О Восхищении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

О Восхищении

Хочу предложить всем вам тему из книги брата Берта Кленд.
    О ВОСХИЩЕНИИ.
    Я бы хотела, чтобы вы внимательно прочитали это, думается мне, что это очень важно для всех нас.

Восхищение церкви духовно. Вы не будете восхищены только потому, что посещали церковь. Единственное, что попадёт на небо - это то, что пришло с неба. Единственное, что останется в вечности - то, что сформировалось в вас от Христа. Вот основания для восхищения. Не то, сколько я проповедовал. И не то, сколько я отдал. Но то, сколько Христа сформировалось во мне.

Восхищение происходит в Духе. Если человек водим Духом, он в конечном итоге прибудет туда, где сейчас Христос. Следовательно, быть водимым Богом значит быть водимым Святым Духом. Вы должны понять, что говорится в Ев. от Иоанна 6:53 "...если не будете... пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни..." Очевидно, что Иисус не говорит о настоящей крови, которая текла на Голгофе. Та кровь была поглощена сухой, пыльной землёй. Пить Его Кровь означает пить от источника Божиего Духа. Павел говорит в послании Римлянам 8, что Святой Дух есть дух жизни. Жизнь вашего физического тела заключается в крови. Жизнь Тела Христа - в духе Святом. Мы будем восхищены именно Духом жизни. "...Потом мы, оставшиеся в живых... восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." (1 Фесс.4:17). Он не говорит о жизни нашего "я" или физической жизни. Он говорит о жизни которая в Духе Бога. Имеет значение не то, чем вы были вчера, но то, что вы из себя представляли сегодня.

То, чем вы будете во время восхищения будет определять всё. Понимать это означает знать, что восхищение имеет отношение к ДУХУ.

Продолжение следует через несколько минут.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Восхищение случится в один момент, в мгновение ока, двадцатую долю секунды. Подумайте об этом, двадцатая доля секунды. Я сказал : "Боже, я знаю, что были спасены и исполнены Духом миллионы человек. Они придут от живых и мёртвых. Как можешь Ты, даже Ты, назвать миллионы имён в двадцатую долю секунды ?" Бог сказал : "Я не буду называть никаких имён. Точно также, как был послан Елиезер (бытие 24), чтобы привести невесту для Исаака, так и Я послал Своего Святого Духа, чтобы собрать невесту для Моего Сына. Когда наступит время представить её Ему, Я не буду называть всех индивидуально, Я призову домой МОЙ Дух и те, в которых Он есть, придут с Ним".

Получили ли вы Его ? Это самый важный вопрос, потому что те, в Которых Он есть, будут призваны Богом, чтобы вечно пребывать с Ним. Именно Дух уподобляет нас Его образу, и наставляет нас на всякую истину, которая есть Христос. Восхищение от Духа.
    Псалом 118.

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Слава Господу за такое правильное понимание восхищение Церкви. Аминь, сестра.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Sova
        Когда я прочитала это я поняла, что это то, что нам нужно.
        В моём духе что-то загорелось.
        Я несомненно захотела этим поделиться, чтобы хоть кто-то мог разделить это.
        Псалом 118.

Комментарий

• Dron
          Участник

• 11 October 2002
          • 326

Re: О Восхищении

Ответ участнику Светлана Золк.
          "...Потом мы, оставшиеся в живых... восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." (1 Фесс.4:17). Он не говорит о жизни нашего "я" или физической жизни. Он говорит о жизни которая в Духе Бога. Имеет значение не то, чем вы были вчера, но то, что вы из себя представляли сегодня.

То, чем вы будете во время восхищения будет определять всё. Понимать это означает знать, что восхищение имеет отношение к ДУХУ.

Продолжение следует через несколько минут. [/Q]

Я конечно не хочу вас огорчать, но то что говорится"...Потом мы, оставшиеся в живых... восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." говориться именно о тех кто жил на Земле во время второго приишествия Христа, потому что опять же надо смотреть контекст, где написано что мы "не предупредим умерших", то есть говорится о том что мертвые во Христе восстанут прежде, а уже потом мы, которые остались живые на Земле, будем восхищены, но перед этим, естественно, во мгновение ока, получим новые нетленные тела. Само собой разумеется что все это будет происходить с христианами которые являются таковыми в делах, а не на словах : в принципе их можно назвать и "оставшимися в живых", но в стихе который вы упомянули, говорится о том что написано в Библии - это не трудно заметить если смотреть по контексту.
          For we walk by faith, not by sight.
          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Dron Хорошо, но давайте не упустим главного в этой статье - о том, что мы должны жить по духу и укрепляться во внутреннем человеке.
            Лично я не могу быть легкомысленной, зная, что близок всему конец.
            Псалом 118.

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

Ответ участнику Светлана Золк.
              Цитата от участника Светлана Золк.:
              Dron Хорошо, но давайте не упустим главного в этой статье - о том, что мы должны жить по духу и укрепляться во внутреннем человеке.
              Лично я не могу быть легкомысленной, зная, что близок всему конец.

Это естественно Я согласен. Но тут не должно быть условий : "Мы должны жить по духу и укрепляться во внутреннем человеке зная что близок всему конец " А если б вы знали что конец через тысячу лет будет, вы что перестали бы укрепляться во внутреннем человеке и жить по духу ? Христиане должны это делать всегда, а не только в конце, а то это звучит как палочка погонялочка- укрепляйтесь ибо скоро конец.
              Но конечно лучше поздно чем никогда( это я о жизни по духу), но по идее христианин так должен обновляться и укрепляться всегда, а не оставлять это "на потом"

P.S. Не подумайте что я имею что то против того что вы сказали - просто я немного дополнил то что вы сказали, и нам нужно бодрствовать всегда, а не в какой то промежуток времени. Вот только на словах это хорошо звучит, а в делах не всегда так, поэтому и укрепляемся изо дня в день в Господе.
              For we walk by faith, not by sight.
              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Dron Я наоборот рада за ваше дополнение.
                Спасибо.
                Псалом 118.

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

Всем привет.
                  На всё - Аминь. Конечно - бодрствовать, конечно - во Христе. Остается добавить, что надеяться на доскорбное восхищение не приходиться. Все мы будем испытаны и проверены. Время начаться суду с Дома Божьего. А день (момент) восхищения - это последняя труба откровения и день (момент) втрого пришествия Иисуса (конкретного и физического). Восхищение - не доктрина, а состояние духа желающего скорейшей встречи с Господином Жизни, ну и конечно, - предупреждение Его о неминуемой встрече с Ним для дачи отчета на судилище (Евр.4:13). И приидет Христос и откроется сокрытое и будет... И как бы нам одетыми не оказаться голыми. Ведь " как из огня" - это не цель Голгофы и не смысл Христова воскресения. В Нем, с Ним, для Него!!!!
                  Александр.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Karaulov Ваша цитата :
                    Восхищение - не доктрина, а состояние духа желающего скорейшей встречи с Господином Жизни, ну и конечно, - предупреждение Его о неминуемой встрече с Ним для дачи отчета на судилище (Евр.4:13). И приидет Христос и откроется сокрытое и будет... И как бы нам одетыми не оказаться голыми. Ведь " как из огня" - это не цель Голгофы и не смысл Христова воскресения. В Нем, с Ним, для Него!!!!

Да поможет нам Господь, брат.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Светлана Золк. Точно, сестра! Только бы не на устах Христос, а в духе, до безумия, до самоотречения!
                      - Ей, гряди, Господи и усынови нас!
                      Александр.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Karaulov до самоотречения! - ваша цитата.

Аминь, это даже в самом начале пути с Господом должно быть. Как описано в Лука 14:26
                        Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-при этом, Света, будем помнить, что восхищение Церкви произойдет только после 7-й трубы Божией (Отк.11.15), а до этого НА ХРИСТИАНСТВО и ВЕСЬ МИР НеМИНУЕМО падут НЕВИДАННЫЕ ДОСЕЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ, и никто из живых не будет восхищен, ДОКОЛЕ не будет Экзаменован (в вере своей) последовательными событиями 7-ми труб апокалипсиса (Отк. 8 -11 гл), и в т.ч. "саранчой", которая придет испытать каждого верующего отдельно, на наличие у него ПЕЧАТИ Иисусовой (Отк. 9:4,5; 12.17; 19.10,- и подчеркнём, ИСПЫТАТЬ ВЕРУЮЩЕГО, ибо какой смысл искать ПЕЧАТЬ в среде неверующих, среди язычников (Иез.9 гл).

Возможно "саранчой" будет какая-то физическая ситуация.
                          Но в любом случае "саранча" ЯВИТ миру ПОДЛИННО ПРЕДАННЫХ Иисусу рабов Его - тех, кто подвластен Ему ежедневно (из иудеев и христиан); тех, кто идет за Ним, зная Его голос (Ин.10:4,16); ЯВИТ теперь уже без ВСЯКИХ сомнений и гаданий "кто же ныне есть кто, во Христе?" (Мал.3:16-18).
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

*
                            И во-2-х "саранча" ЯВИТ тех ("и все тайное станет явным), кто рисовался верными Его, но таковыми по-существу своему (по духу своему) не являются (Мф.7:19-23; 22:11-13; Лк.13:21-27; Рим.8.9).- Им, проявленным в отступничестве (а это грозит любому из нас), надо будет найти в себе мужество, чтобы успеть до 6-й трубы ПОКАЯТЬСЯ. - Ибо:
                            -если первые 4-ре стихии (первых 4-х труб) будут пока еще к размышлению-покаянию (тем, кто останется жив после каждой из катастроф), то С 5-й трубой, приведущей саранчу - уже будет последний шанс к покаянию. - Ибо:
                            -по 6-й трубе: 2-е ГОРЕ (Отк.9.13): СМЕРТЬ 1/3 людей (9:18).

-и похоже эта смерть будет касаться прозревших (на саранче) верующих. Ибо мы видим, что здесь поминаются (9:13) РОГИ ЗОЛОТОГО ЖЕРТВЕННИКА, что указывает на события, касающиеся НАРОДА БОЖИЯ;
                            -во-2-х, здесь поминается ПОКАЯНИЕ (9.20), которое отделит СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ:
                            1) покаявшихся (смирившихся пред Господом)
                            ОТ:
                            2) надмевающихся и идолопоклонников.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Более подробно об этом см. (см. по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/ - раздел "Статьи", свид-во "Удерживающий - это кто?").

-так или иначе, братья (и сестры) еще раз посмотрите и убедитесь: -ожидаемое Восхищение ПРЕДАННЫХ Господа произойдет после 7-й (и не ранее), при ПОСЛЕДНЕЙ, трубе, возвещающей выход Царя к рабам Своим (1Кор.15.52; Отк.11.15; 12.5; Мф.24.31; Мр.13.27; Ин.5.28; 1Фес.4:16).

-Иисус, ей гряди. Ждем Тебя! - и верные Господа говорят "Аминь" (Отк.22:17,20)

Комментарий

Обработка...