И станут они единой плотью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дитя пустыни
    Участник

• 25 November 2005
    • 120

И станут они единой плотью.

Как правильно трактовать этот текст?
    Когда-то слышала комментарий, что "станут единой плотью"-имеется в виду в ребенке, что мол в общем ребенке двое становятся единой плотью.
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Дитя пустыни
    Как правильно трактовать этот текст?
    Когда-то слышала комментарий, что "станут единой плотью"-имеется в виду в ребенке, что мол в общем ребенке двое становятся единой плотью.
    ИМХО. Вступив в сексуальные отношения - двое: мужщина и женщина, становятся в духовном понимании, как нечто единое... Как это происходит не знаю, но вот на основании этого отрывка:
    Цитата из Библии:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

можно увидеть, что совокупившись будь-то с блудницей, будь-то с женой мы становимся с ней одно целое в духовном плане... Именно в духовном, а не в душевном... Ещё раз - это моё личное понимание...
    Так кстати в основном и понимается в церквях...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дитя пустыни
      Участник

• 25 November 2005
      • 120

Сообщение от Great Serge
      можно увидеть, что совокупившись будь-то с блудницей, будь-то с женой мы становимся с ней одно целое в духовном плане... Именно в духовном, а не в душевном... Ещё раз - это моё личное понимание...
      Так кстати в основном и понимается в церквях...
      Серж
      Как Вы считаете, можно ли усмотреть в этом тексте запрет на полигамию?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Это мнение Раши.

Павел считает, судя по всему, несколько иначе - два человека становятся одной плотью в процессе совокупления (1Кор.6:16).

Сончино выдвигает версию, что "стать единой плотью" - это значит вступить в брак, и тянуть вместе все тяжести и невзгоды, выпадающие на долю каждого.

Лично мне кажется, что все эти версии не противоречат друг другу. Таким образом: люди становятся единой плотью во время соития; их единство упрочняется путем брака; два человека, объединяясь,производят на свет результат своего единения - младенца, в котором их плоть становится единой. Все три компонента могут являться причиной появления единой плоти - как вместе, так и по отдельности. Но результат будет один - двое станут одной плотью. Ну... так мне думается, во всяком случае.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Как Вы считаете, можно ли усмотреть в этом тексте запрет на полигамию?
          Как уже было весьма эмоционально рассмотрено в предыдущей теме - нет в Библии прямого запрета на полигамию. Хотя многое в Писании говорит, что идеальный брак - таки моногамный...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Lastor
            ..."стать единой плотью" - это значит вступить в брак, и тянуть вместе все тяжести и невзгоды, выпадающие на долю каждого.
            ....люди становятся единой плотью во время соития; их единство упрочняется путем брака; два человека, объединяясь, производят на свет результат своего единения - младенца, в котором их плоть становится единой. Все три компонента могут являться причиной появления единой плоти - как вместе, так и по отдельности. Но результат будет один - двое станут одной плотью....
            Мне кажется, это не обязательное условие. Скорее соединение душ на более высоком уровне, а потом уже все остальное.
            Вы никогда не наблюдали счастливые любящие пары, когда они чувствуют друг друга даже на расстоянии, говорят одними словами и со временем становятся похожими друг на друга даже внешне. Такое впечатление, что их слепили, перемешали и поделили для вида. Удивительное зрелище. Глядя на них, начинаешь понимать, что значит "стать единой плотью".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Great Serge
              Вступив в сексуальные отношения - двое: мужщина и женщина, становятся в духовном понимании, как нечто единое...
              А без сексуального отношения никак больше не получается? Может от сюда всякие козлы получаются, что совокупляются с козлами?...или вернее с козами. Слишком уж низко.

Одной плотью всё таки стать нереально...как бы нам того не хотелось. Ну и зачем спрашивается? Кому такая смесь угодна?? Другое дело "сродниться"...

Комментарий

• Дитя пустыни
                Участник

• 25 November 2005
                • 120

Сообщение от Lastor
                Павел считает, судя по всему, несколько иначе - два человека становятся одной плотью в процессе совокупления (1Кор.6:16).
                Мне нравится эта трактовка.
                Человек должен осознавать, что становится единой плотью с тем, с кем спит, потому должен быть избирателен в связях.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Человек должен осознавать, что становится единой плотью с тем, с кем спит
                  У вас очень просто всё получается. Хорошо, я вам усложню. Что делать, если спят с двумя или с тремя сразу?

Комментарий

• Дитя пустыни
                    Участник

• 25 November 2005
                    • 120

Сообщение от Odessa
                    У вас очень просто всё получается. Хорошо, я вам усложню. Что делать, если спят с двумя или с тремя сразу?
                    У Вас далеко идущие фантазии.
                    Если Вы о полигамии, то она вовсе не обязывает секс втроем. А даже если и так- обе женщины: это его жены, законные перед Господом.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Пока оставим полигамию и поговорим об обыкновенном групповом сексе. Я просто пытаюсь понять "механизм" или "формулу", который превращает 2 тела в одно тело. По вашему, всё, что для этого нужно, это с кем-нить переспать. Такое впечатление, что это даже получится сделать с полным незнакомцем, и я имею ввиду ПОЛНЫМ! Будете с ним спать с выключенным светом и завязанными глазами, и никогда даже не узнаете, кто это такой. И второй вопрос: какое отношение будет иметь к вам сие таинственное "стали одна плоть"???? Одни слова или всё таки у вас руки слепнутся, языки привяжутся и пилой не отпилится???

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Odessa, Вы не знаете что там слепляется во время секса?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Марго
                          Мне кажется, это не обязательное условие. Скорее соединение душ на более высоком уровне, а потом уже все остальное.
                          Я не говорил, что это обязательное условие. Я говорил, что любой из этих факторов делает людей одной плотью: или рождение ребенка, или совокупление, или брак. Или любое сочетание этих слагаемых.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Андрей
                            Odessa, Вы не знаете что там слепляется во время секса?
                            Ну самый первый раз разве что...но там наоборот разслепляется В общем, не знаю...подскажите. Мозги наверно?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

У Вас далеко идущие фантазии.
                              Если Вы о полигамии, то она вовсе не обязывает секс втроем. А даже если и так- обе женщины: это его жены, законные перед Господом.
                              Получается,что брак - узаконенный секс? Вам себя не жалко?

Комментарий

Обработка...