Разделяй И Властвуй

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

    • 12 August 2002
    • 8475

    #1

    Разделяй И Властвуй

    Братья-христиане,

    Обращаюсь к Вам с любовью, в надежде достучаться до Ваших сердец, найти Вашу поддержку и понимание в вопросе разделения Церкви, который, на мой взгляд, сегодня является наиболее опасным для христианства в целом и для нашего форума в частности.
    Давайте задумаемся над следующим фактом
    Ведь по определению все христиане, если они христиане одним Духом водимы.
    Если это так, то почему этот единый дух даёт различные толкования?
    Например, о субботе, Троице, языках и не только?
    Посмотрел бы Апостол Павел, в каком «братолюбии» мы сегодня яростно упражняемся, и через какое словоблудие открываются искусные, то, наверное, не выдержал бы и заплакал.

    17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

    Примерьте хоть на секунду эти слова к себе, задумайтесь и скажите
    - нет,
    это не обо мне сказано.
    Давайте вспомним, кто разделил Адама и Еву от Источника Жизни, чей искусительный голос вкрадчиво шептал
    - нет, не умрёте
    чей это принцип разделяй и властвуй ?
    пронёсшийся через тысячелетия, который и по сей день превосходно срабатывает и калечит наши души, смущая наш неокрепший дух.
    Неужели оскала зубов не замечаете?
    Хотя
    неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
    Братья-христиане, дьявол не дремлет, дробя нас на тысячи кусков и кусочков, обольщая и подбрасывая каждой деноминации идею исключительности в виде неких откровений, доступных только им или новых прочтений старых библейских истин, которые незамедлительно возводятся в догмы с пограничными столбами и вышками.
    Мы порой сами не замечаем, как мёртвая догма незаметно оттесняет Живую Истину-Любовь из нашего сердца, оставляя пустоту, которая тут же заполняется гневом и ненавистью к брату-христианину.

    Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. 7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

    Если догма, как критерий начинает определять наше отношение к человеку, христианину, то не становимся ли мы фарисеями

    34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим : 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

    Всего лишь две заповеди братья, всего лишь две и их вполне достаточно.
    Покажите мне какую-нибудь догму могущую сдвинуть с места эти слова?
    Как ещё достучаться до Вас?
    Разве можно после этого сказать ты мне не брат, потому-что ты не понимаешь или не принимаешь наши основополагающие догматы?

    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

    Критерий свой-не свой, может быть только один:
    мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего

    а что же с догмами?
    а догмы оставим искусным, пусть упражняются и нас назидают
    Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    Фил.2:1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,


    Братья единодушие и единомыслие красной нитью проходит через всё Писание

    Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,Фил.1
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.1Кор.

    но страшен будет суд для нечестивых уст

    8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые , чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. Софония 3

    Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" Ис.42:22
    И да поможет Господь своим детям получить назад неразделённую веру и избавит от лукавого!
    Аминь!

    8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, 9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: 10 кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами. Ис9

    Вот так и мы по недомыслию и надменной гордыне, кирпичики основания веры нашей, данные нам Господом и сикоморы первозданной истины пытаемся заменить преданиями и современными учениями.
    Но грядёт суд Божий и разделивший, и его слуги, вяжущие в связки-конфессии, будут брошены в озеро огненное,

    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Матф.13
    Спасибо Рафаэль за связки!

    КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД?

    Вернуться в истоки, в первоначальное, раннеапостольское учение, полученное Апостолами не от человеков, а устами к устам от Господа нашего Иисуса Христа и Святого Духа и отринуть всё то, что за 2000 лет веригами и лишаями приросло к Телу Церкви!!!
    Последний раз редактировалось Georgy; 05 December 2002, 05:00 PM.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    Слава Богу брат за вас!
    Я рад что это тема волнует вас. И меня эта тема также волнует. Разделение церквей указывает на неистинность их пути. Ведь на пути к Богу не может возникать никаких разделений. И если какая то церковь берет на себя право судить, что только им открыта истина, то грех лежит на них, если не свидетельствуют эту истину другим христианам. Но они так говорят:"если надо им сам Бог откроет". Иисус Христос знал истину и не прятал ее, но проповедывал и был светильником для Израиля. Так же Христос дал понять, что не может укрыться город находящиеся на верху горы. То есть если Бог действительно дал открыл истину, то эта церковь будет светить и указывать другим путь. Но ничего подобного мы не видим. Бог не свидетельствует не об одной церкви и не об одном учении.

    Если это так, то почему этот единый дух даёт различные толкования?
    Например, о субботе, Троице, языках и не только?


    Я скажу, что Дух вообще о этих вещах никому не дает толкование. Это все открывает человеческий разум. Все люди разные, поэтому и толкование разное. Духовные дары, которые дает Бог, действуют не по воле человеческой, а по воле Божий.
    Воля Божия есть освещение наше. И по этому Дух Божий будет открывать те истины не которые человеку нравится и он хочет, а которые ему нужно знать. Но люди в своем сердце гнушаться истинами Божьими и считают их не значительнами., а выбирают, то исследовать в Библии, что им интересно. Отсюда и возникают различные учения, которые не ведут людей к Богу, а только делают разделения.

    Бичь христианства - это лжеименное знание. То есть знание, которое никак не влияет на спасение, а верующие пытаются выдавать этознание как за очень важное и его якобы необходимо всем знать. а главные истины во Христе Иисусе, даже и не замечаются.
    Главные истины - это о спасении, вере, праведности, заповедях Божьих, очищении и освещении. В эти истины надо вникать. Но чтобы во истину знать эти истины, нужно быть исполнителем слова, а не слушателем только.
    Если бы кто нибудь задумался и задался вопросом: а если в нем вера? Та вера, которая может спати его? Знает и исполняет ли он заповеди Божии? То у него сразу бы отпала охота вникать во что нибудь другое, а он занялся бы собой и своей верой.
    То что христиан может сближать это истина о вере. Потому что спасение это заслуга Христа, а не человека. Но спастись можно только своей верой. И только те учителя могут приветствоваться в церкви, которые знают волю Божию и исполняют ее. Таким был апостол Павел.

    И далее, я хочу привести Божие пророчество, которые было когда мы были в одной церки и слушали проповедь о единстве Бога (что Бог это одна личность, а не три). А внутри меня было слово от Бога. Это ли есть, истинное знание? Это знание производит только разделение между церквями, но спасение оно дать не может. Я это слово тогда никому не сказал, но когда приехали домой Бог сказал. то же самое моей жене, и она это записала. А когда я увидел, то это слово точности было таким, каким я его самслышал в церкви. И мы потом отнесли это слово и отдали пастырям церкви.

    Комментарий

    • Igor
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 3180

      #3
      12 октября 1996 г.
      «Слушай Израиль, Господь Бог твой един есть!» Бог Он един и неделим, но что до того человеческому разуму, если сам человек разделен и двойственен в натуре своей. Разве то хорошо человеку познавать высшее, ни видя, что он низшее? И как тленное может познавать нетленное? Ведь ты человек плоть, и как можешь ты уразуметь предвечный Дух, если не познаешь Его в себе. Ибо то, что полезно, вы человеки, отвергаете, считая это маловажным и стараетесь приникнуть в основы небытия, что как вам кажется важнее и полезнее. Тем самым тщеславитесь и гордитесь друг перед другом. И разделение так и продолжает господствовать в вас, как внешне, так и внутренне. Не разумея, что все вы созданы одними Руками и одним Духом, и нет границ различай между вами. Но так как род человеческий лукав и любит пребывать под властью лукавого, то гордость и разделения царят в вас. Да и как вы можете быть едиными, если само единство Духа в вас вы отвергает и не вникаете в себя. А занимаетесь пустым надмением разума. И то хорошее для человека, сам он пренебрегает. А будучи сам разделенным своим невежеством и не знанием себя и Бога, пытается приникнуть в тайну единства в Боге.
      Замолкни глупый разум, взгляни на себя и увидь себя, что не ты альфа, и не тебе судить о том, что непостижимо. Но вникни в то, что кажется для тебя незначительным и ничтожным и извлеки истину из того, и ты увидишь, что ты не знаешь пути Господня.
      Ибо если ты отделяешь себя своим знанием от всего мира, и от остальных, то нет истины в том. ибо знание, если и дано и открыто человекам, то только для соединения, а не для разделения.
      Как может знание отделять тебя от Тела, от Духа, от Бога. Вникни от Бога ли это знание, если ты веришь в неделимость и единство Бога? Но вспомни, что не суд дан человекам и не им дано право судить и определять, но суд и определение все от Единого, Предвечного и Сущего. Не ложи золото в основание свое, но укрась им то, что неприметливо и неказисто с виду. И если ты познаешь себя, то увидишь ту Силу, что способна поднять тебя над тем, что недостойно ни тебя, ни Бога. И поднимет и введет тебя сила та, в то великое и недосягаемое, чего жаждет сердце и разум твой. И не разум войдет туда и не он достигнет, но Дух Того, Кто обитает там введет тебя, когда в тебе откроется Сила Та. А это Сила есть сила Креста Господня. И нету там тебе не славы, не величия, ибо вся слава и все величие принадлежит там Одному, Кого ты хочешь постигнуть.
      Но если ты не познал Силу Креста и Она не открылась в тебе, и ты не поднялся в небеса, то как можешь ты рассуждать верно не зная Его, силы воскресения Его и ничтожества своего. Только то соединится с Ним, что знает Силу Его Духа. Посему познавай себя и ты увидишь все ничтожество свое, а через это в тебе откроется Сила Креста, которая воскресит в тебе то, что способно дать тебе силу и жизнь. И это Дух Божий, который в тебе. И только через это, знания и рассуждения твои будут иметь и истину и силу, а пока задумывайся над тем верно ли будут знания и слова твои, если ты не знаешь истины и силы ее. Ибо не гордых и надменных избрал Бог, богатых и знатных, но избрал Он то, что в наших глазах есть прах и ничтожество и из этого праха Он творит человека Себе. Но пока ты не прах и ни ничтожество, то гордость и разделение в тебе. И нет у тебя единства с Тем, Кто Един от Начала, от Вечности. Посему высокомерны все слова, человека, кто не прошел Крест Господень, на котором нет горделивого, надменного и лживого. А все гордецы будут постыжены. Но они отделяют себя друг от друга, воображая себя мудрыми и знающими. Тогда как в сути своей, все они ничто, и прах перед Ним. Так и ты человек, пока ты не вникнешь в себя и не увидишь, что ты прах, какой прок и какая нужда у тебя в Нем и Христос только лишь слово в жизни твоей.
      Но если ты прах и ты видишь себя таковым, то нету больше ничего, чем бы ты мог похвалиться или превознестись перед братом. И вся твой похвала и упование то Одно, что выше тебя, сильней, мудрей и жизненней, Того, Кого ты называешь Бог. И только тогда, Он станет истинно Спасителем твоим, когда ты увидишь себя на Кресте Его. И сила этого креста воскресит тебя для новой жизни, где нет ничего своего, но единое и обще - Божие.
      Но пока ты разделен с Богом, сим крестом, то и судить верно о Нем ты не можешь. Посему лучше смирись перед Ним и увидь себя, дабы потом узреть и Того, Кто спасет тебя и дабы жить не для себя, но для Него и это твое единство с Ним.
      Да воскреснут все умершие в Нем, дабы в новой жизни ходить в Нем. И это твое единство, где нет никого, а только одни Предвечный Дух, который во всем. Соединись с Ним и ты соединишься с Вечностью.
      Аминь.

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #4
        !

        КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД?

        Вернуться в истоки, в первоначальное, раннеапостольское учение, полученное Апостолами не от человеков, а устами к устам от Господа нашего Иисуса Христа и Святого Духа и отринуть всё то, что за 2000 лет веригами и лишаями приросло к Телу Церкви!!!


        АМИНЬ!

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #5
          Все разделения идут от разных оснований, на которых христиане стоят свою веру. И хотя все говорят, что у них основание Христос, однако реальность показывает обратное.
          Сойти с ложного основания душе очень тяжело. Для этого ей и надо возненавидеть свои пути , дабы отвергнуть ветхое и принять новое. НО кто любит душу свою в этом мире, тот будет полагаться на нее и руководствоваться своими чувствами, разумом, прилагая свою волю к обратному - противлению Слову Божьему.
          У нас одно основание, и при чем для всех и везде, назависимо от того где ты - это вера, а она это дух. ПОлучается, что наше основание это дух веры. И для нее не имеет значение не рамки, не предписания закона, не расстояния.
          А все иное идет от неверия. Которое очень искусно маскируется под веру, но только со знаком минус. Она не дает не дерзновения, не движения, не роста. ЭТо некая консервная банка, где вся твоя жизнь будет ограничена этими жестяными стенками , без доступа свежего воздуха и воли.
          КОгда не было никаких , так называемых христианских учений, то было и единство. Но толкавание и предписание буквы - сбило всех , как сбивает и до сих пор и прямого пути. Ибо душе человеческой, ой как ни хочется жить по истине и нести Крест. И все это лукавство и живучесть нашей души и ставит на лукавые и кривые пути. Тогда как путь истины прям - это путь веры. И иных путей нет к Богу. Ибо и Сам Он достучаться до нас и быть услышанным может только через нашу веру.
          А мы всё ищем иного....

          Комментарий

          • Сергей Л
            Ветеран

            • 29 July 2002
            • 3390

            #6
            Иисус - настоящая лоза, а мы ветви. Каждый должен держаться за Него. И кто этого хочет и прилагает к тому усилия, тот добивается этого. Другого способа нет. Иисус ушел на небо, но вместо Него пришел Дух Святой. И сам Иисус сказал, что это даже лучше, чем Он сам бы остался на земле. Вот Духа Святого и надо слушаться. А без Духа Святого, написано, Иисуса и Господом назвать невозможно.

            Комментарий

            • Georgy
              Отключен

              • 12 August 2002
              • 8475

              #7
              Вот Духа Святого и надо слушаться. А без Духа Святого, написано, Иисуса и Господом назвать невозможно.


              Сергей,

              1. Угодно ли Духу Святому разделение Церкви?
              2. Если нет то какому духу угодно?
              3. Если христиане разделены на конфессии, то Святого ли Духа они слушают?

              Комментарий

              • Сергей Л
                Ветеран

                • 29 July 2002
                • 3390

                #8
                Georgy

                разделения - мерзость
                и это есть, избавимся, Иисус знает как это сделать и сделает
                благодарение Богу !

                но не все, что по-разному понимаем, является разделением
                как в армии есть различные рода войск, так и в воинстве Бога
                они немного разные, немного разному научены, немного по-разному действуют
                но у них одна голова и один противник
                ты служил в армии ?
                там очень часто танкисты прикалываются над пехотой и т.п.
                знает ли артиллерист то, что знает танкист ? знает ли солдат то, что знает генерал ?
                но свои не воюют друг против друга
                кто применяет оружие против, тот уже враг, а не наш
                так и здесь, не надо пытаться сделать всех одинаковыми
                даже в одном собрании все разные и с разными дарами и служениями
                мы же не пыиаемся быть одинаковыми

                почему в Израиле было 12-ть колен, а не одно ? почему они получили разные благословения от Иакова ?
                почему Иаков пишет о 12-ти коленах, находящихся в рассеянии ? а это послание считается соборным
                почему стена в небесном Иерусалиме на двеннадцати основаниях ? почему не на одном ? почему у Иисуса в руках было семь духов семи церквей, а не один дух церкви ?

                помнится я думал вот о чем:
                Бог любит меня и любит еще и других людей
                часто наши с Богом отношения сравниваются с отношениями между мужем и женой
                но ведь, не говоря уже о любви моей жены еще к кому-то, я не буду спокоен если ее любит кто-то другой
                и в отношении с Богом хочется быть единственным
                сам я этого понять не мог и попросил помощи у Бога и Он ответил вот что:
                Это достигается тем, что Я ни с кем больше не имею точно таких отношений, как с тобой. Нет больше такого человека, как ты.

                Как же всех под одну гребенку ?

                Комментарий

                • Сергей Л
                  Ветеран

                  • 29 July 2002
                  • 3390

                  #9
                  А конфессии существуют только в воспаленных мозгах. Беседуя с человеком надо определять Христов он или нет, а не баптист или православный.

                  Надо начать с себя. Перестань называть людей теми именами, которых сейчас так много, перестань причислять себя к одному из них. Перестань делить людей Божиих на конфессии. Вот и все.

                  Комментарий

                  • Sova
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 759

                    #10
                    почему в Израиле было 12-ть колен, а не одно ? почему они получили разные благословения от Иакова ?

                    Это не относится к Церкви, как оправдания сегодняшнего разделения. Сегодняшнее разделение боль для сердца Божья и позор для нас. И оправдывая это разделение, мы тем самым оправдываем грех, ибо Христос умер за Церковь, что всем нам быть едиными. А иначе, зачем Христу было умирать, если разделение церкви и христиан воля Божья?

                    Комментарий

                    • Georgy
                      Отключен

                      • 12 August 2002
                      • 8475

                      #11
                      не надо пытаться сделать всех одинаковыми

                      Я не ставлю цель сделать всех баптистами, мессианскими евреями или православными.
                      Моя цель - постичь первоапостольское учение, полученное от рук Иисуса Христа.
                      А вот, что говорит Апостол Павел по этому поводу, всё ещё единой на то время Церкви, разделённой только по месту жительства
                      17 ...Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились...
                      Фил.2:1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли , имейте ту же любовь , будьте единодушны и единомысленны ; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию ,

                      Таким образом Апостол Павел, в свете намечавшихся разделений умолял христиан не терять суть первоапостольской церкви и подчёркивал иметь единомыслие, единодушие и любовь.

                      почему в Израиле было 12-ть колен, а не одно ? почему они получили разные благословения от Иакова ?
                      почему Иаков пишет о 12-ти коленах, находящихся в рассеянии ? а это послание считается соборным
                      почему стена в небесном Иерусалиме на двеннадцати основаниях ? почему не на одном ? почему у Иисуса в руках было семь духов семи церквей, а не один дух церкви ?

                      Сергей, все эти вопросы не ко мне, а к Всевышнему, захотел бы сделал и 120 колен.
                      Ему так было угодно.
                      А конфессии существуют только в воспаленных мозгах.

                      Сергей я не знаю, к какой ты относишься деноминации, но допустим ты не баптист
                      скажи брату-баптисту, что ты не веришь в учение о Троице, вот тут ты сразу узнаешь и почувствуешь, что
                      есть конфессии, а ты оказывается зря спасения ждёшь, не дождёшься...

                      Надо начать с себя. Перестань называть людей теми именами, которых сейчас так много, перестань причислять себя к одному из них. Перестань делить людей Божиих на конфессии. Вот и все.

                      Сергей, о чём это ты???
                      Или может ты вместо слова перестать, ошибочно написал перестань?

                      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

                      Комментарий

                      • Igor
                        Отключен

                        • 18 April 2002
                        • 3180

                        #12
                        1. Угодно ли Духу Святому разделение Церкви?
                        2. Если нет то какому духу угодно?
                        3. Если христиане разделены на конфессии, то Святого ли Духа они слушают?


                        Вы совршенно правильно, брат Георгий, поставили вопросы.
                        Если бы христиане слышали голос Духа Святого то, между ними не было бы никаких разделений. Хритос сказал: что всякое дерево по плоду своему познается. Плоды Духа - это вера, единство.
                        Вывод: Духа Святого не слышат, характера Христова не обрели.
                        У Бога есть воля, но это не значит, что Его воля выполняется на земле автоматически.

                        разделения - мерзость
                        и это есть, избавимся, Иисус знает как это сделать и сделает
                        благодарение Богу !


                        Бог ничего не делает. если самилюди этого не хотят.
                        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        Отсюда видно, что Бог хотел собрать во едино, а люди не захотели.
                        Кто нуждается в спасении Бог или человек? Если человек, то ему надо следовать по пути, а не Богу. Поэтому мне не понятны такие рассуждения. когда за верующих все делает Бог.

                        почему в Израиле было 12-ть колен, а не одно ? почему они получили разные благословения от Иакова ?

                        Все 12 колен состовляли определенную полноту, а каждое колено олицетворяло свою определенную часть этой полноты, поэтому имели различные благословения. 12 колен были ЕДИНЫМ народом. Ни одно колено не могло существовать отдельно от Израиля, иначе бы они перестали бы быть народом Божьим.
                        Хоть Израиль делился на 12 колен, но Бог мог обитать посреди них, только посредством скинии. Бог повелел построить скинию, дабы обитать среди Израиля и дал повеление стан Израиля распологать вокруг скинии. Скиния соединяла все колены в один народ.
                        Израиль имел только один храм на всю страну. Язычники же имели храмы в каждом городе, и даже по несколько.
                        Если сегодня церковь сравнивать с Израилем и язычниками, то по своему устройству она напоминает больше язычников.

                        почему стена в небесном Иерусалиме на двеннадцати основаниях ? почему не на одном ?

                        Цифра 12 в Библии имеет символическое значение за которой скрыт смысл.

                        ? почему у Иисуса в руках было семь духов семи церквей, а не один дух церкви ?

                        Дух всегда один и един. Бог есть Дух.
                        Семь духов в книге Откровения - это семь ступений духовного роста. Или ее можно сказать. что это семь ступений веры, ибо идущий по пути веры, будет переходить от веры в веру. А это постоянное духовное обновление человека, поэтому этот путь и назван семь духов пред престолом Божьим.

                        помнится я думал вот о чем:
                        Бог любит меня и любит еще и других людей

                        Бог любит тех, кто исполняет заповеди Христа. У Бога нет лицеприятия.

                        Сергей Л
                        А конфессии существуют только в воспаленных мозгах. Беседуя с человеком надо определять Христов он или нет, а не баптист или православный.

                        Надо начать с себя. Перестань называть людей теми именами, которых сейчас так много, перестань причислять себя к одному из них. Перестань делить людей Божиих на конфессии. Вот и все.


                        Мне вы заявили. что я не брат вам. Прокоментируйте это во свете вашего заявления.

                        Комментарий

                        • Igor
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 3180

                          #13
                          Я не ставлю цель сделать всех баптистами, мессианскими евреями или православными.
                          Моя цель - постичь первоапостольское учение, полученное от рук Иисуса Христа.


                          Это есть истинная цель.
                          Это тоже самое, что восстановить храм в Иерусалиме, после Вавилонского пленения.

                          Комментарий

                          • Sova
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 759

                            #14
                            Принцип - разделяй и властвуй в церковь пришел из мира. Это был принцип - Рима. Вот и сегодня зверю легко победить всех нас, если мы будем поодиночке пытататься идти в Небо отстаивая свои догмы, которые только и ведут к разделению. Ибо нам заповедано одно - вера. На основание которой нам не чем хвалиться и превозноситься друг перед другом. Вера, а это и есть Сам Господь уравнивает всех нас. А иначе, это не вера, а что-то иное. КОторое называется - закон.
                            ТАк и получается, что христиане пытаются оправдаться и превознистись над братом своим законом, чем-то своим, а не Христовым, которое ведет к единству, а не разделению.
                            А все учения о том, триедин Бог или нет, надо праздновать Троицу или нет, - были и раньше. Но эти споры привели только к одному - разделенидю первоапостольской церкви и сближению миру. Мир вошел в церковь, а через это и стал и дальше - разделять и властвовать. А Бог взывает к нам - не любите мира, не того, что в мире.

                            Комментарий

                            • FireGuard
                              Михаил.

                              • 11 November 2002
                              • 791

                              #15
                              С чего взяли, что первой церкви более не существует?
                              Если от главной дороги отделяются второстепенные дороги, то как можно удтверждать, что главная дорога утеряна??? Дорог просто стало много, но главная-то никуда не делась - она просто стала меньше, но продолжает идти.
                              Главная ли дорога отделяется от второстепенной или второстепенная от главной?
                              А теперь вспомним кто от кого отделился и станет ясно - где эта главная дорога.

                              Комментарий

                              Обработка...