Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от altafia
    Не в РБ
    Везде, если Вы знаете, чем реально занимаются люди, занятые в страховании. А то у Вас совершенно фантастические представления о труде.

Сообщение от altafia
    Ну так у нас, уж извините.
    Поводов для извинения нет: Ваше население позволило обращаться с собой как со скотом, так что и соответствующий уровень социального обеспечения. Сочувствую ли я населению Беларуси или той же самой России? Нет: что население позволило своим властям, то пусть и пожинает.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от altafia
      Предлагаю мужчинам, которые так уверены в своих женах очень лёгкую проверку ваших гос. браков. Делать вообще ничего не нужно...в прямом смысле.
      Ну... А если жена перестанет дома порядок наводить, готовить, с детьми заниматься и так годик???
      Так себе проверка, не припомню чтобы Бог предлагал ТАКИЕ проверки проводить в Писании.
      Не... Ну допустим на развод не подаст, мириться то потом как будешь? Чем платить то?
      А с родственниками?
      Я бы так не проверял, и чувствовал себя последним козлом, какие дети, какие вторые жены если ты в любой момент в голодуху семью загнать готов?
      Я бы такого жениха черенком от лопаты стукнул, и пофиг что там мнит Кесарь.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от pavel murov
        Какую страну сами себе построили (или дали построить другим), такую и пожинайте.
        Во всех странах где большую роль стал играть феминизм включая США большие социально-экономические проблемы
        так в 1960-е годы был самолёт Нью-Йорк--Лондон летал за 4 часа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Вы знакомы с таким понятием как шутка, юмор? Это не смех над ним. Это смех над словами, ситуацией, но не над человеком. Это понятно?
        А мне не смешно, глупая шутка, мизандрическая.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62676

Сообщение от Краснов
          Так и что от ЗАГС поменялось-то? Развод 1000 руб, не нужно бредить, ЗАГС пока ни одну семью не спас и не защитил. Так то верить не зная человека глупо - никто и не спорит. Но ЗАГС ничего и никого не защитит, это факт.
          ЗАГС не занимается душепопечительной деятельностью, а лишь выполняет бесстрастно юридическую часть процесса. ЗАГС просто оформляет принятое решение двоих стать мужем и женой. Также при разводе это организация лишь оформляет то, что решили сделать муж и жена. Если мы говорим о верующих, а не о неверующих (к чему мне обсуждать неверующих?), то они просто используют этот государственный институт в своих целях ПЕРЕД БОГОМ (!!!). Что нужно им двоим перед Богом? Получить официальное свидетельство, что они отныне муж и жена. И все! Они приняли это решение не в ЗАГСЕ, а еще до написания заявления в ЗАГСЕ. Захотят потом еще повенчаются в церкви. Не захотят - не будут венчаться. Это уже их личное дело. Но юридически они станут мужем и женой друг для друга. Сохранят ли свой брак - это уже будет зависеть только от них самих, а не от печати в паспорте. Но печать в паспорте освободит их от многих проблем, которые могут возникнуть без той печати.
          Сообщение от Краснов
          Ну если у тебя семья Кесарева, ну и отдай ее кесарю, о чем спор?
          У меня семья моя, и мне плевать что кесарь там себе удумал. Помнится младенцев когда ирод избивал, что то никто исполнять не спешил и Бог не вменил никому в грех непослушание.
          Но еще раз, если для тебя семья это кесарево в кесаре, и признаешь его право на семью - кто тебе доктор? Иди и отдай кесарю.
          Тыкайте своему папе и маме, не давших вам должного воспитания, так что вы теперь позорите их седые головы (если они еще не умерли). А участие кесаря в Божьем я уже пояснял. Кесарю отдают кесарево, а Богу Божье. Если не доходит, жгите паспорт. Жду вашего видео, как вы избавляетесь от кесарева документа. Уверяю вас, у Ревекки и Исаака паспортов не было. Так что проявите последовательность и уничтожьте то, без чего обходились люди много тысячелетий. Дерзайте.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Аннета
            И еще за за многоженство будет ратовать. Блудником никому себя считать не хочется.
            А с какой стати юноша должен считать себя блудником если он не может познакомится с девушкой ?
            А таких никак не меньше 15%.
            А то и больше.
            А такое длительное вынужденное воздержание для юноши
            При этом что кругом хотят вот такие

Что обвиняют всех в харрасменте
            А ведь такое воздержание для юноши сравнимо с изнасилованием для девушки
            Социология отмечает, что сейчас возникли множество юношей типа love-shy, такие скромные , что даже боятся глаза поднять на девушку что как раз расхаживает по городу как блудница, да ещё имеет наглость обвинять всех в домогательствах.

Многие же иные вынуждены интенсивно вкладываться в свидания не получая при этом никакого секса или почти не получая

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              ЗАГС не занимается душепопечительной деятельностью, а лишь выполняет бесстрастно юридическую часть процесса.
              Только вместо того что бы выдать лицензию на брак, где её брачующиеся могли реализовать в любом учреждении что имеют в свою очередь лицензию на проведение брачной церемонии.
              А после наличии отметки об этом уже тогда и нужно регистрировать брак.
              А не так сначала мы регистрируем брак в ЗАГСе , а потом опционально идёт или нет в церковь.
              Но это форма.
              Но не менее важна суть.
              В браке должны обе стороны иметь защищённые права и обязанности.
              А если брак претендует на библейский христианский эти права и обязанности должны быть соответсвующие

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от altafia
                Предлагаю мужчинам, которые так уверены в своих женах очень лёгкую проверку ваших гос. браков. Делать вообще ничего не нужно...в прямом смысле.
                Уйдите в отпуск, да на годик...Придумайте что-нибудь, мол у вас творческий или просто кризис среднего возраста, надоело всё, новую специальность хотите, да и работа не за день находится. Я уверен вы свою любимую содержали не один год..так что норм. Конечно убирайтесь, готовьте...вещи в стиралку закидывайте время от времени.

Вот и посмотрим устоит ли брак, без денежных вливаний с вашей стороны.
                Я знаю семью где в декрет ушел муж, потому что жена больше зарабатывала. При этом он не готовил, и не убирался. Она все это делала сама, когда приходила с работы. Поверьте, если дети маленькие, легче работать.

Вообще странное высказывание насчет " содержали жену" . Обычно женщины сами работают. Исключение это 3 года с ребенком. Если детей больше, то и срок этот больше. Но если отец хочет что бы его ребенок был с родной мамой, а не с чужой тетей ( которой кстати надо платить гораздо больше) то конечно он будет содержать семью в это время. Впрочем у каждого есть выбор. Попробуйте "посидеть" с малышом или двумя дома. Когда ты дома с малышом, порой умыться и причесаться некогда. А о том, что не успела позавтракать, вспоминаешь после обеда.
                Последний раз редактировалось Аннета; 15 May 2021, 02:38 PM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  Я знаю семью где в декрет ушел муж, потому что жена больше зарабатывала. При этом он не готовил, и не убирался. Она все это делала сама, когда приходила с работы. Поверьте, если дети маленькие, легче работать.
                  Откуда вы знаете что легче ? Кому легче жить определяет срок жизни например.

Вообще странное высказывание насчет " содержали жену" . Обычно женщины сами работают.
                  Кто работает, а кто нет. Или работает но больше для души чем денег.
                  Или работает но получает меньше мужа.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от somekind

Я был лучшего мнения об американских женщинах.
                    Впрочем, не впервые о подобном читаю...
                    Я как то встречался с одной женщиной с ребёнком в ресторане так она демонстративно за себя платила.
                    А в одной корпорации я занимался харасментом таким пригласил настойчиво одну девушку около 25 лет в ресторан, я там сам платил, потом за такси платил.
                    Так ходили сколько то раз раз, где-то около 3000$ я потратил на это.
                    А потом она меня чем-то обидела, и я ей сказал, а почему собственно я за тебя платил ?
                    Верни плиз деньги.
                    И она возвращала только постепенно в течении полгода, когда получала деньги от корпорации.
                    Но это были не свидания, а так времяпровождение перед уик-ендом.
                    А в свиданиях много индивидуального, но обычно 3-5 раз считается можно платить, но девушка как бы должна тоже выявить желание оплатить свою долю, показав кредитную карту.
                    А если уже они как бойфренд и гёрлфренд то платят как правило поровну расходы.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Ну, значит, не так всё плохо.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от somekind
                        Ну, значит, не так всё плохо.
                        Я думаю, что ситуация ищет к какой-то развязке
                        И изменения будут в ближайшие 20-30 лет

Центр по предотвращению эпидемий и центр здравоохранения

https://www.livescience.com/13072-sex-stats-virgins-rise.html
                        More and more young people are abstaining. No less than 27 percent of 15- to 24-year-old men have never had any form of sexual contact (oral, vaginal, or anal) with another person, up from 22 percent in 2002. Meanwhile, 29 percent of females in that age bracket have never had sex, also up from 22 percent at the time of the last study.

Все больше молодых людей воздерживаются от секса.
                        Не меньше чем 27% в возрасте 15-24 года не имели никаких сексуальных контактов что больше чем 22% в 2002 году

Исследование в штате Флорида
                        Большинство мужчин 75% согласились на сексуальное предложение
                        И ни одна женщина не согласилась
                        https://www.sciencefriday.com/wp-content/uploads/2016/04/gender-differences-in-receptivity-to-sexual-offers.pdf

дело в том, что это сложный вопрос, ибо тут нужно применять и анализ и синтез одновременно
                        ибо по исследованиям по полиграфу показали что женщины занижают число половых партнеров
                        но более важно, что у них есть намного больше корреляцию желание секса и его получения
                        и у какой-то группы женщин много партнеров, как и есть такая группа мужчин.
                        Но, часто делают ошибки неверно экстраполируют эти данные.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Elf18
                          Откуда вы знаете что легче ? .
                          Потому что я вырастила двоих детей и сейчас помогаю с внуками. И на работу я тоже ходила. После декрета на работу летишь как на отдых. Кто "сидел" дома с детьми, тот знает.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62676

Сообщение от Elf18
                            Только вместо того что бы выдать лицензию на брак, где её брачующиеся могли реализовать в любом учреждении что имеют в свою очередь лицензию на проведение брачной церемонии.
                            А после наличии отметки об этом уже тогда и нужно регистрировать брак.
                            А не так сначала мы регистрируем брак в ЗАГСе , а потом опционально идёт или нет в церковь.
                            Но это форма.
                            Но не менее важна суть.
                            В браке должны обе стороны иметь защищённые права и обязанности.
                            А если брак претендует на библейский христианский эти права и обязанности должны быть соответсвующие
                            Христиане в браке руководствуются словом Божьим, а не предписаниями и инструкциями кесаря. От кесаря берут лишь то, что не противоречит воле Божьей. Потому мне не понятны эти речи о том, что вам постоянно кто-то что-то должен, и что только после удовлетворения всех тех пожеланий вы согласитесь вступить в официальный брак. От кесаря достаточно получить свидетельство о браке - а далее руководствоваться нужно волей Божьей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от Аннета
                              Потому что я вырастила двоих детей и сейчас помогаю с внуками. И на работу я тоже ходила. После декрета на работу летишь как на отдых. Кто "сидел" дома с детьми, тот знает.
                              Я несколько раз приезжал с женой подменить дочь, посидеть пару дней с малыми двумя детьми, которым не было еще года. Скажу прямо: на работе так не устаешь, как с детьми. Особенно, если заступаешь на такое дежурство на сутки, и ночью надо вставать. Это те, кто никогда не занимался детьми, могут думать, что нет в том ничего сложного. Но это огромная нагрузка. Дочь готова уже на работу, чтобы отдохнуть. Но няни очень дорого стоят. А у нее двое близнецов. Это ей придется отдавать няне все, что заработает. Потому остается дома. Ну а жена ездит через день на ночь, чтобы дочь могла хотя бы ночью поспать нормально. А эти умники, которые и детей еще не имеют, могут только разглагольствовать о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Сидеть дома с детьми - это труд, это психологическая нагрузка. На работе намного легче, чем дома с малыми, только родившимися, детьми.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 15 May 2021, 10:34 PM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Певчий
                                Я несколько раз приезжал с женой подменить дочь, посидеть пару дней с малыми двумя детьми, которым не было еще года. Скажу прямо: на работе так не устаешь, как с детьми. Особенно, если заступаешь на такое дежурство на сутки, и ночью надо вставать. Это те, кто никогда не занимался детьми, могут думать, что нет в том ничего сложного. Но это огромная нагрузка. Дочь готова уже на работу, чтобы отдохнуть. Но няни очень дорого стоят. А у нее двое близнецов. Это ей придется отдавать няне все, что заработает. Потому остается дома. Ну а жена ездит через день на ночь, чтобы дочь могла хотя бы ночью поспать нормально. А эти умники, которые и детей еще не имеют, могут только разглагольствовать о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Сидеть дома с детьми - это труд, это психологическая нагрузка. На работе намного легче, чем дома с малыми, только родившимися, детьми.
                                Зато любят рассуждать, как они "содержат" жену, не зная даже сколько стоят памперсы, питание и вообще сколько уходит на детей. А жена у них всю свою зарплату тратит на себя... ага... Я вот не понимаю зачем такие вообще женятся. Записались бы в чайлдфри или еще лучше в монахи, если настолько ненавидят всех женщин, а особенно женщин с детьми, с их детьми.

Комментарий

Обработка...