""""" Расшифровываю. В прославленном теле, по возможностям, Он был практически равен Богу Унижен, прежде всего в отношении тела, чтобы иметь возможность умереть. А то, что Отец изьял Его человеческий дух (информационно-энергетический источник личности и природы) из прославленного тела и поместил в уничиженное, что же в этом странного? Бог Он всемогущий. Если же Вы хотите сказать, что до рождения от девы у Христа была одна (божественная личность), после рождения, как человек Он получил другую (человеческую), на каком основании Он говорил: |
Он получил скоре не личность, а к личности Новую природу. Вы же не будете это отрицать?
Кого покинул Отец на кресте (кто остался на кресте), какой дух (человеческий или нет?) |
Вы верите, что Бог может покинуть?
Я нет! Речь о другом в принципе. Если захотите узнать я расскажу.
нигде в Библии Иисус не называется сыном Духа Святого, а вы говорите именно об этом. |
А как должен называться Сын Божий, рожденный от Духа?
Отца сделать Его Господом- Управителем всего творения. |
Вы сможете такое сказать о Архангеле Гаврииле, Апостоле Павле и т.д?
Я нет. Вот тут и разница.
Основное значение плоти весь человек без присутствия Духа Божьего. |
В Вашей же фразе источником является сознание (вы считаете это плотью), а изливается из него дух. Это неверно, Вы переворачиваете все наоборот. Дух источник сознания! |
Христос человек? Так почему же Он не сотворен? Обьясните мне, если утверждаете это, на каком основании Вы утверждаете, что Христос не сотворен? |
У Вас - одинаков по природе. Чуть ли не возрожденный человек спас вселенную Нонсенс.
Я же даю свой ответ и говорю, что существует «один Бог» и «один Посредник человек Иисус». Написано человек, человек творение или нет? |
Павел говорит: «Один Бог, один Господь» |
Я утверждаю о тварности человека, |
но Вы этому не верите. А что Вы скажите о том, что наступит время, когда Иисус предаст бразды правления Отцу и «Бог будет во всем»1Кор.15? |
Как согласуется с вашими убеждениями то, что все предназначенные для этого люди станут равноправны и подобны Человеку Иисус Христу, и не нужны будут начальства и власти, Бог Отец будет жить в каждом |
братиями.» Может Вы сомневаетесь, что Христос это образ Божий? |
(Человек на котором отпечаталась сущность личности Бога, |
Вы пока не доказали ничего Писанием. Где стихи о какой то божественной личности Христа? |
От них и Христос по плоти сущий над всеми Бог РИм.9!
Он назван в Ио. 5 жизнью вечной как Бог, источником спасения, Он - это сила Божественная (ссылки давать?). Он также Всемогущий Бог в Откровении, Отец Вечности и т.д. Ио. 1, Кол. 1 - все ИМ для НЕГО! О ком это? Думаю о Боге - а ВЫ?
и Иисус спаситель, но Бог источник и сила, а Иисус инструмент и исполнитель: |
Христос тоже источник - Он все и во всем Кол. 3! Вы можете сказать такое о творении? Я нет.
Источник - "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" - это о ком как не о источнике сил?
Во имя кого все мы должны делать? Божие? Нет Христово - Кол.3. Что это показываеткак не источник утешения радости. ТУт нельзя дать ссылку, тут надо прочесть все псоалиня Павла. Только в этом случае можно понять источник христианской мысли, радости, желания, мотива, глубинного изменения в нас самих.
Вот так! пока что все.
Комментарий