Мученичество и гонения
Свернуть
X
-
Кто не различает, тот не различает. А кому дано различать, тот имеет дерзновение перед Богом различать, и не зависит от суждений человеческих...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для чего различать истинное то гонение, или фейковое?.. вот я вчера глядя видео, о том как девочка лет двенадцати что-то там рьяно кричала верующим украинского патриархата за церковь МП заступаясь, в Киеве находящейся, и не могла понять - научена она взрослыми так для создания видимости пущего гонения, сама она так ратует истинно, созревши в духе, или зазомбированна МП за годы хождения туда?... Если бы я смогла это различить, то - что бы было?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мир вам.
любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей. возомнивших себя "рукой Божьей" (через которых Бог соврешает Свою волю и творит справедливость)..
Бог такие методы в принципе не использует - насилие (принуждение) над человеком.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
всякий смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней, а участь прелюбодеев в озере огненном.
так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
кроме потоп, содом и казни египетские конечно
- - - Добавлено - - -
например Исаия вел политическую агитацию в пользу царя Ассирии так
2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
4 так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
6 И скажут в тот день жители этой страны: «вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы?»
Исаия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/23/20/#2Комментарий
-
Такие всегда стояли у входа в школу, например.
Они как правило ходили в плащах, и внезапно распахивали их перед людьми.
Такие были и в парках тоже.
Можно только посочуствовать таким.
- - - Добавлено - - -
Перечитала тему ещё раз внимательно.
У Певчего тактика серьёзная и непоколебимая)
Буду учиться тоже так аргументировать собеседников)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
а притом, что вывод басни таков:
кто не простит этого человека, не смилуется - тот и сам, такой же грешник, не будет прощен Богом..
- - - Добавлено - - -
не могу, нет желания тратить время впустую.
кто не понимает - пусть Бог откроет. пока еще не поздно.Последний раз редактировалось Сергей 86; 04 April 2023, 03:01 PM.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А зачем вообще нужно мучиничество за веру? В чем смысл и цель?
Без мучиничества уже вера не вера? Или её ценность как-то повышается от этого?
Да и за веру я в принципе не наблюдаю каких-то гонений в современном мире. Отказ принимать веру - да, а гонений не вижу. Т.к. вера либо безразлична, либо неудобна, но о каких гонениях вообще речь?
Если кто-то не принял чужую точку зрения или имеет свою - его уже в гонителей записали? По-моему это абсурд. Таких "псевдогонителей", судя по всему, практически всегда было большинство - это или просто неверующие, либо адепты иных верований, либо просто равнодушные к любому теизму и т.д.
Впрочем, тоже самое происходит вообще везде, где имеет место быть альтрнативная точка зрения.Комментарий
Комментарий