Мученичество и гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Певчий
    Тема не о МП, а о культе, который может проявить себя в любой религиозной и не религиозной системе. Примеры с МП, с "белым братством", "расселитами", я привел как наглядное пособие, как культ может себя проявлять. Ради культа люди могут идти и на гонения, и на мучения, и на смерть. Принципиальность - это не всегда жертва во Христе. Об этом речь.
    Как мы можем различать принципиальность то взыграла в верующем, или жертвенность?.. искренний то верующий пред Богом, или артистичный пред людьми?.. для чего нам, со стороны проходящим различать то, или иное?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Кто не различает, тот не различает. А кому дано различать, тот имеет дерзновение перед Богом различать, и не зависит от суждений человеческих...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Певчий
        Кто не различает, тот не различает. А кому дано различать, тот имеет дерзновение перед Богом различать, и не зависит от суждений человеческих...
        Для чего различать истинное то гонение, или фейковое?.. вот я вчера глядя видео, о том как девочка лет двенадцати что-то там рьяно кричала верующим украинского патриархата за церковь МП заступаясь, в Киеве находящейся, и не могла понять - научена она взрослыми так для создания видимости пущего гонения, сама она так ратует истинно, созревши в духе, или зазомбированна МП за годы хождения туда?... Если бы я смогла это различить, то - что бы было?...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

"Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
          Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2844

мир вам.
            любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей. возомнивших себя "рукой Божьей" (через которых Бог соврешает Свою волю и творит справедливость)..
            Бог такие методы в принципе не использует - насилие (принуждение) над человеком.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей.
              У нас как-то один разделся до гола и ходил перед молоденькими девочками красовался. Так вызвали полицию, негодяи сатанинские, гонения устроили извращенцу...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Певчий
                "Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
                Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.
                Он типа идёт страдать за Бога, а на самом деле там какие-то корыстные мотивы.... Понятно...

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2844

Сообщение от Певчий
                  У нас как-то один разделся до гола и ходил перед молоденькими девочками красовался. Так вызвали полицию, негодяи сатанинские, гонения устроили извращенцу...
                  всякий смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней, а участь прелюбодеев в озере огненном.
                  так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

всякий смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней, а участь прелюбодеев в озере огненном.
                    так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.
                    А это причем здесь? Я привел вам жизненный пример, когда человек разделся до нага в общественном месте и начал крутиться возле молоденьких девочек. Что у него наиуме было - никто понятия не имел. Но явно, человек вел себя неадекватно. Люди вызвали полицию, во избежания трагедии. А вдруг он изнасиловать кого собирался? Согласно вашего определения, его не нужно было гнать и вызывать полицию, а тот, кто вызвал полицию, был движим сатаной...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей 86
                      Бог такие методы в принципе не использует - насилие (принуждение) над человеком.
                      не могли вы бы указать такие примеры в Библии ?
                      кроме потоп, содом и казни египетские конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      когда человек разделся до нага в общественном месте и начал крутиться возле молоденьких девочек.
                      может это девочки там крутились
                      например Исаия вел политическую агитацию в пользу царя Ассирии так
                      2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
                      3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
                      4 так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
                      5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
                      6 И скажут в тот день жители этой страны: «вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы?»

Исаия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/23/20/#2

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6755

Сообщение от Певчий
                        Так это просто извращенец, больной человек.
                        Такие всегда стояли у входа в школу, например.
                        Они как правило ходили в плащах, и внезапно распахивали их перед людьми.
                        Такие были и в парках тоже.
                        Можно только посочуствовать таким.

- - - Добавлено - - -

Перечитала тему ещё раз внимательно.
                        У Певчего тактика серьёзная и непоколебимая)
                        Буду учиться тоже так аргументировать собеседников)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2844

Сообщение от Певчий
                          А это причем здесь? .
                          а притом, что вывод басни таков:
                          кто не простит этого человека, не смилуется - тот и сам, такой же грешник, не будет прощен Богом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          не могли вы бы указать такие примеры в Библии ?
                          не могу, нет желания тратить время впустую.
                          кто не понимает - пусть Бог откроет. пока еще не поздно.
                          Последний раз редактировалось Сергей 86; 04 April 2023, 03:01 PM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Сергей 86
                            не могу, нет желания тратить время впустую.
                            кто не понимает - пусть Бог откроет. пока еще не поздно.
                            то есть в пользу холуйства цитаты время искать есть.
                            но значит ваши слова не обоснованы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Не признак. Но решает, кто страдает за истинную веру, а кто самообольщается, в том числе огульно осуждая других, - определяет только Христос. Причём, исключительно на основе сказанного Им, и записанного Его слугами - надеюсь, никто не сомневается в Его способности проследить, чтобы Его слово было записано так, чтобы оно было исполнено теми, кто действительно желает быть верным не только внешне, но и внутренне. А не надувает щеки, "одухотворяя" (с) Его слово так, как ему нравится.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

А зачем вообще нужно мучиничество за веру? В чем смысл и цель?
                                Без мучиничества уже вера не вера? Или её ценность как-то повышается от этого?

Да и за веру я в принципе не наблюдаю каких-то гонений в современном мире. Отказ принимать веру - да, а гонений не вижу. Т.к. вера либо безразлична, либо неудобна, но о каких гонениях вообще речь?
                                Если кто-то не принял чужую точку зрения или имеет свою - его уже в гонителей записали? По-моему это абсурд. Таких "псевдогонителей", судя по всему, практически всегда было большинство - это или просто неверующие, либо адепты иных верований, либо просто равнодушные к любому теизму и т.д.
                                Впрочем, тоже самое происходит вообще везде, где имеет место быть альтрнативная точка зрения.

Комментарий

Обработка...