Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Воздух
    А можна запитання: чому ви слово Бог пишете через дефіс?
    Б-г ще нічого. Знайомий іудей розповів, що йому надіслали листа якісь надто релігійні, де замість "Всевишнього" було написано В-ій.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Galgal
      Восстаёт тело духовное. Человек, люди, в которых воспроизведён Христос. Чтобы это Тело явилось остальному миру - будет построен Третий Храм. И в восточные ворота Храма с 1 по 10 день месяца тишрей явятся посланники Иисуса Христа из всех народов. В них в Храм явятся, воплотившись, и все прежние святые. Это будет воплощение Иисуса Христа во Втором Пришествии, "знамение Сына Человеческого на небе". Когда "полное число язычников" войдёт в восточные ворота - двери затворятся навсегда. Там, за дверями, наступит брачный пир народа Бога, Израиля. Когда плотские евреи примут посланников Христа как должны был 2000 лет назад принять самого Иисуса Христа, - тогда "весь Израиль спасётся".
      Необычное такое учение. Надо же, начали Вы с общего для всех уверовавших основания, которое есть Иисус Христос, а построили на нём вон какой третий храм. Как думаете, выдержит проверку огнём в день господень?
      А как Вы объясняете себе смысл собираться в третьем храме, если мы уже сейчас собираемся в теле Христа?
      Вот хоть сейчас: я и Вы фактически воссоздаём тело Христа уже в это время, не ожидая постройки храма.
      И потом вот эта Ваша идея про прежних святых, которые явятся, воплотившись, в храм ещё ого-го когда. (правильно ли я понял Ваш блог, что постройка начнётся уже в 2023 году? И почему Вы год назад пророчествовали о землетрясении и облаке в Турции, а нынешнюю напряжённость между Израилем и Палестиной не предсказали?)
      Явятся воплотившись - это Вам точно не плоть и кровь открыли, но небесный отец. Но вот какой вопрос тогда возникает: ведь две тысячи лет назад это уже и случилось при явлении Моисея и Илии на горе преображения.
      Если это явление было возможно уже две тысячи лет назад, то зачем же ждать постройки храма как бы условие для явления воплотившихся святых?

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Briliant
        И таким образом, пока города нет, никто не искуплен, ни Христос, ни Апостолы?
        Христос воскрес. Какое Ему ещё "искупление"? Апостолы были убиты или умерли в изгнании. Если бы были искуплены, то их не убивали бы и не мучили.

Сообщение от Briliant
        И от чего Он был оправдан? От чужих грехов?
        От любых обвинений, от клеветника (диавола). Те, которые видели Его воскресшим, увидели это оправдание Иисуса от Бога.

Сообщение от Briliant
        Вы до сих пор не дали четкого и внятного ответа, что такое оправдание от мира... я понимаю оправдание от справедливого суда Б-га, где никто не выстоит кроме Христа... но при чем здесь мир? Этого я никак не пойму...
        Оправдание это когда вас в тюрьму за слово Божье не отправят, как многих СИ, например. Вы не понимаете, что миром правит дьявол?

Сообщение от Briliant
        Нужно явное избрание на служение... со всеми подтверждениями от Б-га, иначе это самовольное служение, и вождение своим духом...
        Какой смысл вам проверять меня, законно ли служу? Вы это про самого себя проверяйте.

Сообщение от Briliant
        Эти слова Он адресовал конкретно Своим избранным ученикам...
        И я ученик Его. Ко мне тоже относится. "Ненавидимы всеми" - там контекст о Втором Пришествии говорится.

Сообщение от Briliant
        Это все самовнушение... пока нет реального избрания на служение, со всеми знамениями, ничего не изменится...
        Сейчас знамения будут у лжехристов и лжепророков - за ними последуете? Я бы остерёгся вести кого-то за собой чудесами да знамениями. Не тот путь - все плевелы так и собирают в связки.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Galgal
          де замість "Всевишнього" було написано В-ій.
          Гоголя не читали.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Galgal
            Человеческие жертвоприношения законом Бога запрещены.
            2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
            Быт. 22

У Вас в библии разве не так написано?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Galgal
              Дочь Иеффая стала прислужницей при Скинии. Никто её не убивал для буквального всесожжения. Она осталась девой, не познав мужа - такова была её жертва.
              30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
              Суд. 11

"Всесожжение" тут написано. А вот тут описывается исполнение обета:

34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз (о тебе) уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
              Суд. 11

Ваша версия о том, что Иеффай заменил один обет на другой, не подтверждается писаниями. Иеффай совершил именно тот обет, который он дал.
              Конечно, Маймонид постарался обойти этот стих, как и всемирно известный мессианский стих Исайи. Однако Моисей, как говорится, что написал, то написал: всесожжение дочери Иеффая.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Galgal
                Иисус Христос это слово Бога, воплотившееся в человеке. Третий Храм будет словом Бога, воплотившемся в камне, и там, где будет поставлен этот престол Бога - явится Господь Бог со всеми святыми.
                10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, 11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. 12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. 13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; (не бойся). Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. 16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! 17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19 И нарек (Иаков) имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. 20 И положил Иаков обет, сказав: если (Господь) Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                Быт. 28

А вот этот камень разве не дотягивает до того, чтобы рассматриваться как слово Бога, воплотившееся в камне?
                Если только для Вас существует иерархия слова Божиего, конечно.
                Ведь таким камнем для нас теперь является даже и не Вефиль, а Пётр. Мы и сами - духовные камни, не ждём постройки каменного храма, а уже теперь слагаемся в здание.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Galgal
                  Апостолы были убиты или умерли в изгнании. Если бы были искуплены, то их не убивали бы и не мучили.
                  1 Петр 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца...

Вы противоречите словам Апостола...

От любых обвинений, от клеветника (диавола). Те, которые видели Его воскресшим, увидели это оправдание Иисуса от Бога.
                  Откр 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...

Избранные святые, победили диавола Кровью Его... клевета диавола на святых, ничего не значит...

Оправдание это когда вас в тюрьму за слово Божье не отправят, как многих СИ, например.
                  Это просто в вашем понимании Библии, существует такой механизм: пока не наступило тц, никто не оправдан...

В моем понимании, одно не зависит от другого...

Вы не понимаете, что миром правит дьявол?
                  Где об этом в Писании? Я знаю из Писания, что над каждым государством стоят свои духовные сущности, князья, ангелы, и т д...

Я считаю, что миром правит Христос, Он пасет народы жезлом железным (международным правом, основанном на римском праве)

Какой смысл вам проверять меня, законно ли служу?
                  Я не проверяю, я интересуюсь. Так есть избрание на служение от Б-га?

Вы это про самого себя проверяйте.
                  У меня нет никакого избрания на служение. Я книжник.

И я ученик Его.
                  Как это? Вы что же, живете 2000 лет?

Сейчас знамения будут у лжехристов и лжепророков - за ними последуете?
                  Откр 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят...

Они по вашему лжепророки?

Я бы остерёгся вести кого-то за собой чудесами да знамениями. Не тот путь - все плевелы так и собирают в связки.
                  Как раз от плевел, я не видел знамений Б-га, только ложь.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от shlahani
                    Необычное такое учение. Надо же, начали Вы с общего для всех уверовавших основания, которое есть Иисус Христос, а построили на нём вон какой третий храм. Как думаете, выдержит проверку огнём в день господень?
                    Построить Храм предписано словом Господа Бога в пророчестве Иезекииля, в Библии. В Откровении из 7 церквей только 2 не обличаются Господом в грехах: Смирнская - образ тех, кто Третий Храм построит, и Филадельфийская - образ тех, которые удостоятся войти в восточные ворота.

Сообщение от shlahani
                    А как Вы объясняете себе смысл собираться в третьем храме, если мы уже сейчас собираемся в теле Христа?
                    Главная заповедь Иисус Христа - "да будут едино" - нами нарушена. Это является препятствием для обращения к Богу остального мира:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоанн 17:21)

Единство должно быть видимым. Конфессии и деноминации распяли Тело Христа: "Содом и Египет, где наш Господь распят".

В "храме Бога живого" восседает "человек греха", беззаконник, ложный образ Иисуса Христа, якобы родившегося 25 декабря в день рождения римского бога солнца. Он отменил закон, праздники, профанировал Евангелие для нужд кесарей и президентов. Как отделить верных настоящему Иисусу Христу от плевел? Это сделает Третий Храм.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    (2 Фессалоникийцам 2:7)

Выделенные красным слова умышленно были неправильно переведены. Там по-гречески другое слово:

γίνομαι

1. быть, становиться;
                    2. рождаться;
                    3. происходить, совершаться;
                    4. наступать, приходить.

Правильный перевод будет такой:

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока родится от среды удерживающий теперь. (2 Фессалоникийцам 2:7)

То есть, когда от среды верующих РОДИТСЯ наше единство во Христе, то тайна беззакония станет явной: такие лже-христиане будут противниками Храма и явившихся в Храм святых.

Сообщение от shlahani
                    И потом вот эта Ваша идея про прежних святых, которые явятся, воплотившись, в храм ещё ого-го когда.
                    Наше дело следовать за Христом. А как и кого там Бог будет воплощать - "Иегова ире", Бог усмотрит.

Вот, в пророчестве Иезекииля написано, что Иезекииль должен как-то воскреснуть при постройке Храма:

Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех. (Иезекииль 43:19)

Если про Иоанна Крестителя Иисус сказал, что он - Илия, то неужели не может так же оказаться и с Иезекиилем?

Сообщение от shlahani
                    (правильно ли я понял Ваш блог, что постройка начнётся уже в 2023 году? И почему Вы год назад пророчествовали о землетрясении и облаке в Турции, а нынешнюю напряжённость между Израилем и Палестиной не предсказали?)
                    Я не пророчествовал. Есть разница между толкованием пророчества, когда мы пытаемся привязать сроки из Писания к определённым событиям, и таким образом предсказать будущие события. Это не пророчество.

На срок для начала строительства указывало пророчество Даниила о седминах. То, что "одна седмина" началась в нисане 2020. Тогда срок Храма - 2023. Но если срок Богом указан, а Храм не построили, то как должен отреагировать Господь Бог? Вот, 7 октября, в Симхат Тору, в самый главный праздник из всех праздников Господа ... нападение на Израиль.

Второй указатель был - двойное землетрясение в Турции, магнитудой 7,7. Это было 6 февраля 2023, в Ту би-Шват. А срок 1335 дней как раз должен отсчитываться от Ту би-Швата до Симхат Торы, но не в 1-й год, а в 4-й год после посадки условного Дерева в Эрец Йисраэль. Это по Левит 19:23-25. То есть, получили абсолютно негодный "плод" в виде нападения ХАМАС. А плод должен быть - радость в Духе Святом.

Теперь 2-й год, очевидно, Храм опять никто не построит. Может быть опять что-то нехорошее осенью, около Суккот. В 4-й год (2026) плод по закону будет только для очистившихся, в Иерусалиме. В 5-й год (2027) - плод может быть доступен для всех. Как это точно осуществится - мы не знаем. Но похоже, что отсчёт уже идёт, 2300 вечеров и утр, когда иудаизм и христианство игнорируют проблему Третьего Храма, построить который нам предписано пророчеством Иезекииля.

Но это всё - только предположения.

Сообщение от shlahani
                    Но вот какой вопрос тогда возникает: ведь две тысячи лет назад это уже и случилось при явлении Моисея и Илии на горе преображения.
                    Если это явление было возможно уже две тысячи лет назад, то зачем же ждать постройки храма как бы условие для явления воплотившихся святых?
                    Иисус не мог совершать чудеса перед неверующими. Когда было видение Иисуса с Моисеем и Илиёй, то к этому были допущены только избранные Его ученики.

Город Йахве Шамма будет иметь 12 ворот. Стена города защитит верующих от неверующих. Поэтому там, в городе, должно быть, мы увидим и Иисуса Христа, и Моисея, и Илию, и многих святых воскресшими. Сам же Город, должен стать источником слова Божьего для остального мира. Думаю, там мы получим ответы на все вопросы, какие у нас есть...

Город же может появиться только после Храма. У Иезекииля чёткий порядок. Вначале даны размеры Храма, чтобы построили. Потом сказано о явлении "славы Господа", посланников Христовых из народов. Потом описан порядок освящения жертвенника. Потом обещание, что при завершении освящения жертвенника, после Йом Киппур, начиная с 11 тишрей -

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)

После этого святые должны будут дождаться! "Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней" - до Симхат Торы. Если срок уже идёт от землетрясений в Турции, то дождаться Симхат Торы 2026. И если бы Храм построили сейчас, в 2024, и если в 2025, и если в самый последний момент, в 2026 - надо ДОЖДАТЬСЯ Бога. Не прельститься множеством чудес и знамений вокруг и повсюду. Святым нужен Город - и город Йахве Шамма будет плодом, который мы ждём. Земная проекция Небесного Иерусалима.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Galgal
                      Когда говорят о плате за грехи, то плата указана в законе: "око за око, зуб за зуб". Да, это не касается вопроса оправдания верующих перед Богом, но оправдание перед миром зависит от внесённой нами платы. Вы не можете придти в магазин, взять товар и сказать: за меня Иисус заплатил. Так и с грехами по отношению к другим людям - нельзя сказать им: за меня Иисус заплатил.

Поэтому одно дело быть оправданными перед Богом жертвой Христа, другое дело - быть искупленным и спасённым здесь в этом мире. Мы здесь пока скорбим и мучаемся, ожидая искупления тела нашего.

Надо не просто, чтобы мы отучились грешить. Надо ещё, чтобы мы переносили скорби, страдая несправедливо. Чтобы вносилась плата наша вперёд, чтобы Бог получил законное право совершить Суд над неверующим миром.
                      Вот этот тезис не очень доступно сформулирован у Вас, как мне кажется.
                      Остальные Ваши учения в целом понятны, а тут какая-то заминка. Возможно, у Вас подсознательно действует некое напоминание, что Вы не еврей и соответственно закон писан не для Вас и Вы не обязаны в нём разбираться и исполнять его.
                      Ведь для иудея мир делится на иудеев и народы. А для Вас должно бы быть, как Павел нас учит: иудеи, эллины и церковь Божия. Но поскольку Вы начали себя воспринимать как еврея, то и мир для Вас стал восприниматься по-другому.
                      Я это утверждаю столь уверенно, поскольку сам был одно время иудействующим, не будучи евреем. Но Иисус меня освободил от этого несвойственного для меня бремени.
                      Для Вас это действительно критически важно - воспринимать себя евреем?
                      Вам недостаточно разве крещения святым духом?

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от shlahani
                        2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                        Быт. 22

У Вас в библии разве не так написано?
                        Бог испытывал. Не дал принести в жертву человека.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Galgal

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          (2 Фессалоникийцам 2:7)
                          Выделенные красным слова умышленно были неправильно переведены. Там по-гречески другое слово:

γίνομαι

1. быть, становиться;
                          2. рождаться;
                          3. происходить, совершаться;
                          4. наступать, приходить.

Правильный перевод будет такой:

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока родится от среды удерживающий теперь. (2 Фессалоникийцам 2:7)

То есть, когда от среды верующих РОДИТСЯ наше единство во Христе, то тайна беззакония станет явной: такие лже-христиане будут противниками Храма и явившихся в Храм святых.
                          Ну, батенька, тут Вы многих библеистов насмешили своим утверждением про правильный перевод.
                          Ведь это не только в русской библии глагол γένηται переводится "будет взят". Точно так переведено и у Лютера для немцев, и у короля Иакова для англичан. И у прочих народов.
                          Вы как бы противопоставляете свой правильный перевод всему миру. Не трудно Вам идти против рожна?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Galgal
                            Бог испытывал. Не дал принести в жертву человека.
                            Ну, дал или не дал - это дело второе. А началось с того, что Бог прямо велел Аврааму принести Исаака во всесожжение.
                            Но вот то, что Вы сделали акцент на словах "Бог испытывал", свидетельствует о том, что Вы не исследовали этот вопрос.
                            Ведь апостол Иаков дерзновенно пишет иудеям: "Бог не испытывает никого!"
                            Спрашивается, мог ли Иаков не знать этот стих про Бога, который испытывал Авраама? Конечно не мог, на то он и иудей, чтобы назубок такие стихи знать.
                            Почему же Иаков утверждает, что Бог не испытывал Авраама?
                            Точнее, что повлияло на Иакова столь сильно, что он противоречит, по сути, закону?
                            Не рождение ли свыше?
                            Когда Иаков был младенцем и плотским, то для него Бог испытывал. А когда Иаков вырос и стал мужем, то оставил младенческое. Теперь для него Бог не испытывает никого.
                            Одно дело - рассуждать о принесении в жертву человека, и другое - принять, что за тебя принесена эта жертва Иисусом.

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от shlahani
                              30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                              Суд. 11

"Всесожжение" тут написано. А вот тут описывается исполнение обета:

34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз (о тебе) уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
                              Суд. 11

Ваша версия о том, что Иеффай заменил один обет на другой, не подтверждается писаниями. Иеффай совершил именно тот обет, который он дал.
                              Конечно, Маймонид постарался обойти этот стих, как и всемирно известный мессианский стих Исайи. Однако Моисей, как говорится, что написал, то написал: всесожжение дочери Иеффая.
                              Нет. Писание точно указывает, что дочь Иеффая не была принесена в буквальное всесожжение.

Во-первых, написано, что она "оплакивала девство". Это немыслимо - когда человека жизни хотят лишить, она будет о девстве плакать.

Во-вторых, как вы себе это представляете - принести человека во всесожжение в Израиле? Любую жертву надо отдать священникам. И что, священники зарежут, снимут кожу, как полагается для жертвы всесожжения (кожа достаётся ко'эну). Вы что, совсем за зверей тогдашних ко'энов считаете?

В-третьих, на иврите "дочь" и "дом" имеют разницу в одну букву йод:

בת - дочь, בית - дом
                              Читаем следующую главу книги Судей:

Ефремляне собрались и перешли в Севину и сказали Иеффаю: для чего ты ходил воевать с Аммонитянами, а нас не позвал с собою? мы сожжем дом твой огнем и с тобою вместе. (Судей 12:1)

Ефремлянам сжечь дом Иеффая Бог не позволил. Не сожгли дом (בית), потому что Иеффай не сжёг дочь (בת).

С Ефремлянами здесь тоже не всё так просто. Их там закололи при переправе через Иордан, 42 тысячи. 42 это указатель на параллельные места Писания, о 42 погибших детях Вефиля по слову Елисея, и 42 месяца зверя. Ефрем - образ христиан. Смотрите, за что их убивали иудеи - за произношение, "сибболет" вместо "шибболет" - Иисус вместо Иешуа.

Дальше, по дочери Иффая. Она оплакала в горах своё девство два месяца - от 9 ава до Йом Киппур. А дочери Израилевы стали оплакивать её 4 дня в году: 11, 12, 13 и 14 тишрей. Почему только 4 дня? Потому что закон запрещает плакать в праздники, а 15 тишрей начинается Суккот.

Кто будет плакать эти 4 дня сейчас?

12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                              13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.

(Захария 12:12,13)

"Племя дома Давида" - апостолы, "племя дома Нафанова" - пророки (Нафан - пророк), "племя дома Левиина" - пастыри, "племя Симеоново" - учителя ("Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;" - Бытие 49:5 - учителя мечём слова Божего жестоки).

То есть, эта картина параллельна другой, из Евангелия:

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Матфей 24:30)

"Племена земные" это о христианах в конфессиях и деноминациях, потому что с момента вхождения "дочери Иеффая", в восточные ворота Храма, куда Церковь приносит себя в жертву Богу - Церкви на земле больше нет. Всё!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

(Ефесянам 4:11-13)

Вот они, 4 категории служений, которые исчезают после достижения единства веры в восточных воротах Храма. Евангелисты, однако, остаются, потому что Евангелие вечно.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Galgal
                                Если про Иоанна Крестителя Иисус сказал, что он - Илия, то неужели не может так же оказаться и с Иезекиилем?
                                Ну так вот тут и есть иерархия. Господь Иисус называет Илиёй Иоанна Крестителя, но не Иезекииля. Почему?
                                Потому что Иоанн Креститель больше всех пророков. Почему?
                                Потому что Иоанн Креститель пророчествует о приходе Христа прямо и даже застаёт его при своей жизни. Иоанн увидел Христа своими глазами. А прочие пророки, хотя и пророчествовали о Христе, но так его и не увидели при жизни.
                                Зачем же Вы теперь возвращаетесь к прочим пророкам, которые Христа не увидели, если Иоанн Креститель Иисуса Христа увидел?
                                А вот это у апостола Иакова Вас не побуждает взяться за исследования разве? "Илия был человек подобный нам."
                                Почему Вы всю свою теологию строите на Иезекииле как достигшем, а себя почитаете недостигшим?
                                Не понимаете разве, что слова господа Иисуса про Илию не к Иезекиилю Вам стоит применить, а к самому себе?

Комментарий

Обработка...