8 все же это - начало болезней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

.

Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Лук.21:18 но и волос с головы вашей не пропадёт

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
    23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
    (Иоан.21:22-23)

- - -

«В монархианском прологе к Евангелию от Иоанна, написанном в IV или начале V века сообщалось, что Иоанн Богослов после молитвы спустился в выкопанную могилу и велел засыпать его землёй[11].
    Согласно житию, ученики с плачем целовали апостола, но, не решившись ослушаться, исполнили его повеление. Они закрыли его лицо платом и закопали могилу. Узнав об этом, остальные ученики пришли к месту его погребения, но, раскопав могилу, ничего в ней не нашли[8].»
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 February 2023, 01:10 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      .

Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      смерти духовной естественно

из ев Иоанна можно выдергивать предложения

хотя кстати вот ев Иоанна тоже говориться то и любимый ученик умер
      22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
      23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
      (Иоан.21:22-23)
      но ев Луки, которая как мы помним нас JimCrowsby уверял что очень плохое оно более структуировано

Лук.21:18 но и волос с головы вашей не пропадёт
      ранее говорится что

и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы,
      Евангелие от Луки 21 глава Библия: https://bible.by/syn/42/21/
      и

и некоторых из вас умертвят;
      хотя конечно (рассуждая цинично) можно умертвить так, что волосы останутся на месте , да кто их считает до волоска
      но если понимать образно то это

берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение,
      и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы
      Преданы также будете и родителями, и братьями
      и будете ненавидимы всеми
      даже без того что
      "и некоторых из вас умертвят"
      не значит что "волос не упадет"

и
      бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
      это скорее похоже на слова Черчилля
      "Я вам предлагаю только кровь, труд, слёзы и пот».

"
      а

27и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
      на
      "до тех пор, пока, с Божьей помощью, Новый мир со всей своей силой и мощью не придёт к спасению и освобождению старого"

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от JimCrowsby
        Когда поймёте чем отличался апостол Павел от апостола Иоанна, поймёте и почему Павел погиб, а Иоанн - нет.

Они не виновнее, они не в вере (необходимой для спасения).
        И под верой, в этом случае, я подразумеваю не набор знаний или убеждений, и не фанатичную уверенность в них, а состояние сердца и отношение к следованию за Богом.

Иисус ведь не солгал, пообещав «и волос с головы вашей не пропадёт». Или, думаете, что солгал?

"но и волос с головы вашей не пропадет, " (Лук 21:18)
        ..при этом рядом заявляя «некоторых из вас умертвят».
        А значит есть то, что отличает обетование «не пропадёт» от обетования «некоторых умертвят». И как ни отстаивай справедливость, но отличие между первыми и вторыми есть.
        А Вы разве не знаете, что все Апостолы были убиты? Не считая Иоанна.

Объясните чем отличался апостол Павел от апостола Иоанна и почему Павел погиб, а Иоанн - нет.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Svetick
          А Вы разве не знаете, что все Апостолы были убиты? Не считая Иоанна.

Объясните чем отличался апостол Павел от апостола Иоанна и почему Павел погиб, а Иоанн - нет.
          Именно.
          Ибо как из 12 соглядатаев, которым первым было дано увидеть Царство Божье (Землю Обетованную), только двое вошли в него; так и из 12 апостолов (которые есть исполнение прообраза соглядатаев) только двое живы. (12-й - не Иуда, не Матфий и не Павел.. если сможете вместить - 12-м был Илия).
          Павел не был из числа 12-ти, но был подобным 10-ти.
          Почему 10-ть не вошли в Землю, думаю, Вам объяснять излишне.. Как и почему двое из 12-ти вошли в Землю, и повели в неё народ.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 535

Сообщение от JimCrowsby
            Именно.
            Ибо как из 12 соглядатаев, которым первым было дано увидеть Царство Божье, только двое вошли в него; так и из 12 апостолов (которые есть исполнение прообраза соглядатаев) только двое живы. (12-й - не Иуда, не Матфий и не Павел.. если сможете вместить - 12-м был Илия).
            Павел не был из числа 12-ти, но был подобным 10-ти.
            Почему 10-ть не вошли в Землю, думаю, Вам объяснять излишне.. Как и почему двое из 12-ти вошли в Землю.
            Вы хотите сказать, что те Апостолы, которые положили жизни свои благовествуя Евангелие, не вошли в Царствие Небесное?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Svetick
              Вы хотите сказать, что те Апостолы, которые положили жизни свои благовествуя Евангелие, не вошли в Царствие Небесное?
              При своей жизни - не вошли, но воскреснув войдут.
              Иоанн же не так.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55106

Сообщение от JimCrowsby
                Когда поймёте чем отличался апостол Павел от апостола Иоанна, поймёте и почему Павел погиб, а Иоанн - нет.

И под верой, в этом случае, я подразумеваю не набор знаний или убеждений, и не фанатичную уверенность в них, а состояние сердца и отношение к следованию за Богом.

ЧужОй голос, враждебный, голос обольстителя.
                Обман и соблазн.

Комментарий

• Svetick
                  Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                  • 535

Сообщение от JimCrowsby
                  При своей жизни - не вошли, но воскреснув войдут.
                  Иоанн же не так.
                  Они тогда находятся в аду, если они не вошли в Царствие?
                  Где они?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Svetick
                    Они тогда находятся в аду, если они не вошли в Царствие?
                    Нет сейчас ни рая, ни ада, но всех ждёт воскресение из мёртвых. Ад и рай будут после.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от JimCrowsby
                      Нет сейчас ни рая, ни ада, но всех ждёт воскресение из мёртвых. Ад и рай будут после.
                      Ну а где они тогда? Где?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55106

Сообщение от Svetick
                        И не только это, лишил спасения Апостола Павла и не только его, а и стольных
                        и всех слушающих его, Джима.
                        Бегети от чужого голоса как можно быстрее и не оглядывайтесь, хотя, не знаю вас, может вам этот голос приятен.

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

Сообщение от Двора
                          И не только это, лишил спасения Апостола Павла и не только его, а и стольных
                          И Вы тоже так полагаете, что те Апостолы, которые были убиты не вошли в Царствие, которое им обещал Иисус?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Svetick
                            Ну а где они тогда? Где?
                            "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," (1Пет 3:18-19)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от JimCrowsby
                              "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," (1Пет 3:18-19)
                              Да при чем здесь это? Иисус Своим Апостолам из Своих уст проповедовал.
                              Вопрос стоит Апостолы находятся где, если Вы утверждаете, что они не вошли в Царствие?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55106

Сообщение от Svetick
                                И Вы тоже так полагаете, что те Апостолы, которые были убиты не вошли в Царствие, которое им обещал Иисус?
                                Нет и нет, Апостолу Павлу венец жизни вечной был приготовлен, когда он еще был во плоти, Апостолу Петру Спаситель сказал, что они, Его последователи в пакибытии сядут судить ...
                                Даже на миг не подходила подобная беззаконная мысль.
                                Апостолы в единстве с Отцом и Сыном, вот им данное обетование и нам, верующим по слову их:
                                11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                                13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                А вы самоучка, никто из Апостолов вас не учил, вы не верите Христу и всем кто говорит Его слово.

Комментарий

Обработка...