Рождение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Leopold 2465
    Хорошо, что человек проявляет христианское терпение...

1. Я нигде не писал, что считаю себя христианином.

А самозванцы - это те, кто рождает детей?
    Самозванцы это те, кто набрасывается на топиксатрета под видом защиты мифических христиан, но при ближайшем рассмотрении их мотивов, заявляют: "1. Я нигде не писал, что считаю себя христианином."

Если все, в том числе и христиане, имеют права иметь собственных детей, то к чему Ваше "лицемерие для христианина"?
    Иметь права и пользоваться ими означает лицемерить, или как?
    Лицемерить, это называть себя учениками Христа, при этом совершенно не соответствуя заявленным самим Христом критериям:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Вот лично с Вами мы довольно-таки быстро скинули овечью кошачью миротворческую шкурку и выяснили, что Вы не считаете себя достойным этих высоких званий. Но у нас тут широкими вратами шествует масса святых избранных, считающих себя спасенными, которые уверены о себе, что они праведны, и уничижали других (с). О них и скорблю

И мне интересно, если Вы считаете себя первой грешницей, то это не мешает Вам вместо обсуждения каких-то идей обвинять людей в лицемерии, называть маловерными язычниками?
    Или может у Вас такая вера, что и горы можете передвигать?
    Не то что не мешает - помогает! Именно за эти обвинения я и считаю себя первой (или последней) грешницей - разве не очевидна связь? Нет у меня никакой такой веры и гора говорит "Нет".
    Ну заботимся мы о своем, живем по плоти, зачем же из себя строить великих преданных Господа? Где покаянная душа при этом надменном и гордом состоянии сознания

- - - Добавлено - - -

Интересно, как Бог отреагировал бы на попытки человека оправдаться тем, что он вел себя по-скотски только потому, что как ему показалось перед ним был "тролль".

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Самозванцы это те, кто набрасывается на топиксатрета под видом защиты мифических христиан, но при ближайшем рассмотрении их мотивов, заявляют: "1. Я нигде не писал, что считаю себя христианином."
      - и снова у тебя логическая ошибочка в суждениях вышла.. как всегда, эмоции мешают сосредоточиться и понять..)
      что вовсе не обязательно человеку, причислять себя к той группе, или тем идеалам, которые он защищает,
      и которые, возможно, пока недосягаемы для него, или у него просто завышенные требования к себе на предмет соответствия им, в отличие от тебя, излишне самоуверенного, безапелляционно наклеющего взрослым людям свои ярлыки.

и никогда не нужно людям хамить, запомни это главное правило, если ждёшь от них откровенности, подобным поведением ты вызываешь только отторжение, а не побуждаешь к конструктивному диалогу..
      ну, попробуй справиться со своими обидами, приди с чистым, открытым сердцем, а не с претензиями - тебе этот урок только на пользу будет!..
      тем более, что христиане не мифические, как тебе кажется, а вполне реальные, обычные люди, со своими достоинствами и слабостями.

- - - Добавлено - - -

Где покаянная душа при этом надменном и гордом состоянии сознания
      - о том Бог знает, а тебе - вовсе не обязательно, смирись человечек..

никто тебя в священники не призывал, поэтому не примеряй на себя чужие одежды.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Смирна

И, поверьте, Вам подставят плечо реально, а не показушно.

Попробуйте. Это страшно только первые ...адцать минут.

...
        Именно это я параллельно и сделала, если вы можете заметить.
        Насчет результатов... не знаю что Вам сказать.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Зачем мне простыни ваших оправданий
          - буквально в каждой строчке выкрикивает сплошное самомнение, придание значимости собственной персоне, наделяющей себя правом исповедовать, судить и раздавать уроки..)

и такое воспалённое сознание, даже и близко не допускает, что писать могут вовсе не для него, грандиозного,
          а для всех, кто читает и участвует в данной теме, и кем он так неумело и наивно пытается манипулировать.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Насчет результатов... не знаю что Вам сказать.
            - результат предсказуем, потому, что ты всегда наступаешь на одни и те же грабли..
            пытаешься манипулировать, причём очень бездарно, а нужно не манипулировать, а влиять - понимаешь разницу?
            а влиять на другого, может только человек с большим авторитетом , причём не обязательно, что сам в полной мере осознаёшь своё истинное отношение к человеку,
            даже те, кого вы ненавидите, порой оказывают на вас колоссальное влияние!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Juliya 77

- буквально в каждой строчке выкрикивает сплошное самомнение, придание значимости собственной персоне, наделяющей себя правом исповедовать, судить и раздавать уроки..)

и такое воспалённое сознание, даже и близко не допускает, что писать могут вовсе не для него, грандиозного,
              а для всех, кто читает и участвует в данной теме, и кем он так неумело и наивно пытается манипулировать.
              То, с какой хваткой Вы вцепились в мою личность как раз и говорит о Вашем желании оправдаться на фоне моей попранной личности, возвыситься таким образом, показать на сколько Вы лучше во всём, какая Вы умелая и правильная.

Напротив, я и обращаю внимание на то, на сколько во мне нет ничего грандиозного, чтобы вместо обсуждения темы, переходить на мою скромную личность.
              Но для некоторых она видимо на столько грандиозна, что они кроме неё ничего больше не видят и буквально слепнут от её сияния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - результат предсказуем, потому, что ты всегда наступаешь на одни и те же грабли..
              пытаешься манипулировать, причём очень бездарно, а нужно не манипулировать, а влиять - понимаешь разницу?
              а влиять на другого, может только человек с большим авторитетом , причём не обязательно, что сам в полной мере осознаёшь своё истинное отношение к человеку,
              даже те, кого вы ненавидите, порой оказывают на вас колоссальное влияние!
              Я не нуждаюсь в Ваших уроках по манипулированию людьми. Вы считаете, что обладаете каким-то авторитетом, да пожалуйста, мне не жалко. Не вижу в этом предмет для спора.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Блонди
                То, с какой хваткой Вы вцепились в мою личность
                - ты говоришь банальные вещи, как обычно..
                никто в тебя не цеплялся, пойми это.. тебя припирают фактами, а ты вертишься как уж на сковородке, выставляя примитивные защиты, переводя стрелки на других..
                какая я в твоих или чужих глазах, это вообще не имеет никакого значения,
                я вас знать не знаю, и не увижу никогда в жизни, и слава Богу!..
                не пытайся манипулировать, говорю тебе абсолютно искренне, во-первых, это не твоё, у тебя даже интуитивно это не получается, не говоря о знаниях..
                а во-вторых, так ты абсолютно ничего не добьёшься от любого человека.. ходишь по кругу, и повторяешь заезженные шаблоны.

пришел с вопросами и осуждением людей сюда ты, а не к тебе!
                вот тебе и оправдываться, и отвечать перед людьми, за подобную позицию, откуда она у тебя взялась и так упрочнилась в твоём сознании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Я не нуждаюсь в Ваших уроках ..
                - тоже самое тебе другие люди говорят, но ты, почему-то их не желаешь услышать.
                а наделяешь себя несоответствующими функциями, попутно косвенно оскорбляя их.

Сообщение от Блонди
                Я же не Господь Бог, судить вас не буду. Вынесите для своей души какие-то позитивные уроки и будет с вас.
                ну, и что это за поведение?..
                ты срветуешь людям то, чего сам чураешься..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Вы считаете, что обладаете каким-то авторитетом,
                - не нужно говорить за меня - что я считаю,
                когда я выскажу своё мнение, и скажу: я так считаю, тогда, это можно будет принять за факт!

а теперь, посмотри внимательно, кого ты пришёл сюда оскорблять и высмеивать в свойственной тебе манере..
                эти люди старше, образованнее, и намного умнее и духовнее тебя, понимаешь?
                а ты, игнорируя объективную реальность, пользуешься своими ложными предоставлениями о людях, и делаешь субъективные выводы, параллельно оскорбляя чужую веру.

и даже отключение от форума тебя не останавливает, ты продолжаешь делать свои грязные делишки,
                так вот об этом собственно и речь, о твоём поведении на форуме, а личность твоя - сто лет никому не нужна,
                любуйся сам на эту " писаную торбу". )

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Блонди
                  На сколько по-христиански желание продолжать именно свою плоть и кровь, ...
                  Это следует из Второй заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Leopold 2465
                    Ну, а Вас же есть родители, и Вы не очень похожи на мыльный пузырь.

А смыл жизни... может это слишком громко сказано... думаю, что, как минимум, хочется быть благодарным, и когда нам подарили жизнь, то разве не естественно желание кому-то тоже подарить жизнь.
                    Приведу вам другой пример. На тему - хочется быть благодарным когда нам подарили жизнь...
                    Иногда бывает так, что хочется сказать - лучше б не дарили...
                    Поймите. Родители тоже разные бывают.
                    И те у которых были относительно нормальные и более менее любящие родители
                    никогда не поймут тех у которых родители были... уроды моральные, мягко говоря.
                    Тут и спорить не о чем... Сытый голодному не товарищ.

Ну а по теме...
                    Можно конечно усыновить детей... Можно своих наплодить...
                    Но при этом нужно помнить - за всякое деяние придётся нести ответ и терпеть последствия.
                    А последствия эти разные бывают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Блонди
                      Я не увидела от людей, которые называют себя христианами, ответа в любви и кротости. Какое-то сплошное агрессивное фарисейское битье камнями и больше ничего.
                      .
                      Автор, вопрос Вам - хорошо, а что Вы сделали для сирот?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Станислав
                        И те у которых были относительно нормальные и более менее любящие родители
                        никогда не поймут тех у которых родители были... уроды моральные, мягко говоря.
                        Тут и спорить не о чем... Сытый голодному не товарищ.

- понять при желании можно все, Стас..
                        а вот принять некие претензии обиженных, и неповзрослевших детей к миру - довольно сложно, даже очень духовно развитому человеку..
                        эти люди отыгрывают свои детские комплексы, свои обиды на родителей - на других людях, понимаете?
                        мы ведь не виноваты, что были обласканы нашими мамами, а их мамы хотели сделать аборт, о чем им открыто сообщили, и травмировали этим навсегда их психику..
                        или им было не до них, и они занимались своей личной жизнью, строили карьеру, а дети воспитывались бабушками и дедушками, и потому, имеют теперь злость и обиду на весь мир - недополучив материнской любви и заботы.

так зачем все это проецировать вовне?.. нужно понять, что другие люди не виноваты в их внутренних проблемах и в том, что они так и не смогли с этим доконца справиться - о чем говорит их вызывающее поведение с претензиями к посторонним людям.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Станислав
                          Можно конечно усыновить детей... Можно своих наплодить...
                          - и это не так просто на самом деле!..
                          потому что не от вас зависит, - сколько у вас будет детей, если конечно вы не вмешиваетесь в промысел Божий, вопреки Его воле..
                          и усыновить может далеко не каждый, для этого нужно соответствовать ряду условий, просто так никто ребёнка не передаст в чужие руки.

но речь не об этом, и проблема состоит в другом, в том, что топикстартер не просто пришёл поговорить в мирном русле об этом, спросить совета или обсудить, как поступить лучше в конкретной ситуации,
                          а для того, чтобы унизить христиан, показать им, какие они в его глазах - бездуховные, эгоистичные существа, желающие плодиться по " примитивным программам", вместо того, чтобы принимать на воспитание брошенных детей..
                          и такими подленькими манипуляциями пытаться посеять в людях чувство неуверенности и сомнения в промысле Божием, и заповедях Его.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Всё это уже из области неубедительных оправданий при невозможности распознавать и анализировать собственные чувства.
                            - самое смешное, что пока один занят распознаванием и анализом собственных чуЙств, сконцентрировавшись на себе, любимом, играя в пихолоХов, - другой в тоже самое время, ездит по дет. домам, не выпячиваясь и никого не осуждая, посильно помогает, и каждый раз переживает не свои сокровенные чуЙства, с которыми другие так нянчатся, а чужие переживания..

видеть глаза брошенного родителями ребёнка, который жадно впивается в игрушку и просит: дядя, дай мне этого зайчика (с) - это занятие не для слабонервных, и не для пустого трепа о чуЙствах на просторах интернета, и чем чаще человек это видит, тем меньше у него желание судить других и анализировать свои пустышки.
                            Последний раз редактировалось Lia; 06 April 2021, 02:59 AM.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Блонди
                              Лицемерить, это называть себя учениками Христа, при этом совершенно не соответствуя заявленным самим Христом критериям:
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                              Вы считаете, что из этих слов Иисуса следует требование усыновлять детей-сирот? Каким образом? Объясните пожалуйста.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

А я пока вельми терпеливо жду ответа на свой дважды заданный вопрос.

Комментарий

Обработка...