Прощать. Кто может/должен и в отношении кого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23406

Сообщение от Lia
    - какой-то очень ограниченный мир у Вас получается.. такой простой, как лапоть.
    А ты бы хотела многообразия как в цивилизованном мире? Для начала твой оппонент должен там побывать. И желательно подольше. Иначе ваша дискуссия ниочём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    -

Моя тема о прощении в разных ситуациях.
    Да каких разных? Вы пока москальского прощального конька в десяти темах не откатаете, ни успокоитесь. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
    Вот бойцу ВСУ член отрезали.
    Как теперь искренне простить то животное которое это сделало, снимая происходящее на видео???
    А Господь учит прощать не обращая на тяжесть греха. Но что делать если простить невозможно?
    Как должен поступить христианин по Евангелию: простить этого ублюдка или проклянут?
    Да никак. Послушать приказ и не творить подобного. Они знают, что если ВСУ будут делать подобное, запад отстановит поток хорошего оружия. А это оружие приберёт на небеса москальской срани очень много и сбережёт дорогие жизни украинских солдат. Придёт время и украинские мальчики по приказу призидента свершат правосудие над всеми кто творил дела без кодекса . Их пошлют так же как когда-то послала Моссад Голда Меир.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Lia
      - а какой в этом практический смысл?
      ведь мир вовсе не устроен и не функционирует по христианским принципам и законам, все по той-же главной причине, которую я обозначила ещё в начале разговора - мир слишком разнообразен, чтобы загонять его в узкие рамки одной, единственной религии..

это невозможно, и, следовательно, какой в этом смысл?
      Практический смысл в понимании отличия заповедей Христа и законов мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Как теперь искренне простить то животное которое это сделало, снимая происходящее на видео???
      А Господь учит прощать не обращая на тяжесть греха. Но что делать если простить невозможно?
      Как должен поступить христианин по Евангелию: простить этого ублюдка или проклянут?
      Он убит, если вы не в курсе.
      А прощение - это не мгновенный процесс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
      Проклясть!

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Например, с одной стороны, сказано - благословлять, прощать, любить... врагов (Матф.5:44,45).

А с другой стороны, Павел проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
      (Гал.1:8)

Значит, Павел проклинает "верующих":
      1. Путина и кремлёвский режим.
      2. Лукашенко и белорусский режим.
      3. Российские войска, воюющие в Украине.
      4. Патриарха Кирилла, епископа пятидесятников Сергея Ряховского, баптистов России..., и 75% россиян, поддерживающих войну в Украине.

Все вышеупомянутые деятели ("верующие") - на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), ибо написано:
      • "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
      • "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен..." (Откр.13:10).
      • "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Пет.4:15).
      • "...убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Обезумевший кремлёвский режим во главе с Путиным, при поддержке белорусского режима, возглавляемого Лукашенко, осуществляют - фашизм, геноцид... в Украине, ровняют с землёй города, с 2014 года по сегодняшний день убили около 85 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбили родного брата украли Крым и восток Украины, а теперь хотят ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожают всему миру ядерной войной, в результате которой вся земля может превратиться в ядерный пепел!

А 75% зомбированного населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!

Иисус - проклинал убийц, злодеев, лжецов...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
      (Матф.23:33-35)
      Вы лжете на Бога и Писание.

Вы не боитесь того, что таким образом Вы сам себя прокляли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      А ты бы хотела многообразия как в цивилизованном мире? Для начала твой оппонент должен там побывать. И желательно подольше. Иначе ваша дискуссия ниочём.

- - - Добавлено - - -

Да каких разных? Вы пока москальского прощального конька в десяти темах не откатаете, ни успокоитесь. ))
      Зероман, я с неверующими все реже спорю.
      А Вы - таки неверующий, к сожалению, как и @Светмира.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Посмотрела одно видео со свидетельством уверования и поняла - что оно показывает, что христианин - это человек, у которого произошла полная смена ценностей. То, что невозможно для обычного человека - возможно для верующего во Христа, Дух Божий изменяет дух человеческий.

Это недолгий ролик.

Муж решил доказать жене, что в Библии есть неправда. Примеры из жизни.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Lia
          - какой-то очень ограниченный мир у Вас получается.. такой простой, как лапоть.
          Угу... "Есть два вида людей: мы, сантехники, и все остальные".
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мон
            Ну, есть еще понятия в математике множества и подмножества. И никто с этими понятиями не спорит и не стебется с них..

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23406

Зероман, я с неверующими все реже спорю.
              А Вы - таки неверующий, к сожалению, как и @Светмира.
              Тут предмета спора нату. Это называется "не нытьём,так катаньем".открывать темы "на одну тему" пока все не устанут и не сдадутся. И почему я обязан верить всему, во что верите вы?
              А ваши констатации я прекрасно переживу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от zeroman
                Тут предмета спора нату. Это называется "не нытьём,так катаньем".открывать темы "на одну тему" пока все не устанут и не сдадутся. И почему я обязан верить всему, во что верите вы?
                А ваши констатации я прекрасно переживу.
                Много тем? Разместите списочек.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от zeroman
                  - не обязательно увидеть весь мир лично своими глазами, чтобы понять его многообразие,
                  есть ещё книги, люди, события.. это тоже опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  - да, примерно так это и выглядит.

- - - Добавлено - - -

Практический смысл в понимании отличия заповедей Христа и законов мира.
                  - христиане об этом прекрасно знают,
                  однако, противопоставлять законы мира христианским концепциям бессмысленно,
                  гораздо честнее сделать свой выбор - или мир, с его законами, или вера и убеждения,
                  а это означает уйти из мира и жить другой жизнью.

и только тогда подобные рассуждения будут иметь смысл для других, так как они обретут истину, подкрепленную делами веры, так, как это было у Него и у Его учеников.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Lia
                    - христиане об этом прекрасно знают,
                    однако, противопоставлять законы мира христианским концепциям бессмысленно,
                    гораздо честнее сделать свой выбор - или мир, с его законами, или вера и убеждения,
                    а это означает уйти из мира и жить другой жизнью.

и только тогда подобные рассуждения будут иметь смысл для других, так как они обретут истину, подкрепленную делами веры, так, как это было у Него и у Его учеников.
                    Ну, я, в общем-то, рассматривала несколько другой аспект - позиции христиан и позиции мира в вопросе судопроизводства и прощения/помилования.

Тут я не рассматриваю вопрос "плохости" мира или "хорошести". Я показываю разное отношение к суду и прощению у государства и христианина.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Linfrix
                      Иисус учил молитве к Отцу, в которой есть такие слова: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».

В одном из евангелий есть такое наставление Учителя: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.»

Я делаю для себя такой вывод: «Если я прошу Отца простить мои грехи, то я обязана простить проступки других людей, совершенные против меня».

Со злодеяниями, совершенными против других сложнее. Я не вижу в евангелиях подтверждения, что Иисус прощал правящую верхушку, причиняющую страдания народу Израиля. Но он простил тех, кто пытал и казнил лично его самого.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Ну, я, в общем-то, рассматривала несколько другой аспект - позиции христиан и позиции мира в вопросе судопроизводства и прощения/помилования.

Тут я не рассматриваю вопрос "плохости" мира или "хорошести". Я показываю разное отношение к суду и прощению у государства и христианина.
                        - Ольга, но разве эти прописные истины достойны отдельной темы?..
                        мне странно это слышать..)
                        ведь об этом знает любой неофит - подставь другую щеку, не суди, да не судим будешь, ибо каким судом судите, таким и судимы будете.. и т.д и пр..

а в миру, конечно же не так.. да и быть не может, иначе, наступит хаос и беспредел.

что нового здесь Вы хотели ещё добавить?

внестите конкретику, кого вы хотите прощать/ не прощать, и за что?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23406

Сообщение от Lia
                          - не обязательно увидеть весь мир лично своими глазами, чтобы понять его многообразие,
                          есть ещё книги, люди, события.. это тоже опыт.
                          Книги не все читают. Не всем по душе те или иные писатели. Не все согласны с обшепринятыми стандартами. И почему бы не обзавестись свими стандартами?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от zeroman
                            Книги не все читают. Не всем по душе те или иные писатели. Не все согласны с обшепринятыми стандартами. И почему бы не обзавестись свими стандартами?
                            - именно это сейчас в обществе и происходит..
                            прежние стандарты и нормы теряют свою актуальность, сегодня, например, " не в тренде" быть культурным, воспитанным человеком, уметь держать себя в руках, грамотно общаться, соблюдать чужие границы и пр... т.е те нормы поведения и морально-нравственные установки, которые ещё совсем недавно являлись основными критериями личности и ее взаимодействия в социуме..

а на смену им пришли совсем другие стандарты: хамство, наглость, животная сексуальность, умение облаять другого, затнкуть ему рот, обсценная лексика, которая сегодня звучит прямо в эфире и ее употребляют без стеснения даже в литературе, политики, которые ведут себя как воры в законе, не стесняясь публично выражаться на тюремном жаргоне.,
                            и люди, общество в целом не считают все это постыдным, наоборот, ловят на этом хайп..

так что стандарты меняются, но не в лучшую сторону.
                            Последний раз редактировалось Lia; 30 July 2022, 02:48 PM.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23406

Сообщение от Lia
                              - именно это сейчас в обществе и происходит..
                              прежние стандарты и нормы теряют свою актуальность, сегодня, например, " не в тренде" быть культурным, воспитанным человеком, уметь держать себя в руках, грамотно общаться, соблюдать чужие границы и пр... нормы поведения и морально-нравственных установок, которые ещё совсем недавно являлись основными критериями личности и ее взаимодействия в социуме..

на смену им пришли совсем другие стандарты: хамство, наглость, животная сексуальность, умение облаять другого, затнкуть ему рот, обсценная лексика сегодня звучит прямо в эфире, ее употребляют без стеснения в литературе,
                              и люди не считают это постыдным.

так что стандарты меняются, но не в лучшую сторону.
                              Ты права....
                              Остаётся только искать своё племя.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от zeroman
                                Ты права....
                                Остаётся только искать своё племя.

- именно поэтому, во все времена просветлённые люди уходили из общества, предпочитая уединение..

потому, что они не соответствовали его " стандартам".

Комментарий

Обработка...