Нынешним, как-бы, евангельским верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5597

Сообщение от Елиаким
    ...просил бы прочитать внимательно... до конца...

Tак какая из деноминаций имеет здравое евангельское учение?
    .
    Увы... - никакая не имеет (по крайней мере - такую не знаю).
    И на это указывает Сам Господь, говоря:
    "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? " (Лк 18:8).

Более того - Новый Завет, вообще не упоминает о христианских деноминациях (в т.ч., ни о баптистах, ни о 50-ках)... - это произведения человеческие.
    Господь Бог в слове Нового Завета велит подвизаться за одну веру - веру Евангельскую (Флп 1:27): за веру от слов Евангелия - Нового Завета.
    Именно ТАКИЕ верующие (верующие веры Евангельской) имеют образец здравого учения (2Тим 1:13) - держаться которого велит Апостол.

Таковые верующие точно спасутся - точно войдут в Царство Небесное (Мф 7:21, Лк 13:23,24, Ин 10:27-29): вне всяких сомнений.
    А все отступники - погибнут (истребятся, см. Ис 1:28): написано, погибнут ВСЕ отступники.., а не только какая-то часть из них.

Нашли таковых?
    .
    За несколько десятков лет - таковых не нашел...
    Но Господь, придя за Церковью таки, найдет таковых! Потому, что Он Бог и знает все. Знает и то, где таковых искать. Хотя и ясно указывает, что таковых будет НЕ МНОГО, см. выше (Лк 18:8).
    Ваши далеко идущие выводы основаны на ложном понимании Слова. Суть в том, что о не найденной вере говорится потому, что на момент прихода Христа в этот мир все истинные христиане будут или убиты, или пожаты с земли. Другое дело, что практически все мирские христианские Церкви, на сегодняшний день, уже одолели врата ада.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8501

Сообщение от Елиаким
      При этом, некоторые ныне из бывших язычников.., имеют намного более точное и верное духовное учение, чем уверовавшие из Евреев.
      так, что не стоит особо высоко задирать нос
      Вообще-то вы это пишете реально очень скромному человеку ! Чем далее знакомлюсь с вашими излияниями, тем явственнее обнаруживаются признаки того, что используемый вами ,,истиномер,, не калибровался уже много веков ! Может уже пора и о себе подумать, куда вас ваш ,,компас,, заведет ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Шефифон
        К каждому будет лично приходить, по лестнице подниматься на пятый этаж и в дверь стучать?
        ... или вы в Деяниях не читали ?

... о явлении Ангела Господня Петру в темнице
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Ник Тарковский
          Как будет являться ?

... как и в Начале являлся : "... явился же Он так : когда двери дома, где собирались ученики были заперты из опасения перед иудеями, пришел Иисус и сказал : МИР ВАМ, как послал Меня Отец, так и Я посылаю вам. Сказав это дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО. Кому простите грехи, тому простятся, НА КОМ ОСТАВИТЕ, НА ТОМ ОСТАВЯТСЯ.

... ученики смутились, думая, что видят духа. Но Он сказал : почему такие мысли входят в сердца ваши ? Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Подойдите и осяжите Меня. Сказав это, Он прказал им раны на руках Своих и на ногах Своих, и на боку Своем. Ученики обрадовались увидев Господа.
          Вы говорите иное, что Он Сам сказал, как Он явится, не будет являться (много раз), а только один раз. Матф. 24:26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне (явился)", - не выходите; "вот, [Он] (явился) в потаенных комнатах (... как и в Начале являлся)", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (явление)Сына Человеческого. У меня складывается впечатление, что Вы уже видели это явление в потаёмных комнатах, но это не Он.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

... или вы в Деяниях не читали ?

... о явлении Ангела Господня Петру в темнице
            Не понял, Иисус будет сам являться или ангел?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Елиаким
              Напоминаю, что и Духа Святого, Бог дает именно ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему (см. Деян 5:32). А так, как ныне поголовное большинство повинуются не Богу, а учениям человеческим - учениям своих "духовных отцов".., то и Духа Святого ныне получили немногие. ...
              ....
              И еще... - коли мы уже коснулись получения Святого Духа (для чего очень важно иметь верное наставление в вере, см. Гал 3:2).., то ни Иисус, ни Его Апостолы никогда не учили, что признаком (знамением) получения Святого Духа, есть, ЯКОБЫ, иные языки.
              ....
              Иисус и Его Апостолы, наставляя верующих о получении Святого Духа, говорили, лишь о СИЛЕ СВЫШЕ - см. Деян 1:8, Лк 24:49, 2Тим 1:7
              (в Марка 16:17-20, речь идет о знамениях ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ - чтобы они могли увидеть могущество Божье.., покаяться и спастись).

Это и есть признак получения Духа Святого (именно таково значение синонима слова "СИЛА" в греческом языке: ЗНАМЕНИЕ).
              И получивший силу - точно знает, что Бог ответил на его молитвы (Лк 11:13) - дал ему Духа Святого: это событие невозможно упустить из виду: невозможно не заметить получение СИЛЫ. Это настолько потрясающе, что словами не передать!!!
              ...а иными языками (в отличии от получения силы) можно говорить и притворно... - языки нетрудно подделать, в отличии от силы свыше...

Потому верующие первых веков имели силу свыше, что ожидали именно силу в крещении Духом (а не что-то иное)... А также имели и все духовные дары.., в т.ч., и иные языки с истолкованиями.
              А нынешние верующие, ожидая НЕ силу, а иные языки... - практически, не имеют: ни силы, ни духовных даров. Да и иные языки - неизвестно какие: ведь, дара истолкований, сегодня практически нет в церквах!

И потому, первые верующие (которые ПОВИНОВАЛИСЬ слову Божьему) смогли донести Евангелие до жестокой и грубой Римской империи. Ипокорить многих вере Евангельской.
              Так, в Деяниях описано, что Бог давал Духа Святого, но это ещё не означает, что и в наши дни так будет продолжаться. Советую ознакомиться с моим мнением по этому вопросу здесь. Поэтому, сегодня Бог уже не даёт Духа Святого. Вы же говорите, что получили силу и она якобы является признаком получения Духа Святого, а уверены ли Вы, что полученная сила есть именно от Бога? Когда сила посещает человека, он не способен отличить от Бога ли это или не от Него? Читаем пример из Библии:

3Цар. 22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
              22 Он сказал:
              я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
              23 И вот,
              теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
              24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
              25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться.

Пророки не смогли различить ту силу от Духа Господнего ли она? Седекия по обыкновению был уверен, что от него не отошёл Дух Господень, почему? ― не мог различить силу. Даже в новозаветное время мы находим, что необходимо чтобы кто-то другой, обладающий даром различения духов, мог помочь определить человеку, Дух ли Господень дал ему эту силу?

Вы пишите, что
              "СИЛА" является ЗНАМЕНИЕМ получения Духа Святого. Нигде не говорится так, но говорится, что будет являться знамением: Мр. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Считаю, что Ваше утверждение не верно, т.к. когда Апостолы получили эту СИЛУ, то написано, что начали говорить на языках. Признаком получения силы от Духа Святого тогда были именно инные языки. Я не хочу ограничиться только этим утверждением, т.к. любой из даров Духа Святого являлся знамением получения или знамением крещения Духом Святым. К сожалению время это прошло, т.к. мы сейчас вступили в период так называемой ночи, когда Дух Святой взят от середины человека и получить силу Духа Святого мы не можем.
              Последний раз редактировалось Степан; 26 November 2022, 09:39 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Степан
                Вы говорите иное, что Он Сам сказал, как Он явится, не будет являться (много раз), а только один раз. Матф. 24:26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне (явился)", - не выходите; "вот, [Он] (явился) в потаенных комнатах (... как и в Начале являлся)", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (явление)Сына Человеческого. У меня складывается впечатление, что Вы уже видели это явление в потаёмных комнатах, но это не Он.
                ... почему у вас складывается ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ?

... то, о чем вы пишете, будет при ТРЕТЬЕМ ПРИШЕСТВИИ.
                ... РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОН (Господь Иисус) приходит на землю ТРИ РАЗА.
                ... один раз, чтобы искупить Своею Кровью Свою Невесту, второй раз, как вор ночью, чтобы выхватить, восхитить Свою Невесту и третий раз СО СВОЕЮ НЕВЕСТОЮ (именно этот третий случай вы и описываете)

... но мы накануне именно Его Второго пришествия, о котором Он так сказал : Сын Человеческий придя найдет ли веру на земле ? Веры Бодьей практически не будет, что мы видим как раз сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                Не понял, Иисус будет сам являться или ангел?
                ... и будут подобно Анегам, будучи Сынами Воскресения
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5597

Сообщение от Степан
                  Так, в Деяниях описано, что Бог давал Духа Святого, но это ещё не означает, что и в наши дни так будет продолжаться. Советую ознакомиться с моим мнением по этому вопросу здесь. Поэтому, сегодня Бог уже не даёт Духа Святого. Вы же говорите, что получили силу и она якобы является признаком получения Духа Святого, а уверены ли Вы, что полученная сила есть именно от Бога? Когда сила посещает человека, он не способен отличить от Бога ли это или не от Него? Читаем пример из Библии:

3Цар. 22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал:
                  я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                  23 И вот,
                  теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                  24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                  25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться.

Пророки не смогли различить ту силу от Духа Господнего ли она? Седекия по обыкновению был уверен, что от него не отошёл Дух Господень, почему? ― не мог различить силу. Даже в новозаветное время мы находим, что необходимо чтобы кто-то другой, обладающий даром различения духов, мог помочь определить человеку, Дух ли Господень дал ему эту силу?

Вы пишите, что
                  "СИЛА" является ЗНАМЕНИЕМ получения Духа Святого. Нигде не говорится так, но говорится, что будет являться знамением: Мр. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Считаю, что Ваше утверждение не верно, т.к. когда Апостолы получили эту СИЛУ, то написано, что начали говорить на языках. Признаком получения силы от Духа Святого тогда были именно инные языки. Я не хочу ограничиться только этим утверждением, т.к. любой из даров Духа Святого являлся знамением получения или знамением крещения Духом Святым. К сожалению время это прошло, т.к. мы сейчас вступили в период так называемой ночи, когда Дух Святой взят от середины человека и получить силу Духа Святого мы не можем.
                  Извините, но вы несете чушь о каком-то "периоде ночи", и приближаетесь к поношению Духа Святого, Которому, по-вашему, что-то мешает свидетельствовать от Отца, ибо сказано об избранных Божьих: 19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим.2:19)"

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

... почему у вас складывается ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ?

... то, о чем вы пишете, будет при ТРЕТЬЕМ ПРИШЕСТВИИ.
                    ... РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОН (Господь Иисус) приходит на землю ТРИ РАЗА.
                    ... один раз, чтобы искупить Своею Кровью Свою Невесту, второй раз, как вор ночью, чтобы выхватить, восхитить Свою Невесту и третий раз СО СВОЕЮ НЕВЕСТОЮ (именно этот третий случай вы и описываете)

... но мы накануне именно Его Второго пришествия, о котором Он так сказал : Сын Человеческий придя найдет ли веру на земле ? Веры Бодьей практически не будет, что мы видим как раз сейчас.
                    Не знал такого, что Христос должен прийти три раза, знаю только что два раза.

А где же написано, что Он выхватит Свою Невесту, когда придёт второй раз? Вы должны указать мне место Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Извините, но вы несете чушь о каком-то "периоде ночи", и приближаетесь к поношению Духа Святого, Которому, по-вашему, что-то мешает свидетельствовать от Отца, ибо сказано об избранных Божьих: 19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим.2:19)"
                    Христос никогда не говорил чушь. Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Здесь не то место говорить об этом, но здесь можете.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

Сообщение от Степан

Христос никогда не говорил чушь. Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Здесь не то место говорить об этом, но здесь можете.
                      Не передергивайте свою чушь на Христа. Иоанн говорит о той ночи на земле, когда Иисус оставит этот мир и уйдет к Отцу. Но это никоим образом не говорит о том, что Дух Святой заберется от человеков, но более того: именно взойдя на Небо Иисус даст свидетельство Духа Святого по Слову: "16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17). Вы понняли: "вовек", а свои надменные ссылочки оставьте своим домашним.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от ВладимирС
                        Не передергивайте свою чушь на Христа. Иоанн говорит о той ночи на земле, когда Иисус оставит этот мир и уйдет к Отцу. Но это никоим образом не говорит о том, что Дух Святой заберется от человеков, но более того: именно взойдя на Небо Иисус даст свидетельство Духа Святого по Слову: "16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17). Вы понняли: "вовек", а свои надменные ссылочки оставьте своим домашним.
                        Я и не передвигаю, а как раз понимаю, как Он говорит. Когда настанет ночь то дела, которые Он делал, никто не сможет сделать. Какое же Он дело тогда сделал? ― правильно, исцелил слепого. Если Вашим словам верить, то настанет ночь тогда, когда Христос уйдёт к Отцу и тогда никто сделать исцеление не сможет, но Апостолы ислеляли после Его ухода к Отцу. Значит, ночь не настала, Ваш довод не правильный. Вы хоть знаете, что означает с вами будет? Там же в следующем стихе написано, но Вы этого не видите. Написано, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Когда Христос это сказал, то Дух истины или Дух Святой уже с ними (с вами) пребывал и так будет вовек, но в них (в вас) не был и вовек не будет пребывать, ибо не написано так. Не видите ли, что означает с вами, т.е. не в вас в середине. Он пребудет вовек только с ними (с вами), но не в них (в вас) не будет пребывать вовек. Поняли? Если я не правильно изъянил, то прошу Вас и особенно других читающих указать мне на мою ошибку. Если же я праильно изъяснил то также прошу высказаться, чтобы не быть мне в одиночестве, как один в поле воин, а вам потом не было стыдно перед Тем, Кто так сказал. Раз вы попали в этот разговор, он не закончится здесь, а продолжится потом и дай Бог, чтобы это было на судилище Христовом, но не на суде перед белым престолом.
                        Последний раз редактировалось Степан; 27 November 2022, 08:03 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5597

Сообщение от Степан
                          Я и не передвигаю, а как раз понимаю, как Он говорит. Когда настанет ночь то дела, которые Он делал, никто не сможет сделать. Какое же Он дело тогда сделал? ― правильно, исцелил слепого. Если Вашим словам верить, то настанет ночь тогда, когда Христос уйдёт к Отцу и тогда никто сделать исцеление не сможет, но Апостолы ислеляли после Его ухода к Отцу. Значит, ночь не настала, Ваш довод не правильный. Вы хоть знаете, что означает с вами будет? Там же в следующем стихе написано, но Вы этого не видите. Написано, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Когда Христос это сказал, то Дух истины или Дух Святой уже с ними (с вами) пребывал и так будет вовек, но в них (в вас) не был и вовек не будет пребывать, ибо не написано так. Не видите ли, что означает с вами, т.е. не в вас в середине. Он пребудет вовек только с ними (с вами), но не в них (в вас) не будет пребывать вовек. Поняли? Если я не правильно изъянил, то прошу Вас и особенно других читающих указать мне на мою ошибку. Если же я праильно изъяснил то также прошу высказаться, чтобы не быть мне в одиночестве, как один в поле воин, а вам потом не было стыдно перед Тем, Кто так сказал. Раз вы попали в этот разговор, он не закончится здесь, а продолжится потом и дай Бог, чтобы это было на судилище Христовом, но не на суде перед белым престолом.
                          Ночь и свет в этом мире говорит не о делах Христа, а именно о сути Христа, как Света для мира. Ночь этого мира в том, что весь этот мир лежит во зле и отдан сатане. Вы опять продолжаете нести свои глупые утверждения, что Дух Святой остается только с теми учениками которым Он говорил, а остальные христиане, которые после учеников, Духа Святого не имеют и не знают. Я правильно вас понял?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от ВладимирС
                            Ночь и свет в этом мире говорит не о делах Христа, а именно о сути Христа, как Света для мира. Ночь этого мира в том, что весь этот мир лежит во зле и отдан сатане. Вы опять продолжаете нести свои глупые утверждения, что Дух Святой остается только с теми учениками которым Он говорил, а остальные христиане, которые после учеников, Духа Святого не имеют и не знают. Я правильно вас понял?
                            Нет, Вы не правильно поняли, как я и сказал, больше здесь на зту тему я не говорю, хотите, тогда идите на ту ссылку, которую я дал.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5597

Сообщение от Степан
                              Нет, Вы не правильно поняли, как я и сказал, больше здесь на зту тему я не говорю, хотите, тогда идите на ту ссылку, которую я дал.
                              Ну так помолчите, если не можете толком выразить свою мысль, вас никто не заставляет ничего говорить. А на ссылки посылать мы сами хорошо умеем, просто молча, с уважениемс.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Елиаким
                                в том числе, и эта женщина, которая пытается здесь лить грязь
                                Льете грязь здесь, только Вы, на женщину, до которой Вам расти и расти еще. Двора знает Бога, а Вы не знаете.

Сообщение от Елиаким
                                не стоит особо высоко задирать нос - это касается, в том числе, и одной женщины на форуме
                                Не пыжьтесь! А то кусаете, кусаете исподтишка, а укусить основательно боитесь, диванный вояка и антисемит.

Комментарий

Обработка...