Какие пагубные ереси ввели ученики Апостолов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий хорошо начал, но пока не в силах закончить. К приведенному примеру, считаю, ему стоило бы указать на то, что молиться к матери Божьей есть как раз одна из пагубных ересей, разницы нет, как скоро или позже они появляются. Сам Христос сказал кому мы должны молиться: Отче наш!, не к матери Его земной, не там какому-то угоднику или неугоднику, а только к Отцу Небесному. Притом всём, самое больше пагубных ересей как раз находится в православной церкви. И как Певчий заметил, не свободна ни одна из деноминаций от еретических уклонений.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Певчий хорошо начал, но пока не в силах закончить. К приведенному примеру, считаю, ему стоило бы указать на то, что молиться к матери Божьей есть как раз одна из пагубных ересей, разницы нет, как скоро или позже они появляются. Сам Христос сказал кому мы должны молиться: Отче наш!, не к матери Его земной, не там какому-то угоднику или неугоднику, а только к Отцу Небесному. Притом всём, самое больше пагубных ересей как раз находится в православной церкви. И как Певчий заметил, не свободна ни одна из деноминаций от еретических уклонений."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Апостолы прямым текстом говорят о двух заблуждениях.
1.Первое - отречение Единого Владыки и Бога и Господа Иисуса Христа, заменяя Единого, на дву, три, и просто не Владыку и Бога и Господа.
Кстати о этом предсказано еще в пророках и такое понимание названо Богом Дана и путем в Вирсавию, так как именно в 10 коленах был грех многобожия в виде двух быков.
Цитата из Библии:которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" Они падут и уже не встанут.
(Ам.8:14)
Приведу места Писания явно показывающее это:
Цитата из Библии:Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Петр.2:1)
Пророчество явно, ясно указывающее, что пророки НЗ будут вводит лжеучения отрекающиеся Искупителя.
Мы же понимаем, что ни одно направления не отрекается Его прямо.
По этому уже Иуда уточняет в чем именно будет отречение:
Цитата из Библии:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:3,4)
Здесь мы видим, что отречение будет именно в отречении единства Владыки Бога и Господа Иисуса.
Точно о том же говорит и Иаков:
Цитата из Библии:Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Если рассудить хотя бы эти три места, то очевидно, что апостолы верили именно в Единого, а не как то иначе Владыку Бога и Господа Иисуса.
Любое искажение (улучшение) этого понятия и есть отречением Искупителя о котором говорит Петр.
Цитата из Библии:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Петр.2:18-22)
1.Здесь показано, что лжеучение антихриста будет обещать свободу от греха, которую они сами не имеют.
2. Они отрекутся - преданной Святой Заповеди, о которой ныне никто не знает, так как отречение уже произошло.
Антихрист отменил ежедневную жертву Служения Слову Заповеди и упразднил времена, последовательности Заповеди - "давать пищу вовремя".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
К приведенному примеру, считаю, ему стоило бы указать на то, что молиться к матери Божьей есть как раз одна из пагубных ересей, разницы нет, как скоро или позже они появляются. Сам Христос сказал кому мы должны молиться: Отче наш!, не к матери Его земной, не там какому-то угоднику или неугоднику, а только к Отцу Небесному.
как легко становиться николаитом, правда?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Певчий поставил цель указать на самую главную ересь, от которой пошли все другие - Христа заменили на "голос Церкви". Перечислять все остальные заблуждения не входило в мои планы. Потому что если не устранить эту самую главную ересь, то что-то кому-то доказывать не получится. На любое указание на заблуждение уязвленные данной ересью обычно отвечают: "Церковь учит иначе!", за чем на самом деле стоит не Церковь, а мнение партии победителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любое мнение представителя той или иной конфесси может быть двойственным, любой человек может заблуждаться.
Поэтому , когда тот или иной пастор о чем-то говорит, то он всегда по полочкам раскладывает свою речь, он никогда ничего не утверждает.
Он так и говорит : " существует несколько мнений на этот счёт у разных людей, но я , например, лично склоняюсь к тому то и тому".
Таким образом он , мне кажется, избегает фанатизма и категоричности, объясняя формы и схемы в пределах своей конфессии.
И это правильно и дипломатично.
Ведь одна из задач пастора - обучить и объяснить, -но не насильно навязать.
Мне лично очень повезло)))
Всем бы так повезлоИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Он дал нам Свое учение, Заповеди и повеления.
Покорность учению Христа и есть основанием верности Господу.
Всякий кто не слушает Глас Господа, не из овец Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
а кто вам позволил лицемерить?
иисус не учил что молиться марии это ересь.
это ваше собственное учение.
итак вопрос остаётся в силе - почему вы за иисуса решаете что ересь и что нет?
далее, отцом лицемеров иисус называл диавола.
итак, если вашего отца иисус назвал диаволом, что вы делаете на христианском форуме?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий