Учение Igorя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вот символ веры нашей церкви.

1. Верую в Бога невидимого, Который открывается человечеству через Свое слово, которым Бог сотворил весь мир. И что только через рассматривание творений можно иметь знание о Боге.
    2. Верю, что призван Богом жить вечно, и для этого жертвую настоящим, ибо ничто на земле не может сравниться с тем, что я буду иметь на небесах в Вечности.
    3. Исповедую веру Света. Она в разумении Божьих духовных истин сущности всего. Моё благо жить во имя Бога на этой земле, следуя Его заповедям.
    4. Утверждаю свою веру на пути жизни, сокрытом в Боге от глаз непросвещенных и не ищущих Бога христиан.
    5. Путь жизни узок, и меня это радует, ибо никакая плоть не сможет его пройти. Только тот, кто, расставшись с миром и мирской мудростью, живёт по духу может следовать им. Я не люблю этот мир с его мудростью.
    6. Исповедую Бога праведного, не имеющего лицеприятия и не берущего даров. Соблюдаю суд и правду, ибо вне правды Божьей нет духовного успеха.
    7. Мое основание в Боге смерть для мира.
    8. Моя вера внутреннее движение в образ Иисуса Христа к духовному совершенству.
    9. Моя драгоценность мудрость Божья, с которой не может сравниться все золото этого мира.
    10. Мое желание на этой земле созидать истинную Церковь, являя миру Слово Божье и совершенство во Христе Иисусе.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Палестина, примерно 30г. н.э.
      "Разве этот странный проповедник забыл, что мы семя Авраамово? Как же он называет нас детьми дьявола!? Разве не написано о том, что дети Авраама наследуют Царствие? Мы же исполняем Закон, мы - богоизбранный народ. Более того, он требует, чтобы мы признали его чуть ли не Богом, иначе все погибнем. Какой ужас, кто может это слушать? Есть плоть, пить кровь? Какая такая геена, какой еще скрежет, откуда он все это взял? Где это написано? Да он просто спятил. Побить его камнями, чтоб не мучился."

Ничего не напоминает, ольгерт?
      Привет! нет не напоминает. ПАвел пишет не так , как Игорь: он говорит - вот вам - все это есть у вас, но ПОСТУПАЙТЕ ДОСТОЙНО ВАШЕГО ЗВАНИЯ ЕФ.4 глава. Т.е. все описанное до 4 главы- это звание в которое мы призваны - это то, что от нас не зависит. Или вы предлагаете все это вместе с предъизбрание м приписать себе, как делает Игорь?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Здесь много тех, кто все пытается извратить все то, о чем я говорю и говорят обо мне ложь. Все это дела диавола, который постоянно клевещет на братьев Иисуса Христа.
        Скажите это тем ссылкам ваших фраз, которые я привел. Они красноричевее ваших харизматическо-мессианских лозунгов. Или вы не способны в честной дискуссии доказать, что ваше учение не искажение Писания?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Да, Бог дал мне учение. Я писал. что это учение не мое, но мне его дал Сам Господь
          В одной из ссылок я привел слова Igorя, что типа "мне мое учение открыл не из Писания а из откровения свыше" - вот в чем суть Игоря - его учение новое откровение.

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Привет Игорь!
            Господь меня послал, что бы спасти Свой народ через проповедь Евангелие.

Что это за Евангелие которое противоречит Библии???
            Как правильно подметил Олгерт, это новое откровение, основанное не на Писании.

Только есть ли здесь народ Божий?
            Ибо я вижу только одну ненависть и ложь.

Легче всего обозвать всех лжецами. Только понимаете, вы ещё ни разу нормально не аргументировали свои взгляды. Когда вам указывают на противоречие - вы просто отмахиваетесь, мол, это тайна "бла-бла-бла" и.т.д.и.т.п.

Олгерту:
            Хорошо потрудился!
            По возможности буду пополнять тему.
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Честно говоря, удивляешься, как не замечают слона, стремясь выцидить комара. Или слона видеть не хочется....
              Все постинги форума только и свидетельствуют о "слоне", вы же пытаетесь поймать "комара". ТАк поступали и ревнители закона во времена Христа, так не приметев в Нем Сына Божия и Мессию. За чем повторять тот путь, который уже осужден, не лучше ли по пытаться увидить "слона", ведь это намного проще, чем гоняться за комаром...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Христос и в комаре был честне. А не то, что же это за честность, когда комары то и дело проглатываются? Вы что принимаете христиан за свиней, которые могут есть все что им дают?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Жаль брата Igorя!
                  Надо за него молиться, чтобы Господь сохранил его от помрачения разума...
                  Сказано же: испытывайте духов...

Лучше горькая правда, дорогой брат Igor!

Не обижайтесь, а лучше отдайте Господу ваши проблемы и ваш блуждающий дух...
                  (Конечно же, / что не в воле человека путь его/Иер.10:23.)

Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 27 September 2002, 02:22 PM.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Продолжаем список доктрин Игоря:
                    4)
                    Плоть Христа это якобы истина.

Убери плоть - и кровь вытечет, убери кровь - тело будет мертво. Наша душа тоже в крови, и завет заключается не без пролития крови. А значит тело ветхое приносится в жертву и разрушается, дабы нам вселится в тело не ветшающее, вечное, а это в Самого Иисуса
                    Первая ошибка. Христос когда истолковал значение хлеба сказал, что это именно основа для благодати, для освобождения нас от греха, т.к. символ смерти за нас предаваемой плоти..
                    1-е Коринфянам 11: 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;

ПАвел так описывает отдачу плоти Христа:

К Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    НИ о какой "истине" как мы видим в толкавании ПАвла не идет речи вообще.

НО это вселение сопряженно с познанием истины, то есть питанием от его Плоти, дабы нам иметь жизнь.Вообще, это настолько очевидно, что плоть и кровь - это истина и благодать, что говорить можно много и много ДА я могу приводить толкования самого Писания много и много, но нужно и это делать, ведь есть другиее толкователи ПИсания, которое себя толлкует САМО!.

5) Закон Бога не может убивать
                    Сова:Igor
                    Написанно, что законом познается грех. Но не законом же Божьим.? Им познается жизнь, а не грех. Значит грех познается законом иным, который то и не может животворить. ЭТо два разных закона и смешивать их невозомжно, как невозможно соединить жизнь и смерть. Это две противоположности
                    Ответ:

К Римлянам 7
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом
                    (Сова Но не законом же Божьим.?) заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Писание: 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Честно говоря, удивляешься, как не замечают слона, стремясь выцидить комара. Или слона видеть не хочется....

То же можно сказать и о вас. Мы вам уже сколько вермени пытаемся объяснить, что человек тоже может заблуждаться и что Игорь - не исключение, а вы этого слона так процедить и не смогли. Жаль...
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

vrost
                        Жаль брата Igorя!
                        Надо за него молиться, чтобы Господь сохранил его от помрачения разума...
                        Сказано же: испытывайте духов...

А ведь я исповедую Христа пришедшего во плоти и за это на этом форуме терплю насмешки и от вас брат тоже.
                        Ведь в Библии сказано, что кто исповедует Христа пришедшего во плоти есть дух от Бога.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

olgert
                          5) Закон Бога не может убивать

Ольгерт вы яснее выражайте свои мысли. То что вы пишите я понимаю с трудом и даже вообще не понимаю. То что я выделил - это ваши мысли или это я сказал? Если это сказал я, то откуда вы это взяли, скопируйте целое сообщение, а не выдерайте кусок, потому что так смысл нарушается. Это касается всех ваших цитат.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ольгерт вы яснее выражайте свои мысли. То что вы пишите я понимаю с трудом и даже вообще не понимаю. То что я выделил - это ваши мысли или это я сказал? Если это сказал я, то откуда вы это взяли, скопируйте целое сообщение, а не выдерайте кусок, потому что так смысл нарушается. Это касается всех ваших цитат.

Я выделил жирным вашу цитату более того я ее подписал Сова Игорь и далее цитата Совы. Внимательно прочтите , наконец будьте же внимательны.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

olgert
                              Вы что принимаете христиан за свиней, которые могут есть все что им дают?

Небольшое стихотворение насчет свиней:

Жила свинья, и в гордости своей
                              Она великого не понимала.
                              Проходят годы, ну а её милей
                              Та грязь из лужи, что к спине пристала.

Её зовут туда, где чистые луга,
                              Родные пажити и зелени немало,
                              А её всё нипочём: понюхает дерьма,
                              И прёт туда, где час назад лежала.

На что ты тратишь жизнь, упрямая свинья,
                              Зачем живёшь, на что ты тратишь силы,
                              О чём ты думаешь, идёшь куда,
                              В открытый зев распахнутой могилы.

Ты ищешь радости в свиных рожках,
                              Находишь рай в мирских болотах,
                              Зарыла в пустоту ты свой пятак,
                              И роешь землю в мерзких нечистотах.

Но что оставишь ты, когда умрёшь,
                              Когда зароют в прах то бренное начало?
                              Своё величие, свою плотскую мощь
                              Ты вместе с совестью в болото затоптала.

Конечная черта к тебе уж подошла,
                              Забыла ты, о чём мечтала,
                              Великие дела - ты мимо них прошла
                              И радость вечную на мерзость променяла.

На что потратила ты Божью благодать?
                              Кому ты посвятила жизнь, покрыв себя рутиной?
                              Растратила впустую веры дар,
                              Поправ святую кровь Царёва Сына.

.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Поправ святую кровь Царёва Сына.
                                DВот-вот. Я думаю , что те, кто не упоминают в служении ЕИНОЕ ОСНОВАНИЕ , я бы сказал ЕДИНСТВЕННОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ - о том этот стишок.

Комментарий

Обработка...