Вы верите, что израильтяне являются прямыми потомками «потерянных» северных колен Израиля?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так обгадить протестантов в лице Лютера, евреев, украинцев одновременно ещё никому не удавалось)
Наплодить множество одинаковых тем это надо иметь редкую плодовитость, где все друг на друга похожи)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
это по легенде из талмуда 10 поколений уведены в плен Ассирией и пропали.
по археологическим данным и книге Паралипоменнон большая их часть мигрировала в Иудею.
и по вашей логике назвать страну надо было Иудея и Вениамин
при этом, названия предлагались разные
1. Цафон ( север), ибо многие живут на севере
2. Негевия , ибо надо осваивать юг
3. Сион
4. Моссада
и тп
и даже Моавия от Моав, как бы нейтральное
Иудей это не только колено Иуды, но и религияКомментарий
-
Зачем пытаешься выдавать плотской хаос земных умствований за Царство Иисуса ? Гриша и Benjamin - это что, лекари твоей клиники ?
Насколько я поняла , то диспенсационализму противостоит ковенантное богословие.
И при таком взгляде ну вот никак не может быть национальных различий для спасения человека, это абсурд, а следовательно и не будет ненависти к людям другой расы, нации...
А вот по паспорту мы имеем национальность и пол, ( даже у котов и собак есть паспорта
, где записан день рождения, порода, имя, прививки и т.д , это важно, например, тогда, когда животное пересекает границу, меняет место жительства, следовательно для ветеринаров все записи могут быть важны, ведь там стоят международные штампы о прививках и вакцинации, кастрации ) , что же здесь удивительного? Просто Бог нас спасает без этих всех условностей, которые важны только лишь нам, грешникам...
Что же тут непонятного?
Более того, мессианские евреи, которые спасаются через веру в Мессию, Иисуса Христа - нам братья и сестры. А вы что хотели? Разделить нас, поссорить, внести склоку, распри?
В Царстве Иисуса Христа много места, присоединяйтесь), мы рады любой лицемерной гадюке) , ведь про нас, христианскую Церковь именно так говорят, да?
Побудете у нас на лечении , у нас приятные условия, не жесткие, вам понравится.
Ты уверена что не путаешь две противоположности, санаторий и лепрозорий ?😂 Попадая в первый, относительно здоровые восстанавливаются и живут, заманенные же во второй - заражаются и умирают !
Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2026, 01:12 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 2Комментарий
-
Я то не превозношу кровь и плоть свою. Поэтому свою национальность почитаю за ничто.
Я - рождён от Бога, это другая форма жизни, как говорит зероман.
А Вы делите мир на евреев и неееврев точно так же, как на мужчин и женщин. На уровне биологии.
Каждый возвышающий себя унижен будет.Комментарий
-
Гриша это вообще лицемер. И самое печальное то что он не способен узнать собственную мерзость. Мерзкий носатый человек.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих👍 1Комментарий
-
Не прикидывайтесь, будто не знаете, что это Б-г разделил людей на евреев и неевреев, мужчин и женщин, а не я.
Я то не превозношу кровь и плоть свою. Поэтому свою национальность почитаю за ничто.
Я - рождён от Бога, это другая форма жизни, как говорит зероман.
А Вы делите мир на евреев и неееврев точно так же, как на мужчин и женщин. На уровне биологии.
Каждый возвышающий себя унижен будет.
Ваши претензии на то, что Вы рождены от Б-га, это просто дерзость голимого язычника в плохом смысле слова.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Какая же может быть дерзость в свидетельстве всем очевидного, что вопреки твоим мечтаниям, у тебя лично нет ни малейших признаков такого рождения, а лишь вереница симптомов каких-то паталогий !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
То есть Вы не находите никакой дерзости в своих словах, что христиане из язычников не получают от Бога рождение свыше?👍 1Комментарий
-
Могу себе представить, каков Бог в их головах - избирательный Отец, Который относится к Своим детям как-то по-разному, в зависимости видимо от их национальности, цвета глаз, пола , и других признаков. Такая себе условная Божья любовь.
К тому же в их головах не существует понятия "благодать Божия", которая и отличается именно безусловностью. Ну а зачем это всё? Ведь это историческая Церковь, которую хранит Триединый Бог.
"Выгоним детей Триединого Бога за пределы своих владений, вот заживем тогда. Мало, мало нам места , хотим безраздельно всем обладать, а других попинаем ногами, применим гопническую практику кулачного боя из-за угла, и главное, нападем стаей, чтоб неповадно было. "...
Но чтобы эти клеветники ни говорили, мы, дети Божии, можем уповать на Божию отеческую заботу и попечение, пользоваться всеми свободами и привилегиями чад Божиих, становиться наследниками всех обетований и сонаследниками Христу в славе!!!
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
(Рим. 8:17)
"И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
(2Кор. 6:18)

Последний раз редактировалось Мелодия; 18 February 2026, 01:00 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1👎 1Комментарий
-
Очередная попытка унизить собеседника, приписав ему якобы плотские мудрствования?Зачем пытаешься выдавать плотской хаос земных умствований за Царство Иисуса ? Гриша и Benjamin - это что, лекари твоей клиники ?
Ты уверена что не путаешь две противоположности, санаторий и лепрозорий ?😂 Попадая в первый, относительно здоровые восстанавливаются и живут, заманенные же во второй - заражаются и умирают !
Или это попытка сделаться умнее, избраннее, по всем параметрам лучше , чем кто-то? Ну вперед и с песней, что сказать на это?
Ведь Павел четко говорит :
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1-е Коринфянам 1)
Позор вам, Тихий. Я не знаю, как вы будете восстанавливать свою репутацию на форуме, честно, не знаю. Упали ниже некуда.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1👎 1Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Верить, что Бог возлюбил человека только за греческий профиль или нос это "мудрость" совершенно языческая.
Ну посмотри же на наши носы! - кричали они в день Суда.
Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас! - услышали они в ответ.
Комментарий

Комментарий