Мученичество и гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    Тема не о МП, а о культе, который может проявить себя в любой религиозной и не религиозной системе. Примеры с МП, с "белым братством", "расселитами", я привел как наглядное пособие, как культ может себя проявлять. Ради культа люди могут идти и на гонения, и на мучения, и на смерть. Принципиальность - это не всегда жертва во Христе. Об этом речь.
    Как мы можем различать принципиальность то взыграла в верующем, или жертвенность?.. искренний то верующий пред Богом, или артистичный пред людьми?.. для чего нам, со стороны проходящим различать то, или иное?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62605

Кто не различает, тот не различает. А кому дано различать, тот имеет дерзновение перед Богом различать, и не зависит от суждений человеческих...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Кто не различает, тот не различает. А кому дано различать, тот имеет дерзновение перед Богом различать, и не зависит от суждений человеческих...
        Для чего различать истинное то гонение, или фейковое?.. вот я вчера глядя видео, о том как девочка лет двенадцати что-то там рьяно кричала верующим украинского патриархата за церковь МП заступаясь, в Киеве находящейся, и не могла понять - научена она взрослыми так для создания видимости пущего гонения, сама она так ратует истинно, созревши в духе, или зазомбированна МП за годы хождения туда?... Если бы я смогла это различить, то - что бы было?...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

"Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
          Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

мир вам.
            любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей. возомнивших себя "рукой Божьей" (через которых Бог соврешает Свою волю и творит справедливость)..
            Бог такие методы в принципе не использует - насилие (принуждение) над человеком.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62605

любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей.
              У нас как-то один разделся до гола и ходил перед молоденькими девочками красовался. Так вызвали полицию, негодяи сатанинские, гонения устроили извращенцу...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                "Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
                Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.
                Он типа идёт страдать за Бога, а на самом деле там какие-то корыстные мотивы.... Понятно...

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Певчий
                  У нас как-то один разделся до гола и ходил перед молоденькими девочками красовался. Так вызвали полицию, негодяи сатанинские, гонения устроили извращенцу...
                  всякий смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней, а участь прелюбодеев в озере огненном.
                  так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

всякий смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней, а участь прелюбодеев в озере огненном.
                    так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.
                    А это причем здесь? Я привел вам жизненный пример, когда человек разделся до нага в общественном месте и начал крутиться возле молоденьких девочек. Что у него наиуме было - никто понятия не имел. Но явно, человек вел себя неадекватно. Люди вызвали полицию, во избежания трагедии. А вдруг он изнасиловать кого собирался? Согласно вашего определения, его не нужно было гнать и вызывать полицию, а тот, кто вызвал полицию, был движим сатаной...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей 86
                      Бог такие методы в принципе не использует - насилие (принуждение) над человеком.
                      не могли вы бы указать такие примеры в Библии ?
                      кроме потоп, содом и казни египетские конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      когда человек разделся до нага в общественном месте и начал крутиться возле молоденьких девочек.
                      может это девочки там крутились
                      например Исаия вел политическую агитацию в пользу царя Ассирии так
                      2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
                      3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
                      4 так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
                      5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
                      6 И скажут в тот день жители этой страны: «вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы?»

Исаия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/23/20/#2

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6296

Сообщение от Певчий
                        Так это просто извращенец, больной человек.
                        Такие всегда стояли у входа в школу, например.
                        Они как правило ходили в плащах, и внезапно распахивали их перед людьми.
                        Такие были и в парках тоже.
                        Можно только посочуствовать таким.

- - - Добавлено - - -

Перечитала тему ещё раз внимательно.
                        У Певчего тактика серьёзная и непоколебимая)
                        Буду учиться тоже так аргументировать собеседников)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от Певчий
                          А это причем здесь? .
                          а притом, что вывод басни таков:
                          кто не простит этого человека, не смилуется - тот и сам, такой же грешник, не будет прощен Богом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          не могли вы бы указать такие примеры в Библии ?
                          не могу, нет желания тратить время впустую.
                          кто не понимает - пусть Бог откроет. пока еще не поздно.
                          Последний раз редактировалось Сергей 86; 04 April 2023, 03:01 PM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Сергей 86
                            не могу, нет желания тратить время впустую.
                            кто не понимает - пусть Бог откроет. пока еще не поздно.
                            то есть в пользу холуйства цитаты время искать есть.
                            но значит ваши слова не обоснованы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Не признак. Но решает, кто страдает за истинную веру, а кто самообольщается, в том числе огульно осуждая других, - определяет только Христос. Причём, исключительно на основе сказанного Им, и записанного Его слугами - надеюсь, никто не сомневается в Его способности проследить, чтобы Его слово было записано так, чтобы оно было исполнено теми, кто действительно желает быть верным не только внешне, но и внутренне. А не надувает щеки, "одухотворяя" (с) Его слово так, как ему нравится.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

А зачем вообще нужно мучиничество за веру? В чем смысл и цель?
                                Без мучиничества уже вера не вера? Или её ценность как-то повышается от этого?

Да и за веру я в принципе не наблюдаю каких-то гонений в современном мире. Отказ принимать веру - да, а гонений не вижу. Т.к. вера либо безразлична, либо неудобна, но о каких гонениях вообще речь?
                                Если кто-то не принял чужую точку зрения или имеет свою - его уже в гонителей записали? По-моему это абсурд. Таких "псевдогонителей", судя по всему, практически всегда было большинство - это или просто неверующие, либо адепты иных верований, либо просто равнодушные к любому теизму и т.д.
                                Впрочем, тоже самое происходит вообще везде, где имеет место быть альтрнативная точка зрения.

Комментарий

Обработка...