Учение Igorя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Учение Igorя

Правильно ли я изложил вашу точку зрения Igor

1) Все Писание надо понимать духовно, т.е. аллегорично, т.е. символично
    2) Иерусалим Сходящий с неба на землю это учение Христа сходящее в сердце.
    3) Только совершенный может спастись, т.е. не младенец, а то, кто укрепился в учении, стал отцом и может служить
    4) Слова "отца" никто судить не может, т.к. он "духовный" и прав всегда.
    5) Предлоги никогда не играют никакой роли, например "Христос в нас Воскрес" или мы во Христе абсолют-но никакого значения.
    6) Учение Христа вера Слово, - это Христос Сам по Себе.
    7) Младенец это не дитя Бога, а невозрожденный.
    8) Хлеб ломимый это символ Тела, - а это в свою очередь символ учения Христа.
    9) Израиль навеки оставлен Богом и все пророчества о нем перекладываются на церковь необрезанных пло-тью.
    10) При толковании Писания не надо знать никаких идиоматических выражений того периода, не надо знать греческий подлинник и т.д., достаточно перевода Синода.

Возникли некоторые дополнительные вопросы:
    Что же такое возрождение?
    Что такое смерть Христа в нас? И в нас ли?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Назвать тему надо было "Последняя баррикада"
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

olgert

Молодец Ольгерт, что изложил мое учение! (хотя это только маленькая частица того о чем я в действительности проповедую, очень многого ты еще не увидел, пунктов должно быть не меньше 100).
      Правилиьно ты сказал только в пунктах, 1, 2, 6( хотя этот пункт ты высказал очень мутно), 8. Хотя пункт 1 тоже не совсем точно.
      Неточны пункты 3, 4, 7, 10.
      Совсем не правильно 5 и 9.
      Последний раз редактировалось Igor; 25 September 2002, 01:15 PM.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Добавлю еще, то что я проповедую стыкуется с книгами Джона Буньяна, а также с книгой "Пастырь Ерма". Из всей христианской литеретуры это мои любимые книги. А также книга "Пробуждение начинается с меня".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

И еще, самое главное в моем учении - это вера. Знание веры - это самое ценное откровение. Самое главное это знать и иметь веру. Вера способна все открыть человеку.
          Вера познается только через мудрость Божию.
          Тот кто не познает мудрость Божию никогда не уразумеет веры. а праведность пред Богом может дать только вера.
          Христос и вера неразделимы.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я изложил эти пункты с одной лишь целью понять то, что вы проповедуете. И предложить мою трактовку. Итак начнем с самого главного: почему воскресение в нас Христа , а не мы с НИМ почитаем себя воскресшими?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

1)
              Odessa
              Извращать? Да ещё нравится? Не хочу дисскутировать?Может быть открыем новую тему о том как вы любите со всеми дисскутировать?

Igor
              Открывайте. Меня Господь Иисус Христос не постыдит, потому что все что я говорю есть слово Божие. Все основано на Библии
              Igor:
              Я еще нигде не был постыжен и на этом форуме Господь на постыдит, потому что я говорю Его слово, а не свое
              Алексей:
              Ой, извините меня, я просто забыл с Кем говорю. Вы ещё ни разу не были постыжены на этом форуме. Вам ни разу не указывали на противоречия в ваших высказываниях. Вам никогда не доказывали абсурдность ваших предположений. Вас никогда не уличали в незнании текстологии. и.т.д.и.т.п

Алексей, Wlad, Админ (тоже кстати учавствовал), Владимир (Корчагин), Мголл, Одесса, прошу всех приводить цитаты Igorя, Совы и т.д.
              Давайте вместе представим читателю полный список "неуязвимого" Igorя и разберемся "кто есть кто". И насколько логично данное учение.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

2)
                Вот некоторые примеры носозадирания Igorя:

Odessе сказано:
                Я вижу что вы на этом форуме не хотите дисскутировать, а вам нравится все извращать
                Ответ:
                Или ваш монолог и называется духовной дисскусией? На вопросы конкретно никогда не отвечаете, одни догмы штампуете
                Igor
                Потому что истину мне открыл Сам Господь. Я не сам додумался, но получил знание о истине через откровение свыше.
                Одесса
                И как это произошло? Вам явился ангел? Вам всё рассказал? Или вы только говорите что вы получили откровение.И не секрет что вы не додумывались, так как во всех ваших сообщениях нет никаких размышлений. Думать конечно грех, но придумывать откровении не грех.
                Тут пришла на подмогу Сова:
                Вы видимо совершенный, что так легко оцениваете слово?
                Odessa:
                Я не совершенный. Хотя бы не так как вы это представляете. С другой стороны вы и Игорь это самое савершенное что только может быть. Вот возмите данную ситауцию. Спрашиваю человека от куда в нём такая увереность что он всё знает, он говорит что откровение получил. Попросил рассказать как это произшло - молчит. Теперь я знаю что такое совершенный. Это когда всех дуришь, унижаешь других, себя возвышаешь и когда не отвечаешь на вопросы, при том по наглому не хочешь ничего объяснять из того что говоришь. Вот это совершенный человек!!!!

Вот замечательно сказанная в простоте фраза:
                Говорю это от имени Иисуса Христа, что все это вымыслы человеческие.
                А посему убойтесь Бога и взыщите Его вечное Евангелие. Не надо себе делать идола.
                Это толкование не истино, потому что вы истолковали все по букве, а такое понимание ложно.
                Книгу Откровения нельзя понимать буквально, ее может открыть, только Сам Господь, тому человеку, который взыскал мудрости Божей.
                Потом я знаю истинный смысл этой книги, потому что мне ее открыл Сам Господь, поэтому я говорил от имени Иисуса Христа.

Или :
                Когда Игорю сказали , что его не раз уличали в абсурдности и нелогичности, ответ был еще более прост и ясен.
                Так ведь и атеисты говорят, что в Библии много противоречий.

3)
                ТЕПерь перйдем к доктринам Igorя:
                Доктрина о спасении только совершенных верующих.

На ясный стих из Ефесянам 2 глава про "спасение не от дел, чтобы никто не похвалился", а также
                Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу
                Igor:
                Надо отличать дела закона от дел веры Когда Авраам возложил на жертвенник сына своего, то что, разве он исполнял закон?
                Однако Павел четко отбрасывает в вопросе спасения дела и говорит ниже:
                К Римлянам 4: 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

ПИсание говорит, что мы с Христом воскресаем,
                Доктрина Igorя же в противовес утверждает, что в НАС Христос воскресает.

Igor
                Я насчитал три воскресение.
                1. Воскресение Иисуса Христа которое было, значит Павел не о том воскресении говорил.
                2. Воскресение мертвых, то есть когда человек умирает и после смерти отправляется в вечную жизнь. Именно вера в это воскресение была центром религии древего Египта.
                3. Духовное воскресение, которое должно произойти внутри верующего, при условии если он будет следовать истине.
                Воскреснуть духовно - это значит уже навечно слиться с Богом и следовательно уже невозможно потерять спасение.
                Воскреснуть духовно - это значит утвердится во спасении.
                Всякий уверовший во Христа нуждается в том, что бы навечно слиться с Богом, а также в том, чтобы утвердиться во спасении.

Имений и Филит своим учением вселяли в людей веру, в то, что они уже спасены и потерять спасение уже не могут. То есть они предлогали легкий путь, который для многих был заразителен. Вот почему их учение как рак будет распространяться.
                Христиане которые уверены, что спасении они потерять не могут. Охладевают в вере и уже не внимательны к слову Божьему. Так как духовно перестают бодроствовать и трудиться для Бога.
                Их вера через подобное учение разрушается. Путь к совершенству есть центральная истина в учении Иисуса Христа. Воскреснуть духовно значит стать совершенным. Если христиане считают себя уже воскресшими значит учение Христа о пути к совершенству для них будет закрыто. А значит все их учение есть пустословие.

Igor
                Как видите мое толкование отвечает на все вопросы данного места стиха Библии.
                Мголл:
                Это не толкование - это полная отсебятина, искажение Писания, разбавление чистого Слова индуцированным бредом ваших учителей, пребывающих в неверии по отношению к СОВЕРШЕННОМУ, ВСЕДОСТАТОЧНОМУ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ ДЕЛУ ХРИСТА, учитилей, уничижающих ДЕЛО ХРИСТА, просто напросто перепутавших спасение по благодати и совершенствование.
                Приведите, пожалуйста, конкретные места, где черным по белому написано, что должно Христу воскреснуть ВНУТРИ НАС и пока он не воскрес внутри нас мы не спасены!
                Кажется, вполне конкретная просьба?!

КАк всегда достойнейший ответ: Igor
                Бог покрывает дело тайной, а слава царей исследовать дело.

Объяснение : это при том, что ПАвел повторяет из послания в послание "вы ВМЕСТЕ СО Христом почитайте себя воскресшими". Зато у Igorя это переименовывается в "Воскресение В НАС" и вдруг становится тайной, которая открыта лишь ему.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ВАш покорный слуга:
                  КАкая разница какую ложь вы говорите: что Христос воскрес или что Христос в нас мертв.
                  И то и другое ложь. ВАша выдумка.
                  Кроме того логикой воспринимаются любым человеком, что раз в нем не воскрес Христос , а вы утверждаете, что это в каждом втором верующем не произошло , то значит Христос в этом верующем мертв. Что и требовалось доказать.

Igor:
                  Я проповедую воскренсение Христа. а не Его смерть.

Тогда вы проповедуете еще худщее учение чем я ожидал. ВЫ ПРОПВЕДУЕТЕ ЕРЕСЬ. Написанно, что мы с НИМ УМЕРЛИ.
                  Igor:
                  Перечитайте все мои послание в этой теме и вы не найдете, что Христос в нас должен умереть. пока в человеке находится много своего, то Христос не будет жить в таком человеке Все свое в человеке должно умереть, тогда Христос сможет там жить
                  Ответ:
                  Почему же тогда написано, что мы с Ним (с Христом) умерли? Разве Христос умирал для Себя?

3)
                  Вот пример выдуманного суждения и непоследовательности.
                  Речь о 1Кор.:
                  Все дела плоти будут уничтожены. Если кто построил дом из сена, соломы, дерева, то такой человек останется ни с чем. Бог не примет его дел, так как они не в Боге соделаны, а по человеческому произволу, по плоти. Но для такого человека есть надежда только в одном случае, если он встретился со Христом, если для него откровение Иисуса Христа все еще является основанием веры и фундаментом его жизни.
                  Igor:
                  Невозможно иметь основанием и фундаментом жизни Христа и не иметь правильного строение. Если правильно заложено основание, то и правильным будет строение. Павел в послании превознес основание над строением, дабы показать важность основание, но это не значит, что можно иметь правильное основание и не правильное строение. само основание указывает, что есть правильное строение. Коринфяне не имели правильного строения, потому что они сошли с основания Иисуса Христа.

Объяснение: как можно говорить , что строить можно только правильное, когда Павел показывает, что основание одно - Христос, но каждый смотри из чего строит: дерево, солома, и т.д.

Доктрина, что Новый Иерусалим - это Христос, а брак Агнца в Октровении Агнца и Невесты (Нового Иерусалима) это ничто иное как схождение в наше сердца Христа! Где это написано? Откуда вы взяли?
                  Сова:
                  А разве Христа можно отделять от Невесты Церкви, разве это не одно тело, не одна плоть?
                  Если же вы отделяете Христа от Церкви, то как вы можете спастись? Христос и ЕГо Тело (Церковь)- едины!

РЕчь во-первых о браке Агнца, т.е. о сочетании, о том, что они только становятся одним целым, а не о том, что они всегда и были одним целым.
                  Они соединены Духом, но не одно целое пока. Идет только обручение ДЕвой Христу 2Кор.11 глава.

Igor Sova
                  Ветхий Иерусалим уже потерял свою славу, распятием Господа. И Господь ратует и творит Новый, в Котором Он воистину - художник и строитель. Аминь.
                  Ваш покорный слуга:
                  Однако же ВЕтхий еще не отстроен, а должен быть ведь в нем должен сесть Антихрист. Но этого мало должны исполниться пророчества о восстановлении Изариля! авм напомнить их, с жертвами и левитами?

4)Доктрина , что обычный верующий во Хирсте не имеет того, что пишет Павел.
                  Igor
                  Братья и сестры!
                  Господь обращается ко всем жаждущим освобождения. Пробудись народ спящий! Народ именующийся именем Господнем. Доколе ты будешь порабощен суетой и тьмой этого мира. Доколе твои уши будут глухи к голосу Моему, а глаза закрыты. Ты, почитающий себя всего достигшим, спасенный и искупленный Господом, успокоил себя в мнимых миражах и видишь себя на злачных пажитях. К тебе обращается глас Мой и не умолкнет, хотя ты и не желаешь слышать Его.
                  Слово Божие в пренебрежение. Человеческий хлеб не насыщает и потому голод в народе. Многие духовно бедствуют и умирают, а есть среди вас и уже мертвые, только вы не видите этого. Я взираю на все другими глазами, нежели вы. Вы судите по плоти, судом внешнем, Я же сужу по духу, судом внутренним и голос Моего осуждения каждый из вас может слышать внутри себя. Но только яркие одежды, которые обольстили вас не дают вам услышать и принять Мое осуждение, могущее вас спасти и исцелить. Неужели вы не нуждаетесь в исцеление Моем? Неужели только плоть ваша беспокоит вас, а душа и дух в пренебрежение?
                  Слово принятое вами и слышимое с кафедр - квасное. А как ты можешь совершать Пасху и вкушать Агнца, если нету должного очищение и разум не освещен?! Человеческое слово, каким бы привлекательным оно не было не может дать духовного роста и сил для борьбы со злом внутри. Мой хлеб дает жизнь, он не дает смерти и пустоты. Я не в потаенных комнатах и не в обрядах. Дух религиозности противен свободе Духа Божьего. Какие рамки могут существовать для веры Божьей? А вы призваны иметь именно ее, спасительную и освободительную веру. Спасительную для души и освободительную для духа, дабы вы могли жить для Меня и во Мне.
                  Пребывать во Христе не значит внушать и успокаивать свой разум, что ты верующий, ты христианин. Христовы творят Мои дела, дела светы, дела правды. Они не могут творить дел тьмы. А если есть такие дела, то не обманывайтесь и не лгите на истину, Бог постоит за Свое. О, как много тщетно уверовавших топчут землю и заполняют собой храмы. Они думают, что большинством и храмом они спасутся? Заблуждаются, далеки от истины Моей. Какой храм, какой священнослужитель может спасти тебя человек? Не Я ли даю спасение, не Я даю жизнь! Но вы променяли Меня на сонм глупых проповедников, которые и пути то в Небо не знают, сами не обрели жизни правой и Меня не познали. Как они, слепые могут дать тебе спасение? Как они могут указать путь, когда сами нуждаются в Спасителе? Не полагайся на плоть, не полагайся на человека, каким бы великим он не был в твоих глазах. Не будь безрассудным и ленивым, бодрствуй постоянно, ибо не знаешь, когда приду Я.
                  Вникайте в Слово, познавайте Господа, пока время благости, пока Он близко. Что будете делать, когда придут времена злые и благость Моя будет далеко? Я взываю, Я обращаюсь к тебе - не отвергайте Господа, дабы вам не потерять, то, над чем трудитесь и не впасть в не милость. Что оживит мертвое тело, красивая одежда, богатое возношение? Если нет в нем дыхания жизни в прах истлеет оно. Так и со всеми самоуверенными гордецами и мечтателям. Ничто нечистое не войдет в Царствие Божие. Очищайтесь здесь на земле, покуда живы. И нет ничего страшней духовной смерти, её бойтесь. Бог оживит души живые, а не мертвые, преданные неправде и сожженные в совести своей. Если бы вы видели себя и мир вокруг вас, то возненавидели все и своё. Если бы знали, как близки вы к смерти и духовному отступлению, то рыдали бы покрывшись вретищем и рвали на себе одежды свои. Ничто не скроет наготу вашу, если вы не облеклись во Христа и не возымели Его праведности. А Христовы те, кто следуют за Ним, куда бы Он не пошел. И путь Христов не дает славы плоти человеческой, нельзя плотью следовать за Господом. Не пойдет она. Господь - Дух, а для духа мерзко все исходящее от мудрости мирской и закона. Так и для мира - путь Христа мерзость и бесславие. А плоть, разве она хочет этого. Она привыкла быть в славе, быть в почете, быть в уважение. Так и избирают сыны человеческие - человеческую славу, почет и уважения, нисколько не заботясь о том, а каково это в глазах Божьих. Боитесь вы человека больше Бога. А Бог, которого вы поставили в своем разуме идол, мертвый он.
                  Люблю вас, посему и говорю вам правду без прикрас и лести. Бог не хочет вашей погибели, Он не обольщает вас. Каждый может принять благодать спасения и утверждать ее всей последующей жизнью. Господь грядет. Примите Слово Его и будете живы!

Прочитали? А теперь найдите во всем этом хоть одно упоминание креста Христа.
                  Найдите словосочетание "оправдание по вере". Найдите упоминание жертва Христа. Найдите упоминание "Тела Христова", найдите упоминание слова "неисследимые богатства благодати", "предъизбрание прежде создания мира", "облагодатствовал", "посадил на небесах", "воскресил вас с НИМ" этого ничего нет. Потому что "вы верующие" , все верующие НЕ ИМЕЕТЕ ЭТОГО В НЕМ. Вы должны заработать это верой в учение Igorя. А как же Павел спросите вы? Что вы о нем можете забыть . В учении Igorя ссылаться на Писание не принято. Более того не надо приводить греческие слова и значение их в других местах этого ни в коем случае делать нельзя.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вот еще одна доктрина.
                    Господь Иисус Христос придет только за верными. А верные - это те, кто познал мудрость Божию и духовно преобразился в образ Иисуса Христа в мужа совершенного.
                    Долготерпение Господа почитайте для себя спасением. Ибо есть еще время, чтобы через истину освещать своего внутреннего человека.

Верные это только те, кто познали мудрость. Однако эта мудрость у Igor настолько расплывчата и непоследовательна, противоречива, нелогична, неоснованная на тексте, на сплошных аллегориях и духовных трактовок текста Igorем, что диву даешься, как с таким набором можно надеяться быть верным в противовес всем остальным верующим, я не знаю! При этом претендовать на роль Мессии.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Не ради поспорить, а так...
                      Найдите словосочетание "оправдание по вере". Найдите упоминание жертва Христа. Найдите упоминание "Тела Христова", найдите упоминание слова "неисследимые богатства благодати", "предъизбрание прежде создания мира", "облагодатствовал", "посадил на небесах", "воскресил вас с НИМ" этого ничего нет. Потому что "вы верующие" , все верующие НЕ ИМЕЕТЕ ЭТОГО В НЕМ. Вы должны заработать это верой в учение Igorя.
                      Палестина, примерно 30г. н.э.
                      "Разве этот странный проповедник забыл, что мы семя Авраамово? Как же он называет нас детьми дьявола!? Разве не написано о том, что дети Авраама наследуют Царствие? Мы же исполняем Закон, мы - богоизбранный народ. Более того, он требует, чтобы мы признали его чуть ли не Богом, иначе все погибнем. Какой ужас, кто может это слушать? Есть плоть, пить кровь? Какая такая геена, какой еще скрежет, откуда он все это взял? Где это написано? Да он просто спятил. Побить его камнями, чтоб не мучился."

Ничего не напоминает, ольгерт?
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Игорю
                        И еще, самое главное в моем учении - это вера.
                        С каких это пор учение Иисуса Христа стало ВАШИМ, позвольте спросить? Иисус доказал свое притязание на учение Отца тем, что не согрешил и умер за грехи людей. Вы же, по вашему собственному признанию, были до покаяния грешником, таким же как все мы. Так что вы совершенно не подходите на роль Мессии.
                        Иисус же сказал: "Мое учение не Мое, но Пославшего Меня Отца" и вот здесь: "Ищущий славы себе есть лжец. Ищущий славы Пославшему Его истинен и нет неправды в Нем".
                        Чьей славы вы ищете, Игорь? Уж не своей ли, чаем?
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику paveletsky
                          Цитата от участника paveletsky:
                          Игорю

С каких это пор учение Иисуса Христа стало ВАШИМ, позвольте спросить?

Igor же cказал, что это "его учение" , и при чём здесь учение Христа?
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Да, Бог дал мне учение. Я писал. что это учение не мое, но мне его дал Сам Господь. И потому теперь это и мое учение, так как я его разумею.

Иоан. 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;

Господь меня послал, что бы спасти Свой народ через проповедь Евангелие. Только есть ли здесь народ Божий?
                            Ибо я вижу только одну ненависть и ложь.
                            Последний раз редактировалось Igor; 26 September 2002, 09:43 AM.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

paveletsky

А разве я ищу своей славы? Я ищу славу только Иисуса Христа. Не судите по наружности, но судите судом праведным. Само слово, что я говорю свидетельствует о том, что я истиу говорю.
                              Вы рвете меня на части, только потому, что привыкли к тому, что каждый приходит от своего имени, а если я сказал, что пришел от Бога, то вы уже меня начинаете судить и хулить.
                              Здесь много тех, кто все пытается извратить все то, о чем я говорю и говорят обо мне ложь. Все это дела диавола, который постоянно клевещет на братьев Иисуса Христа. Вы сами вникните в то, что Дух Божий во мне говорит или я сам от себя говорю.

Комментарий

Обработка...