                      Вот где корень проблемы.
                      Проблема в том, что вторичное заслоняет главное - любовь ко Христу и к своим братьям.
                      1 Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Georgy

ты говоришь верно
                        но выход то только один - вытащить сначала бревно из своего глаза
                        ведь больше всего нам беспокойства доставляют именно собственные грехи

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. (Плач.3:39)

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

ведь больше всего нам беспокойства доставляют именно собственные грехи

Все грехи побеждаются верой. Но когда в человеке вера угасает, то грехи начинают его подавлять и душить, опустошая душу. а угасает вера оттого, что человек избирает ложные пути, на которых нет жизни.
                          На пути Христа жизнь и кто идет этим путем того никогда грехи не подавят и не возабладают над ним. Наоборот человек будет господствовать над грехом.

Сергей Л

Гумелев Эмиль тебе правду сказал.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Igor

принимай эту правду и пользуйся на здоровье

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

БРатья давайте вернемся к предложенное теме - разделяй и властвуй. ИБо это не второстепенное для нас.
                              Все разделения идут от неверия, которое хорошо маскируется под тужу "веру", но только плоды ее горьки. А вера дает плод совершенный.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Братья, подскажите существует ли где-нибудь на Земле христианская церковь, сохранившая в себе традиции первых апостолов, без привнесения в себя каких-либо новых учений и догматов?
                                Очень хотелось бы верить в это.

Комментарий

Обработка...