Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еще раз об «удерживающем» (2 Фес. 2:6-7): научный взгляд.
Верно рассуждаете, что Удерживающий есть Дух посланный от Бога, это Дух Святой.
2Фес. 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от средыудерживающий теперь. Теперь это тогда, когда писались эти слова. Как долго этот удерживающий держал и где Он находился? Как Шлахани говорит, Писания толкуют сами себя, только для этого надо смотреть внимательно и делать соотвествующие выводы. Я удивляюсь, что мало кто обращает внимание в сильнодальнем переводе на такие слова как взят от среды. В наше время это звучит так, как некая среда обитания, но и в этом значении смысл не теряется, хотя истинное значение есть не среда обитания, а середина. В сильнодальнем переводе слово среда есть старое русское слово для середины. Если не верите мне, то посмотрите в греческий, там применено слово мезос ― средний, центральный, находящийся (по)среди; ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. А теперь, как Вы говорите, что это Дух Удерживающий и действительно совпадает с другими местами Писания, куда Он был послан? ― в середину человека. Сам Христос об этом говорил: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами, это не в них, а рядом с ними, но будет в вас, когда Он зайдёт во внутрь человека, в середину человека. Захождение во внутрь человека, в его дух и было при крещении Духом Святым. Притом, с ними или с человеком рядом, Дух Святой будет всегда, Он отсюда не может быть забран, т.е. от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят, и только одно остаётся, откуда Он может быть взят ― это от середины. Соединяя с понятием крещения Духом Святым то, когда Дух Святой будет взят от середины, предельно ясно видно, что после этого не будет крещения Духом Святым. Это очень важный вывод и осталось перенести это понятия на прошлые времена и сегодняшние дни. Когда в истории человечской можно сказать, что не наблюдалось крещение Духом Святым? Вы это можете видеть? На этом пока рассуждения можно приостановить и далее необходимо расставить временые соотношения между этими понятиями в стихах 6 и 7.
Я заметил, что со мной люди не хотят вступать в диалог. Неужели я такой плохой и горожу небылицы такие, что не стоит с таким связываться или это такая тема, что связана с Духом Святым, где боятся чтобы не дай Бог похулить Его. Придётся говорить с самим собой, а это не хорошо и может повлечь к некоторым ошибкам. Поэтому, все, кто не хочет указать мне на ошибки в моих размышлениях, на еретические мои уклонения, уходят от Писания, которое предупреждает, что еретика надо наставить и не так, мол, это ересь и точка, а не раз и не два указать на нарушение мысленного ухода от истины.
Вопрос то простой, когда с истории мы видим, что не наблюдалось крещение Духом Святым (далее будет КДС)? Говорят, что около 300 года, когда иные языки исчезли. Языки это один из даров Духа Святого и были прямым признаком КДС, при котором давались и другие дары по воле Самого Духа Святого и они также были признаком того, что человек КДС. Дух Святой давал дары таким образом, чтобы они были все в одной поместной общине такого размера, например, как Коринфянская церковь, в которой небыло недостатка ни в каком даровании. Я понимаю так, что Он даёт или всё или ничего. Другими словами, если один из даров исчез, то и других не будет. И так было аж до начала 20-го столетия, была тишина и никто не говорил ни за какие дары от Духа Святого, мол, вот они и действуют. Что же случилось после Апостолов? Апостол Павел сказал: Деян. 20: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. И Пётр говорит о том же самом: 2Пет. 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси ... Вот это и произошло, из вас самих, это из кого? ― конечно же из католиков и православных, так как тогда ещё левославных не было. Введут пагубные ереси, мол, дары то исчезли, а мы всётаки КДС, и свои пагубные объяснения привлекут. Я не буду вдаваться в конкретику этих ересей, но они и привели к тому, что исчезли дары, а точнее действительно прекратилось КДС. О чём это говорит? Не прямое ли это указание на то, что произошло 2 Фес. 2:6,7? Очень похоже, притом, даже указано из откуда удерживающий будет взят ― из середины. Из серредины чего или кого? Христос сказал, что Он пошлёт другого Утешителя, Который уже с вами пребывает, но в вас будет. В вас будет тогда, когда Он в вас войдёт, в середину вас войдёт. И когда это случилось? ― в день Пятидесятницы, когда Он зашёл в середину человека. И Дух Святой есть едиственный, Кто удерживал человека греха. 2Фес. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Отступление когда началось? ― с появления лжеучителей, внесших пагубные ереси в католицизме и православии таким образом, что Утешитель был взят от них и что сразу же после этого должен открыться человек греха или Антихрист? ― как видим что и до сих пор этого не произошло. Вопрос напрашивается: почему бы и нет? ― да потому что, не наступило его время, как об этом нам сообщается в 6-м стихе 2Фес. Время не наступило. Когда мы читаем 7-й стих, тайна беззакония уже была в действии в момент написания этих слов, даже когда был взят удерживаюший Дух Святой и по логике уже тогда должен был бы открыться Антихрист, но как видим, что он до сих пор не открылся. 1700 лет прошло, а он ещё не открылся, почему так долго? ― не спешите со временем, его время ещё не наступило, он откроется в своё время. Для чего такое большое время дано? ― мне думается для того, чтобы действие заблуждения утвердилось так, что его ни секирой ни топором не вырубишь.
В подтверждение изложенного можно указать на слова Христа, когда Он был послан на дела, которые Он делал. Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Когда Христос это сказал, мол, Я делаю дела пославшего Меня, пока есть день, но уже тогда наступала ночь. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно: дела исцеления. Пока будут исцеления, идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, при КДС, тогда и будет день. Со времён Христа и до кончины века будет всего один день и одна ночь, не два, ни три, а один день и одна ночь, всё. Когда день закончится, наступит ночь и тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного в плане исцеления посредством дара исцеления. Ещё тогда наступала ночь и за 2000 лет даже и спора нет мы уже действительно находимся в ночи, когда эти дела не делаются и приближается полночь. Хотя любой скажет, что исцеления идут, а особенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― вроде бы делают дела, на которые был послан Иисус Христос Отцом Небесным. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делается, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем более не через Духа Святого это делается. Во время ночи совершится заблуждение, которое медленно и постепенно наступит гораздо раньше, незаметно, как тать ночью крадётся ко времени прихода антихриста, описанного в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Сам Бог пошлёт заблуждение и они будут верить лжи, ночь настала, КДС нет, все уснули и пробудиться не могут, но вскоре появляются левославные, которым не нравится спать, они норовят пробудиться. Сами Апостолы не учили о пробуждении, а в так называемых протестантах стало модно говорить о пробуждении, которое должно начаться с меня.
Последний раз редактировалось Степан; 06 May 2023, 04:02 PM.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Мне кажется,тайна беззакония окончательно открылась через РоССию,вся эта ересь,все фейки,вся ложь которую распространяла РоССия,все это вскрылось.И россияне знают, что правительство РФ врет и россияне радуются неправде ,их совесть умерла,особенно в этом преуспели так называемые роССийские «христиане» .
Я не считаю,что антихрист будет обладать вселенской властью. Почему то многие считают,что антихрист будет великим правителем.У последнего антихриста будет своё царство и своя паства. Путин очень даже похож на Нерона,может быть он антихрист, а россияне его послушное стадо безбожников.
Если в пророчестве встречаете странное слово, но имеющее существенное значение, то ищите подобное слово, или близкое к нему у других пророков. Это ключ ко всем пророчествам.
(2Фес 2:6-8)
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий* теперь.
И тогда откроется беззаконник, ......
Кому не допускает открыться в своё время? От начала и до конца текста пророчества видим, речь идёт об одном и том же персонаже - беззаконнике. Всё сказанное в этом тексте относится к беззаконнику, не говорит о каком-то внешнем персонаже, о котором никому, ничего не известно. Логика должна быть прежде всего, не следует пытаться придумывать свои объяснения, чем занимаются многие верующие часто доходя до полного абсурда в своих фантазиях называя "удерживающим" Святой Дух или архангела Михаила ..... Итак, смотрим, у кого ещё в пророчествах сказано о "удерживающим*"?
(Еккл 4:13-16, подстрочный перевод)
Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный.
Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа.
Смотрите, даже не нужно ничего доказывать и объяснять, всё совершенно очевидно и должно быть ясно каждому. " удерживающий*" - старый неразумный царь удерживающийся у власти. Как мы узнаем, что речь идёт о царе, о котором ничего не известно сегодня судя по тексту? Очень просто - этот царь будет заключён в темницу, в тюрьму, а место этого старого неразумного царя займёт молодой. Но судя по тому, что сказанно в тексте, старый неразумный царь выйдет из темницы, чтобы воцариться .... В нём то мы и узнаем будущего беззаконника-антихриста, "удерживающего*". Как всё просто, но для того, чтобы быть уверенным в этом, следует быть внимательным к происходящему в мире, к тому, как будут дальше развиваться события. Ещё важным событием для нас станет появление в то время 10-ти царей "на час".
(Даниил 7:23-25 подстрочный перевод)
И было сказано мне относительно зверя четвёртого что царство четвёртое будет на земле которое распространит [себя] по всей земле и взбунтуют его и уничтожат его.
И десять рогов царства десять царей станут и другой царь после этих станет и он распространит беды более первых и трёх царей принизит.
И слова на Высочайшего скажет и святых Высочайшего будет мучить и примет изменить сроки и Закон и будут преданы все в рeки его до времени и времён и до половины времени.
В этом тексте мы видим дополнительные подробности говорящие о том, что в том царстве будет большой бунт - "взбунтуют его". Сведя всё приведённое воедино получаем примерно такую картину:
старый, глупый царь, который не знал как дальше ему удерживаться у власти, будет свергнут и помещён в тюрьму, его место займёт молодой, который продержится не много времени, затем в стране начнётся бунт, во время которого появятся 10 временных царей .......
(Откр.17:12-14)
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Это основные моменты изложенные в пророчествах, по которым нам станет ясно то, как всё начнётся и что будет происходить дальше до времени, когда откроется беззаконник .....
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
10) Есть мнение, что ап. Павел или автор Послания подразумевал под «удерживающим» архангела Михаила; это представление основано на традиции истолкования Дан. 10-12
Согласен. Или ангел Гавриил. Святой Дух не может по той причине, что это не личность.
Если мы своим умом не в силах понять кто есть удерживающий/сдерживающий, то следует обратиться к пророкам, чьи пророчества уже частично исполнились, что заслуживает нашего внимания к их пророчествам.
Нил Мироточивый
......... По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал.
Эти чада, или духи зла, суть: прелюбодеяние, блуд, мужеложество, убийство, хищение, воровство, неправда, продажа и покупка людей, покупка мальчиков и девочек для блуждения с ними, подобно псам на улицах. И повелит Антихрист духам зла, послушным ему, довести людей до того, чтобы люди в десять раз делали больше зла, чем раньше. Исполнят всезлейшие чада его сие повеление погибельное и устремятся на уничтожение человеческой природы многообразием беззаконий. От усиленного напряжения и крайней энергии его всезлейших чад погибнет чувственно и мысленно природа человеческая в людях
ПРОРОЧЕСТВО О ВОЦАРЕНИИ АНТИХРИСТА (Ч. 1, ГЛ. 21-25)
Комментарий