8 все же это - начало болезней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от Двора
    Нет и нет, Апостолу Павлу венец жизни вечной был приготовлен, когда он еще был во плоти, Апостолу Петру Спаситель сказал, что они, Его последователи в пакибытии сядут судить ...
    Даже на миг не подходила подобная беззаконная мысль.
    Апостолы в единстве с Отцом и Сыном, вот им данное обетование и нам, верующим по слову их:
    А вы самоучка, никто из Апостолов вас не учил, вы не верите Христу и всем кто говорит Его слово.
    Значит вошли Апостолы в Царствие?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Svetick
      Да при чем здесь это? Иисус Своим Апостолам из Своих уст проповедовал.
      Вопрос стоит Апостолы находятся где, если Вы утверждаете, что они не вошли в Царствие?
      В этой «темнице» или как ещё называет её Писание - «в могилах», и находятся все умершие, ожидая воскресения из мёртвых.. включая праведников, помазанников, пророков, апостолов и других умерших.
      А вот ПОСЛЕ воскресения из мёртвых, уже и появятся рай (новая земля с новым небом для избранных) и ад - озеро огненное для всех остальных.

"Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день." (Ин 11:23-24)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от JimCrowsby
        В этой «темнице» или как ещё называет её Писание - «в могилах», и находятся все умершие, ожидая воскресения из мёртвых.. включая праведников, помазанников, пророков, апостолов и других умерших.
        А вот ПОСЛЕ воскресения из мёртвых, уже и появятся рай (новая земля с новым небом для избранных) и ад - озеро огненное для всех остальных.

"Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день." (Ин 11:23-24)
        Я вот смотрю вашу подпись под аватаром
        Екклесиаст.
        в Нем, и Он во Мне.
        А такую Вы ерунду пишете.

Иисус сказал: Я в вас. Я воскресение и жизнь.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Svetick
          Екклесиаст.
          в Нем, и Он во Мне.

То есть, Вы считаете, что никакого воскресения из мёртвых не будет в Пришествие?
          ..Как написано:
          "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы (кто остался в живых после скорби дней тех) изменимся." (1Кор 15:52)

Или Вы из тех, кто верит, что апостолы пошли сразу в рай, а потом, в это воскресение мёртвых, они заберутся из рая чтобы им на Земле воскреснуть? - вот так думать - точно глупость.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от Svetick
            Значит вошли Апостолы в Царствие?
            Они в нем и во плоти пребывали: внутри имели и благовествовали всему миру.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от Двора
              Они в нем и во плоти пребывали: внутри имели и благовествовали всему миру.
              Не об этом стоит вопрос.
              А о том, вошли ли Апостолы в Царствие Божие? Если они вошли, то мертвые не могут войти в место для живых. У Бога все живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              То есть, Вы считаете, что никакого воскресения из мёртвых не будет в Пришествие?
              ..Как написано:
              "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы (кто остался в живых после скорби дней тех) изменимся." (1Кор 15:52)

Или Вы из тех, кто верит, что апостолы пошли сразу в рай, а потом, в это воскресение мёртвых, они заберутся из рая чтобы им на Земле воскреснуть? - вот так думать - точно глупость.
              Глупость более та, кто думает, что кровь и плоть будут наследовать Царствие Божие и ждут когда воскреснут тела изгнившие в могилах из крови и плоти.
              А Вы не думали, что Павел уже был мертв и достигал воскресения мертвых, но жив телом?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55002

Сообщение от Svetick
                Екклесиаст.
                в Нем, и Он во Мне.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Svetick
                  Глупость более та, кто думает, что кровь и плоть будут наследовать Царствие Божие и ждут когда воскреснут тела изгнившие в могилах из крови и плоти.
                  А Вы не думали, что Павел уже был мертв и достигал воскресения мертвых, но жив телом?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                  говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь..
                  Не плоть и кровь наследует Царство, но будучи во плоти и с кровью!

Поэтому и тело без Духа - мертво для Бога. И оживив сперва духом, Он оживит и наши смертные ТЕЛА в воскресение мёртвых.

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим 8:11)
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Именно.
                    Ибо как из 12 соглядатаев, которым первым было дано увидеть Царство Божье (Землю Обетованную), только двое вошли в него; так и из 12 апостолов (которые есть исполнение прообраза соглядатаев) только двое живы.
                    какую землю то ?
                    в НЗ больше посланий ап Павла чем Иоанна которые совсем небольшие

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55002

Сообщение от JimCrowsby
                      Как мне это открыл Господь:
                      ..верующему нет нужды переживать, если он пребывает в вере и имеет с Богом одно сердце.. ведь "и волос с головы вашей не пропадёт".. но если кто поколеблется, не благоволит тому душа Его.

Как и Ною не было нужды переживать за себя и свою семью.

А всем жителям земли предстоит пережить такую скорбь, какой не было от начала мира.. такую, что если бы Господь не сократил бы предстоящие её дни, то не спаслось бы ни что, что можно охарактеризовать словом "плоть".
                      И как во дни потопа спаслись лишь избранные, так и в этой скорби Бог сократит её продолжительность лишь ради избранных.

18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
                      19 терпением вашим (и предельно точным следованием за Господом, независимо от того что видите во вне) спасайте жизни ваши.
                      (Лук.21:18,19)
                      1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                      2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                      3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                      4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- - - Добавлено - - -

В вере ли вы?
                      Проверить себя, потому что разделение произойдет и не от человека это будет, а от Бога и помощь обещана живущим по духу, а кто живет по плоти не так.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Сообщение от Двора
                        А вот и сам доклад, открывающий процессы происходящие в недрах земли, которые приводят к тяжелым последствиям от землетрясений, извержений вулканов, бурь, наводнений.https://www.youtube.com/live/YYJzHOmn_Ao?feature=share

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не спорю ни с одним толкователем, все имеет место быть, привожу доклад о реальных событиях, которые касаются непосредественно наших состояний в реальном мире, чтобы быть способным воспринимать сложность бытия во плоти, помочь принять неизбежность происходящего и быть готовым к этому, молиться, просить необходимого и сил пережить каждому, что выпадает на долю каждого по обстоятельствам.
                        Не все переносят ужасы войны в Украине в данный момент, как не все переносят скорби разрушительного землетрясения в Турции, Сирии и что в скорости предстоит переживать большинству жителей Планеты.
                        Об этом этот доклад.
                        Только что прослушала пророчество, прозвучавшее 1 октября 2021 года в США.
                        На ютубе и пока его нет в интернетпамяти, перенести не могу.
                        Суть его: каяться исповедываться омываться, чтобы мочь приблизится к Богу и получить милость быть под Его защитой и Его укрытием, потому что приходит суд над народом Божьим, потому что повернулся спиной к Богу живому, и чтобы народ узывал к Истинному Богу, будут: Африка гореть за отступление и колдовство и будут бежать оттуда в Еврому, а Европа будет страдать от наводнений и землетрясений за разврат, в России пробудится вулкан и всех кто рядом испепелит, но Своих Бог обещает сохранить, тех кто услышит Его Голос.
                        Китай подниматся и будет истреблять ...

Комментарий

Обработка...