Прощать. Кто может/должен и в отношении кого.
Свернуть
X
-
Я не вижу в этом мотивов любви...
Может прощение - это тоже заповедь совершенства, которую нельзя требовать от всех?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заповеди совершенства? Это что такое? Что не обязательно к применению? Это Вы у @Певчий набрались?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
кого-то можно простить, а кого-то - никогда.
и сегодня этот вопрос для многих стал как никогда актуален, и призывать постращавших людей при таких обстоятельствах к всепрощению звучит как верх цинизма.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- спорить на эту тему можно бесконечно..
однако, прощать, или не прощать, может решать только пострадавшая сторона,
и советчиков в этом деле быть не может - потеряйте то, что потеряли другие, пострадайте в той-же мере, в какой пострадали они, а потом всем все простите, и только тогда у вас появится моральное право призывать к тому-же других.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да никак. Послушать приказ и не творить подобного. Они знают, что если ВСУ будут делать подобное, запад отстановит поток хорошего оружия. А это оружие приберёт на небеса москальской срани очень много и сбережёт дорогие жизни украинских солдат. Придёт время и украинские мальчики по приказу призидента свершат правосудие над всеми кто творил дела без кодекса . Их пошлют так же как когда-то послала Моссад Голда Меир.
Это злодеяние учинили вагнеровцы.
Кто не в курсе - вагнеровцы это ЧАСНАЯ военная компания, принадлежащая путинскому холую Пригожину.
Проще - это не регулярная армия а НАЁМНИКИ.
Согласно законодательству как Украины так и большинства других стран, наёмничество вне закона и не подлежит защите Женевской Конвенции о правилах ведения воин и правах пленных.
Соответственно, во время боевых действий и в зоне проведения боевых действий вагнеровцы вне закона.
ВСУ их брать в плен не обязана и относиться к плененным вагнеровцам сообразно Женевской Конвенции тоже не обязана.
Их можно, как наёмников, в зоне боевых действий, при взятии в плен убивать на месте как военных преступников, сообразно военному времени. И это не будет нарушением Конвенции и обычаев войны.
Конечно же без лишнего афиширования. Без видосиков. Чтоб не вызывать лишнего балагана.
Думаю, ВСУшники разберутся как и что и как поступать с этим сбродом Путина.
Чтоб без лишнего шуму и пыли, по законам военного времени....Комментарий
-
- спорить на эту тему можно бесконечно..
однако, прощать, или не прощать, может решать только пострадавшая сторона,
и советчиков в этом деле быть не может - потеряйте то, что потеряли другие, пострадайте в той-же мере, в какой пострадали они, а потом всем все простите, и только тогда у вас появится моральное право призывать к тому-же других.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это очень личное, куда нельзя внедряется с какими-либо нравоучениями,
а каждый пострадавший человек должен решить этот вопрос для себя сам, наедине с Богом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
вы цитируете одну малую часть Писания, но при этом игнорируете другую,
где сказано:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
поэтому, когда вы рассуждаете о христианском прощении, не нужно использовать языческих методов, подбирая только те цитаты, которыми удобно оперировать в данный момент, чтобы подтвердить свою идею, или интерпретацию, а нужно анализировать весь текст послания, целиком..
иначе, складывается впечатление, что вы просто задаёте в поисковике искомое слово - "прощение", и, выдаете найденные цитаты, сортируя их по своему усмотрению..)
а вот если анализировать весь текст целиком, тогда будет ясно о каком прощении и к кому, идёт речь в этих цитатах, которые вы привели выше, где говорится о прощении к ближнему своему, к тому, кого вы считаете братом во Христе!
а не мытарем и язычником.Последний раз редактировалось Lia; 30 July 2022, 04:18 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- читать-то они читают, но сейчас в моде другое чтиво, я уже писала на v-фрруме об одном произведении одного из " наиболее ярких представителей" современной богемы - Владимире Сорокине и его " Теллурии"..
и это поверхностное чтиво, состоящее из откровенной пошлятины, сегодня называют " искусством", а его творца - мастером слова.)
это мне посоветовали в литературном клубе почитать, а потом вместе обсудить за чашкой чая..
вот такая сегодня наша культура и стандарты общества, развились по полной, так сказать.)
p,s - если прочтёшь хотя бы несколько первых страниц этого романа, то поймёшь о чем я говорю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Судя по "дабы" - это обязательная заповедь с предупреждением о последствиях.
Заповеди совершенства? Это что такое? Что не обязательно к применению? Это Вы у @Певчий набрались?
Но смыл такой, что есть заповеди и исполнять их хорошо и нужно. Но есть , скажем так, рекомендации, когда ты поступаешь так, то это еще лучше. Другими словами, есть "хорошо", а есть "еще лучше".
К примеру, хорошо, когда ты дал десятину, но если дал больше, то это еще лучше, или хорошо, когда ты в семье уделяешь много внимания Господу, но еще лучше, если ты вообще не будешь иметь семьи и Богу будешь уделять еще больше времени...
В вопросе прощения, помните маму Элю... она цитировала только один стих, где сказано УСЛОВИЕ прощения...
Я же понимаю так, что если прощать с условием, то и тебя будут так же судить с условием... и не для того должны прощать, чтобы нас прощали, а из любви к Богу..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий