Учение Igorя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

zyoma

Спасибо брат за поддержку! На этом форуме мне это необходимо! А ошибки конечно есть, но ведь я учусь.
    Самое главное надо постоянно искать Божию истину и не останавливаться на достигнутом.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

zyoma
      Что вы пристали к Igorю. Каждый ответит за свои слова.

Мы не пристали к Игорю. Это форум. Он делится своими пониманиями, а мы соглашаемся или не соглашаемся. А то что он хороший парень, то в этом никто не сомневается. Просто, мы создаём ему встречное движение. А кому это может помешать?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

pavel16
        Благодарю вас Павел! Живая рыба течет против течения, только мертвая рыба течет по течению.
        Только мертвая рыба плывет по течению.
        Последний раз редактировалось Igor; 07 October 2002, 12:15 PM.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

GUW
          Очень хорошо сказано, со мной было тоже подобное.

Расскажите пожалуйста, что было в вашей жизни.

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            GUW
            Очень хорошо сказано, со мной было тоже подобное.

Расскажите пожалуйста, что было в вашей жизни.

Изучал Библию и узнал, что сначала христианин является плотским, потом должен стать совершенным, а потом духовным. Стал об этом проповедовать, но увидел что это никому не нужно, замолчал и смиренно продолжаю ходить в церковь. Вот и все.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Как я вижу, учение Игоря - лжеучение. Причина проста - явное несоответствие Писанию.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Zyoma:
                А если и есть у Igorя и ошибки, то как мы знаем не делает ошибок тот кто ничего не делает.

Спасибо за мудрые слова, но тот кто ничего не делает, уже делает много ошибок, потому что надо что то делать, чего он не делает.

Igor:
                А ошибки конечно есть, но ведь я учусь.

Как же? А что делать с вашим 100% правильном понимании Библи? При том 100% правильном понимании книги Откровения? Лучше уже признайтесь что вы лицемерили, и всё будет ОК. А то сейчас говорите что вы делаете ошибок, а через 3 минуты напишете что у вас 100% истина, потому что Бог вам сказал всё в откровении о которым вы вообще не хотите говорить.

ГУВ:
                Изучал Библию и узнал, что сначала христианин является плотским, потом должен стать совершенным, а потом духовным. Стал об этом проповедовать, но увидел что это никому не нужно, замолчал и смиренно продолжаю ходить в церковь. Вот и все.

А зря. Когда я только пришёл в церковь, меня научили что как только человек кается, то он в тот же момент становится совсем другим человеком, якобы уже не делает тех грехов каких раньше делал. У меня такого не было, и думал так часто что вот почему я сразу не стал таким святым как меня учили? И думал что якобы что то не так с моим уверованием. А потом понял что это всё филькина грамма. И как же молчать когда такое заблуждение проповедуется? Ведь мало того человек заблуждается, то он ещё лицемерит что он якобы уже совсем другой. А если увидят что не другой, то осудят и прочее. А это страх на человека на водит и он то и делает что начинает лицемерить, просто вынужден. Таким образом он никогда не будет становится другим, либо же очень медлено и нудно.

Сергей Л:
                Как я вижу, учение Игоря - лжеучение. Причина проста - явное несоответствие Писанию.

Согласен, но проблема даже не в этом. Здесь много на форуме есть неверных пониманий Библии и учения Христа, и вообще самой христианской веры что делают из неё не веру, а религию со своими обрядами. Но суть проблема в том что Игорь притендуют на 100% истину. Вот и всё.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

GUW
                  Вы были на правильном пути.

Комментарий

• zyoma
                    Участник

• 04 March 2002
                    • 227

А вы ещё не знаете что наш Творец тоже ещё не 100% Ещё доделует и переделует, говорит и отменяет, наказывает, а если кается милует.
                    Кто из нечтожного извлечёт драгоценное - будет как Бог.
                    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• mihole
                      Отключен

• 24 June 2002
                      • 398

праведность пред Богом может дать только вера.
                      Христос и вера неразделимы.
                      |

Интересно, где это у Христа Вы находите "Я верю"?
                      Михаил.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

mihole
                        Интересно, где это у Христа Вы находите "Я верю"?

Да, это вы очень хорошо подметили.

Христу не в чего было верить, потому что иная реальность была у него внутри. И для него она была реальней образа этого мира. Тем не менее Христос и вера неразделимы. Ведь, человек внешен и принадлежит материальному миру и только верой он может увидеть иной мир - невидимый и принять его за истинный мир. Посему и сказано, что верою познаем что веки устроенны словом Божьим так, что из невидемого произошло видимое.

Когда человек говорит: Я верю! То что это значит? А это значит, что этим самым человек говорит, что он соглашается с какими то истиннами. А почему? Потому что он верит, что это так. И здесь само слово вера несет не тот смысл, который понимается в учении Иисуса Христа. Смысл слова веры - это есть простое соглашение с чем то. Но ведь это не значит, что это истина. То что египтяне хотели получить жизнь вечную и верили в своих богов, то это еще не значит, что они на самом деле ее получат.

Христу не надо было говорить: Я верю. Сам путь Христа - это есть путь веры. Посему о Христе и сказано, что Он есть начальник и совершитель веры.

Вера стоит выше знания, хотя без знания веры быть не может. Верой мы начинаем жизнь свою во Христе верой и заканчиваем. Вера - это Альфа и Омега. Нельзя сказать, что вера мне была нужна только в младенчестве, а теперь главное знание. Знание очень нужно, но оно никогда не должно стать выше веры. Почему? Знание связано в первую очередь с нашим разумом, а вера с духом. Вера - это мост между душой и духом. Дух выше разума, поэтому и вера выше знания.

Вера включает в себя в первую очередь правильное знание. Но знание есть только часть веры. Вера - это еще и наша жертвенность. И готовность быть униженным за правду. Все это вера и без этого веры нет.
                        На пути знания жертвенность и унижение за правду не нужны.

Написано: что все желающие жить благочестиво будут гонимы. А жить благочистиво можно только через веру. Значит они гонимы будут за веру. Если в вас брат есть вера, то приготовтесь к унижению и гонениям за правду. А если в вас нет такого желания, то нет и веры, а жизнь вечную можно наследовать только верой. Вера - это не есть: Я верю! Но это есть жить верой как жил Христос. И вера - это в первую очередь путь.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Игорь вы сказали, что "вы хорошо знаете ли Библию"! Мне показалось это похвалой самого себя. Каково мнение других?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику Ольгерт
                            [Q=участника Ольгерт]Игорь вы сказали, что "вы хорошо знаете ли Библию"! Мне показалось это похвалой самого себя. Каково мнение других?
                            Брат Igor (ИМХО) скромно преувеличил.

Писание хорошо знает только Сам Господь- Откр.19:12
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Знать Писание - это не значит знать его по букве.
                              Знать Писание - это значит разуметь истинный смысл всех образов. А это вера и путь веры.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Знать Писание - это значит разуметь истинный смысл всех образов.
                                В чем смысл образа говорения на языках?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...