Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от maxxxsudb

Но думаю стоит остановиться, смысла в дискуссии с такими как вы нет.
    - конечно нет смысла, потому что любая женщина, почитав вашу дискуссию выберет Сашу а не Вас,
    именно такой муж как Саша ( согласно его отношению и понятиям) приятен любой женщине, и ему женщина с удовольствием пойдёт на уступки,
    а вот Вам будет противиться, за Ваше упрямство и глупость.

так что в этом споре победитель Александр, однозначно, его мудрость против Вашего упрямства идёт впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

С чего бы?
    - да потому, что...)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
      Зачем вы вообще замуж пошли если мужа не уважаете, и ему теперь нужно ваше уважение завоевывать?
      Я вышла замуж за человека, которого уважала изначально. И девочкам своим об этом говорила. Не уважаешь, не выходи замуж. Будешь потом вынуждена идиота слушаться и сопли на кулак мотать. Поэтому моему мужу ничего не надо было завоевывать в браке. Он все сделал до брака. И он мое уважение не потерял за тридцать с лишним лет. Не смотря на то, что он даже и не религиозный человек. Просто мудрый. И у меня и папа такой был и муж такой же и сын женатый и зять. Ни одному из них и в голову не пришло бы задать Ваш вопрос. Они не считают кто сколько вложил. Считают это ниже своего достоинства. И гордятся тем, что они мужчины и могут не зависеть от заработка своей женщины. Хотя каждая из нас вносит свой вклад в семейный бюджет. Но он не сравним с вкладом мужей. И они видят это своим достоинством, а не ущербностью, как Вы. Просто потому что они реально мужчины. Реально главы семей во всем. И поэтому уважаемы своими женами. Моя мама уважала моего папу, я мужа, дочь своего, невестка тоже. А Вашу жену мне жаль. Искренне. И если бы с ней поговорить по душам... Вы бы содрогнулись бы... Впрочем все равно своей вины не признали бы. Вы же не понимаете что такое настоящая любовь.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

до это да, скрывать не буду, слушал советчиков, которые мне талдычили, что моя жена обязана мне подчиняться. Сколько глупостей я тогда наделал, аж стыдно вспоминать. ..
        Это как же такое может быть ?
        В СССР была марксистская идеология по ней миром правит женская богиня
        во времена рая первобытного коммунизма был матриархат
        это значит матриархат более лучший идеальный строй чем патриархат
        в СССР женщинам были данны в 1917-1922 различные права
        советская власть рассматривала женщин как начальников
        и советский мужчины с детства привыкал подчинятся женщинам
        матери, старшей сестре , школьницам .
        например есть картина СССР "опять двойка "
        Там с "оценкой двойка "( в СССР в школе пятибалльная шкала оценки ) приходит школьник
        на него ехидно смотрит младший брат и надменно старшая сестра ( видимо отличница ).
        Но есть похожая картина при царе до 1917 года
        там тоже приходит гимназист что провалился на экзаменах но сразу видно что нему уважительное отношение как к надежде всей семьи их будущему кормильцу
        большая разница с советской презрительной картиной по отношению к школьнику
        а ведь такое издевательство над мальчиками в советской школе ( с 1965 года учиться и девочки ) это норма
        например это видно по фильму СССР "Приключения Петрова и Васечкина" где их третировала некая школьница отличница Маша Старцева
        что можно сравнить с Гермионой Грейнджер в книге по Гарри Поттера.
        Тем более что советские школы строятся по аналогии с британскими
        например в отличии от других школ стран Европы и США в СССР как и в Британии ученик перед ответом к учителю обязан встать из-за парты.
        Об этом говорится в фильме "Гостья из будущего " по книге (видимо работника КГБ) И. Можейко , кто работал в Бирме, бывшей британской колонии
        Его книги про Алису Селезневу
        по английски Селезнёва это Drake то есть видимо она потомок английского пирата исследователя американского континента Фрэнсиса Дрейка.
        Но видимо это Алиса не англичанка , а американка ибо она ни только говорит по -английски и хотя она говорила в фильме что Лондон это столица Великобритании , но просто в СССР как британской колонии так учат всех
        Но главное что эта Алиса Drake она не вставала когда отвечала учителю ибо у нас сказала она у нас ( то есть в США ) так учат ибо свободная страна ( не как в Британии и её колониях )

Так же есть и иные книги
        например книга "Баранкин, будь человеком "
        где над советским мальчиком издевались девочки отличницы
        обратим внимание эти девочки представители школьной власти -отрицали что этот мальчик -человек
        они лишь его призывали им быть "будь человеком" говорили надменные советские феминистки ему
        Но по книге он с помощью своей Веры как раз превращался в птиц , насекомых ...
        так ему плохо было жить в феминистком СССР где его не считали человеком только потому что он был мальчик

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Эльф, когда уже Вы поймете, что кино это кино, а люди жили и живут в реальной жизни. Вы о мире судите по фильмам и книгам и по статистике. Но реальный мир другой. Совсем другой.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Аннета
            когда уже Вы поймете, что кино это кино, а люди жили и живут в реальной жизни. Вы о мире судите по фильмам и книгам и по статистике. Но реальный мир другой. Совсем другой.
            Когда вы уже поймёте и выучите азы
            искусство это тоже путь к познанию мира а его качественно-количественной стороны
            наука познаёт его с количественно-качественной
            все это дополняет СМИ и публицистика
            личный опыт этому не противоречит, а диалектически с этим взаимодействует
            и если бы книги для детей и фильмы противоречили их реальному опыту -их бы никто и не читал
            если бы советский мальчик не видел в героях книг и фильмов себя -он бы их не смотрел не читал
            Вы лично ведете себя не лучше как женские персонажи книги " Баранкин будь человеком "
            это мягко говоря
            да в книгах то ещё с юмором подаётся и в радужном свете
            то есть жизнь в СССР она ещё хуже.

все ваши претензии на знании тайн СССР -совершено абсурдны
            А зачем собственно в СССР была школа?
            И почему долго и скучно твердили что в СССР лучше образование чем в США ?
            Почему-то никто не говорил в СССР нет академического образования ?
            Мы дикари и живём на деревьях ?
            но и у дикарей есть вожди, жрецы, старейшены, в обществе собираются знания , накапливаются и передаются молодому поколения
            Если в РФ нет статистики вообще ( что невозможно ни одна страна не может без неё существовать это связь с реальностью ) тогда и не ссылайтесь на неё
            зачем же вы на неё ссылаетесь ?
            Если для вас важен только личный опыт -тогда и говорите только о нем ( хотя вам придётся использовать общественный язык)
            вы говорите о чем угодно кроме личного опыта
            И слухи -это не личный опыт , информация с чужих слов тоже не есть личный опыт
            что бы не просто не отмахнулись я ещё добавлю
            я с вами общаюсь уже не один год и у меня сложилось мнение что вы не считаете мужчин равными женщинам, а считаете ниже намного ниже
            вы не покаялись ни в одной самой очевидной ошибки вы служите только страстям

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

художника 2-ой половины 19 века Жуков. Россия
              Последний раз редактировалось Elf18; 23 October 2021, 04:33 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Фёдор Решетников
                Опять двойка
                - - - Добавлено - - -

Картина «Опять двойка», на которой мальчик стоит с поникшей головой, а на него с укором смотрят домашние, наверняка известна не только советским, но и современным школьникам. Родители частенько упрекали своих детей, сравнивая с ребенком на полотне, когда те приносили неуды. А в школе обязательно нужно было написать сочинение по картине. Казалось бы, сюжет прост и понятен, однако создавалась картина при любопытных обстоятельствах.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/050917/35876/

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62686

Горе-советчики мои были люди "начитавшиеся Библии" как книжники и неофарисеи. Свои навязчивые советы они мне давали уже после развала Союза. Потому что я попал в ту общину уже после распада СССР. Естественно, давали советы из самых благих намерений. Это именно так всегда и бывает. Зла люди, давая дурные советы, обычно не преследуют. Просто слепы вожди берутся указывать путь таким же слепым, как сами.
                  Фарисеи и книжники не подчинившись Христу сами требуют подчинения себе со стороны жен. И в этом их фарисейство. Вот когда они ПРЕЖДЕ сами покорятся Христу, распяв плоть свою со страстями тогда и увидят глазами Божьими как пленять своих жен словом мудрости ненавязчиво. А пока они плотские, то и методики их влияния на жен, да и вообще на всех людей, неправильные, навязчивые и дурные, как они сами.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Elf18
                    я с вами общаюсь уже не один год и у меня сложилось мнение что вы не считаете мужчин равными женщинам, а считаете ниже намного ниже
                    вы не покаялись ни в одной самой очевидной ошибки вы служите только страстям
                    Вы ошибаетесь. Впрочем я тоже общаюсь с Вами не один год и убедилась, что способность анализировать и делать выводы, у Вас отсутствует. Как и чувство юмора и умение отличать сарказм.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

. Вот когда они ПРЕЖДЕ сами покорятся Христу,
                      Да, именно , "Баранкин будь человеком !"(с)

Баранкин, будь человеком! Медведев В.В. - Художественная литература

,
                      Зинка Фокина, ста*ро*ста нашего класса, подо*шла к нам и ска*зала: «Ой, Баран*кин и Мали*нин! Ой, какой позор! На всю школу позор!» Потом она собрала вокруг себя дев*чо*нок и стала с ними, судя по всему, состав*лять про*тив нас с Костей какой-то заго*вор. Сове*ща*ние про*дол*жа*лось всю пере*мену, пока не про*зве*нел зво*нок к сле*ду*ю*щему уроку.

Однако, в результате феминисткого террора оба мальчика напротив расхотели становится людьми и решили стать мотыльками !
                      Причем один мальчик стал больше похож на бабочку то есть девочку и предложил другому мальчику-мотыльку кулинарные блюда
                      а Путин на Валдае жаловался что европейская литература рассказывает о превращении мальчиков в девочек.
                      А этому способствует атмосфера с советской школе , где девочки мальчиков терроризируют и даже не называют их не по имени , а фамилии ( Баранкин ).
                      а ведь даже у собак есть имена

Мальчики через Веру превращаются в мотыльков
                      Я уве*рен, без забот
                      Моты*лёк живёт!
                      Вот я! Вот я!
                      Пре*вра*ща*юсь в мотылька!

Я уста*вился на бабочку и спро*сил не своим голосом:
                      А ты кто такая?
                      Не кто такая, а кто такой!

Потому что у тебя кры*лья расфу*фы*рен*ные, как у дев*чонки. Мне, напри*мер, с такими кры*льями было бы про*сто стыдно появиться среди ребят то есть среди мотыльков.

Ну, это дело попра*ви*мое, ска*зал Мали*нин. Сей*час я тебя угощу нек*та*ром. Нек*тар пить это тебе не овёс кле*вать! Это, брат, зна*ешь какая вкус*ная штука!.. Паль*чики обли*жешь! Летим скорее!

Однако, наивно мальчикам избежать власти девочек-феминисток
                      их власть распространялась и на мир насекомых
                      читаем и ужасаемся

Потому что там Зинка Фокина с юннат*ками. Они тебя как маха*она хотят запря*тать в морилку! Потом в сушилку! Потом в распрямилку!
                      то есть добрые советские девочки : ловили насекомых , морили их живыми (!), сушили мертвых, распрямляли !
                      Последний раз редактировалось Elf18; 24 October 2021, 06:38 AM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Elf18

то есть добрые советские девочки : ловили насекомых , морили их живыми (!), сушили мертвых, распрямляли !
                        - да, а ещё, крылышки любили отрывать.. чтобы никуда не сбежал раньше времени! )
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Вы ошибаетесь. Впрочем я тоже общаюсь с Вами не один год и убедилась, что способность анализировать и делать выводы, у Вас отсутствует. Как и чувство юмора и умение отличать сарказм.
                          Тем хуже для вас значит вы точно пойдёте в ад, это же надо обладать такой бессмысленной гордыней что можно всю Россию электроэнергией питать да Китаю ещё останется

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Певчий
                            Горе-советчики мои были люди "начитавшиеся Библии" как книжники и неофарисеи. Свои навязчивые советы они мне давали уже после развала Союза. Потому что я попал в ту общину уже после распада СССР. Естественно, давали советы из самых благих намерений. Это именно так всегда и бывает. Зла люди, давая дурные советы, обычно не преследуют. Просто слепы вожди берутся указывать путь таким же слепым, как сами.
                            Фарисеи и книжники не подчинившись Христу сами требуют подчинения себе со стороны жен. И в этом их фарисейство. Вот когда они ПРЕЖДЕ сами покорятся Христу, распяв плоть свою со страстями тогда и увидят глазами Божьими как пленять своих жен словом мудрости ненавязчиво. А пока они плотские, то и методики их влияния на жен, да и вообще на всех людей, неправильные, навязчивые и дурные, как они сами.
                            То что вы лайкайете неумные посты советских феминисток говорит что Библия нипричем
                            ведь любой советский мальчик в школе СССР которого терроризируют зинки фокины см книга Баранкин кому дали власть советская школьная система хотя и травмируется ей но до конца этого не понимает
                            в частности из своей мальчишеской гордости
                            Это и толкает его к спору с женой когда он станет взрослым
                            но жена имеет больше прав и с детства манипулировала мальчиками и готовилась к семейной жизни играя в куклы в семью и читаая любовные романы про отношения в семье
                            и когда такой мужчина проигрывает жене он встаёт на её сторону и вообще всех женщин всего феминизма
                            что бы оправдать своё личное подчинение жене
                            вот и весь секрет
                            А Библия не говорит таких примитивных вещей
                            Так сказано "прилепится к жене "
                            Сара названа госпожей и Бог сказал Аврраму её слушайся в случаи с сыном Измаилом
                            да наложницу Агарь Сара дала Аврааму
                            Ревека объясняла сыну Иакову как заполучить первородство от Исаака
                            Агарь выбрала жену Измаилу
                            и опыт мальчика влияет на его взрослую жизнь
                            о чем говорится в книге сексолога СССР Игоря Кона "Мальчик отец мужчины "
                            Были времена когда женщины из СССР считались очень пригодными для семейной жизни ибо дилетанты считали что в России патриархат
                            Но после 1990-х было заключено много русско-американских браков и книги уже изданы об этом
                            и ясно русские женщины намного большие феминистки чем американки
                            И так называемая "любовь " что они демонстрируют на фестивалях и курортах нередко в пьяном виде явление временное
                            и неясно что в этом больше порочности или все же тяге к все же подлинной любви
                            в любом случае в длительных отношениях эта любовь не открывается
                            как правило

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62686

То, что закомплексованным мальчикам видятся неумными все, кто не разделяет их комплексов неполноценности, не может быть говорить о их умном превосходстве над кем-либо вообще...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Elf18
                                Тем хуже для вас значит вы точно пойдёте в ад, это же надо обладать такой бессмысленной гордыней что можно всю Россию электроэнергией питать да Китаю ещё останется
                                Вы там что курите? И помните, что за каждую клевету дадите ответ перед Богом.

Комментарий

Обработка...