Да читал. И получается, что дар языка всем дается , а за Дух премудрости Павел просит Бога, чтобы был дан даже верным!
Почувствуй разницу!
Хотя бы языки должен знать!
если в церкви он с истолкователем . В ином виде он бесполезен для церкви.
Чьей воле? Я уже в Господе с 92 года. Никакими такими дарами в НЕм даже и не пахнет. Ни исцеления (я не беру христианских кашпировских) , ни языков нормальных - все это высосанные сви-ва из пальца.
Если введение во искушение невежд - это не грех, тогда нет вопросов.
Не я , а Павел. Стихи привести?
Ум без плода - это признак совершенства?
особенно о том, что не понимают даже те, кто говорит. Ведь говорящий свой язык не понимает.
Когда это? Неужели, если кто-то молился дома на этом языке - кто-то узнавал это? Ведь как я выяснил, молится на собрании нельзя без истолкователия, ну а т.к. любой баптист это знает, в отличии от пятидесятников, то может это просто сплетни или "засланный казачок"?
Приведите примеры не тарабарщины! и Скажите, что нужно, чтобы вдруг ни с того ни ссего заговорить на нормальном человеческом языке, чтобы не всегда было стихотворение "шинь, шинь", которое стало вообще непонятным из-за омофонии ?
Почувствуй разницу!
Или вы думаете, что если человек имеет какой-либо дар Духа Святого, то "автоматом" все должен знать?

Вы сомневаетесь в необходимости для Церкви 9 даров Святого Духа?
Вообще-то я говорил о свободной воле, а не о главном даре пятидесятников.
И где же там написано о безумном духе, не делающего умного, который был у коринфян?
Цитата из Библии:
Читал и не раз. Ни о каком грехе там не говорится.
Если вы проявление Божьего дара считаете болтовней,
Ваше утверждение "..Языки - это признак несовершенства (1 Кор.13).." там вообще не имеет основания.
на то, чего не понимаете.
Почему только у пятидесятников? Было время и у баптистов, только их сразу отлучали, и у католиков.
Не совестно обвинять братьев-пятидесятников в подделке духовного дара, дар Божий называть тарабарщиной?
Комментарий