Мученичество и гонения
Свернуть
X
-
Кто не различает, тот не различает. А кому дано различать, тот имеет дерзновение перед Богом различать, и не зависит от суждений человеческих...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Для чего различать истинное то гонение, или фейковое?.. вот я вчера глядя видео, о том как девочка лет двенадцати что-то там рьяно кричала верующим украинского патриархата за церковь МП заступаясь, в Киеве находящейся, и не могла понять - научена она взрослыми так для создания видимости пущего гонения, сама она так ратует истинно, созревши в духе, или зазомбированна МП за годы хождения туда?... Если бы я смогла это различить, то - что бы было?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
мир вам.
любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей. возомнивших себя "рукой Божьей" (через которых Бог соврешает Свою волю и творит справедливость)..
Бог такие методы в принципе не использует - насилие (принуждение) над человеком.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
любого вида гонения, преследования, критика, и т.п. в отношении кого бы то ни было, с каким бы то ни было самыми благими мотивами - это все изобретение и парафия сатаны и его служителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"Для чего различать"? - чтобы не обольщаться. Если Апостол Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Коринф.13:3), - то для чего он это говорит и для кого? Для того, чтобы помнили, что даже готовность отдать все имение и пойти в огонь за свои убеждения - без любви то пустое. А многие люди принципиальность вознесли в добродетель. Дескать, смотрите, как они, "белые братья", в Бога верят! Их полицейские силой тащат, а они молятся. Вот это вера! Именно так многие мыслят. Но Апостолы так не учили. Но кому то не нужное, то волен создавать себе культы из чего захочет.
Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
всякий смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней, а участь прелюбодеев в озере огненном.
так что кто этого без греха - пусть первый бросит в того человека камнем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
кроме потоп, содом и казни египетские конечно
- - - Добавлено - - -
например Исаия вел политическую агитацию в пользу царя Ассирии так
2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
4 так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
6 И скажут в тот день жители этой страны: «вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы?»
Исаия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/23/20/#2Комментарий
-
Такие всегда стояли у входа в школу, например.
Они как правило ходили в плащах, и внезапно распахивали их перед людьми.
Такие были и в парках тоже.
Можно только посочуствовать таким.
- - - Добавлено - - -
Перечитала тему ещё раз внимательно.
У Певчего тактика серьёзная и непоколебимая)
Буду учиться тоже так аргументировать собеседников)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
а притом, что вывод басни таков:
кто не простит этого человека, не смилуется - тот и сам, такой же грешник, не будет прощен Богом..
- - - Добавлено - - -
не могу, нет желания тратить время впустую.
кто не понимает - пусть Бог откроет. пока еще не поздно.Последний раз редактировалось Сергей 86; 04 April 2023, 03:01 PM.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Быть готовым пойти в тюрьму и в гонения - это еще не признак, что человек готов страдать за Бога. Хотя сам себе он может мнить, что страдает за истинную веру и за Бога. Но то лишь самообольщение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А зачем вообще нужно мучиничество за веру? В чем смысл и цель?
Без мучиничества уже вера не вера? Или её ценность как-то повышается от этого?
Да и за веру я в принципе не наблюдаю каких-то гонений в современном мире. Отказ принимать веру - да, а гонений не вижу. Т.к. вера либо безразлична, либо неудобна, но о каких гонениях вообще речь?
Если кто-то не принял чужую точку зрения или имеет свою - его уже в гонителей записали? По-моему это абсурд. Таких "псевдогонителей", судя по всему, практически всегда было большинство - это или просто неверующие, либо адепты иных верований, либо просто равнодушные к любому теизму и т.д.
Впрочем, тоже самое происходит вообще везде, где имеет место быть альтрнативная точка зрения.Комментарий
Комментарий