Нынешним, как-бы, евангельским верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Елиаким
    И... еще есть время задуматься о тех группах людей, к коим могут относиться и евреи:
    - чада Божьи, держащиеся слова Нового Завета;
    - плевелы (Мф 13:25-42);
    Это чем же народ Божий вам помешал испражняться? Или вы прекратите, или будет, как в Одесе...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от MannasManuk
      Почему Вы так решили? Церковь существовала и тогда, но на землях Израиля и в Иерусалиме Церковь тогда ослабела очень уж. Тем не менее, а Антиохии и в некоторых местах Римской империи Церковь и тогда преуспевала и процветала, но это уже была не еврейская Церковь, которая стала отдаляться от всего еврейского. Не то, что ранее...
      Не та...ТО,что церковь существовала ,не значит ,что она учила и следовала истине . В эти же "первые века" и был принят догмат о троице и забыт Бог истинный.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Пломбир
        Не та...ТО,что церковь существовала ,не значит ,что она учила и следовала истине . В эти же "первые века" и был принят догмат о троице и забыт Бог истинный.
        Не согласен. Думаю, это миф полагать, что догмат о Троице сформировался в Церкви в первые века н.э.! Это произошло, на мой взгляд, в 4 веке. До 4 века н.э. нормой среди Христиан была вера в Одного Бога, хотя некоторые уже начинали изобретать веру в Троицу уже и тогда. Мне кажется, Троица стала нормой лишь с 4-5 века после Соборов некоторых. И это были весьма странные соборы, организованные языческими лидерами Римской империи!!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от MannasManuk
          Не согласен. Думаю, это миф полагать, что догмат о Троице сформировался в Церкви в первые века н.э.! Это произошло, на мой взгляд, в 4 веке. До 4 века н.э. нормой среди Христиан была вера в Одного Бога, хотя некоторые уже начинали изобретать веру в Троицу уже и тогда. Мне кажется, Троица стала нормой лишь с 4-5 века после Соборов некоторых. И это были весьма странные соборы, организованные языческими лидерами Римской империи!!
          300 -е годы это не первые века? Я считаю ,что они и до них -первые.Отступление началось уже при апостолах.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Елиаким
            А нынешние верующие, как правило, не имеют: ни силы свыше.., ни любви Божьей.., ни библейского целомудрия.
            Грубости и хамства (и глупости), как раз имеют немало.., а того, на что указывает Господь - не имеют. Увы.
            Потому и даров духовных практически не видно в церквах!! Если и есть в общине десяток пророчествующих.., то среди них того, кто говорил бы ВСЕГДА достоверно (всегда от Бога) - не найти днем с огнем!!!
            Елиаким, Вы - весьма удивительный человек. Пломбир пишет, что эти пороки начали появляться уже в конце I века н.э. согласно пророчеству апостола Павла, а Вам сие не понравилось. На сегодняшние времена, то о чём Вы пишите, является усугублением отступнических извращений номинального христианства, накопленными им за почти двутысячелетнюю историю. И об этом тоже предсказывал апостол Павел во 2 Тимофею 3:1-6, 13.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Ник Тарковский
              ... как и в Начале, Господь Иисус соберет избранных Своих ( "... Петра и брата его Андрея, Иоанна и брата его Иакова, Филиппа и Варфоломея, Матфея мытаря и Фому близнеца, Симона зилота и далее по списку). Он будет являться по всему миру, выводя избранных к Восхищению Гласом Архангела !
              Как являться и выводить будет?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Шефифон
                Как являться и выводить будет?
                Как будет являться ?

... как и в Начале являлся : "... явился же Он так : когда двери дома, где собирались ученики были заперты из опасения перед иудеями, пришел Иисус и сказал : МИР ВАМ, как послал Меня Отец, так и Я посылаю вам. Сказав это дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО. Кому простите грехи, тому простятся, НА КОМ ОСТАВИТЕ, НА ТОМ ОСТАВЯТСЯ.

... ученики смутились, думая, что видят духа. Но Он сказал : почему такие мысли входят в сердца ваши ? Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Подойдите и осяжите Меня. Сказав это, Он прказал им раны на руках Своих и на ногах Своих, и на боку Своем. Ученики обрадовались увидев Господа.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Елиаким
                  Мой сосед иногда использует вот эту фразу: "Собака лает - караван идет".
                  Но я так говорить не буду
                  Всего хорошего, Двора.
                  Вот это прощание с оппонентом, очень выдает вас и характеризует.
                  Выдает вас, напрасно вы так поспешил и не нашли чего-то своего, нового, вышнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                  А гадить в духовных темах - не нужно.
                  Надеюсь, Вы услышали...
                  А как узнать, по каким признакам, что она духовна, ежели бы не ваше определение и требование, никто бы и не догадался.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Как будет являться ?

... как и в Начале являлся :
                    К каждому будет лично приходить, по лестнице подниматься на пятый этаж и в дверь стучать?

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Пломбир
                      300 -е годы это не первые века? Я считаю ,что они и до них -первые.Отступление началось уже при апостолах.
                      Никакого отступления при Апостолах не было. Все первые 3 века своей истории Христианство было, в основном, правильным, а формулировка о Троице появилась впервые в самом начале 3 века. И это изобретение принадлежит Тертуллиану, который считал себя обычным христианином-мирянином и не был даже священником. И лишь маленькая часть верующих приняла это мнение Тертуллиана. Кстати говоря, в своих работах он признавал, что это его мнение о Троице подвергалось тогда большой критике со стороны важных Учителей Христианства. Последние считали, что Один не может состоять из Трёх. Лишь к концу 3 века н.э. это учение о Троице Тертуллиана стало набирать популярность в некоторых общинах Христиан. Но даже и тогда и в первой половине 4 века н.э. сторонники учения о Троицы были в меньшинстве, а большая часть Христиан Римской империи, как и Арий, верили в Одного Бога, Отца, и в Его посланника и сына Иисуса, который не равен Богу (Отцу).

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Монад
                        Когда нужна спешка? думаю вы в курсе...
                        Так вот, прослушайте проповедь (где искать истину), потом делайте вывод о принадлежности
                        Это не принципиально (в данном отношении).
                        У них такое же обольщение, как и у 50-ков (касательно принятия Святого Духа). Принятое у них по этому аспекту, явно противоречит написанному в НЗ... (более подробно ответил Вам в личку).
                        А значит, в отношении этого течения работает слово Гал 1:8.

Сообщение от Монад
                        Это чем же народ Божий вам помешал испражняться? Или вы прекратите, или будет, как в Одесе...
                        Не понял - причем здесь, испражняться??

И еще - какое отношение имеет НАРОД БОЖИЙ к тем группах, которых указаны в предыдущем сообщении?? А именно:
                        - плевелы (Мф 13:25-42);
                        - сборище сатанинское (Отк 2:9).

Народ Божий - отдельно.
                        И указанные группы - также отдельно. В отличии от народа Божьего - ни плевелы.., ни сборище сатанинское - в небеса не войдут.
                        При этом, Апостол любви - Иоанн.., пишет нам, что есть некоторые, "которые говорят о себе, что они Иудеи, а они - ...сборище сатанинское" (Отк 2:9).
                        Заметьте - это сказал Апостол Христа.

Итак, Апостол любви внятно указывает на то, что среди Иудеев есть такие, которые - сборище сатанинское.Также и другой Апостол - Павел, не менее внятно утверждает, что таковые Иудеи любят распространят иудейские басни.., коим Апостол велит - НЕ ВНИМАТЬ (!!!), см. Тит 1:14.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Монад
                          Это чем же народ Божий вам помешал испражняться?
                          Не секрет, что среди уверовавших во Христа евреев, есть такие, у которых моментально падает ЗАБРАЛО на шлеме.., как только они услышат нечто критическое о евреях (вообще).
                          Просто напоминаю - у Апостолов ЗАБРАЛО не падало в таких случаях. Наоборот - Апостолы весьма критично отзывались о проблемах уверовавших евреев: внимательно читаем Отк 2:9, Титу 1:14.

Ряд евреев - и в первых веках..., и ныне, привносят немало заблуждений и лжеучений в среду Христиан. Это, просто, нужно иметь ввиду... и не обольщаться лишь тем, что верующий человек - еврей. Но наоборот - держать ухо весьма и весьма востро.., когда еврей ныне проповедует о Христе Иисусе. В таком случае, очень даже могут быть заблуждения... и немалые!
                          Это печально.., но сие есть факт!! Подтверждалось неоднократно.

В том числе и по этой причине, Господь Бог довольно жестко поступит с рядом евреев.., когда придет время ОХОТНИКОВ - внимательно читаем все три стиха из Иер 16:16-18.

При сем, евреи относятся к потомкам благословенного Авраама... - а потому: Да пребудет на них Божье благословение!
                          Мир на Израиля!
                          Мир на Иерусалим.

...но, даже и при этом: образно говоря, "лизать зад" евреям (лишь потому, что они ЕВРЕИ) и закрывать очи на их духовные заблуждения - неразумно. Их заблуждения нужно разоблачать и исправлять.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Монад
                            А как узнать, по каким признакам, что она духовна, ежели бы не ваше определение и требование, никто бы и не догадался.
                            Бывает так, что упорная глупость - принимается за духовность...
                            И еще (потому, что видится важным)
                            Верующие во Христа из язычников такие же сыны Авраама, как и евреи (!!!).., как и написано:
                            «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама» (Гал 3:7)... - это сказано к Христианам из язычников (к галатам).

И в отношении таковых (бывших язычников), сказанное в Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8 - имеет такое же значение, как и к евреям.
                            Напомнил же это для того, чтобы некоторые Евреи не слишком задирали нос перед Христианами из язычников. В очах Божьих - в указанном отношении, они РАВНЫ с Евреями.
                            И Божья защита и ограда, в равной степени простерта: и к Евреям.., и к Христианам из язычников (см. по ссылкам выше).
                            И мне неоднократно доводилось видеть, как обижающие Христиан из язычников (искренних и верных Христиан) вскоре умирали физически (будучи во грехах своих): или умирали их дети
                            Таково было на них действие проклятия Божьего см. по 4-рем ссылкам выше

При этом, некоторые ныне из бывших язычников.., имеют намного более точное и верное духовное учение, чем уверовавшие из Евреев.
                            так, что не стоит особо высоко задирать нос - это касается, в том числе, и одной женщины на форуме.., ряд высказываний которой лучше бы здесь не звучали. Бо иногда - это просто глупость!!!

И не напрасно Господь произнес:
                            «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мф 19:30) именно, МНОГИЕ
                            К огромному сожалению, МНОГИЕ верующие во Христа евреи - сегодня весьма и весьма далеки от Истины учения Христа. А некоторые из таковых: даже и из руководства тех или иных Христианских форумов - хуже язычников (отвергающих Христа)... и их будущность может проходить в озере огненном.., если не покаются.

Хотя и все Апостолы были из евреев.
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 26 November 2022, 12:00 PM.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Монад
                              И вообще.., к большому сожалению, такие ВНУТРЕННИЕ качества, как высокомерие, гордыня, тщеславие, надменность и т.п. увы, в ряде случаев, есть визитная карточка Еврея (даже и уверовавшего во Христа).., как бы глубоко эти качества не прятались их носителем.
                              Оттого и других людей они склонны оценивать, исходя из тех же позиций.

Это вовсе не попытка оскорбления.., но попытка спасения души.
                              Кто знает... - может быть, кто-то из таковых яснее осознает это в себе... и всерьез займется истреблением этих качеств - до полной победы над ними (по образу того, как это и делали первые Христиане, см. Гал 5:24).

Сказанное - сказано во благо
                              Может быть, Господь сжалится над таковыми... и помилует их. И поможет распять свою плоть со страстями и похотями - см. Гал 5:24.

Знаю.., смиряться, уничтожая свою порочность - больно (приходится "резать по живому"). Но нужно.
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 26 November 2022, 12:24 PM.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8506

... к стати, РАЗМЫШЛЯТЬ - от слова МЫШЬ !

... "... кругом развелось множество мышей, пора завести КОТА !
                                Да в этом что-то есть.мыши мутировали в МЫШЕбратий, а те таки вывели мутанта КАТА, ненасытно поедающего как чужих так и своих, погружающего народы во тьму и в прямом и в переносном смысле !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...