Ответ на книгу Г.Ф.Рендала об иных языках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от АлексДи
    И Духа премудрости - с даром языка.Вы читали, что иные языки один из даров Святого Духа?
    Да читал. И получается, что дар языка всем дается , а за Дух премудрости Павел просит Бога, чтобы был дан даже верным!
    Почувствуй разницу!

Или вы думаете, что если человек имеет какой-либо дар Духа Святого, то "автоматом" все должен знать?
    Хотя бы языки должен знать!

Вы сомневаетесь в необходимости для Церкви 9 даров Святого Духа?
    если в церкви он с истолкователем . В ином виде он бесполезен для церкви.

Вообще-то я говорил о свободной воле, а не о главном даре пятидесятников.
    Чьей воле? Я уже в Господе с 92 года. Никакими такими дарами в НЕм даже и не пахнет. Ни исцеления (я не беру христианских кашпировских) , ни языков нормальных - все это высосанные сви-ва из пальца.

И где же там написано о безумном духе, не делающего умного, который был у коринфян?
    Цитата из Библии:
    дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    1Co 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Читал и не раз. Ни о каком грехе там не говорится.
    Если введение во искушение невежд - это не грех, тогда нет вопросов.

Если вы проявление Божьего дара считаете болтовней,
    Не я , а Павел. Стихи привести?

Ваше утверждение "..Языки - это признак несовершенства (1 Кор.13).." там вообще не имеет основания.
    Ум без плода - это признак совершенства?

на то, чего не понимаете.
    особенно о том, что не понимают даже те, кто говорит. Ведь говорящий свой язык не понимает.

Почему только у пятидесятников? Было время и у баптистов, только их сразу отлучали, и у католиков.
    Когда это? Неужели, если кто-то молился дома на этом языке - кто-то узнавал это? Ведь как я выяснил, молится на собрании нельзя без истолкователия, ну а т.к. любой баптист это знает, в отличии от пятидесятников, то может это просто сплетни или "засланный казачок"?

Не совестно обвинять братьев-пятидесятников в подделке духовного дара, дар Божий называть тарабарщиной?
    Приведите примеры не тарабарщины! и Скажите, что нужно, чтобы вдруг ни с того ни ссего заговорить на нормальном человеческом языке, чтобы не всегда было стихотворение "шинь, шинь", которое стало вообще непонятным из-за омофонии ?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

[QUOTE=Ольгерт;987942]

Языки - это признак несовершенства (1 Кор.13), и по собраниям харизматов это становится видно. Еще бы человек не понимает что говорит. Он не может усвоить то, что говорит, запомнить понять осознать. Это просто некий опыт, имеющий отношение к плотской или психической стороне человека. Дух совершенного всегда имеет помышления. Без помысла и премудрости, творческого участия человека (а не как раба, у которого подвешен язык, чтобы говорить бездумно) в действии Бога - все будет впустую, колыхание воздуха.
      Без коментариев.

По Писанию язык - это дар, свободный. А у Вас видимо, как с вдовой и жестоким судьей получается - Бог просто долбится молитвами, человек входит в психический срыв, и за ним следует индуицирование глоссолалий, которые мало напоминают реальный язык. Да и удобно лежит ангельский язык - если что можно на него сослаться.
      Извините, но со стороны все это кажется просто чудовищным фарсом, если не сказать хуже.

А почему вы решили, что я вхожу в психологический срыв? У вас есть факты? Вы, наверное, перечитались анти-50ническо-харизматической литературы со всякими страшными и жуткими историями. От чтения таких книг действительно может наступить "психический срыв".

Когда ослица заговорила на иврите Валааму - она стала духовнее? Скажите честно!
      А при чем здесь эта история? Павел тогда, по вашей логике, форменный осел, поскольку больше всех говорил на языках?

Вообще, тяжелый случай. Человек, который думает, что что-то знает о дарах Духа, но реально знает очень мало, рассуждает и поучает, как и что должно быть... Вот если вы бы могли сказать как Павел: "Я более всех вас, в этой теме, разговариваю языками, НО вам рекомендую .........", тогда ваши рассуждения выглядели бы обоснованными. А так... напоминает рассуждения человека о том какая из машина одного класса лучше, Nisssan или Toyota., но сам ездил только на жигулях... А может и вообще на машине не ездил. Но читал отзывы.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 01 October 2007, 01:42 AM.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Ольгерт
        ... И получается, что дар языка всем дается , а за Дух премудрости Павел просит Бога, чтобы был дан даже верным!
        Почувствуй разницу!..
        Вообще там говорится не о самом Духе Святом, а об проявлении одной из сторон Духа в их жизни. И дар языков неотделим от Духа Святого.

...В ином виде он бесполезен для церкви...
        Языки даны для личного назидания, при чем тут церковь? Или вас так беспокоят другие церкви, в которых, в четко определенное время, молятся на языках?
        Так не ходите туда и не соблазняйтесь.

Чьей воле?...
        Вы уже запутались, что ли? Человека, разумеется.

...Я уже в Господе с 92 года. Никакими такими дарами в НЕм даже и не пахнет. Ни исцеления (я не беру христианских кашпировских) , ни языков нормальных - все это высосанные сви-ва из пальца.
        У вас типичный субъективизм. Все рассуждаете "со своей колокольни".

Если введение во искушение невежд - это не грех, тогда нет вопросов.
        Невежды разные бывают. Есть искренние, которые хотят получить ответы, а есть те, которым нравится невежество.
        К тому же Церковь не должна идти на поводке у невежд.

..Не я , а Павел. Стихи привести?..
        Выдранные из контекста? Спасибо, уже слышал. Знаете ли, дух один и тот же подобных цитат.

..Ум без плода - это признак совершенства?..
        Вот только не надо троллингом заниматься, ок?

..Когда это? Неужели, если кто-то молился дома на этом языке - кто-то узнавал это? Ведь как я выяснил, молится на собрании нельзя без истолкователия, ну а т.к. любой баптист это знает, в отличии от пятидесятников, то может это просто сплетни или "засланный казачок"?..
        Баптисты много чего знают. И до сих пор многие из них находятся в комплексе гонения и страдания.
        Дома тоже молились, только их, после порций "увещеваний" в церкви, отлучали и они уходили к пятидесятникам. Также принуждали писать записки, что иные языки у них от сатаны и отрекаться от них при давлении церкви.

...Приведите примеры не тарабарщины!..
        Чтобы вы далее продолжали препарировать то, чего не знаете?
        Я вам достаточно написал.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от igor_ua
          А при чем здесь эта история? Павел тогда, по вашей логике, форменный осел, поскольку больше всех говорил на языках?
          Но ведь явно не был духовнее тех, кто не говорил! Ведь, если ослица бессловесное животное может говорить, то значит есть дары лучше и первосходнее.

Человек, который думает, что что-то знает о дарах Духа, но реально знает очень мало, рассуждает и поучает, как и что должно быть...
          потому что есть иные дары, чем то, что не может принести плода для церкви.

ваши рассуждения выглядели бы обоснованными.
          Понимаете, если бы Вы исцеляли души словом, Вы бы образно говоря ездили на тайоте, а так ...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от АлексДи
            Вообще там говорится не о самом Духе Святом, а об проявлении одной из сторон Духа в их жизни. И дар языков неотделим от Духа Святого.
            По этой логике, если есть ДУх обязательно есть и языки?

Языки даны для личного назидания, при чем тут церковь?
            Назидания о чем?

Вы уже запутались, что ли? Человека, разумеется.
            А какая связь между "свободной волей" и даром языков?

У вас типичный субъективизм. Все рассуждаете "со своей колокольни".
            Каюсь. А что делать?

Выдранные из контекста? Спасибо, уже слышал. Знаете ли, дух один и тот же подобных цитат.
            Цитаты говорят то, что Вы никак не хотите принять. Слова Апостола достаточно ясны.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Мне вот интерестно стало, уважаемый Ольгерт, вы языки не любите только потому, что на них разговаривают 50-ники и харизматы? Или даже если бы никогда их не видели то считаете, что почерпнули бы такое отношении из библии?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от igor_ua
                Мне вот интерестно стало, уважаемый Ольгерт, вы языки не любите
                Я не языки не люблю, а то как и что возносится в ранг духовных даров и крещения Духом. Все в итоге приводит к тому, что действие Духа уничижается. С одной стороны, доказывается, что Дух обязательно должен приводить к непонятному и невнятному говорению. С другой, что это чуть ли не знак крещения Духом, и даже спасения. При этом из первых двух вытекает то, что не говорящие на "псевдоязыках" не имеют Духа и Его даров, хотя есть дары научения, обличения, благовестия, проповеди, дар благотворительности, творчества и т.д.
                Узость взгляда на крещение ДУхом, которое выводится из всего сопутствующего этому учению о дарах и крещении, приводит к спорам и раздорам.
                Говорили на языках бы по посланию Коринф. 14 дома и в собрании с истолкователем, а про крещение ДУхом говорили бы скромно по мере веры - не было бы никаких вопросов к братьям 50-никам.
                Вобщем желаю всем побольше скромности в своих далеко идущих доктринах.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Ольгерт
                  Узость взгляда на крещение ДУхом, которое выводится из всего сопутствующего этому учению о дарах и крещении, приводит к спорам и раздорам.
                  .
                  Может поделитесь своим ШИРОКИМ взглядом на крещение Духом?плиз.
                  временно за православных.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Ольгерт
                    Но ведь явно не был духовнее тех, кто не говорил!...
                    Откуда такие выводы?..

Сообщение от Ольгерт
                    По этой логике, если есть ДУх обязательно есть и языки?..
                    Если есть Дух Святой по Истине, то будут и языки, поскольку это один из Его даров.
                    Человек при духовном крещении получает не языки, а Дух Святой, языки же всего лишь один из Его даров.

..Назидания о чем?..
                    Спросите у Автора этого дара, а так могу только сказать из Писания:"..Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом..."
                    (1Кор.14:2)

...А какая связь между "свободной волей" и даром языков?..
                    Человек может как говорить на языках так и не говорить, даже имея этот дар, поскольку Святой Дух не порабощает волю человека. Также, имея дар языков, человек может совершить любой грех все по той же причине свободной воли.

Каюсь. А что делать?
                    Шутите или как?

...Цитаты говорят то, что Вы никак не хотите принять. Слова Апостола достаточно ясны.
                    А зачем мне их принимать, если вы их используете вне контекста Послания, для подтверждения своего мнения?
                    Вот я могу взять, например, эти слова из того же Послания:
                    "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками.." (1Кор.14:18) и построить целое учение, что кто не говорит языками, тот и не Христов, но я же этого не делаю, так как знаю, что это будет неправда, неверное толкование Писания.
                    Так зачем же нечто подобное делаете вы, только в обратную сторону?

Сообщение от Ольгерт
                    Я не языки не люблю, а то как и что возносится в ранг духовных даров и крещения Духом...
                    Ольгерт, но ведь в период первой Церкви после крещения Святым Духом люди начинали говорить на языках, разве не так? И к тому же в Писании написано, что иные языки-один из даров Святого Духа.

..С одной стороны, доказывается, что Дух обязательно должен приводить к непонятному и невнятному говорению...
                    ...С другой, что это чуть ли не знак крещения Духом, и даже спасения...
                    Ольгерт, ну кто вам такую ерунду сказал?

...хотя есть дары научения, обличения, благовестия, проповеди, дар благотворительности, творчества и т.д...
                    Это дары, которые от физического рождения человека или все же в результате чудодейственного влияния Святого Духа?
                    И укажите пожалуйста, где все перечисленные вами дары указываются в Писании?

...Узость взгляда на крещение ДУхом, которое выводится из всего сопутствующего этому учению о дарах и крещении, приводит к спорам и раздорам...
                    Мне кажется, что все споры и раздоры возникли вовсе не из-за узости взгляда, а из-за некоторых "умников" в прошлом, которые назвали иные языки бесовщиной и стали отлучать имевших эти проявления христиан из церкви..

Говорили на языках бы по посланию Коринф. 14 дома и в собрании с истолкователем, а про крещение ДУхом говорили бы скромно по мере веры - не было бы никаких вопросов к братьям 50-никам.
                    А что, разве помолиться на языках по нескольку минут в начале собрания и в конце возбраняется? Соблазн великий? Или грех?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от АлексДи
                      Откуда такие выводы?
                      Потому что духовность не исчисляется тем, кто скажет больше слов. Важно что, как, когда и кому. И главное что на сердце будет.

Если есть Дух Святой по Истине, то будут и языки, поскольку это один из Его даров.
                      Дар "никому не понятных на земле языков"?

Дух Святой, языки же всего лишь один из Его даров.
                      Согласен. Вы заметили, что они были названы знамениями?

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он [U]тайны говорит духом[
                      Вы согласны, что даже при правильном даре он и сам не понимает, что говорит? Что уж говорить о том, что происходит сегодня и выдается за языки?

А зачем мне их принимать, если вы их используете вне контекста Послания, для подтверждения своего мнения?
                      Я? Вне какого контекста? О чем Вы?
                      и построить целое учение, что кто не говорит языками, тот и не Христов, но я же этого не делаю, так как знаю, что это будет неправда, неверное толкование Писания.
                      И какую же я теорию построил? Я же не говорю, что говорящие спасение теряют! Это многие харизматы и "глосалолы" говорят! Я как раз показываю, что все это увлечение дарами, дальше простите говорения на языках не идет. Ни дара исцелений (т.е. в любую минуту любую болезнь) нормального, ни пророчеств , ни нормальных полезных (т.е. как знамений) языков.

Ольгерт, но ведь в период первой Церкви [U]после крещения Святым Духом люди начинали говорить на языках[/
                      Абсолютно всех?
                      А крещение отчего кстати происходило?

Это дары, которые от физического рождения человека или все же в результате чудодейственного влияния Святого Духа?
                      Они освящаются и иногда открываются. ТАк косноязычные открывают (пусть и с огромным трудом) таланты проповеди, богословия, исследования, и т.д. Все это не без участия ДУха. Или Вы ограничиваете дары говорением в стиле стиша - "ши-ши-ши" все пиши через ши"?
                      И укажите пожалуйста, где все перечисленные вами дары указываются в Писании?
                      В Еф. 4 - даровал ЦЕРКВИ, кого Апостолами, Кого пророками, кого благовестниками, кого учителями т.д.

и стали отлучать имевших эти проявления христиан из церкви..
                      И правильно стали делать, раз говорят непонятным языком в церкви и не удосуживаются его даже хоть мало-мальски истолковать! Это скорее всего признак одержимости, когда человеку сказано русским языком "лучше два слова скажи на понятном, чем сотни на непонятном", а он свое - "абликомприсотнем а посодижим , сокглядатем прикососм иоиои"! Как он еще не свихнется от этого я не знаю! Правильно ему помогают не сойти с ума!

А что, разве помолиться на языках по нескольку минут в начале собрания и в конце возбраняется? Соблазн великий? Или грех?
                      ДУмаю хуже чем грех - глупость. Ведь Павел говорит, что без истолкователя - это будет пустозвонство, колебания воздуха. Согласны?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Ольгерт
                        Потому что духовность не исчисляется тем, кто скажет больше слов. Важно что, как, когда и кому. И главное что на сердце будет...
                        И глупец, когда молчит, может показаться мудрым.

...Дар "никому не понятных на земле языков"?.
                        Дар иных языков. В том числе и тех, которые даны для личного назидания.

..Согласен. Вы заметили, что они были названы знамениями?
                        Где-то знамениями, а где-то и назидающей молитвой. Вы бы места Писания указывали.

..Вы согласны, что даже при правильном даре он и сам не понимает, что говорит? Что уж говорить о том, что происходит сегодня и выдается за языки?..
                        Да, не понимает, это ясно видно из приведенного мной стиха. Только вот любопытно что: об истинности или ложности языков рассуждают обычно те, кто этого дара не имеет.

Я? Вне какого контекста? О чем Вы?
                        О том самом. Учение апостола Павла о даре языков, как и любое другое библейское учение, надо рассматривать в контексте Послания, а не так как вы: там кусочек отщипнул, здесь оторвал, склеил как хотелось бы и..вот и готово то, что хотелось бы вам видеть в Библии.

..И какую же я теорию построил? Я же не говорю, что говорящие спасение теряют!..
                        Вы всех складываете в одну кучу, именуя их людьми, подделывающими дар Святого Духа.

..Я как раз показываю, что все это увлечение дарами, дальше простите говорения на языках не идет. Ни дара исцелений (т.е. в любую минуту любую болезнь) нормального, ни пророчеств , ни нормальных полезных (т.е. как знамений) языков...
                        Так как раз и идет это увлечение из-за неполного учения о дарах Святого Духа. Получил христианин духовное крещение со знамением языков и успокоился, перестал жаждать большего от Бога. Вера соответственно не растет и дары другие не проявляются.

Абсолютно всех?..
                        Не всех, но многих.

..А крещение отчего кстати происходило?..
                        А вот расскажите..Любопытно ведь, что нового поведаете.

..Они освящаются и иногда открываются. ТАк косноязычные открывают (пусть и с огромным трудом) таланты проповеди, богословия, исследования, и т.д. Все это не без участия ДУха...
                        Освящение природных способностей человека это одно, а проявление девяти даров Духа-это другое.

..Или Вы ограничиваете дары говорением в стиле стиша - "ши-ши-ши" все пиши через ши"?..
                        А вы ограничиваете дары их полным отсутствием в настоящее время?
                        "Хороший дар Духа по Ольгерту"-это отсутствующий дар.

В Еф. 4 - даровал ЦЕРКВИ, кого Апостолами, Кого пророками, кого благовестниками, кого учителями т.д.
                        Вообще-то это пятикратное служение, а не дары Духа. И написано точнее так:
                        Цитата из Библии:
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями...
                        (Еф.4:11)
                        Это действие всеобъемлющего дара благодати Христа.

...И правильно стали делать, раз говорят непонятным языком в церкви и не удосуживаются его даже хоть мало-мальски истолковать! Это скорее всего признак одержимости, когда человеку сказано русским языком "лучше два слова скажи на понятном, чем сотни на непонятном", а он свое - "абликомприсотнем а посодижим , сокглядатем прикососм иоиои"! Как он еще не свихнется от этого я не знаю! Правильно ему помогают не сойти с ума!..
                        Это говорит о заблуждени как первых так и вторых.
                        Первых-что машут мечом, не понимая ничего. Так, на всякий случай. А Господь разберется где свои или не свои.
                        Вторых-неправильного употребления дара.

А одержимость-это из той же сказки, что и галстуки-стрелки в ад.

...ДУмаю хуже чем грех - глупость...
                        Думать еще никто не запрещал. Главное, чтобы это соответствовало Истине.

..Ведь Павел говорит, что без истолкователя - это будет пустозвонство, колебания воздуха. Согласны?
                        Если так, как делали в Коринфе (пытались разговаривать друг с другом при помощи иных языков), то-да, пустота. Если же речь идет о говорении на ином языке тайн Богу или назидании себя, то нет, не пустота.

А вы, Ольгерт, весьма предвзяты в этом вопросе.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от АлексДи
                          И глупец, когда молчит, может показаться мудрым.
                          Чем болтать чепуху на собрании - лучше молчать! Мудрым сойти можно. Особенно когда речь о "молитве на языке" некоего брата в собрании баптистов!
                          Дар иных языков. В том числе и тех, которые даны для личного назидания.
                          Вы уверены, что не знакомый язык без смысла может лично назидать!? Может и мне поговорить на тарабарском!
                          Вот "Вы тайны говорите" - от кого скрываете скажите?!

Где-то знамениями, а где-то и назидающей молитвой. Вы бы места Писания указывали.
                          Знамением вряд ли... Кому может быть знамением язык никому не известный и не истолкованный? Павел сказал, что это может быть знамением беснования, но никак не дара (хотя бы и для невежды)!

языков рассуждают обычно те, кто этого дара не имеет.
                          Алекс - было бы что иметь! Чем Вы хвалитесь - это же смешно!

там кусочек отщипнул, здесь оторвал, склеил как хотелось бы и..вот и готово то, что хотелось бы вам видеть в Библии.
                          И что я от-щипнул?

Вы всех складываете в одну кучу, именуя их людьми, подделывающими дар Святого Духа.
                          А Вы что безоговорочно верите в то, что ни у кого нет подделок? На каком основании? Где стих для подкрепления такой теории?!

успокоился, перестал жаждать большего от Бога. Вера соответственно не растет и дары другие не проявляются.
                          ТАк я и спрашиваю - как дар получить?

А вот расскажите..Любопытно ведь, что нового поведаете.
                          От уверования во Христа - см. Еф. 1 глава!

Освящение природных способностей человека это одно, а проявление девяти даров Духа-это другое.
                          И в чем отличие?

А вы ограничиваете дары их полным отсутствием в настоящее время?
                          В принципе все дары чудесные. Но где дары истолкования, различения духов, исцелений, пророчеств?
                          А я считаю, что дар пророчества не нужен. Слово Божие полностью изложило все, что нужно. Остальное надо духовными рассуждениями и молитвой достигать.
                          "Хороший дар Духа по Ольгерту"-это отсутствующий дар.
                          Смотря какой! И главное как человек его получить должен!

А Господь разберется где свои или не свои.
                          Кстати ИУда тоже творил чудеса! Похлеще чем у Пятидесятников! Саул и Валаам пророчествовал. А еще Христос скажет многим творившим знамения (дар языка - один из них) - "Я никогда не знал вас".

Вторых-неправильного употребления дара.
                          Как это так?

А одержимость-это из той же сказки, что и галстуки-стрелки в ад.
                          Нет, я имею ввиду обычную одержимость глупостью.

Если же речь идет о говорении на ином языке тайн Богу или назидании себя, то нет, не пустота.
                          А какое назидание Вам лично дает? Что для Вас назидание? Подтвердите стихами из Библии!

А вы, Ольгерт, весьма предвзяты в этом вопросе.
                          Аналогично!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Ольгерт
                            Чем болтать чепуху на собрании - лучше молчать! Мудрым сойти можно. Особенно когда речь о "молитве на языке" некоего брата в собрании баптистов!..
                            Но вас, как я понял, беспокоят собрания говорящих на языках?

..Вы уверены, что не знакомый язык без смысла может лично назидать!?..
                            Незнакомый язык всегда со смыслом, но для вас он без смысла. Я уверен, потому что об этом говорит Писание.

...Может и мне поговорить на тарабарском!
                            Вот "Вы тайны говорите" - от кого скрываете скажите?!
                            А вот и не скажу. Пока вы не перестанете с издевкой писать свои сообщения. Спец по тарабарщине.

..Алекс - было бы что иметь! Чем Вы хвалитесь - это же смешно!..
                            Я ничем не хвалился, а написал так как оно на самом деле есть, ясно?

А Вы что безоговорочно верите в то, что ни у кого нет подделок? На каком основании? Где стих для подкрепления такой теории?!
                            А на каком основании вы расписались за меня, что я в это верю? С какой стати? Где я такое утверждал?

..ТАк я и спрашиваю - как дар получить?..
                            А вот у Бога спросите, Писание поизучайте. Ищущий найдет.

От уверования во Христа - см. Еф. 1 глава!
                            Какой стих(и)?

...И в чем отличие?..
                            Девяти даров Святого Духа у человека от рождения нет.

...А я считаю, что дар пророчества не нужен. Слово Божие полностью изложило все, что нужно. Остальное надо духовными рассуждениями и молитвой достигать...
                            Счтать можете все что угодно. Но Писание ваше мнение не поддерживает.

..Кстати ИУда тоже творил чудеса! Похлеще чем у Пятидесятников! Саул и Валаам пророчествовал. А еще Христос скажет многим творившим знамения (дар языка - один из них) - "Я никогда не знал вас"...
                            И что далее? А какие плоды у них были?

..Как это так?..
                            Вы так об этом много пишете и не знаете почему? Фантастика..христианская.

..Нет, я имею ввиду обычную одержимость глупостью..
                            Тогда есть одержимость самомнением и предвзятостью.

..А какое назидание Вам лично дает? Что для Вас назидание? Подтвердите стихами из Библии!..
                            Если я вам и объясню, то это никак не повлияет на ваше самомнение. Поэтому считаю это объяснение бесполезным для вас.

..Аналогично!..
                            Это же элементарно!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от АлексДи
                              Но вас, как я понял, беспокоят собрания говорящих на языках?
                              С чего Вы взяли? Меня беспокоят те, кто сам беспокоится, что что-то с ним не то происходит. И немного те, кто не знает с каким даром служит и каким надо.

Незнакомый язык всегда со смыслом, но для вас он без смысла. Я уверен, потому что об этом говорит Писание.
                              Павел уверен, что и для говорящего он без смысла.

А вот и не скажу. Пока вы не перестанете с издевкой писать свои сообщения. Спец по тарабарщине.
                              Но согласитесь именно так вглядит Ваш дар. Я без издевки говорю. И все-таки что именно Вы и от кого скрываете тайны? Исследуйте, а вдруг что-то остается скрытым от Вас самих?

А на каком основании вы расписались за меня, что я в это верю? С какой стати? Где я такое утверждал?
                              Так значит Вы против братьев свидетельствуете?
                              Писание поизучайте. Ищущий найдет.
                              Мое Писание молчит!

Какой стих(и)?
                              А почему я должен разжевывать все? Вы меня отослали к вообще Писанию два раза, а я вам вплоть до главы указал место. Чувствуете разницу?

Девяти даров Святого Духа у человека от рождения нет.
                              Как это? Моисей был от рождения косноязычен, Петр - некнижен, а говорил проповеди. У меня не было никогда дерзновения говорить на библейские темы. А сейчас есть. После покаяния многие "обычные" дары как раз и появляются.

Счтать можете все что угодно. Но Писание ваше мнение не поддерживает.
                              Языки были знамением для Израиля (1 Кор.14), сейчас он - "не Мой народ" - Дн. 28: 28, Ос. 1-2.
                              в 1 Кор. 13 говорится, что пророчества и языки - это признак духовного младенчества. Колосянам 1 глава последние стихи говорят, что Павлу открылась в узах НОВАЯ надежда и новое домоуправление спец. для язычников (без ссылок на Израиль), которая от веков и родов скрывалась в Боге и теперь Павел и соработники трудятся в ЗАКОНЧЕННОМ СЛОВЕ, чтобы представить ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННЫМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!
                              Мое Писание за меня.

И что далее? А какие плоды у них были?
                              Как и у ныненшних языков: некое душевное назидание от того, что я говорю на мертвых языках.

Вы так об этом много пишете и не знаете почему? Фантастика..христианская.
                              Не ерничайте!
                              Тогда есть одержимость самомнением и предвзятостью.
                              Когда Писание трактуют в угоду себе? Есть такое.

Поэтому считаю это объяснение бесполезным для вас.
                              Если оно будет серьезным -я обязательно рассмотрю его.
                              Желаю Вам успехов!
                              Пусть Бог откроет Вам очи, и пошлет Духа премудрости и откровения! Это лучше , чем дар семи тысяч языков. Поверьте. Открыв и поняв тайну , Вы освободитесь от иллюзий о духовности.
                              Извините, если что-то не так сказал.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Николай
                                Но, за то в живых, они бодрствуют.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...