Учение Igorя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Игорь, никто на него не обижался за его "обливание нас грязью". Смотрели на него лишь с сожалением. Но вы так и не поняли, чем он был опасен во первых для себя.
    А к тому же, о вашем примере. Если бы та женщина обливала всех и постоянно водой, то её просто связали б и изолировали б от общества. Один два раза такое действие можно посчитать за шутку, за проверку христианства. Но если б обливание не прекращалось, то были бы предприняты меры для её же блага.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

samded
      Иисус не противоречил логике.
      Иисус приводил аргументы в поддержку своих слов.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

А вы уверены о себе, что вы не оказались бы в числе тех учеников, которые отошли от Христа, соблазнившись на том, что их ум не понимал слов Христа.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

pavel16

Я так понимаю неверующие пришли на форум доказать, что Бога нет и что христианство все ложно. Правильно я понял?
        А что мы можем доказать неверующим, если сами не имеем единства и не стремимся к нему.
        Я считаю, что на этом форуме у нас есть прекрасная возможность учиться. В том числе в разговоре и с неверующими.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          pavel16
          Я так понимаю неверующие пришли на форум доказать, что Бога нет и что христианство все ложно. Правильно я понял?

Игорь, я задавал такой вопрос Уокену прямо на что он и его ребята ответили, что они не пришли доказать, что Бога нет. Если вы хотите знать, что они ответили, то я потружусь и найду их слова.
          А что мы можем доказать неверующим, если сами не имеем единства и не стремимся к нему.
          Мы не имеем единства во второстипенных вопросах, а в главном мы едины. Конечно бывает, что порой мы горячо спорим и доказываем один другому, но и это мы исправим и научимся.

Я считаю, что на этом форуме у нас есть прекрасная возможность учиться. В том числе в разговоре и с неверующими.
          Согласен с вами.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Я вообще не понимаю, почему вы обижаетесь на неверующих?

Игорь, с чего Вы взяли, что мы обижаемся на неверующих? Вы внимательно читали мои постинги в полседней теме "моего" раздела? Точно внимательно?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Михаил Жуков

Я думаю, что будущие расставит все по местам. Кто прав, а кто виноват.
              Мне лишь хочется, чтобы неверующие оставались на форуме. Пусть задают вопросы и обсуждают их. Тем более это все было в разделе "Вопросы со стороны". Там христиане должны проявлять гибкость и понимать, что общаются с людьми неверующими и конечно они могут вспылить и наговорить лишнего. Я верю, что потом они сами будут желеть, если наговорят лишнего.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Отнюдь. Уокен сам говорил, что хочет уничтожать христиан. Он хочет им мстить... Я увидел, что он уничтожал общение в этом разделе, уничтожал все доброе, что там было. Зайдите в раздел и полистайте страницы до его появления. Примерно с марта месяца. Только по-внимательней и Вы поймете.

Согласен с Вами, Игорь! Но давайте и будем к этому стремиться. Уважать друг друга, любить, не принимать ложного обвинения (хотя это входит в "любить").

Ну конечно! Только, Игорь, неужели Вы не увидели? Я правда, не могу поверить. Вы мне напоминаете Франциска Асизского: ласточки, воробушки, солнышко. Он мог проповедовать волку не есть зайца! Это очень здорово! Просто достойно восхищения! Я уважаю такое. Но надо и различать где волк! Павел лжебратьям не уступал...И они, прийдя, не сказали: "Здравствуйте, мы лжебратья!". Они говорили об Иисусе и т.д. Павлу могли возразить: "Ну ты что, Павел, терпения не имеешь?". Эти люди тоже говорили о терпении христиан к ним. Возможно это один человек. Возможно даже инвалил в коляске, имеющий неограниченный доступ в инет и имеющий хорошие актерские данные. Да ладно! Я в своей жизни проходил через такое! Меня полгода в церкви один авторитет притеснял. Думал, что за правду. Слушал неверующих, клеветавших на меня. И они не говорили: "Сейчас я тебе на Мишу поклевещу!". Все было как положено: слезы, ругание Бога, церкви... А на самом деле все было в деньгах. Он потом это понял. Только Господь мне преподал через это хоррррроший урок. Хоть и поседел я за эти полгода изрядно. Но Господь в откровении меня предупредил в точности о том, что будет такое. И случилось. Он же и дал силы выстоять в этом. Аллилуйя! Так что, Игорь, наблюдайте : "чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;"
                Только я плохо наблюдал в разделе. просмотрел. Осквернились. Я в том числе.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Мне лишь хочется, чтобы неверующие оставались на форуме.

А разве раздел не для этого? Конечно! Только люди, пришедшие задать вопрос со стороны, видя ругань, оскорбления, которые они насмотрелись в мире, что подумают, когда увидят их здесь? Что же Толстый в Церкви Христа не стал возмущаться их поведению? Встал и ушел. И у вас в общине никто так себя вести не станет, не позволите. Иначе Вам верующие скажут, что Вы за пастор. Кстати, сколько у Вас человек в общине? Это для лучшего моего понимания атмосферы общения.

И не волнуйтесь, Уокен оязательно вернется, только под другим именем. Назовется христианином...Он сторонников своих призывал делать то же. Ведь цель его еще не достигнута!
                  Последний раз редактировалось l'uomo errante; 29 September 2002, 10:55 AM.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Михаил Жуков

Если человек переходит на ругань, то это говорит о его слабости, ему нечего сказать. Главное на форуме не скрыть недостатки, а показать высоту христианства, а это прежде всего сносить всяческие унижение и в кротости наставлять противников.
                    А недостатков во христианстве много. И я себя не отделяю, от всего христианского мира.
                    Если неверующий переходит на ругань (только если конечно без мата) на него не надо обращать внимание и он быстро успокоится. Самое главное не подавать повода.
                    Мягкий язык кость переломит.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Привет Игорь!
                      А вы уверены о себе, что вы не оказались бы в числе тех учеников, которые отошли от Христа, соблазнившись на том, что их ум не понимал слов Христа.

То, что их ум не понимал Христа, не говорит о том, что Иисус противоречил логике. Ваши же высказывания противоречат логике, так что с вами всё ясно.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Igor
                        Если неверующий переходит на ругань (только если конечно без мата) на него не надо обращать внимание и он быстро успокоится. Самое главное не подавать повода.
                        Мягкий язык кость переломит.

А повод почти всегда находился, даже если его и не подавали. Вы бы послушали совета Михаила - почитали бы все сообщения Уокена.
                        Прошу прощения, что встреваю

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Оксана

Я Уокена вижу насквозь. Из него мог бы получиться хороший христианин.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

samded
                            В их понимании Христос не то, что противоречил логике, а вообще нес сплошной бред.
                            Так же и я в ваших глазах несу один бред.

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

А я не против, что мог бы. Я против того, что в его присутствии не могу произнести вслух (в смысле, написать) никакую свою мысль, потому что ожидаю (и причина этому есть), что её перевернут с ног на голову, и обвинят меня в том, что ни с какой стороны я в виду не имела. Я даже струсила высказаться именно в той теме, где Михаилу так досталось, потому что видела, как извращаются его побуждения, и боялась боли от того, что мои побуждения так же извратятся. Вот теперь, после драки кулаками...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Мир Вам Игорь,
                                Позвольте и мне войти в вашу тему.
                                Игорь, может быть я ошибаюсь, но прочитайте цитату из одного сообщения Уокена, которое возможно Вы проглядели, не похоже ли на его жизненное кредо?

Кто ваш бог, который выгоду предлагает? Который мироздание делит на начало и конец его, таким образом полностью подтверждая, что является носителем идеи "родить с целью уничтожения"? Ваш бог - дьявол... Можете жечь меня огнем, серой, пытать инквизиторскими башмаками, рубить мечом крестоносца, воровать мой дом гоя - не отрекаюсь от своих слов - ваш бог - дьявол... И я благославляю всех тех пацанов, что идут против него, восстают... Умирают, но не сдаются... Благославляю каждого человека, что против вашего бога идет... Я преклоняюсь перед их разумом, волей, силой, смелостью... Потому как ваш сатана многое может уничтожить... Собственно, все, что он создал - было в первой главе байбла... Потом, его словно подменили - начал одни разрушения...

Я знаю, что такое христианство, откуда берет корни и как паразит действует в душе живой... Этого глиста нужно выводить методично, иначе с ядом сдохнешь ты сам...

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Брат Игорь, Христос заповедовал нам любить друг друга, но разве не сказано, также
                                Прит.22:10 Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
                                Ведь были признания братьев с форума, которых младенцами в вере не назовёшь и которые признавали, что порой слабели в вере , дискутируя с Уокеном.
                                Вам и это ниочём не говорит!
                                Чато мы в общении с миром, ведём себя как наивные дети на зелёном лугу с сачком для ловли бабочек, не замечая чёрных воронов...
                                Копайте глубже Игорь, зрите в корень и вы Всё поймёте...
                                А за Уокена, не беспокойтесь, они бесследно не исчезают и я также как Михаил, предполагаю, что он ещё появится на форуме, под новой маской, ждите...

Комментарий

Обработка...