Царство Небесное и Царство Божье одно и то же
Свернуть
X
-
Прочитав три.., а лучше - пять раз, книги Нового Завета (молитвенно и со вниманием), увидите, что это та самая Библия, которая и у Вас
Да.., но те, которые трепещут пред словом Божьим (Ис 66:2)... и более всего в жизни желают войти в вечность Царства Небесное - читают одинаково эту книгу.
И все таковые видят в ней один и тот же - единственный и четкий путь спасения души (2Тим 1:13). Потому что Сам Господь Бог открывает им Свое слово. Он наблюдает за таковыми и помогает им, и не допускает уклониться в неправду:
"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).
Ну, а если кто и сбивается с пути - так это, большей частью те, кто внимает дерьму преданий человеческих (кои Бог велит, вообще игнорировать - см. Кол 2:8): в том числе - и апокрифам...Комментарий
-
Не из писания и не от писания
- - - Добавлено - - -
Духовное упрямство прекрасно
Душевное нет
Отвергни душу
Отвергни упрямую душу свою своим духом упрямым*****Комментарий
-
Такое напишет только духовный невежда не знающий Писаний.
Читаем:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф.7:21)
АНГЕЛ (греч. aggelos вестник, посланник) по священному писанию Высшее духовное существо, служащее Богу, возвещая людям его волю и исполняя на земле его веления.
Словарь иностранных слов русского языка
Следовательно, Царствие Небесное - это мир Ангелов исполняющих волю Отца Небесного.
Христос говорит ученикам "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)
Следовательно, Царство Божие - души учеников Христа.Комментарий
-
1а) "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)";
1б) "И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. (От Луки 6:20)";
2а) "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (От Матфея 11:12)";
2б) "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16)".
...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Как, например - и рождение свыше обозначено в Писании, в т.ч., и другими терминами - читаем внимательно:
- покаяние (Деян 2:38) = рождение свыше;
- уверование (Ин 4:41) = рождение свыше;
- принятие Христа, как Господа и Бога (Ин 1:11-13) = рождение свыше;
- спасение (по смыслу Еф 2:5-9, 2Тим 1:9) = рождение свыше;
- рождение от слова Божьего (Иак 1:18) = рождение свыше;
- возрождение (1Пет 1:23) = рождение свыше;
- рождение от Духа (Ин 3:8) = рождение свыше;
- рождение от воды и Духа (Ин 3:5) = рождение свыше;
- рождение от Бога (1Ин 5:1) = рождение свыше;
- обращение к Богу (Деян 11:21) = рождение свыше;
- оживление из мертвых (Рим 6:13) = рождение свыше;
- оживление Богом (Кол 2:13) = рождение свыше;
- оживотворение (Еф 2:5) = рождение свыше;
- примирение с Богом (Рим 5:10) = рождение свыше.
Именно множеством ТАКИХ терминов обозначается в слове Библии - рождение свыше.Комментарий
-
Не так.
Получается, что словосочетание "рождение свыше" в Библии дублируется рядом других словосочетаний.
И вникая в суть и контекст написанного по каждому словосочетанию, читающий Библию может обретать более внятное и пространное разумение по тому или иному аспекту богопознания. В том числе и для того используется многоразличность в именовании одного и того же аспекта.
Однако, для обретения образца здравого учения, которого Господь велит держаться (см. 2Тим 1:13), нужно, хотя бы НЕСКОЛЬКО раз перечитать Библию: Ветхий и Новый Заветы (избавившись от всякой заразы преданий человеческих - см. Кол 2:8). В том числе, и для этого, в свое время, Господь настаивал, чтобы еврейские дети учили НАИЗУСТЬ слово Торы.
При сем, НЗ нужно изучить глубже, чем Ветхий... - ведь, спасаемся сегодня словом НЗ (1Кор 15:1,2).
Как то так.
Плохое знание верующим текстов НЗ, есть повод и возможность для врага наших душ - увести человека в ереси и погибель души.
Образно говоря - книгу Нового Завета (учение НЗ) нужно СЪЕСТЬ (см. Отк 10:9,10). То есть - растворить слово НЗ в своем разуме и сознании:
"И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем" (Отк 10:9,10)Комментарий
-
Образно говоря - книгу Нового Завета (учение НЗ) нужно СЪЕСТЬ (см. Отк 10:9,10). То есть - растворить слово НЗ в своем разуме и сознании:
"И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем" (Отк 10:9,10)Комментарий
-
Еще кое-что об этом...
Бывает так, что верующий (оживший духовно), по тем или иным причинам, оставив слово Божье и постепенно удаляясь от Бога - может умереть духовно (отпасть от Бога): об этом в слове НЗ говорится - читаем:
"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть" (Евр 2:1).
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого" (Евр 3:12-14).
"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (1Пет 3:17).
...Иуды 1:12... и т.п. - таких предупреждений в НЗ много...
Так вот... - если таковой человек, снова став духовно мертвым, впоследствии проявит ревность по Богу и Его слову - он может снова ожить духовно от слова Божьего (т.е., таковой может обновиться покаянием - см. Евр 6:6. То есть, такое в принципе ВОЗМОЖНО).
Но, обновление возможно, только в случае, если таковой, после отпадения от Бога, НЕ хулит ИИСУСА...
В противном случае - обновление покаянием невозможно.., о чем и написано:
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр 6:5-7).
Лучше не доводить себя до отпадения от Бога. Ведь, никто не знает, КОГДА Господь решит поставить точку на жизни человека... - т.е., когда Бог решит прекратить жизнь человеку (что, если эта ТОЧКА будет поставлена сразу после отпадения человека???).
При этом (как и было сказано выше), Писание не скрывает, что в ПРИНЦИПЕ - повторное покаяние возможно... Разумеется - многократно так не будет (однако, намеки на то, что такое может быть раз.., или два раза (у человека) - Писание содержит.
Повторяю - лучше ни разу не доводить себя до такого состоянияЭто очень и очень опасно!).
Последний раз редактировалось Елиаким; 05 March 2023, 11:35 PM.Комментарий
-
Как и говорилось - для обретения образца здравого учения (2Тим 1:13) - есть еще одно, не менее важное условие: отвергнуть и оставить все предания человеческие (Кол 2:8)... - все бабьи басни (1Тим 4:7) и все басни иудейские (Тит 1:14).
Держаться образца здравого учения - очень и очень важно! Как минимум, без этого верующий никак не сможет достичь требуемого Хористом совершенства (Мф 5:48, Кол 4:12, Иак 1:4 ... и т.п.). И его призвание Христом, не достигнет ожидаемой Им должной реализации.
То есть, став ЗВАНЫМ.., верующий рискует не войти в число ИЗБРАННЫХ (!). А если так.., то, когда невод благовестия, с оказавшимися там ЗВАНЫМИ, достигнет берега - хорошее (ИЗБРАННЫЕ) будут собраны в сосуды, а худое выброшено вон! (см. Мф 13:48-50).Комментарий
-
...несколько продолжая предыдущее...
Чтобы не остаться в числе худого (а все призванные как правило, мало пригодны, поначалу: т.е., как правило - они "худые").., ожившим духовно нужно со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12). То есть ПРИНЯТЬ все написанное в НЗ.., и стараться СОБЛЮДАТЬ все написанное в слове НЗ.
Те из ЗВАНЫХ, которые не будут этого делать (независимо от полученных ими духовных даров, см. Мф 7:22,23) - будут отвержены Христом, см. Мф 7:21-27, Мф 25:11,12).
То есть - в число ИЗБРАННЫХ они не войдут (хотя и были ЗВАНЫМИ).
Такова суровая правда и реалии духовной жизни.
И Писание ничего из этого НЕ скрывает от нас: а, чтобы видеть - нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать слово Библии.., трепеща пред ним (см. Ис 66:2).
Последний раз редактировалось Елиаким; 06 March 2023, 12:07 AM.Комментарий
-
Кроме начатков учения у него есть две вещи - вопиющее невежество в понимании терминов Библии и абсолютная уверенность в своей богоизбранности и истинности понимания слова Божьего. Вы думаете почему он не опровергает мои аргументы неоспоримо доказывающие, что Царство Небесное и Царство Божие далеко не одно и то же? Да потому что прекрасно понимает чем это закончится для его темы.Комментарий
Комментарий