И станут они единой плотью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Odessa
    А чё...возможно даже многие именно для этого и женятся, чтоб можно было заниматься сексом.
    В принципе, если это не является единственной причиной, то неплохо.
    Пабло тоже советы подобные давал...странный он был человек
    Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
    Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    Вы это имели в виду?
    Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
    Так я и не нашла места в Евангелии, где б говорилось о многобрачии.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Вы это имели в виду?
      Да, это имел в виду. Но как вступить в брак? Просто так? Захотел - пошёл вступил?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Odessa
        Да, это имел в виду. Но как вступить в брак? Просто так? Захотел - пошёл вступил?
        Одному как-то не ловко в брак вступать нужен еще кто-то.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ВОООООООО!!!!!! Наконец таки... Выходит, этот "ещё один кто-то", должен быть:

а) кукла.
          б) такой же разгоревшийся чёл, которому уже просто не терпится.
          в) нормальный человек, который вскоре станет ненормальным.

С вариантом "а", сразу всё понятно, поэтому не буду тратить на него время. С вариантом "б", вроде всё и не плохо даже, только когда они оба остынут - что будет?? И вариант "в" наконец - калечить чужую жизнь и перекладывать с больной головы на здоровую - куда такое годится?? В список высочайшей праведности, что ли???

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Odessa
            Меня не устраивает бессмысленность термина "одна плоть".
            Odessa, так это ж исключительно Ваши проблемы. Меня вот вполне устраивает. И вообще - одна плоть это не термин. Это метафора. А отсутствие смысла в Вашем видении не говорит о том, что смысла действительно нет.

Сообщение от Odessa
            Правильно надо сказать:
            Почему Вы считаете, что правильно будет так, как Вам хочется? Мне вот хочется по другому. И что теперь будем делать?

Сообщение от Odessa
            А это вообще не понять о чём вы.
            Не напрягайтесь, Odessa. Не можете понять - так думайте о чем-нибудь другом, менее эротичном.
            Последний раз редактировалось Lastor; 24 December 2005, 01:20 AM.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• светхам
              Участник

• 19 November 2005
              • 208

Я думаю, что "стать одной плотью" в библии используется в духовном понимании. Совокупляясь с кем-то, человек принимает и духовное семя (мужчина, в том числе). Поэтому Бог и предостерегает от внебрачного, неосвященного совокупления.
              "Стали одной плотью" также может напоминать о сотворении мужчины и женщины. Божий план в том, чтобы мужчина и женщина нашли друг друга и соединились, исполняя совершенную Божью волю, а не желания своей плоти.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Lastor
                Odessa, так это ж исключительно Ваши проблемы. Меня вот вполне устраивает.
                Помоему, вы, что-то напутали

А отсутствие смысла в Вашем видении не говорит о том, что смысла действительно нет.
                Если есть польза от чего либо, то смысл всегда есть - он в этой пользе. Но вы даже пользу мне не найдёте. Так кому этот "зарытый" смысл нужен если пользы - полный ноль?

Почему Вы считаете, что правильно будет так, как Вам хочется? Мне вот хочется по другому. И что теперь будем делать?
                Что значит, как мне хочется? У вас есть новое открытие о том, как дети рождаются?

светхам
                Совокупляясь с кем-то, человек принимает и духовное семя
                Анатомия Духа 101: где находятся половые органы духа?

Не люди, ну вы хоть думаете перед тем, как пишете?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Odessa
                  Что значит, как мне хочется? У вас есть новое открытие о том, как дети рождаются?
                  Блин... Где я сказал, что у меня есть новые сведения о том, откуда дети берутся?! Что за бред?!!

Ваши слова - Вас не устраивает бессмысленность придуманного Вами термина "одна плоть". Я Вам отвечаю - это Ваши проблемы. Не нравится - не ешьте. Не термин это.

Ваши слова - Вы считаете, что нужно говорить "люди занимаются сексом, чтобы родить ребенка". Я Вам говорю - хоть горшком назовите, суть не меняется - из двух компонуется один. Два становятся одной плотью в ребенке!

Где Вы вычитали, что я придумал новый способ детей рожать?!

Не тормозите, Odessa!
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Ольга К
                    ...А Вы встречали пары, которые десятилетия прожили вместе, но душой и духом так "одной плотью" и не стали...
                    Я много чего видела в этой жизни, но не все может быть мне примером.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ластор
                      Блин... Где я сказал, что у меня есть новые сведения о том, откуда дети берутся?! Что за бред?!!
                      Читайте сами где вы написали, что становятся одной плотью для рождения детей. В самом деле бред.
                      Я Вам говорю - хоть горшком назовите, суть не меняется - из двух компонуется один. Два становятся одной плотью в ребенке!
                      Какая суть? Как можно говорить о сути, не понимая саму суть?

Не тормозите, Odessa!
                      Торможу, ибо вас всё жду.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Odessa, простите меня, пожалуйста. Я, кажется, нагрубил и, откровенно говоря, чувствую себя теперь прискверно.

Это отнюдь не значит, что я поменял точку зрения. Просто мне очень неприятно, когда я себя так веду. Был трудный день...

Удачи.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Дитя пустыни
                          Как правильно трактовать этот текст?
                          Когда-то слышала комментарий, что "станут единой плотью"-имеется в виду в ребенке, что мол в общем ребенке двое становятся единой плотью.
                          Стремление к плотскому восстановлению целостности человека - величайшая из метафор Библии. Как плоть человеческая жаждет восстановления целостности со своей половинкой, так душа человека жаждет воссединения с душой человечества в истом порыве душевности, так и дух человеческий жаждет восстановления целостности в Духе Святом.
                          Вот и вся премудрость.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ластор, в Рождество всё прощается...кроме этого

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Odessa
                              кроме этого
                              Не уверен, что правильно истолковал это: . Но надеюсь, что Вы меня все-таки простите.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Great Serge
                                можно увидеть, что совокупившись будь-то с блудницей, будь-то с женой мы становимся с ней одно целое в духовном плане... Именно в духовном, а не в душевном...
                                Загвоздка в том,Сэрж,что про одно целое,которым станут мужчина и женщина не сказано,что это будет одна душа(нешама) или дух(руах),а именно одна плоть(басар).
                                Одна нешама или один руах-это в идеале,в потенциале,на небесах.Это то,к чему мы должны стремиться.Ведь это одна из составляющих нашего богоподобия:единство мужчины и женщины,как единство Всевышнего и Его Шхины
                                Когда один мужчина и одна женщина,соединившись,становятся одним духом-душой они уже не могут распылить себя на других.Они не в состоянии изменить друг другу.Измена своей половине будет равна измене себе.
                                Но в реальности,особенно вначале,а иногда ,к сожалению,и до конца связи,мужчина и женщина составляют всего лишь одну плоть.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...