Нынешним, как-бы, евангельским верующим
Свернуть
X
-
Почему Вы так решили? Церковь существовала и тогда, но на землях Израиля и в Иерусалиме Церковь тогда ослабела очень уж. Тем не менее, а Антиохии и в некоторых местах Римской империи Церковь и тогда преуспевала и процветала, но это уже была не еврейская Церковь, которая стала отдаляться от всего еврейского. Не то, что ранее...Комментарий
-
Не согласен. Думаю, это миф полагать, что догмат о Троице сформировался в Церкви в первые века н.э.! Это произошло, на мой взгляд, в 4 веке. До 4 века н.э. нормой среди Христиан была вера в Одного Бога, хотя некоторые уже начинали изобретать веру в Троицу уже и тогда. Мне кажется, Троица стала нормой лишь с 4-5 века после Соборов некоторых. И это были весьма странные соборы, организованные языческими лидерами Римской империи!!Комментарий
-
Не согласен. Думаю, это миф полагать, что догмат о Троице сформировался в Церкви в первые века н.э.! Это произошло, на мой взгляд, в 4 веке. До 4 века н.э. нормой среди Христиан была вера в Одного Бога, хотя некоторые уже начинали изобретать веру в Троицу уже и тогда. Мне кажется, Троица стала нормой лишь с 4-5 века после Соборов некоторых. И это были весьма странные соборы, организованные языческими лидерами Римской империи!!Комментарий
-
А нынешние верующие, как правило, не имеют: ни силы свыше.., ни любви Божьей.., ни библейского целомудрия.
Грубости и хамства (и глупости), как раз имеют немало.., а того, на что указывает Господь - не имеют. Увы.
Потому и даров духовных практически не видно в церквах!! Если и есть в общине десяток пророчествующих.., то среди них того, кто говорил бы ВСЕГДА достоверно (всегда от Бога) - не найти днем с огнем!!!Комментарий
-
... как и в Начале, Господь Иисус соберет избранных Своих ( "... Петра и брата его Андрея, Иоанна и брата его Иакова, Филиппа и Варфоломея, Матфея мытаря и Фому близнеца, Симона зилота и далее по списку). Он будет являться по всему миру, выводя избранных к Восхищению Гласом Архангела !Комментарий
-
Как будет являться ?
... как и в Начале являлся : "... явился же Он так : когда двери дома, где собирались ученики были заперты из опасения перед иудеями, пришел Иисус и сказал : МИР ВАМ, как послал Меня Отец, так и Я посылаю вам. Сказав это дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО. Кому простите грехи, тому простятся, НА КОМ ОСТАВИТЕ, НА ТОМ ОСТАВЯТСЯ.
... ученики смутились, думая, что видят духа. Но Он сказал : почему такие мысли входят в сердца ваши ? Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Подойдите и осяжите Меня. Сказав это, Он прказал им раны на руках Своих и на ногах Своих, и на боку Своем. Ученики обрадовались увидев Господа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Выдает вас, напрасно вы так поспешил и не нашли чего-то своего, нового, вышнего.
- - - Добавлено - - -
А как узнать, по каким признакам, что она духовна, ежели бы не ваше определение и требование, никто бы и не догадался.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Никакого отступления при Апостолах не было. Все первые 3 века своей истории Христианство было, в основном, правильным, а формулировка о Троице появилась впервые в самом начале 3 века. И это изобретение принадлежит Тертуллиану, который считал себя обычным христианином-мирянином и не был даже священником. И лишь маленькая часть верующих приняла это мнение Тертуллиана. Кстати говоря, в своих работах он признавал, что это его мнение о Троице подвергалось тогда большой критике со стороны важных Учителей Христианства. Последние считали, что Один не может состоять из Трёх. Лишь к концу 3 века н.э. это учение о Троице Тертуллиана стало набирать популярность в некоторых общинах Христиан. Но даже и тогда и в первой половине 4 века н.э. сторонники учения о Троицы были в меньшинстве, а большая часть Христиан Римской империи, как и Арий, верили в Одного Бога, Отца, и в Его посланника и сына Иисуса, который не равен Богу (Отцу).Комментарий
-
У них такое же обольщение, как и у 50-ков (касательно принятия Святого Духа). Принятое у них по этому аспекту, явно противоречит написанному в НЗ... (более подробно ответил Вам в личку).
А значит, в отношении этого течения работает слово Гал 1:8.
И еще - какое отношение имеет НАРОД БОЖИЙ к тем группах, которых указаны в предыдущем сообщении?? А именно:
- плевелы (Мф 13:25-42);
- сборище сатанинское (Отк 2:9).
Народ Божий - отдельно.
И указанные группы - также отдельно. В отличии от народа Божьего - ни плевелы.., ни сборище сатанинское - в небеса не войдут.
При этом, Апостол любви - Иоанн.., пишет нам, что есть некоторые, "которые говорят о себе, что они Иудеи, а они - ...сборище сатанинское" (Отк 2:9).
Заметьте - это сказал Апостол Христа.
Итак, Апостол любви внятно указывает на то, что среди Иудеев есть такие, которые - сборище сатанинское.Также и другой Апостол - Павел, не менее внятно утверждает, что таковые Иудеи любят распространят иудейские басни.., коим Апостол велит - НЕ ВНИМАТЬ (!!!), см. Тит 1:14.Комментарий
-
Не секрет, что среди уверовавших во Христа евреев, есть такие, у которых моментально падает ЗАБРАЛО на шлеме.., как только они услышат нечто критическое о евреях (вообще).
Просто напоминаю - у Апостолов ЗАБРАЛО не падало в таких случаях. Наоборот - Апостолы весьма критично отзывались о проблемах уверовавших евреев: внимательно читаем Отк 2:9, Титу 1:14.
Ряд евреев - и в первых веках..., и ныне, привносят немало заблуждений и лжеучений в среду Христиан. Это, просто, нужно иметь ввиду... и не обольщаться лишь тем, что верующий человек - еврей. Но наоборот - держать ухо весьма и весьма востро.., когда еврей ныне проповедует о Христе Иисусе. В таком случае, очень даже могут быть заблуждения... и немалые!
Это печально.., но сие есть факт!! Подтверждалось неоднократно.
В том числе и по этой причине, Господь Бог довольно жестко поступит с рядом евреев.., когда придет время ОХОТНИКОВ - внимательно читаем все три стиха из Иер 16:16-18.
При сем, евреи относятся к потомкам благословенного Авраама... - а потому: Да пребудет на них Божье благословение!
Мир на Израиля!
Мир на Иерусалим.
...но, даже и при этом: образно говоря, "лизать зад" евреям (лишь потому, что они ЕВРЕИ) и закрывать очи на их духовные заблуждения - неразумно. Их заблуждения нужно разоблачать и исправлять.Комментарий
-
И еще (потому, что видится важным)
Верующие во Христа из язычников такие же сыны Авраама, как и евреи (!!!).., как и написано:
«Познайте же, что верующие суть сыны Авраама» (Гал 3:7)... - это сказано к Христианам из язычников (к галатам).
И в отношении таковых (бывших язычников), сказанное в Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8 - имеет такое же значение, как и к евреям.
Напомнил же это для того, чтобы некоторые Евреи не слишком задирали нос перед Христианами из язычников. В очах Божьих - в указанном отношении, они РАВНЫ с Евреями.
И Божья защита и ограда, в равной степени простерта: и к Евреям.., и к Христианам из язычников (см. по ссылкам выше).
И мне неоднократно доводилось видеть, как обижающие Христиан из язычников (искренних и верных Христиан) вскоре умирали физически (будучи во грехах своих): или умирали их дети
Таково было на них действие проклятия Божьего см. по 4-рем ссылкам выше
При этом, некоторые ныне из бывших язычников.., имеют намного более точное и верное духовное учение, чем уверовавшие из Евреев.
так, что не стоит особо высоко задирать нос - это касается, в том числе, и одной женщины на форуме.., ряд высказываний которой лучше бы здесь не звучали. Бо иногда - это просто глупость!!!
И не напрасно Господь произнес:
«Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мф 19:30) именно, МНОГИЕ
К огромному сожалению, МНОГИЕ верующие во Христа евреи - сегодня весьма и весьма далеки от Истины учения Христа. А некоторые из таковых: даже и из руководства тех или иных Христианских форумов - хуже язычников (отвергающих Христа)... и их будущность может проходить в озере огненном.., если не покаются.
Хотя и все Апостолы были из евреев.Последний раз редактировалось Елиаким; 26 November 2022, 12:00 PM.Комментарий
-
Оттого и других людей они склонны оценивать, исходя из тех же позиций.
Это вовсе не попытка оскорбления.., но попытка спасения души.
Кто знает... - может быть, кто-то из таковых яснее осознает это в себе... и всерьез займется истреблением этих качеств - до полной победы над ними (по образу того, как это и делали первые Христиане, см. Гал 5:24).
Сказанное - сказано во благо
Может быть, Господь сжалится над таковыми... и помилует их. И поможет распять свою плоть со страстями и похотями - см. Гал 5:24.
Знаю.., смиряться, уничтожая свою порочность - больно (приходится "резать по живому"). Но нужно.
Последний раз редактировалось Елиаким; 26 November 2022, 12:24 PM.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий