Мученичество и гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Очень интересная тема, спасибо, Александр, с удовольствием прочитал!

P.S. Было бы неплохо, если бы ваши записи, которые вы выкладываете в дневнике, выкладывали в темы форума, а то там мало кто комментирует. Там тоже пусть будут, чтоб не потерялись, типа продублировать... В темах форума народ живее откликается Ну, это моё личное пожелание, а там на ваш взгляд...
    Последний раз редактировалось AlVit; 04 April 2023, 07:18 PM.
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

а притом, что вывод басни таков:
      кто не простит этого человека, не смилуется - тот и сам, такой же грешник, не будет прощен Богом..
      И что ему прощать нужно? Причем здесь прощение? Он больной на голову, не понимает, что творит. На больных на голову только такте же больные на голову обижаются. Это не вопрос обиды и прощения. Это вопрос защиты потенциально возможной жертвы сексуального насилия и защиты общества от пропаганды сексуальной развращенности. Это вопрос не искушения Бога. А вы предлагаете не защищать общество от пропагаеды сексуального разврата и детей от сексуального потенциально возможного насилия. Вы призываете искушать Бога и ща пропаганду сексуального разврата. А те, кто вызвал полицию, чтобы она остановила пропаганду морального разложения общества, у вас служители сатаны, вместе с теми полицейскими.
      Прощать может только тот, кто имеет обиду. А сексуальное насилие, если бы оно произошло, может прощать только тот, кого изнасиловали. Другие люди не имеют власти прощать насильника за совершенное тм насилие. Даже если это больной на голову человек. Таких общество не "прощать" должно, а иззолироватьот общества, чтобы они не несли угрозы людям. Иззолировать и лечить им голову. А прощенин тут не при чем. В вашем варианте под "прощением" подразумевпется одобрение поведения таких больных на голову извращенцев и не препятствие им делать все, что они захотят. И ни в коем случае не вызывать полицию, потому что это равносильно тому, что попросить помощь у сатаны. Жесть...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

"может это девочки там крутились".

Не девочки пришли к извращенцу, а извращенец пришел к ним и стал нарушать нормы общественного порядка.
        Я в тот день работал на 25 маршруте. Был утренний еще пик, где-то около 9 утра. В салоне у меня было много людей, среди которых были и малые дети. Когда вижу, в районе моста, что у нас проходит над Кириловской улицей, не то африканец, не до индус, с чертами африканца, голый ходит в доль трассы, по которой идут люди и молоденькие девочки. А этот стоит и такой счастливый всем свое "причандалля" показывает. Я позвонил Центральному Диспетчеру и сообщил, что тут какой-то придурок с больной головой ходит полностью голый по тротуару вдоль дороги и к людям пристает. Что у него на уме - одному Богу известно. Вы б вызвали наряд полиции, от греха подальше, пока он пчего-то не вытворил. Не знаю, диспетчер или кто другой полицию вызвал, а может кто проезжал мимо, да остановился и надавал извращенцу подзатыльников или по тому месту, которое он выставил в общественном месте. Не знаю, что там было дальше. Но следующим кругом, когда я проезжал мимо того места, извращенца больше не было.
        Такие вещи не должны происходить в общественных местах. Но если все будут молчать и бездействовать, поощряя разврат, то завтра это может стать нормой. Или если начнут доминировать мнения в обществе людей, уподобляющихся тому попугаю из песни, что орал из ветвей: "Жираф большой, ему видней!", и призывающий прощать пропаганду разврата, - то мы очень скоро уподобимся Содому и Гоморре. Разум перестанет реагировать на разврат, адоптируется как к норме. Я не желаю своим потомкам жить в такой среде. Потому стараюсь не "прощать" таких извращенцев, а хоть что-то делать, чтобы число их не увеличивалось. При этом больным на голову мне прощать не чего. Это не вопрос прощения личных обид. Это вопрос потворству или противлению греху. И если я когда-то дойду до такого скотского состояния, что выйду на то место и начну делать то же, что тот придурок, то я заранее прощаю того, и даже благодарю, кто и мне вызовет полицию, чтобы остановить на тот час того придурка меня, дабы горя не принес кому. Я признаю такой суд и такие действия правильными .
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Lester_M
          Понимаю что Вы хотите сказать. Я по этому поводу думаю следующее.
          Иоанн Креститель тоже людям слух не ласкал. А шли к нему толпами. Вот загадка. И многие пророки.
          Я думаю, Иисус имеет право вести себя агрессивно. Ведь Он святой и это не пустые слова, а то что подтвердил сам Бог своей силой и чудесами
          Впрочем и любой человек имеет право вести себя как угодно агрессивно, если Бог будет действовать через него так же как через Иисуса.
          Если человек помазан силой чтобы разрушать дела диавола и делает это, я готов ему простить агрессивность. Агрессивный, не всегда означает злой.

Но за агрессивностью религиозных фанатиков ничего не стоит кроме надменности по отношению к другим людям. Еще не разу не видел чтобы подобные персонажи открывали слепым глаза или делали увечных здоровыми. У них нет никакой силы. Они никому не могут помочь. Они просто пытаются подражать святым, но сами не святые. Поэтому принимать их всерьез с их претензиями не стОит.
          Да я и не с наездом на Иисуса это писала, а как бы заглядывая в причины такого поведения "святых" фанатиков. Они же тоже верят и кто может измерить веру.. Верят что у них тоже все от Бога. А что бы не сделала великая личность, простые смертные будут ей подражать.
          И опять таки иудеи тех времен - ну как они могли быть уверены, что Иисус не такой же самосвят фанатик....

Короче, агрессировать в Духе можно. Брать на себя то что не дано, нельзя.
          Не может никто ничего на себя брать, если не дано ему небом-с

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

По теме. Надо отличать мученичество за веру и страдания за нарушение законов общежития, которые даны властями, и которые обязательны для исполнения и христианами, если они не касаются вопросов веры, заповедей Бога. Наказание же за неподчинение законам властей Богом не считаются мученичеством. Павел даже писал, что страдающий по плоти перестаёт грешить, во всяком случае, по-старому, в том же, так сказать, объёме, хотя и наказание по плоти не меняет сердца, если дух спит..
            Так что, не надо путать страдания за веру со страданиями плоти, которые часто не связаны с вопросом веры.
            А осуждать никого не надо, так сказано Богом - только Он рассудит. И прощение того же хулигана не означает одобрения его хулиганства, а есть понимание необходимости его покаяния, чего желает Бог всем людям, а также понимание и своего несовершенства, своего пути к Богу и необходимости своего спасения от своих грехов, которые мы часто не видим, не воспринимаем как грех, снисходительно относясь к своим слабостям..
            Потому - наказание по плоти не противоречит Божьей воле, но и таких наказанных Бог желает простить и настаивает на служении им для их спасения, а не осуждения, гневаясь даже на игнорирующих таких в их нуждах.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от igor_ua
              Так вижу, что Христос иногда прямо провоцировал фарисеев, чтобы быстрее проявить то, что у них внутри, чтобы не дать им возможности скрыть свое нутро.
              Как говорит индийская поговорка: Человек это сосуд, задень его и увидишь что из него выльется.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Сообщение от Блонди
                Как говорит индийская поговорка: Человек это сосуд, задень его и увидишь что из него выльется.
                Хорошая поговорка. Жизненная. Передавайте индийским кришнаитам мой привет.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Валера life
                  Хорошая поговорка. Жизненная. Передавайте индийским кришнаитам мой привет.
                  Только индийским? А донецким нет?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от Блонди
                    Только индийским? А донецким нет?
                    Нет. Только индийским. Донецких я не люблю.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Elf18
                      то есть в пользу холуйства цитаты время искать есть.
                      но значит ваши слова не обоснованы.
                      Ап. Петр холуй, по Вашей ошибочной терминологии.
                      -
                      а вот вам такое:

51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Луки 9:51-56
                      Последний раз редактировалось Сергей 86; 05 April 2023, 02:35 PM.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Сергей 86
                        Ап. Петр холуй, а не я.
                        отвечайте за себя, не надо ап Петром прикрываться

а вот вам такое:

55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Луки 9:51-56
                        см ответ в моей теме

Комментарий

Обработка...