Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62676

Сообщение от altafia
    Я бы не против ЗАГСов, если бы он определял порядок брака.
    Порядок тот определяет Бог. Мне нет нужды дожидаться от кесаря поучений, как мне жить в браке. Мне хватает поучений Христа и Его святых. От кесаря я взял только официальную регистрацию брака. И все!
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Певчий
      Извращения я называл, называю, и намерен дальше называть извращениями. Это не хамство. Забыл у вас спросить, как мне называть ваш разврат, который вы пропагандируете.
      что разврат, сожительство ?
      Я не говорил что сожительствую, напротив когда вы стали захотели общаться с моей женой, я сказал что она не говорит по-русски и находилась тогда в Париже.
      То есть, как раз ваше поведение на форуме не есть следование высоким моральным нормам.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Певчий
        Порядок тот определяет Бог. Мне нет нужды дожидаться от кесаря поучений, как мне жить в браке. Мне хватает поучений Христа и Его святых. От кесаря я взял только официальную регистрацию брака. И все!
        Так не получиться. Это не просто туалетная бумажка...она несёт вполне конкретные юридические последствия.

А вас и не спрашивают, как вам жить. Если бы что, у вас просто бы забрали детей...и поставили бы на алименты, забрали бы 50% "совместно" нажитого (а некоторые по-дурости уходят с набором патриарха, оставляя всё типо детям, а на самом деле этим пользуется его бывшая и её новый хахаль). А в России, как я слышал, там какие-то вообще дикие законы хотят принять, о том что ещё должен обеспечить жильём детей...и делай что хочешь, хоть почку продавай.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62676

Сообщение от Elf18
          что разврат, сожительство ?
          Я не говорил что сожительствую, напротив когда вы стали захотели общаться с моей женой, я сказал что она не говорит по-русски и находилась тогда в Париже.
          То есть, как раз ваше поведение на форуме не есть следование высоким моральным нормам.
          Я с вашей женой "захотел общаться"? Да я понятия не имею, есть ли у вас жена! Я такого не мог вам предложить. Вы что-то напутали. Может это кто-то другой вам о том писал, но не я.
          А обычное сожительство без официального бракосочетания я называю развратом. Даже если эти двое и не изменяют друг другу. Они соблазн людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Так не получиться.
          У меня получилось. У многих других получилось. А вы говорите, что не получится...
          Сообщение от altafia
          А вас и не спрашивают, как вам жить. Если бы что, у вас просто бы забрали детей...и поставили бы на алименты, забрали бы 50% "совместно" нажитого (а некоторые по-дурости уходят с набором патриарха, оставляя всё типо детям, а на самом деле этим пользуется его бывшая и её новый хахаль).
          Нормальный отец и без алиментов понимает, что детей своих надо содержать. Меня такие вопросы не интересуют. Я женился не для развода.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Певчий
            А обычное сожительство без официального бракосочетания я называю развратом. Даже если эти двое и не изменяют друг другу. Они соблазн людям.
            Но, тогда вы противитесь Писанию:
            И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает»

Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
            (Мал.2:14)

Сообщение от Певчий
            У меня получилось. У многих других получилось. А вы говорите, что не получится...
            Это же говорили те 60-70% мужчин до поры до времени.

Сообщение от Певчий
            Нормальный отец и без алиментов понимает, что детей своих надо содержать. Меня такие вопросы не интересуют. Я женился не для развода.
            Спросите хоть у одного разведённого женился ли он для развода?
            Никто не спорит о нужде содержать, спорят о суммах на это содержание. Представьте, что бывшая заявляет, что нужно детей возить на море 2 раза в год и не на Чёрное, а как минимум Средиземное И всё, вы плохой отец... раз не можете детей содержать
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62676

Сообщение от altafia
              Но, тогда вы противитесь Писанию:
              Не Писанию, а вашему пониманию Писания.
              Сообщение от altafia
              И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает»
              Здесь не дается описания того, с какого момента люди становятся мужем и женой, а лишь констатируется, что двое оставят родителей своих и станут одной плотью. Также сказано, чтобы не разлучали то, что Бог сочетал. А вы все переживаете о разводе, сколько аллиментов вам придется платить.
              Сообщение от altafia
              Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
              (Мал.2:14)
              Здесь то же самое. Осуждается оставление супруги. Речь не о сожительнице.
              Сообщение от altafia
              Это же говорили те 60-70% мужчин до поры до времени.
              Какое мне дело до тех процентов?
              Сообщение от altafia
              Спросите хоть у одного разведённого женился ли он для развода?
              Чаще всего разводятся эгоисты, не думающие о горнем, а помышляющие о земном. Зачем мне таких обсуждать? Они внешние для Царства Небесного. А внешних судит Бог.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Певчий
                Чаще всего разводятся эгоисты, не думающие о горнем, а помышляющие о земном. Зачем мне таких обсуждать? Они внешние для Царства Небесного. А внешних судит Бог.
                Вы наивно полагаете, что ваша жена вам принадлежит?
                Вас бы и не спросили...хотите вы или нет. Всё просто.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий

Если каждый нормальный отец понимает то и алименты не нужны, а детям нужен прежде всего отец.
                  Если разводов больше 50%, то уже такое число говорит что проблема не в индивидуальных ошибках, а в устройстве общества.
                  И если брак существует не значит что он счастливый, скорее следует ожидать в нем много проблем, и что он находиться в предразводном состоянии

- - - Добавлено - - -
                  ну так скажите в чем соблазн.
                  Тем более что таких сожительств стало много.
                  Но цели у них разные, есть сожительство как обручение , есть как временая опция, а есть как альтернатива официальному браку
                  Речь идёт о людях что хотят создать подлинный библейский брак считая что разврат возникает и возникает не случайно в официальном браке.
                  То есть идёт прежде всего о проблемах что есть в обществе, а концепция библейского неофициального брака это попытка решить эти проблемы в своей личной жизни.
                  Если такой пример будет удачным то он будет примером.
                  Но, ведь на самом деле все это давно происходит.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от altafia

При 60-70% разводов так ли они не правы? Просто они себя обезопашивают на почти неминуемый развод.
                    Мы о христианах говорим? Или о мирских? Для христиан развод практически под запретом, кроме вины прелюбодеяния. А прелюбодеяние вообще под запретом для христиан, за это отлучают от церкви. Должны отлучать. Т.е. фактически виновная в разводе сторона автоматически перестает быть христианской стороной. А до мирских нам дела нет. Они живут в блуде, меняют партнеров, что нам на них ориентироваться?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      Мы о христианах говорим? Или о мирских? Для христиан развод практически под запретом, кроме вины прелюбодеяния. А прелюбодеяние вообще под запретом для христиан, за это отлучают от церкви. Должны отлучать. Т.е. фактически виновная в разводе сторона автоматически перестает быть христианской стороной. А до мирских нам дела нет. Они живут в блуде, меняют партнеров, что нам на них ориентироваться?
                      А вы считаете что живёте в атеистическом языческом обществе ?
                      Вы считаете себя сектой, что противостоит обществу ?

Однако в РФ слово "Бог" внесли в конституцию, защищают чувства верующих.
                      Но, если вы считаете что состоите в анти общественной секте то в этом случае, вы должны соблюдать только те законы что вынуждены.
                      Однако законы РФ в отличии от СССР это не требуют.

"Все живут в блуде и меняют партнёров" только в ваших фантазии.
                      В реальности число мужчин в вынужденном целибате растёт.
                      Среди юношей 25% не имеют свиданий.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Elf18

А вы считаете что живёте в атеистическом языческом обществе ?
                        Вы считаете себя сектой, что противостоит обществу ?

Однако в РФ слово "Бог" внесли в конституцию, защищают чувства верующих.
                        Но, если вы считаете что состоите в анти общественной секте то в этом случае, вы должны соблюдать только те законы что вынуждены.
                        Однако законы РФ в отличии от СССР это не требуют.

"Все живут в блуде и меняют партнёров" только в ваших фантазии.
                        В реальности число мужчин в вынужденном целибате растёт.
                        Среди юношей 25% не имеют свиданий.
                        РФ в реальности атеистическое общество. Верующих меньшинство. Потому что верующий это не тот кто раз в году идет в церковь, а тот, кто живет, старается жить по Божьим правилам. Тот кто не будет заниматься блудом до брака, тот кто не будет искать развода. Это христиане. Те, кто ищут "свиданий" до брака, априори не христиане. В РФ таких подавляющее большинство.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          РФ в реальности атеистическое общество. Верующих меньшинство. Потому что верующий это не тот кто раз в году идет в церковь, а тот, кто живет, старается жить по Божьим правилам. Тот кто не будет заниматься блудом до брака, тот кто не будет искать развода. Это христиане. Те, кто ищут "свиданий" до брака, априори не христиане. В РФ таких подавляющее большинство.

То есть что в конституции записан "Бог" это неважно, но почему-то важно регистрация брака в загсе.
                          Но, давайте вспомним, что вы говорили, вы оправдывали разводы женщин "от хорошего мужа не уходят ", "мужчину берут в семью".
                          "Мужчины обязаны платить алименты, очень плохо что иногда они маленькие".
                          То есть вы явная сторонница матриархального брака, у вас семья это женщина и ребёнок, а мужчина это возможное приложение.
                          Он отнюдь не похож на главу семьи, играет в игру "танки", злоупотребляет алкоголем.
                          Вы так же почему-то интересовались концепцией телегония, насколько она возможна.
                          И сказали мол если бы она была реальна тогда бы женщины выбрали бы до мужа половым партнёром красавца, мужчину с разными достоинствами.
                          А теперь вы учите морали да ещё из христианства исключаете

Но вот что говориться в исследованиях англиканской церкви США
                          про брак
                          "
                          Marriage is not a subject of dogmatic theology,
                          but of moral or pastoral theology. This means that there is no core dogmatic doctrine concerning marriage,
                          although there is a long history of regulation concerning who may (or can) marry whom, when and where,
                          and under what circumstances; and considerable reƪection on the morals and goods of marriage. There is
                          also a rich banquet of biblical and traditional symbolism surrounding marriage as there is surrounding
                          banquets themselves a fact which serves to demonstrate how human activities, particularly activities that
                          foster community, illuminate and are illuminated by theological reƪection

"
                          Брак это не предмет догматической теологии, но вопрос христианкой этики, пасторской практики
                          Хотя долгое время церковь решала кто, где и когда может жениться, при каких обстоятельствах.
                          Что хорошо и плохо в браке.
                          И христианская библейская традиция и теология косвенно влияли на проведение свадьбы
                          "

Если человек разделяет символ веры и ходит в церковь раз в неделю 1 в 2 недели, то он христианин.
                          Если ходит в церковь реже то более прохладный.
                          Что бы говорить хороший ли он христианин то нужно знать все обстоятельства его действий и мотивацию.

И не надо путать вообще свидания и с встречами ради секса.
                          Так же ведь пара гёрлфренд-бойфренд могут решить поддерживать с друг другом общение, но условиться что до брака у них не будет интимных отношений.

Если вы осуждаете общество то вы должны знать как оно устроено.
                          На самом деле вы и Певчий защищаете официальный брак, а значит вы не можете себя выделить из общества
                          Более того, вы осуждаете людей кто хочет самостоятельно жить в обществе но по библейским законам
                          В обществе в школах даётся сексуальное просвещение, в обществе есть сексуальная информация, пропаганда.
                          В том числе и девушки, женщины одеваются сексуально.
                          Разве это не соблазны?
                          Но вы это не осуждаете.
                          И отнюдь не проводит к "свободной любви".
                          Да есть женщины slut шлюхи, но их осуждают сами женщины ( slut shaming ).
                          Но они отнюдь не идут на секс с кем угодно, они хотят встречаться с мужчинами по красоте ( и статусу ) 7+ по 10-бальной шкале.
                          С другой стороны юношей девствеников высмеивают стыдят virgin blaming
                          Многие женщины считают их "бракованными ", а ведь число их растёт 15-30%, я давал ролик, есть ещё ролик опрос на улице города Майами, где большинство девушек отвергает юношей девственников.
                          Получается абсурдная ситуация, мужчин женщины сексуально возбуждают, но сами живя в безопасном обществе а в нем у женщин крайне редко возникает любовь к мужчинам ( по латиноамериканскому правилу любовь к мачо -домохозяину )
                          Тем более есть wealthfare state им помогает правительство, женщины делают карьеру, зарабатывают деньги.
                          Мы живём в обществе не arranged marriage не брака который устраивают родители, но free mate choice брак по своему желанию партнёров
                          Но в Латинской Америке много nini ( ni trabaja ni estudia) юноши кто остаётся жить в родительском доме , не работает и не учится
                          В США NEET (not in education, employment, or train)

Вы сами сводите брак к сексу
                          А ведь половые заповеди пролетариата говорят что
                          https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

Двенадцать_половых_заповедей_революционного_пролет ариата
                          Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата популярная работа советского психиатра Арона Залкинда, вышедшая в 1924 году, и посвящённая вопросам упорядочивания личной жизни мужчин и женщин в СССР на основе классовой, пролетарскойэтики[1][2].

1. Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
                          2. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.

Так же, ведь раз брак де юре есть domestical partership/civil union
                          экономический союз, при ликвидации которого выигрывает женщина.
                          При этом у женщины нет никаких обязательств виде сексуального долга перед партнёром-мужчиной.
                          То есть феминизм держит мужчин на сексуальном поводке paracord dog leash

Поэтому речь не идёт ни о каком промискуете

15-30% юношей не имеют свиданий, вы учите это хорошо, но они смотрят порнографию и занимаются мастурбацией.
                          Что женщины не согласны на секс до брака это хорошо, но почему-то они одеваются сексуально и вступают в брак не девственными.
                          И хотя по старым понятиям они значит блудницы, но вы их быстренько защитили переключив внимание на мужчин
                          "Мол а сами то "
                          Теперь же есть ответ, сами многие мужчины невиновны , виновны 5-15% мужчин.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62676

Сообщение от altafia
                            Вы наивно полагаете, что ваша жена вам принадлежит?
                            Вас бы и не спросили...хотите вы или нет. Всё просто.
                            Не понял, о чем вы. А поступить я мог бы и также, как поступают другие - не дорожа браком. Были и в нашей жизни ссоры. Но мне как-то далось понимание, что, разведясь, я потеряю больше, чем обрету. Потому предпочел бороться с собой за сохранение брака.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8569

Сообщение от Аннета
                              РФ в реальности атеистическое общество.
                              Уже не атеистическое, но склоняется к языческим представлениям о вере и оккультным практикам.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
                                Уже не атеистическое, но склоняется к языческим представлениям о вере и оккультным практикам.
                                Хорошо. Скажем - в РФ в реальности не христианское общество, не смотря на огромное количество храмов и крестиков на шеях.

Комментарий

Обработка...