Брак после восхищения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Брак после восхищения

Евангелие учит, что муж или жена связаны браком доколе другая сторона жива. А если муж или жена умрут, то другая сторона становится свободной и может вступать в брак.

А что делать, если одна из сторон будет восхищена, а другая оставлена на великую скорбь? Сможет ли оставленная сторона вступать в брак, то есть становится ли она свободной в этом плане? Можно ли рассматривать восхищенную сторону как умершего или умершую?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Конечно... восхищение = смерть... человек же уходит из жизни человеческого общества...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Кто хочет прямо сейчас восхититься?

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Призыв к покаянию.
        Пастор:
        - Кто хочет отдать Богу душу? выходите вперед...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
          Конечно... восхищение = смерть... человек же уходит из жизни человеческого общества...
          Библия говорит, что пророкu Илия и Енох были взяты живыми на небо, то есть восхищены. Разве в данном случае можно поставить знак уравнения ...взят живым=умер... ?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

securic
            Встречный вопрос: что делать тем, у кого супруг/а пропал/а безвести?

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от securic
              Библия говорит, что пророкu Илия и Енох были взяты живыми на небо, то есть восхищены. Разве в данном случае можно поставить знак уравнения ...взят живым=умер... ?
              А почему бы и не поставить?

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Odessa
                securic
                Согласен, вопрос хороший

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Odessa
                  Обратиться в правоохранительные органы для поиска пропавшего человека. Возможно, нанять детективов.

А что касается оставшегося после восхищения Церкви супруга, то ему, думаю, после этого будет не до того, чтобы искать себе другую/другого супругу/супруга.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Обратиться в правоохранительные органы для поиска пропавшего человека. Возможно, нанять детективов.
                    Ну и что? Некоторых бывает только лишь десятки лет спустя находят, а бывает вообще не находят.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Андрей

А что касается оставшегося после восхищения Церкви супруга, то ему, думаю, после этого будет не до того, чтобы искать себе другую/другого супругу/супруга.
                      Скорее всего, что Вы правы, им будет не до того. Хотя, почему бы и нет? Жизнь будет продолжаться. Как и во дни Ноя -- ели, пили, женились... Но даже если это и не практический вопрос, то теоретически это нормальный вопрос. Попробуйте разрубить этот узел. Ведь скорее всего нельзя поставить знак уравнения между...взят живым=умер... А Евангельское учение разрешает выходить замуж или жениться только в случае смерти одного из супругов.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от securic
                        А что делать, если одна из сторон будет восхищена, а другая оставлена на великую скорбь? Сможет ли оставленная сторона вступать в брак, то есть становится ли она свободной в этом плане? Можно ли рассматривать восхищенную сторону как умершего или умершую?
                        А кто сказал,что восхищение будет до скорби?Такое учение появилось только в 19-м веке и не имеет ни какого основания в библии.2-е пришествие и восхищение-это одно событие.;
                        (И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Матф.24:29-31)).
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Спорить об этом вопросе можно очень долго, но если оно так, как вы говорите, тогда я снова не понимаю смысл в Божиих действиях. По идеи, эти скорби предназначенны для грешников (нехристей), на то и называется оно - чаши гнева Господня. Какой гнев, скажите, заслужили спасённые овцы? Вот и попробруй потом разобрать эту Библию и что она на самом деле имела в виду.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Odessa
                            Спорить об этом вопросе можно очень долго, но если оно так, как вы говорите, тогда я снова не понимаю смысл в Божиих действиях. По идеи, эти скорби предназначенны для грешников (нехристей), на то и называется оно - чаши гнева Господня. Какой гнев, скажите, заслужили спасённые овцы? Вот и попробруй потом разобрать эту Библию и что она на самом деле имела в виду.
                            Эти события вызваны не Богом,а следствием деятельности человека,и тем,что,как написано,диавол сошел в сильной ярости.Бог об этом говорит через слово потому,что Он знает будущее,и не для того,что-бы напугать,а что-бы люди были приготовлены,что-бы эти события не застигли в расплох.
                            Написано,что до этого времени,ангелы Божьи "удерживают ветра",т.е,вмешиваються в деятельность человека,на время скорби они этого делать не будут.
                            (И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(откр.7:1)).
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Odessa
                              Ну и что? Некоторых бывает только лишь десятки лет спустя находят, а бывает вообще не находят.
                              Можно также попросить Господа сказать, что с этим человеком, и если он умер, то где его труп.

Сообщение от securic
                              Скорее всего, что Вы правы, им будет не до того. Хотя, почему бы и нет? Жизнь будет продолжаться. Как и во дни Ноя -- ели, пили, женились... Но даже если это и не практический вопрос, то теоретически это нормальный вопрос. Попробуйте разрубить этот узел. Ведь скорее всего нельзя поставить знак уравнения между...взят живым=умер... А Евангельское учение разрешает выходить замуж или жениться только в случае смерти одного из супругов.
                              Поскольку я верю, что восхищение Церкви будет до великой скорби и, соответственно, до прихода антихриста, то мне ясно, что оставленному христианину будет не до брака. А если кто верит в то, что восхищение Церкви будет после великой скорби, тот пусть и рубит этот узел.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...