Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Ник Тарковский
    ... если святые, как вы говорите платят за свое спасение, то Христос напрасно умер
    Обязательно платят. Христос умер, чтобы святые были оправданы в очах Божиих, чтобы получили доступ к Богу - а не чтобы были избавлены в этом мире от гонений. Чтобы быть искупленным от преследований в мире, Бог должен получить право наказать этот мир. Мера грехов "аморреев" должна наполнится, и мера страданий святого народа должна превзойти уровень, после которого правосудие Божие получит власть над миром.

Скорби святых - угодны Богу, и "будете ненавидимы всеми за имя Моё" это тот уровень, за которым наступает Суд над миром.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)

Видите, скорбей Христовых было уже тогда недостаточно, и Павел восполнял недостаток своими страданиями, и в конце пути добровольно принёс себя в жертву.

... и мы, находящиеся в Его Теле, умерли с Ним и ВОСКРЕСЛИ !
    Да, воскресли к жизни с Богом, если мы пребываем во Христе. Кто пребывает во Христе - должен в жизни поступать так, как Иисус Христос поступал. Смотрите сами, как 2 миллиарда христиан "воскресли".

... получая ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ по БЛАГОДАТИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !
    Оправдание перед Богом, жертвой Христа. Не путайте с оправданием перед миром, который всегда преследовал и преследует всех праведников и святых:

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2 Тимофею 3:12)

... а вы, уважаемый, стройте свой ИУДЕЙСКИЙ ХРАМ в своей ИУДЕЙСКОЙ ПУСТЫНЕ, он конечно понадобится в один из этих последних дней, ведь НАПИСАНО : ... так, что в храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога
    "Человек греха" воссел в "храме Бога живого" с 4-го века, когда в христианстве произошла подмена образа Иисуса Христа. Во главе Церкви вместо Бога встал кесарь, а образ Иисуса исказили под образ римского бога солнца, день рождения которого праздновалось 25 декабря. Чтобы разоблачить эту "тайну беззакония", будет построен Третий Храм, описанный у Иезекииля. В этот Храм явятся святые из народов, и беззаконник, воссевший в "храме Бога живого" выдаст себя тем, что и христианство, и иудаизм, будут противниками этого Храма и противниками святых, которые туда явились.

А в самом Третьем Храме, по описанию Иезекииля, нет и не может быть никакого "человека греха". С самого начала Бог говорит, что этот Храм будет показан израильтянам, которые "устыдятся всего того, что делали". Потом Бог говорит, что этот Храм будет местом престола Его во веки. И после завершения постройки Храма и завершения освящения жертвенника, Бог ещё говорит о своей милости к построившим Храм и принесшим там жертвы:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)

Где вы у Иезекииля нашли признаки "человека греха? Ищите их в "храме Бога живого".

Апостолу Павлу не было смысла пугать христиан из язычников "человеком греха" в иудейском Храме. Туда язычников не пускали, и учеников Иисуса Христа там не жаловали даже в дни апостола Павла.

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2:4)

Слово "храм" здесь у Павла написано - "наос", Святилище. Этим же словом Павел называл верующих, когда писал:

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6:16)

Но христиане "доказали" истинность несовместимости храма Божьего с идолами - когда массово стали служить своему имуществу (маммона по-арамейски - имущество), то в "храме Бога живого" воссел иной дух, не Христов.

А Писание мы должны исполнить. Слово Бога, данное через пророка Иезекииля, будет воплощено.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Galgal
      Ну, если я верю в воскресение мёртвых, которые явятся в восточные ворота Храма вместе с ныне живущими, которые "не все мы умрём", - то я должен быть фарисей. А насчёт священников, ко'аним, у Иезекииля прямо написано, что все они будут сыны Садока:
      О саддукеях я в шутку упомянул. Не стоило даже заострять внимание.

А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. (Иезекииль 44:15)
      Т.е. в пророчестве выше, в вашем понимании, сыны Садока, это не плотские потомки колена Левина, я правильно понял?
      Иными словами, в сынов Садока из пророчества выше, вы вкладываете духовный, а не плотской смысл? По большому счёту, если разобраться, первое может не противоречит второму, просто по плоти уже ничего невозможно утверждать, относительно, как бы, генетической принадлежности.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Igor R
        Т.е. в пророчестве выше, в вашем понимании, сыны Садока, это не плотские потомки колена Левина, я правильно понял?
        Иными словами, в сынов Садока из пророчества выше, вы вкладываете духовный, а не плотской смысл? По большому счёту, если разобраться, первое может не противоречит второму.
        Конечно. И духовный, и материальный. К строительству Храма приедут многие верные Христу из народов, даже ещё до открытия восточных ворот. Из числа тех, которых представят в Храм народы (т.е. помогут им приехать простые люди из народов, которые будут поддерживать постройку такого Храма) - из них, явившихся, какая-то часть примет на себя служение в качестве ко'аним. То есть, природным ко'аним надо побеспокоиться, чтобы быть в числе поддерживающих строительство Храма - если они в будущем хотят сохранить свою привилегию быть священниками в Храме. Общий критерий отбора в священники - праведность кандидата. Потому и написано, что "сыны Садока", а не "сыны Аарона".

К слову сказать, не вся Церковь, не все верные Христу должны будут явиться в восточные ворота. В храм по закону приносят десятину только, а не весь "урожай" спасённых ныне Христом. "Десятина" же это 10 потерянных колен Израиля, которые восстанут в плоти тех, которые явятся. Те, которые представили эту "десятину" - получат благословение, весь "урожай" спасённых Христом во всех странах мира будет благословлён Господом.

- - - Добавлено - - -

и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. (Исайя 66:20)

Здесь "кони" - христиане; "колесницы" - христианские структуры, может даже христианские страны; "мулы" - игра слов, муллы (у мусульман), ислам как гибрид осла и лошади; "носилки" - атеисты, для них Бога нет, и их самих нет для Бога, только что несут; верблюды - иудеи, Гамалиил (Верблюд Бога), фарисеи, комара оцеживающие, а верблюда поглощающие.

Комментарий

Обработка...