Рождение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- человек яростно отстаивает усыновление, косвенно осуждая других людей за то, что они хотят иметь своих, родных детей..
есть много примеров, когда потеряв ребёнка, или не имея возможности завести своего - люди усыновляют чужих детей, и отдают им то, что они хотели бы подарить своим детям, к чему, он собственно и призывает других ( но не себя! )..
поэтому, я задала конкретный вопрос Андрею - почему он не сделал того, о чем так горячо рассуждает??
никакого оскорбления в моем вопросе и близко нет, он вполне логичен, учитывая его позицию,
и любой специалист начал бы именно с этого вопроса решение его проблемы.
p.s - здесь все взрослые люди, не нужно прятаться как страус за чужими никами,
хочешь обсудить - выходи открыто! это во-первых..
а во-вторых,пожалуйста, не нужно путать ваш бордель, где вы безнаказанно пишите от имени других людей, нагло и цинично потешаясь и топча своими копытами честные имена людей , не имеющих возможности вам ответить..
но здесь, среди христиан, такими вещами шутить и водить людей за нос, у вас не получится, потому что у нас с вами разные ценности, для нас, как для нормальных взрослых людей вполне допустимо открыто обсудить проблему, а вот потешаться, паясничать и глумиться, как это делаете вы, называя это невинными играми, для нас недопустимо и до отвращения омерзительно!Последний раз редактировалось Lia; 05 April 2021, 11:34 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Персонаж даже на рассуждение не тянет, истерически боится осознать причину своего напрасного бегства от себя....это тот случай, что дальнейшая коммуникация с такой личностью ничего ей не даст, а мы лишь потеряем время....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
эти люди очень любят играть в психолОгов, не имея ни образования, ни должных знаний, не зная как пользоваться той информацией, которую они бездумно хватают и неуместно употребляют невпопад.
но, когда начинается все по-взрослому, без игр и словоблудия - они тут же прячут голову в песок,
не хотят говорить о главном, а хотят только поглумиться в очередной раз над чужими чувствами и верой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но в ссср же в 1920-е хотели отменить семью ибо это любительство , а детей должны воспитывать профессионалы педагоги.Комментарий
-
Вы можете делать и воспитывать кого угодно, и заботиться о своих одеждах хоть целыми днями. Речь в теме не о мирских людях, а об идеалах учеников Христа, соли земли, которые не заботятся об одеждах и живут как птицы небесные по заповедям Христа.
... Интересная борьба с собственной совестью разворачивается у людей, называющих себя христианами. Все акценты смещены на личность топикстартера, как будто качество этой личности хоть как-то может поспособствовать их личному спасению. Почему им плевать на детей-сироток с высокой колокольни, при декларировании безграничной любви к детям, я так и не услышала вразумительного ответа.
= прежде, чем появилось "дитя"(человек), весь мир был создан и обустроен к его приходу (в мир).
= "взять пару-тройку детей-сироток" (Ваш сленг) - не взять "связку бананов" или баранок на шею; христиане дадут ответ за каждое праздное слово. Тут же (Вами предлагается) не слово, а душа; душа живого человека, человечка... воспитать которого - не равно воспитать своего собственного.
И точно так же, как "во врачи" или "космонавты" идут только те, кто грезит этой работой, так и за детьми-сиротками (как Вы пишите) пойдут те, кто будет вынужден это сделать. Но по зову сердца, не по "обязанности" оправдать чьи-то понятия.
2). ... "плевать на детей-сироток с высокой колокольни, при декларировании безграничной любви к детям" - как-то болезненны мысли Ваши; такое впечатление, что кричали Вы это себе, но ... почему-то решили "крикнуть" и нам: зачем Вам это?
Если мучает совесть (за что-то), есть иной способ разделить свою беду и/ли греховность с окружающими.
И, поверьте, Вам подставят плечо реально, а не показушно.
Попробуйте. Это страшно только первые ...адцать минут.
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сирота́ человек, временно или постоянно лишённый семейного окружения. Причинам сиротства могут послужить смерть двух или единственного родителей, отказ от ребёнка, лишение родительских прав вследствие отсутствия заботы о ребёнке с их стороны
Правда, в США многих временно лишают на 0.5-1.5 года, а детей помещают как правило не в детские дома , а фостерные семьи.
в детские дома помещают временно для передачи в фостерные семьи.
А от туда уже на постоянное усыновление.
В детских домах же остаются дети которым нужен специальный уход.
В США усыновляли детей и из Эфиопии.
И больных детей из Росссии.
Когда в РФ запретили американцам усыновлять больных детей в РФ из детских домов, то
В РФ несколько либерализировали правила усыновления.
Но мало кто стал усыновлять , кроме того были случаи жёсткого обращения в приемных семьях с детьми
так что в итоге , по этой причине, а так же желанию все контролировать государством -либерализацию отменили.
Да россияне особенно не любят детей , это не итальянцы ( это показали протесты против законов о ювенальной юстиции ).Комментарий
-
Гриша, судя по защитным агрессивным реакциям с желанием соскочить с темы, я могу сделать вывод, что люди понимают, что не правы, но очень боятся себе в этом признаться. Желание казаться хорошим в любой ситуации рулит. Значит точат внутри некие комплексы и неуверенность в собственной позиции. В ход идут уже самые мерзкие и грязные манипулятивные приемы. В попытках убедить прежде всего самих себя в чем-то готовы всё вокруг превратить в выжженную пустыню. Почему Христос так много внимания уделял лицемерию? Потому что чем больше человек гонится за видимостью порядка, тем больше мусора у него под половик заметено. Патологически болезненное восприятие любой критики. Пожалуй ничего кроме покаяния тут не поможет. Но да всему свое время.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не увидела от людей, которые называют себя христианами, ответа в любви и кротости. Какое-то сплошное агрессивное фарисейское битье камнями и больше ничего.
Если бы я была любящей матерью христианкой, то могла бы так ответить на стартовый вопрос темы: "Я родила ребенка, потому очень люблю своего мужа и хотела создать с ним плод нашей любви, чтобы видеть в нашем ребенке его частичку. В чем выражалась бы эта частичка, я не могу точно сказать. Может быть это были бы его глазки, или то, как он смеется, не могу точно выразить свои чувства. Я конечно хотела бы, чтобы все дети на земле были бы счастливы, но человеческие ресурсы ограниченны. Я не такая самоотверженная героиня, какими могут быть люди, усыновляющие и по 10 детей. Я простая женщина, которая хотела бы хотя бы одного ребенка сделать счастливым, на сколько это возможно. И да, мне на много проще любить своего ребенка, потому что он плод нашей с мужем любви. Не рожденный мною ребенок ни в чем не виноват, но у меня не было бы к нему таких чувств, потому что его создание не было сопряжено с магией нашей любви. Брать ребенка из детского дома опираясь только на некое чувство вины перед ним, считаю плохой идеей. Думаю, жестоко по отношению к нему прежде всего было бы ставить подобные эксперименты. Если у меня появится моральная или финансовая возможность помочь кому-либо из брошенных детей, думаю, что я ею воспользуюсь".
Ну вот как-то так, а не вот эти вот все животные "биологические программы" с "ущербными генными наборами", не имеющие никакого отношения к человеческой любви. Всё это уже из области неубедительных оправданий при невозможности распознавать и анализировать собственные чувства.Комментарий
-
- автор, почему-то, самонадеянно решил, что посторонние люди станут обнажать перед ним свои души,
и говорить о самом дорогом, оправдываясь перед ним, бестактно задающим подобные вопросы в манипулятивной форме, ставя людей в заведомо безвыгодное положение - оправдывающихся, доказывающих ему, что они не такие " плохие" как он говорит..
а когда люди ставят его самого перед своим же зеркалом - он воспринимает это как агрессию, и машинально приписывает себя правоту, не упустив возможности в очередной раз унизить тех самых людей, от которых он ждёт откровенности, попутно, насмехаясь не только над христианскими и общечеловеческими ценностями, но и над Богом и Его заповедями, называя промысел Божий - " ущербными биологическими программами".
выстраивая в противовес Ему и Его промыслам - свою языческую философию, опираясь на собственные понятия о любви, о добре, ставя своё субъективное восприятие и чуЙства - выше всех, и в качестве критерия истины.
что сказать - самомнение, и языческая гордынька до небес!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Брать ребенка из детского дома опираясь только на некое чувство вины перед ним, считаю плохой идеей. Думаю, жестоко по отношению к нему прежде всего было бы ставить подобные эксперименты.
а другой человек, который знает - как живут многие дети в детских домах, так не считает,
а считает, что в любом случае, детдомовскому ребёнку будет лучше, если его примет порядочная и тем более верующая семья!
а ваши субъективные ощущения и чуйСтва - вообще дело десятое, и не нужно придавать им такого грандиозного значения, они значимы только в вашей, собственной голове, а не в голове обездоленного ребёнка, который прекрасно понимает, что приёмные родители - это чужие люди, которые приняли его по каким-то своим мотивам, и на то, чтобы полюбить этого ребёнка нужно время.
поэтому, меньше слов - и больше дел, пока ещё есть время для их совершения.Последний раз редактировалось Lia; 05 April 2021, 10:58 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Зачем мне простыни ваших оправданий, что помешало вам "обнажить душу" или "проявить христианские любовь, кротость и доброту". Я же не Господь Бог, судить вас не буду. Вынесите для своей души какие-то позитивные уроки и будет с вас.Комментарий
-
- душу обнажают перед Богом и перед достойной личностью, а не перед форумными троллями - заруби себе это на носу!..)
доверие и уважение любого человека нужно заслужить своими поступками..
и не тебе, однозначно, преподавать кому-то какие-либо уроки духовного плана,
а вот уроки по катанию на лыжах, я бы у тебя купила, здесь ты, безусловно, мастер.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий