Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просто какой толк в том, являешься ли ты одной плотью с кем-то или нет? Если вы не понимаете, что это такое, то как вы можете ответить на такой вопрос? А раз вы не знаете какой в этом толк, то почему этот вопрос кого-то вообще волнует?
Мне кажется, это не обязательное условие. Скорее соединение душ на более высоком уровне, а потом уже все остальное.
Но совокупляющийся с блудницею, точно не для соединения душой на более высоком уровне совокупляется.
Тут как раз про телА имеется в виду.
Марго:
Вы никогда не наблюдали счастливые любящие пары, когда они чувствуют друг друга даже на расстоянии, говорят одними словами и со временем становятся похожими друг на друга даже внешне. Такое впечатление, что их слепили, перемешали и поделили для вида. Удивительное зрелище. Глядя на них, начинаешь понимать, что значит "стать единой плотью".
А Вы встречали пары, которые десятилетия прожили вместе, но душой и духом так "одной плотью" и не стали. Они только телами и совокуплялись, для продолжения рода, а более высокий уровень "одной плоти" так и не постигли. Что про таких сказать? Они не одна плоть? Да нет же - одна, когда совокупляются телами. А дух .....и душа.... так и не соединяются..
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Получается,что брак - узаконенный секс? Вам себя не жалко?
Марго, если уж мы заговорили о сексе, то нельзя сравнить секс в браке с внебрачным сексом.
Это секс другого качества и другого уровня, простите за откровенность.
Если вы не понимаете, что это такое, то как вы можете ответить на такой вопрос?
На какой на такой?
Сообщение от Odessa
А раз вы не знаете какой в этом толк, то почему этот вопрос кого-то вообще волнует?
Не знаю, почему этот вопрос кого-то волнует, несмотря на то, что я не знаю ответа.
В чем собственно дело, Odessa? Все еще не могу понять, что Вас не устраивает. Люди становятся одной плотью для того, чтобы родить ребенка - раз. Становятся одной плотью при занятии сексом для получения удовольствия - два. Становятся одной плотью при вступлении в брак для соблюдения законов, установленных государством проживания - три.
Каким образом несколько человек могут стать одной плотью? Также, как вратарь футбольной команды, оставаясь самостоятельной личностью, становится единым целым с командой. В чем смысл становления единой плотью? Понятия не имею. Есть многое на свете, друг Горацио, что человеку знать не положено.
В чем собственно дело, Odessa? Все еще не могу понять, что Вас не устраивает.
Меня не устраивает бессмысленность термина "одна плоть".
Люди становятся одной плотью для того, чтобы родить ребенка - раз
Становятся одной плотью при занятии сексом для получения удовольствия - два.
Правильно надо сказать: "люди занимаются сексом для того, чтобы родить ребёнка или получить/дать наслаждение". Ваше: "становятся одной плотью для того, чтобы..." - сюда никак не вписывается. Место, как говорится, занято.
Становятся одной плотью при вступлении в брак для соблюдения законов, установленных государством проживания - три
А это вообще не понять о чём вы.
Каким образом несколько человек могут стать одной плотью? Также, как вратарь футбольной команды, оставаясь самостоятельной личностью, становится единым целым с командой.
Это называется "группа", "комманда", "пара", "семья из 8-и человек", но никак не "плоть 8-и человек".
В чем смысл становления единой плотью? Понятия не имею. Есть многое на свете, друг Горацио, что человеку знать не положено.
Вот так и 99% Библии - понятия не имею, не дано знать, не положено, меньше знаешь - дальше будешь..
Комментарий