Царство Небесное и Царство Божье одно и то же

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Саша O
    А есть у вас что то иное, кроме начатков учения?
    У меня (как и у всякого другого верующего) - есть то, что Господь дал.
    При этом, всякому, вначале нужно утвердится в НАЧАТКАХ. И лишь после этого - Господь будет помогать развивать и укреплять то или другое из НЗ.
    Говорю так, потому что меня весьма удивили Ваши вопросы, касательно рождения свыше.., хотя, как и сами Вы сказали - вся Библия Вами освоена...

А на слова Луки я давно уже не обращаю внимания: человек далеко отступил от слова Божьего - в предания человеческие (кои Бог велит игнорировать, см. Кол 2:8)... и обратно возвращаться не хочет.
    Поэтому, пришлось воспользоваться опцией игнора... - так, что его сообщения я не читаю: опасно сие - общаться с упорным и заблудшим отступником
    Господь велит удаляться от таковых (см. 2Фесс 3:6, 2Тим 3:2-5, 1Тим 6:5, Тит 3:10,11, 1Тим 4:7, 1Кор 5:9-11, 2Ин 9-11).

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Саша O
      При этом, на данном этапе общего массового ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Божьего - важнее всего вернуться к НАЧАТКАМ учения Христа. Иначе невозможно будет идти далее...
      Прежде всего, нужно стать в твердых основаниях начатков учения.., от чего поголовно большее число верующих отвернулось.
      Бесполезно строить дом на кривых основаниях и кривом фундаменте.

В том числе, для этого важно определиться в базовых формулировках и обретении ясного и точного понимания ряда аспектов учения НЗ (в т.ч.. и по начаткам учения).
      К сему, в т.ч., и эта тема.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Елиаким
        А на слова Луки я давно уже не обращаю внимания: человек далеко отступил от слова Божьего - в предания человеческие (кои Бог велит игнорировать, см. Кол 2:8)... и обратно возвращаться не хочет
        Ваше поведение вполне логично для религиозного фанатика, который свое ничем не обоснованное мнение осознает как истину в последней инстанции, а точку зрения Христиан рассматривает как однозначное "отступление от слова Божьего", за которое выдает свою невежественную точку зрения.

Поэтому, пришлось воспользоваться опцией игнора... - так, что его сообщения я не читаю: опасно сие
        Для духовных невежд моя точка зрения безусловно опасна т.к. заставляет трезво оценить собственные заблуждения.

Господь велит удаляться от таковых (см. 2Фесс 3:6, 2Тим 3:2-5, 1Тим 6:5, Тит 3:10,11, 1Тим 4:7, 1Кор 5:9-11, 2Ин 9-11).
        Удаляйтесь. Это не помешает мне обличать Ваши ереси словом Божьим, которое Вы не знаете.
        Начнем?

Как и говорилось - для обретения образца здравого учения (2Тим 1:13) - есть еще одно, не менее важное условие: отвергнуть и оставить все предания человеческие (Кол 2:8)
        Врете в наглую. Нет "всех преданий человеческих" в Кол 2:8. А есть только "пустые обольщения". В Вашем сатанинском понимании Христиане должны отвергнуть все богословие и опыт Церкви Христовой - ее предание ибо и оно является преданием человеческим. По-Вашему это "начатки учения Христа"? Так вот в чем заключается Ваша сатанинская миссия на этом форуме!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48098

Сообщение от Лука
          Такое напишет только духовный невежда не знающий Писаний.

Читаем:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф.7:21)

АНГЕЛ (греч. aggelos вестник, посланник) по священному писанию Высшее духовное существо, служащее Богу, возвещая людям его волю и исполняя на земле его веления.
          Словарь иностранных слов русского языка

Следовательно, Царствие Небесное - это мир Ангелов исполняющих волю Отца Небесного.

Христос говорит ученикам "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

Следовательно, Царство Божие - души учеников Христа.
          Царство Божие входит в царство небесное?

А царство небесное не было царством Божиим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Так начатки неправильно поняты

Кто даст другое?

Начатки понимать надо правильно чтобы их получить верою а не проходить мимо них

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,»
            **Книга пророка Даниила‬ *2:44‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Саша O
              есть конспирология про мировое еврейское правительство, плохие США что гибнут от однополых браков и иммигрантов через мексиканскую границу.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Елиаким
                Бесполезно строить дом на кривых основаниях и кривом фундаменте.
                Разве Христос может быть кривым основанием?

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                (1Кор.3:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Начатки понимать надо правильно чтобы их получить верою а не проходить мимо них
                Так мы здесь для того и беседуем чтоб прийти к правильному пониманию.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48098

Сообщение от Саша O
                  Разве Христос может быть кривым основанием?

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  (1Кор.3:10,11)

- - - Добавлено - - -

Так мы здесь для того и беседуем чтоб прийти к правильному пониманию.
                  К неправильному
                  К правильному никто не хочет

Не нравится или страшно

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от piroma
                    К неправильному
                    К правильному никто не хочет
                    Не нравится или страшно
                    А вы тоже не хотите?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48098

Сообщение от Саша O
                      А вы тоже не хотите?
                      Я переступил барьер невежества в 70 ые

Граница сферы обольщения должна быть пересечена верою чтобы можно видеть правильно что в писании

Вера не та или вообще нету -потому знание пустое

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от piroma
                        Я переступил барьер невежества в 70 ые
                        Поздравляю. И что случилось дольше?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48098

Сообщение от Саша O
                          Поздравляю. И что случилось дольше?
                          Здравое понимание здравого учения Христа в устах апостола Павла
                          И через него всего писания

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от piroma
                            Здравое понимание здравого учения Христа в устах апостола Павла
                            И через него всего писания
                            Мне очень нравится "Здравое понимание здравого учения Христа", поделитесь пожалуйста этой мудростью.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48098

Сообщение от Саша O
                              Мне очень нравится "Здравое понимание здравого учения Христа", поделитесь пожалуйста этой мудростью.
                              Здравы в вере -гигиена веры
                              Результат -научиться свой сосуд соблюдать не в страсти похотения а в святости

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/#4

Если сердце не осуждает то дерзновение будет к Богу чтобы получить очередное духовное благословение благодатью

Святость есть результат праведности которая образуется верой действующей любовью

Святость веры нужна прежде потом святость любви

Гигиена то есть здоровье или здравость учения передает здравость вере

Гигиена веры достигается любовью

Развитие веры через познание и благочестие приведет к любви которая утвердит веру и вера совершит надежду

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Спасибо, только это все верующие знают.

Комментарий

Обработка...