Брак после восхищения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прощённый
    Христианин

• 25 December 2005
    • 268

Сообщение от Андрей
    Я не понял, что именно Вам непонятно.
    Вот это:смогут спросить неспоредственно у Христа, как им быть в плане личных отношений.

В Писании написано о том, что не все те, кто считает себя христианами, исполняют все заповеди Божии - вспомните обличения Павла конкретных грехов христиан того времени.
    А при чём тут восхищение? Я не вижу, например предупреждение коринфянам: ай-йя-йя-й, будете себя так вести, не попадёте в число восхищаемых...
    Но там более строгое предупреждение: "поступающие так Царства Божее не наследует", и больше ничего. а вы как бы пытаетесь убедить, что там стоит:"не наследует в первую очередь, а только во вторую"
    я же понимаю, что не наследует вообще.
    Перед восхищением Церкви будет воскресение мёртвых членов Церкви. Потом перед вторым пришествием Христа будет воскресение тех, кого убили во время великой скорби. Всё вместе это называется первое воскресение.
    Хм. Два воскресения с разницей в 7 лет, как одно? странная версия.Тогда получается, что все эти 7 лет Христос вместе с первыми воскресшими будет на облаках,ожидая вторую партию?
    Хотя может они так и остануться, на облаках :
    Цитата из Библии:
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:17)

и тогда не понятно, каким образом явиться Христу вторая часть? Первая понятно, на облаках.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Брак после восхищения

... Восхищение после брака.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Прощённый
        Вот это:смогут спросить неспоредственно у Христа, как им быть в плане личных отношений.
        И что Вам в этом непонятного?

Сообщение от Прощённый
        А при чём тут восхищение? Я не вижу, например предупреждение коринфянам: ай-йя-йя-й, будете себя так вести, не попадёте в число восхищаемых...
        Но там более строгое предупреждение: "поступающие так Царства Божее не наследует", и больше ничего. а вы как бы пытаетесь убедить, что там стоит:"не наследует в первую очередь, а только во вторую"
        я же понимаю, что не наследует вообще.
        Вы полагаете, что Христос заберёт Себе всех, кто называет себя христианином?

Сообщение от Прощённый
        Хм. Два воскресения с разницей в 7 лет, как одно? странная версия.Тогда получается, что все эти 7 лет Христос вместе с первыми воскресшими будет на облаках,ожидая вторую партию?
        Хотя может они так и остануться, на облаках :
        Почему 7 лет? Насколько я понял, антихристу отведено только 3,5 года.

Сообщение от Прощённый
        Цитата из Библии:
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (1Фесс.4:17)
        Из этого не следует, что к ним никто не присоединится.

Сообщение от Прощённый
        и тогда не понятно, каким образом явится Христу вторая часть? Первая понятно, на облаках.
        Ну я же цитировал - воскреснут. Антихрист их убьёт, а потом Христос их воскресит. И придёт на Землю.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Прощённый
          Христианин

• 25 December 2005
          • 268

Вы полагаете, что Христос заберёт Себе всех, кто называет себя христианином?
          Не знаю.возможно.ведь выкинут же кого-то уже с брака... но определённо, я предполагаю, что он заберёт всех, кто явил себя хритсианином "в один присест".
          Почему 7 лет? Насколько я понял, антихристу отведено только 3,5 года.
          Ну ладно, пусть 3.5. но сути вопроса это не меняет. 3.5 года Христос и первая партия восхищенных христиан будут на облаках?
          Ну я же цитировал - воскреснут. Антихрист их убьёт, а потом Христос их воскресит. И придёт на Землю.
          А вдруг Антихрист кого-то убить не успеет. нет искупления?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Прощённый
            Не знаю.возможно.ведь выкинут же кого-то уже с брака... но определённо, я предполагаю, что он заберёт всех, кто явил себя хритсианином "в один присест".
            То есть, Вы считаете, что оставленных христиан не будет? Видимо, эта Ваша позиция тесно связана с верой в то, что восхищение произойдёт после великой скорби, когда все номинальные христиане отсеются.
            А "выкинуть с брака" - это про другое. Это про церковь на земле.

Сообщение от Прощённый
            Ну ладно, пусть 3.5. но сути вопроса это не меняет. 3.5 года Христос и первая партия восхищенных христиан будут на облаках?
            Да.

Сообщение от Прощённый
            А вдруг Антихрист кого-то убить не успеет. нет искупления?
            Судя по тому, что написано в Библии, антихрист будет убивать всех, кто ему не поклонится или не примет имя зверя, или число имени его. А кто примет - не получит спасения.

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от Андрей
              То есть, Вы считаете, что оставленных христиан не будет? Видимо, эта Ваша позиция тесно связана с верой в то, что восхищение произойдёт после великой скорби, когда все номинальные христиане отсеются.
              А "выкинуть с брака" - это про другое. Это про церковь на земле.
              Честно говоря, у меня есть мнение, но никакой чёткой позиции. Мне важнее, при любом раскладе самому оказаться там где нужно, и другим помочь.
              Хотя, да, я склонен более к той точке зрения, что христиане увидят Антихриста. Более того, склонен считать, что и вот эти слова Спасителя исполнятся при Антихристе:
              Цитата из Библии:
              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              (Матф.24:14)

Для меня это как-то в унисон звучит с этим:
              Цитата из Библии:
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              (Откр.14:6)

Думаю, что это и будет продиктованно тем, что Церковь узнает Антихриста.
              Более того, думаю, что это и "взбесит" Антихриста на обоснованные массовые гонения. И если под Вавилоном понимать официальную церковь отступницу(как некоторые считают), то возможно, что она и примет первый удар, желая этого или нет. А потом...
              Думаю, что Церковь будет подобна Евреям в земле Гесем: гонимые "Фараоном", но избегающие руки Божьей...
              А насчёт "номиналов". как я уже сказал, для них это будет время поставить точку в определённости своих взаимоотношений с Богом: избрать временные греховные наслаждения или страдать с народом Божьим. И в этом справедливость и милость Божья.
              Скажите,зачем вообще Церкви давать приход Антихриста, как знамение приближения дня Господня,и как средство против преждевременного "мандража",если для неё это уже не будет иметь смысла?
              Мне кажеться, что более проще понимать слова Павла так:
              "Ребята, что вы кипишитесь прежде времени? Вы узнаете это время, потому что сначала увидите вот что..."

Судя по тому, что написано в Библии, антихрист будет убивать всех, кто ему не поклонится или не примет имя зверя, или число имени его. А кто примет - не получит спасения.
              Насколько я понимаю, "будет убивать", не тоже самое, что "убьёт". Я подозреваю(по хорошему), что у Вас не хватает духу сделать подобное заявления.
              да и потом, в этой фразе кажеться нет слова "только":
              Цитата из Библии:

отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе

Да и потом, несовсем определённо это слово "отныне". Разве сегодня они не блаженны?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Прощённый
                Насколько я понимаю, "будет убивать", не тоже самое, что "убьёт". Я подозреваю(по хорошему), что у Вас не хватает духу сделать подобное заявления.
                А какая разница между "будет убивать" и "убьёт"? Если восхищение Церкви будет после великой скорби, то ясно, что антихрист убьёт не всех христиан, так как Апостол Павел, когда говорил о восхищении, говорил, что сначала воскреснут те, кто умер прежде, а потом уже живые будут взяты.
                Но я верю, что восхищение Церкви будет до прихода антихриста, а антихрист убьёт всех оставшихся христиан, которые не примут начертание и не поклонятся ему. А те, которые примут, потом всё равно не будут восхищены. И поэтому-то все убитые антихристом после убийства антихриста Христом будут воскрешены и присоединены к Церкви.

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от Андрей
                  А какая разница между "будет убивать" и "убьёт"?
                  Первое не обязательно предполагает второе.
                  Но я верю
                  Это хорошо, это честно.
                  Но я верю, что восхищение Церкви будет до прихода антихриста, а антихрист убьёт всех оставшихся христиан, которые не примут начертание и не поклонятся ему. А те, которые примут, потом всё равно не будут восхищены. И поэтому-то все убитые антихристом после убийства антихриста Христом будут воскрешены и присоединены к Церкви.
                  Ну,как некто негде сказал: поживём, увидим!
                  С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ВСЕХ БЛАГ!
                  Хотя вопрос: а Вы допускаете мысль, что можете оказаться не правы?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Прощённый
                    Хотя вопрос: а Вы допускаете мысль, что можете оказаться не правы?
                    Да, допускаю.

Комментарий

• sergeyd
                      Участник

• 30 December 2004
                      • 82

Разделяю с Андреем точку зрения о восхищении церкви перед великой скорбью.не сказано что восхищенные будут 3,5 года на облаке,а будут с Господом.А судилище Христово?когда?
                      Уже в первых главах Откровения церковь описывается в небесах ,пред престолом Господа,воспевающая-ты искупил нас из всякого колена,народа.
                      есть обетование церкви-как ты сохранил слово терпения.. я сохраню тебя от годины искушения,грядущую на всю вселенную.
                      В отношении первого воскресения-первенец Христос,затем ,этих тоже видимо нужно отнести к первому воскресению-воскресшие и вышедшие из гробов по воскресении Христовом,затем -Церковь-умершие,затем двое свидетелей,убитые антихристом,затем перед 1000-летним царством-убитые во время великой скорби,возможно они войдут не в число церкви,а в число спасённых народов? ,и воскресение святых ветхого завета,которые не невеста,но приглашены на брак Агнца.Многие из братьев.(Каргель,Рогозин,Скоуфильд)понимали так.Когда говорится о суде после пришествия Христа на Землю-говорится о суде над народами ,живущими на земле на момент пришествия.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от securic
                        А что делать, если одна из сторон будет восхищена, а другая оставлена на великую скорбь? Сможет ли оставленная сторона вступать в брак, то есть становится ли она свободной в этом плане?
                        Ну если одна сторона убыла на ПМЖ в "мир иной" без права возвращения, свиданий и переписки и не в состоянии исполнять супружеские обязанности по причине отсутствия на неопределенное время (пожизненно) то какие вопросы ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...