Опасность Ветхого Завета для христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8820

Сообщение от Kass
    Как Библию ни читай, если не научен и не принял в сердце, что Иисус и Его учение - это всё для тебя, то толку не будет
    Действительно, что вам толку, если при всей вашей ,,христоцентричности,, , вы так и не посчитали уважительным и правильным упоминать Его тем именем, которое Он носил от рождения до смерти на кресте…..но зато у вас получается с прямо таки златоустовским рвением воевать с Танахом !
    Последний раз редактировалось Тихий; Вчера, 01:20 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Gaij
      Участник
      • 27 February 2025
      • 167

Сообщение от Kass
      И так, что же нам делать с Танахом иудейским – Ветхим Заветом?
      Для начала, не приступайте к нему, не укоренившись в учении Господа Иисуса. Без Иисуса, пользы от Ветхого Завета – ноль! Нет, вы конечно же можете научиться из него каким-то истинам и пытаться использовать их в своей жизни. Вы можете поправить свое мировоззрение, провести косметический ремонт своих моральных ориентиров и следовать им. Но, что вам это принесет для Вечности? Абсолютно ничего – вы лишь придете на Суд у великого белого престола более подготовленными, чем основная масса людей.
      Всех нас интересует практическая сторона - этот вопрос: что же нам делать? Попробуйте сделать то, что и я, три года назад. Примите решение: мы хотим знать Христа и понимать Его учение лучше. Если такое в вас есть, то станьте на колени и обратитесь к Господу с просьбой: «Иисус, я хочу знать тебя и понимать так, как еще не знал и не понимал. Откройся мне и открой Своё учение». И после молитвы определите себе, допустим, сорокодневный духовный пост – читайте одни лишь Евангелия и ничего больше. Не просто читайте, а делайте так: перед чтением, просите Господнего благословления на чтение и просите, чтобы Он был в этом процессе с вами. За тем приступайте к Евангелиям. Я советую начать с Иоанна, за тем Матфей, Лука, Марк. Не читайте на скорость и количество прочитанных глав – это бег в колесе, когда видимость действия есть, а результата нет. Читайте, размышляйте и молитесь над прочитанным.
      Если так поступите, то вполне возможно Евангелия вам откроются так, как никогда ранее, и вы полюбите их настолько, что перестанете копаться в Ветхом Завете, ища себе в нем примеры для подражания.
      Если Господь благоволит, то вам откроется, например, такое:
      - через Моисея Закон дан для духовно мертвых людей и все герои Ветхого Завета так же духовно мертвы (из чего следует, что они не могут быть примерами, для нового творения, которым являются все рожденные свыше через веру во Христа, спасенные грешники);
      - заповеди блаженства, из Матфея 5 глава, не являются заповедями, а чем-то иным;
      - волхвы, пришедшие поклониться маленькому Иисусу, отнюдь не положительные персонажи, какими их рисует церковная традиция.
      Список открытий может быть очень длинным, по этому я не буду продолжать. Пусть у вас будет свой список и первым открытием в нем будет: Иисус – центр и смысл всего, в сравнении с Кем, всё остальное не более чем «скубала», о которой писал Павел в 2Тим.3:16.

Во имя Господа Иисуса, аминь!
      Статья написана по понятиям бабуина, и имеет скрытой целью привить недоверие к еврейским царям Давиду, Соломону, пророкам Израиля, да собственно ко всем евреям, которые жили до Иисуса Христа. Во первых в христианстве существуют термины: текст Ветхого Завета, текст Нового Завета, Книги Ветхого Завета, Книги Нового Завета. Автор с этим правилом не знаком, а желает быть учителем!? Автор отменяет заповеди Иисуса Христа (Мф 5:1-48), а это именно заповеди Учителя ("кто нарушит одну из заповедей сих малейших" (Мф 5:19), и намекает на что то иное. И много других откровенных заблуждений предлагает автор. Спасибо, христиане это уже слышали, и отвергли.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6924

Сообщение от Gaij

Статья написана по понятиям бабуина, и имеет скрытой целью привить недоверие к еврейским царям Давиду, Соломону, пророкам Израиля, да собственно ко всем евреям, которые жили до Иисуса Христа. Во первых в христианстве существуют термины: текст Ветхого Завета, текст Нового Завета, Книги Ветхого Завета, Книги Нового Завета. Автор с этим правилом не знаком, а желает быть учителем!? Автор отменяет заповеди Иисуса Христа (Мф 5:1-48), а это именно заповеди Учителя ("кто нарушит одну из заповедей сих малейших" (Мф 5:19), и намекает на что то иное. И много других откровенных заблуждений предлагает автор. Спасибо, христиане это уже слышали, и отвергли.
        Здесь дело не евреях, а в самом отрицании Закона, т.е Декалога. Я поэтому и спросила автора, в какую церковь он ходит, а он агрессивно на меня набросился.
        Мы должны по крупицам разбирать Евангелие, однако если мы по крупицам не будем разбирать Закон, мы никогда не узнаем, что такое грех в нас самих.
        Как же мы тогда будем приближаться к Богу без покаяния?
        Или возможно кто-то считает, что покаявшись один раз можно не исполнять Закон?
        Просто многие христиане считают, что если они рождены свыше, то можно свесить лапки и расслабиться.. ну мол, " я же святой, делаю что хочу и другим это позволяю"...
        Никогда этому не учил тот же Павел, потому что он и был хранителем Торы, еврейских законов. Я имею ввиду базу - Декалог.
        И если человек антисемит, например, то пусть и послания Павла выбросит из Библии...
        Где логика у этих людей?

А если кто-то хочет ограничиться книгой Псалтирь , то кто же ему запретит?)))
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9259

Сообщение от Gaij
          Статья написана по понятиям бабуина, и имеет скрытой целью привить недоверие к еврейским царям Давиду, Соломону, пророкам Израиля, да собственно ко всем евреям, которые жили до Иисуса Христа. Во первых в христианстве существуют термины: текст Ветхого Завета, текст Нового Завета, Книги Ветхого Завета, Книги Нового Завета.
          Благая Весть является основополагающим для всех христиан
          а если не христиане решили общаться на Евангельском форуме
          так стоит понимать, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут
          как и некоторым, так сказать, христианам следует помнить свои истоки
          и не расчленять на термины то, что едино
          и попросту не молоть чепухи ..

Комментарий

Обработка...