Рождение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- человек яростно отстаивает усыновление, косвенно осуждая других людей за то, что они хотят иметь своих, родных детей..
есть много примеров, когда потеряв ребёнка, или не имея возможности завести своего - люди усыновляют чужих детей, и отдают им то, что они хотели бы подарить своим детям, к чему, он собственно и призывает других ( но не себя! )..
поэтому, я задала конкретный вопрос Андрею - почему он не сделал того, о чем так горячо рассуждает??
никакого оскорбления в моем вопросе и близко нет, он вполне логичен, учитывая его позицию,
и любой специалист начал бы именно с этого вопроса решение его проблемы.
p.s - здесь все взрослые люди, не нужно прятаться как страус за чужими никами,
хочешь обсудить - выходи открыто! это во-первых..
а во-вторых,пожалуйста, не нужно путать ваш бордель, где вы безнаказанно пишите от имени других людей, нагло и цинично потешаясь и топча своими копытами честные имена людей , не имеющих возможности вам ответить..
но здесь, среди христиан, такими вещами шутить и водить людей за нос, у вас не получится, потому что у нас с вами разные ценности, для нас, как для нормальных взрослых людей вполне допустимо открыто обсудить проблему, а вот потешаться, паясничать и глумиться, как это делаете вы, называя это невинными играми, для нас недопустимо и до отвращения омерзительно!Последний раз редактировалось Lia; 05 April 2021, 11:34 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Персонаж даже на рассуждение не тянет, истерически боится осознать причину своего напрасного бегства от себя....это тот случай, что дальнейшая коммуникация с такой личностью ничего ей не даст, а мы лишь потеряем время....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- ну, вот видите.. именно это я и хотела показать,
эти люди очень любят играть в психолОгов, не имея ни образования, ни должных знаний, не зная как пользоваться той информацией, которую они бездумно хватают и неуместно употребляют невпопад.
но, когда начинается все по-взрослому, без игр и словоблудия - они тут же прячут голову в песок,
не хотят говорить о главном, а хотят только поглумиться в очередной раз над чужими чувствами и верой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но в ссср же в 1920-е хотели отменить семью ибо это любительство , а детей должны воспитывать профессионалы педагоги.Комментарий
-
1). Прежде создания человека Адама Господь создал всё, что описано в Быт.1.Вы можете делать и воспитывать кого угодно, и заботиться о своих одеждах хоть целыми днями. Речь в теме не о мирских людях, а об идеалах учеников Христа, соли земли, которые не заботятся об одеждах и живут как птицы небесные по заповедям Христа.
... Интересная борьба с собственной совестью разворачивается у людей, называющих себя христианами. Все акценты смещены на личность топикстартера, как будто качество этой личности хоть как-то может поспособствовать их личному спасению. Почему им плевать на детей-сироток с высокой колокольни, при декларировании безграничной любви к детям, я так и не услышала вразумительного ответа.
= прежде, чем появилось "дитя"(человек), весь мир был создан и обустроен к его приходу (в мир).
= "взять пару-тройку детей-сироток" (Ваш сленг) - не взять "связку бананов" или баранок на шею; христиане дадут ответ за каждое праздное слово. Тут же (Вами предлагается) не слово, а душа; душа живого человека, человечка... воспитать которого - не равно воспитать своего собственного.
И точно так же, как "во врачи" или "космонавты" идут только те, кто грезит этой работой, так и за детьми-сиротками (как Вы пишите) пойдут те, кто будет вынужден это сделать. Но по зову сердца, не по "обязанности" оправдать чьи-то понятия.
2). ... "плевать на детей-сироток с высокой колокольни, при декларировании безграничной любви к детям" - как-то болезненны мысли Ваши; такое впечатление, что кричали Вы это себе, но ... почему-то решили "крикнуть" и нам
: зачем Вам это?
Если мучает совесть (за что-то), есть иной способ разделить свою беду и/ли греховность с окружающими.
И, поверьте, Вам подставят плечо реально, а не показушно.
Попробуйте. Это страшно только первые ...адцать минут.
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
в наше время именно лишают родительских прав.Сирота́ человек, временно или постоянно лишённый семейного окружения. Причинам сиротства могут послужить смерть двух или единственного родителей, отказ от ребёнка, лишение родительских прав вследствие отсутствия заботы о ребёнке с их стороны
Правда, в США многих временно лишают на 0.5-1.5 года, а детей помещают как правило не в детские дома , а фостерные семьи.
в детские дома помещают временно для передачи в фостерные семьи.
А от туда уже на постоянное усыновление.
В детских домах же остаются дети которым нужен специальный уход.
В США усыновляли детей и из Эфиопии.
И больных детей из Росссии.
Когда в РФ запретили американцам усыновлять больных детей в РФ из детских домов, то
В РФ несколько либерализировали правила усыновления.
Но мало кто стал усыновлять , кроме того были случаи жёсткого обращения в приемных семьях с детьми
так что в итоге , по этой причине, а так же желанию все контролировать государством -либерализацию отменили.
Да россияне особенно не любят детей , это не итальянцы ( это показали протесты против законов о ювенальной юстиции ).Комментарий
-
Гриша, судя по защитным агрессивным реакциям с желанием соскочить с темы, я могу сделать вывод, что люди понимают, что не правы, но очень боятся себе в этом признаться. Желание казаться хорошим в любой ситуации рулит. Значит точат внутри некие комплексы и неуверенность в собственной позиции. В ход идут уже самые мерзкие и грязные манипулятивные приемы. В попытках убедить прежде всего самих себя в чем-то готовы всё вокруг превратить в выжженную пустыню. Почему Христос так много внимания уделял лицемерию? Потому что чем больше человек гонится за видимостью порядка, тем больше мусора у него под половик заметено. Патологически болезненное восприятие любой критики. Пожалуй ничего кроме покаяния тут не поможет. Но да всему свое время.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не увидела от людей, которые называют себя христианами, ответа в любви и кротости. Какое-то сплошное агрессивное фарисейское битье камнями и больше ничего.
Если бы я была любящей матерью христианкой, то могла бы так ответить на стартовый вопрос темы: "Я родила ребенка, потому очень люблю своего мужа и хотела создать с ним плод нашей любви, чтобы видеть в нашем ребенке его частичку. В чем выражалась бы эта частичка, я не могу точно сказать. Может быть это были бы его глазки, или то, как он смеется, не могу точно выразить свои чувства. Я конечно хотела бы, чтобы все дети на земле были бы счастливы, но человеческие ресурсы ограниченны. Я не такая самоотверженная героиня, какими могут быть люди, усыновляющие и по 10 детей. Я простая женщина, которая хотела бы хотя бы одного ребенка сделать счастливым, на сколько это возможно. И да, мне на много проще любить своего ребенка, потому что он плод нашей с мужем любви. Не рожденный мною ребенок ни в чем не виноват, но у меня не было бы к нему таких чувств, потому что его создание не было сопряжено с магией нашей любви. Брать ребенка из детского дома опираясь только на некое чувство вины перед ним, считаю плохой идеей. Думаю, жестоко по отношению к нему прежде всего было бы ставить подобные эксперименты. Если у меня появится моральная или финансовая возможность помочь кому-либо из брошенных детей, думаю, что я ею воспользуюсь".
Ну вот как-то так, а не вот эти вот все животные "биологические программы" с "ущербными генными наборами", не имеющие никакого отношения к человеческой любви. Всё это уже из области неубедительных оправданий при невозможности распознавать и анализировать собственные чувства.Комментарий
-
- автор, почему-то, самонадеянно решил, что посторонние люди станут обнажать перед ним свои души,
и говорить о самом дорогом, оправдываясь перед ним, бестактно задающим подобные вопросы в манипулятивной форме, ставя людей в заведомо безвыгодное положение - оправдывающихся, доказывающих ему, что они не такие " плохие" как он говорит..
а когда люди ставят его самого перед своим же зеркалом - он воспринимает это как агрессию, и машинально приписывает себя правоту, не упустив возможности в очередной раз унизить тех самых людей, от которых он ждёт откровенности, попутно, насмехаясь не только над христианскими и общечеловеческими ценностями, но и над Богом и Его заповедями, называя промысел Божий - " ущербными биологическими программами".
выстраивая в противовес Ему и Его промыслам - свою языческую философию, опираясь на собственные понятия о любви, о добре, ставя своё субъективное восприятие и чуЙства - выше всех, и в качестве критерия истины.
что сказать - самомнение, и языческая гордынька до небес!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- мало ли, кто и что считает, опираясь на собственный опыт..Брать ребенка из детского дома опираясь только на некое чувство вины перед ним, считаю плохой идеей. Думаю, жестоко по отношению к нему прежде всего было бы ставить подобные эксперименты.
а другой человек, который знает - как живут многие дети в детских домах, так не считает,
а считает, что в любом случае, детдомовскому ребёнку будет лучше, если его примет порядочная и тем более верующая семья!
а ваши субъективные ощущения и чуйСтва - вообще дело десятое, и не нужно придавать им такого грандиозного значения, они значимы только в вашей, собственной голове, а не в голове обездоленного ребёнка, который прекрасно понимает, что приёмные родители - это чужие люди, которые приняли его по каким-то своим мотивам, и на то, чтобы полюбить этого ребёнка нужно время.
поэтому, меньше слов - и больше дел, пока ещё есть время для их совершения.Последний раз редактировалось Lia; 05 April 2021, 10:58 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Зачем мне простыни ваших оправданий, что помешало вам "обнажить душу" или "проявить христианские любовь, кротость и доброту". Я же не Господь Бог, судить вас не буду. Вынесите для своей души какие-то позитивные уроки и будет с вас.Комментарий
-
- душу обнажают перед Богом и перед достойной личностью, а не перед форумными троллями - заруби себе это на носу!..)
доверие и уважение любого человека нужно заслужить своими поступками..
и не тебе, однозначно, преподавать кому-то какие-либо уроки духовного плана,
а вот уроки по катанию на лыжах, я бы у тебя купила, здесь ты, безусловно, мастер.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий