Учение Igorя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Привет Игорь!
    А ведь я исповедую Христа пришедшего во плоти и за это на этом форуме терплю насмешки и от вас брат тоже.
    Ведь в Библии сказано, что кто исповедует Христа пришедшего во плоти есть дух от Бога.

Пожалуйста, не стройте из себя великомученика.
    Во первых, над вами не насмехаются - вам узакзывают на ваши ошибки.
    Во вторых, о том, за что на вас наезжают вы можете прочитать в этой теме. По моему из-за Христа пришедшего во плоти на вас никто не наезжал.
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ участнику Igor
      Цитата от участника Igor:
      [b
      А ведь я исповедую Христа пришедшего во плоти и за это на этом форуме терплю насмешки и от вас брат тоже.
      Ведь в Библии сказано, что кто исповедует Христа пришедшего во плоти есть дух от Бога.

Дорогой брат Igor!
      Я не смеюсь над вами...
      Вы в духовном кризисе. Будем молиться...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Во первых, над вами не насмехаются - вам узакзывают на ваши ошибки.
        Во вторых, о том, за что на вас наезжают вы можете прочитать в этой теме. По моему из-за Христа пришедшего во плоти на вас никто не наезжал.

Свидетельство Сергея ФЕдосова:

Игорь, постарайтесь уделять большее внимание логическим связям в Ваших постингах. На сей раз это какй-то бред:

I> Наоборот, только Иисуса можно назвать образом
        I> Божьим, потому что именно Он явил Бога.

Здесь нет связи между причиной (Иисус явил Бога) и следствием (только Иисуса можно назвать образом Божьим). Пример Вашего предложения в другой области: Только меня можно назвать покупателем, потому что я вчера купил в универмаге палку колбасы. Логическая нестыковка поняна?

I> Если бы все люлди были образом Божьим, то не
        I> было бы нужды писать о Христе, что Он есть
        I> образ Бога невидимого, так как все люди
        I> имеют и так этот образ.

Не следует указывать Апостолу, что ему нужно писать, а что нет. У Вас опять отсутствует логическая связь между причиной (все люди образы Божии) и следствием (нет нужды писать о Христе, что он образ). ОБОСНУЙТЕ свое утверждение, приведите логическую цепочку умозаключений, почему из данного следует вывод.

I> Человечество потеряло образ Бога, только потому
        I> что не было Его подобием, а Христос еще являлся
        I> и подобием Божьим, поэтому Он смог явить миру и
        I> Божий образ. Поймите, что образ и подобие это
        I> разные вещи.

Образ и подобие разные вещи, никто с этим и не спорит, но из этого совершенно не следует, что: "Человечество потеряло образ Бога, только потому что не было Его подобием". Я устаю напоминать Вам о логике. Здесь следует также напомнить ам и о Библии, грехопадение произошло не вследствии отсутствия подобия, а по противлению Божией воли
        .
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

vrost

Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
          Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Комментарий

• zyoma
            Участник

• 04 March 2002
            • 227

Мир Иисуса Христа, ВСЕМ!
            Игорь, да благословит тебя Бог!
            Не спеши растрачиватсься, это без пользы. Ап.Павел говорил Тимофею об этом.
            Не спеши они с тебя всё вымотают и всё без пользы. Ведь можно применять для пользы. А это здесь без пользы. В многословии не миновать греха...
            Мне очень нравится твой образ мышления. Пусть Бог подкоректирует, и утвердит тебя в Своей Истене. Бог ведь тоже усовершенствует то что говорит.
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

zyoma

Спасибо, брат!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Igor
                vrost

Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Я не называл вас одержимым.
                Но вы под влиянием обольщающих духов...
                И отождествлять своё служение с Господним, право, несерьёзно...
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Извините, братья, но у меня тоже такое ощущение сложилось, что несколько не в том тоне на Igorya.
                  Ясно, что большинство из нас понимают иначе то или это. Я целиком согласен, что вера - это главное, что есть христианина. Заходил на сайт Игоря. Есть вопросы. Есть несогласие, но все это надо обсуждать в духе любви. Вы же братья! Простите, что вмешался.
                  Игорь
                  Все это дела диавола, который постоянно клевещет на братьев Иисуса Христа.

Это точно Вы подметили. Не пойму одного: как в разделе "Вопросы со стороны" Вы не увидели главного? Когда там Вы поддержали клевещущих,(это не дела дьявола) а тут на Вас, вроде как клевещут(это дела дьявола)!?!?!?!? Не пойму!
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Михаил Жуков

Мне жаль неверующих. Ведь они неверующие, что с них взять. К ним надо было относиться милостиво и простить их, если они в чем были виновны. Христиане должны быть выше этого мира.
                    А то что диавол клевещет на братьев Христовых, я конкретно никого ввиду не имел. Моя мысль была в том, что надо бодроствовать и не принимать никаких объвиненей, если нет фактов.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Игорь
                      К ним надо было относиться милостиво и простить их, если они в чем были виновны.

Ииииииииииигорь! Вы ведь взрослый человееек! Тем более руководитель(?). У Вас в собрании Вы бы позволили прийти неверующим и обзывать членов церкви? Я уже не говорю о признании Уокена! Ладно, это пусть остается за кадром. Не понятно почему Господь Вам не открыл то, что открыл другим в этой ситуации? Если Вы претендуете на глубокое понимание Истины? Ведь это стало ясно как свет дня! Разве Вы не увидели спектакля?
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Михаил Жуков

Да, к нам в собрании бывают приходят люди, с одной лишь целью похулить нас. Но все равно мы всем даем слово и выслушиваем.
                        Если вы заметили, что они разыгровали спектакль, то надо было не обращать на это внимание, если конечно там матом не ругаются или еще чего такое.
                        Но мне кажется, что эти люди искренно желали знать истину. А вина христиан, что они не смогли доказать истинность своей веры. Это дает нам лишний повод к тому, чтобы углублятся в слово, и быть исполнителями учения Христова.

Комментарий

• GUW
                          Участник

• 15 December 2001
                          • 132

Я полностью поддерживаю Михаила Жукова.

Игорь вы напрасно защищаете этих людей, я был о вас лучшего мнения.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Igor

Но мне кажется, что эти люди искренно желали знать истину.

Игорь, а почему вам так кажется, что эти люди искренно желали знать истину? Ведь Уокен говорил сам зачем он на форуме. И Ландышка рассказывала о его целях.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Эти люди неверующие. Разве они заключали Завет с Богом? Почему они должны быть хорошие и правильные.

Вот один случай, который может многому научить.
                              В одну деревню пришел христианин и подошел к колодцу попить воду. Там была одна женщина и она сказала себе, если я оболью его водой и он на меня не обидеться значит точно - Бог есть! А если он заругается, то никакого Бога нет. И она облила водой христианина, хотя уже было холодно, христианин стерпел и женщина уверовала во Христа.

Я вообще не понимаю, почему вы обижаетесь на неверующих?

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

Привет Игорь!

1. С таким же успехом я могу написать:
                                Лука 7:23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!

2. Между вами и Иисусом большая разница:
                                Иисус не противоречил логике.
                                Иисус приводил аргументы в поддержку своих слов.
                                Иисус не заблуждался.
                                Иисус - Бог.
                                и.т.д.

3. Бесноватым вас никто не называл. Так, что те стихи не по адресу.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...