Gentle parenting - Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Наши мамы нас приучали к горшку месяцев с 6-7. Моя была на столько чувствительная, что могла меня и ночью сонную в 8 месяцев поднять на горшок . Я в Америке на эту тему купила одну книжку - "Early Start Potty Training." Мне нравится, что она не осуждает тех, кто поздно начал, а помогает всем. Ну и развенчивает самые популярные современные мифы... Вот она в амазоне http://www.amazon.com/gp/product/007...284736?ie=UTF8

О методе сближения
    Др Сирс, "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
    Пять инструментов формирования близости между малышом и мамой
    1) Познакомьтесь со своим ребёнком как можно раньше
    2) Ловите подаваемые ребёнком знаки и отвечайте на них (имеется в виду, что надо учиться читать поведение ребёнка как его язык и удовлетворять его "просьбы".
    3) Кормите своего ребёнка грудью
    4) Много носите своего ребёнка на руках
    5) Спите вместе с малышом

Если мама учится понимать своего малыша и отвечать на его нужды, то малыш учится доверять маме. Он чувствует, что он любим, что он находится в безопасности. В результате на первом году жизни мать строит правильные отношения с малышом. Можно сказать, чо она закладывает фундамент доверительных отношений между ребёнком и родителями, что будет критически необходимо при дальнейшем воспитании малыша.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от Натуке
      Наши мамы нас приучали к горшку месяцев с 6-7. Моя была на столько чувствительная, что могла меня и ночью сонную в 8 месяцев поднять на горшок . Я в Америке на эту тему купила одну книжку - "Early Start Potty Training." Мне нравится, что она не осуждает тех, кто поздно начал, а помогает всем. Ну и развенчивает самые популярные современные мифы... Вот она в амазоне http://www.amazon.com/gp/product/007...284736?ie=UTF8

О методе сближения
      2) Ловите подаваемые ребёнком знаки и отвечайте на них (имеется в виду, что надо учиться читать поведение ребёнка как его язык и удовлетворять его "просьбы".

Если мама учится понимать своего малыша и отвечать на его нужды, то малыш учится доверять маме. Он чувствует, что он любим, что он находится в безопасности. В результате на первом году жизни мать строит правильные отношения с малышом. Можно сказать, чо она закладывает фундамент доверительных отношений между ребёнком и родителями, что будет критически необходимо при дальнейшем воспитании малыша.

Посмотрела выдержки из книги по ссылке - меня как молотком по голове стукнули - это же так очевидно - учить родителей держать детей в памперсах постоянно с рождения до 2Х лет и далее - это же так выгодно тем, кто эти самые памперсы продает. Аналогично и смеси, спасающие бедных недоедающих грудничков выгодны производителям смесей, байки о том, что спать с ребенком опасно, выгодны производителям кроваток. Производители колясок всех убедили, что мама не может носить ребенка на себе, это же так сложно...
      Я под впечатлением.
      Спасибо за ссылку.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Сообщение от Натуке

О методе сближения

Посмотрела выдержки из книги по ссылке - меня как молотком по голове стукнули - это же так очевидно - учить родителей держать детей в памперсах постоянно с рождения до 2Х лет и далее - это же так выгодно тем, кто эти самые памперсы продает. Аналогично и смеси, спасающие бедных недоедающих грудничков выгодны производителям смесей, байки о том, что спать с ребенком опасно, выгодны производителям кроваток. Производители колясок всех убедили, что мама не может носить ребенка на себе, это же так сложно...
        Я под впечатлением.
        Спасибо за ссылку.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Я под впечатлением.
          Спасибо за ссылку.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Tanya
            Я под впечатлением.
            Спасибо за ссылку.
            А еще говорить что овощи и фрукты полезны выгодно их производителям, то что нужно чистить зубы выгодно сообщать производителям зубных паст и щеток, ......
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Ольга, вы не переживайте, видали мы таких мамаш как Таня... У них дети грудь сосут и в 6 лет, а дома одни не остаются чуть ли не до совершеннолетия (боятся видете ли), и без включенного света спать не ложатся и др.
              Но это кому как нравится...
              Есть такой принцип в воспитании деток - не родители отделяются от детей, а дети от родителей. То есть родители не должны ни удерживать, ни, наоборот, отрывать от себя малыша. В этом и заключается нежная мудрость "метода сближения".

Новорожденный хочет спать вместе с мамой, быть на руках, у груди. Это - его право и это ему сейчас необходимо для роста. Но вот моего 7ми месячного малыша уже на коленях не удержишь - он хочет ползать и познавать мир. Если я свою трёхлетку закрою одну дома, то она будет плакать в истерике , но для 7милетнего Вени остаться одному - небольшое приключение. То есть, всему своё время. Проблема в том, что мы, современные мамы, очень торопимся и хотим, чтобы наши дети быстрее повзрослели и освободили нам руки

В результате - ребёнок привязывается к вещам, а не к любимым людям. Соска, одеялко, любимая игрушка, без которой малыш не может спать... позже - сигарета, машина, компьютер. Научившись с младенчества утешаться вещами, а не мамой, человек и позже ищет утешения именно в вещах - не даром пишут, что у недокормленных грудью детей есть больше шансов в будущем топить свои беды в алкоголе.....
              часть 2

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Натуке
                Новорожденный хочет спать вместе с мамой, быть на руках, у груди. Это - его право и это ему сейчас необходимо для роста. Но вот моего 7ми месячного малыша уже на коленях не удержишь - он хочет ползать и познавать мир. Если я свою трёхлетку закрою одну дома, то она будет плакать в истерике , но для 7милетнего Вени остаться одному - небольшое приключение. То есть, всему своё время. Проблема в том, что мы, современные мамы, очень торопимся и хотим, чтобы наши дети быстрее повзрослели и освободили нам руки

В результате - ребёнок привязывается к вещам, а не к любимым людям. Соска, одеялко, любимая игрушка, без которой малыш не может спать... позже - сигарета, машина, компьютер. Научившись с младенчества утешаться вещами, а не мамой, человек и позже ищет утешения именно в вещах - не даром пишут, что у недокормленных грудью детей есть больше шансов в будущем топить свои беды в алкоголе.....
                Наутуке, ну что вы такое говорите?
                У меня есть такая знакомая, которая не отстраняла от себя дочь, так та уже в школу пойдет в этом году, а гдрудь до сих пор сосет.
                У другой подруги сын, ему 8 лет. Он один дома ни на одну минуту не останется, она даже из подъезда к машине на 5 минут выйти не может, ребенок истерику закатвает, даже при условии, что он из окна ее будет видеть. И таких примеров масса. И это вы считаете нормалным?

Я считаю, что чрезмерная привязанность к матери, не лучшим образом повлияет на будущее ребенка.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

А еще говорить что овощи и фрукты полезны выгодно их производителям, то что нужно чистить зубы выгодно сообщать производителям зубных паст и щеток, ...
                  Ну да. Только они искуственно не нагнетают НЕОБХОДИМОСТЬ этих-самых фруктов. Фрукты были необходимы всегда...
                  Между прочим, 100 лет назад в Америке диспут шёл о том, со скольки месяцев приучать малыша писать в тазик - с 2х или 3х. Доктор Спок продлил время для 8ми, а изобретатели одноразовых подгузников нашли доктора, который за приличный гонорар начал учить о том, что до 1.5 нет смысла даже этот горшок иметь....
                  За последние 40 лет возраст сдвинулся до 4-5 лет. Американцы, которых учили, что легче договориться с 3хлеткой, чем с малышом, чувсвуют себя обманутыми - за первые 3 года малыш зарабатывает столько неправильных привычек, связанных с туалетом, что переучить его зачастую бывает невозможно - всё понимает, а сделать не может. Некоторые детки даже в подготовительный класс школы ходят в памперсе, потому что так и не научились слышать своё тело...
                  часть 2

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Сообщение от Ratukas
                    Наутуке, ну что вы такое говорите?
                    У меня есть такая знакомая, которая не отстраняла от себя дочь, так та уже в школу пойдет в этом году, а гдрудь до сих пор сосет.
                    У другой подруги сын, ему 8 лет. Он один дома ни на одну минуту не останется, она даже из подъезда к машине на 5 минут выйти не может, ребенок истерику закатвает, даже при условии, что он из окна ее будет видеть. И таких примеров масса. И это вы считаете нормалным?

Я считаю, что чрезмерная привязанность к матери, не лучшим образом повлияет на будущее ребенка.
                    Мне кажется, дело может быть совсем в другом - ребёнок может быть просто чем-то напуган в семье. Может они с мужем ссорятся, может мама когда-нибудь болела и ребёнок боится её потерять... И ещё момент - ребёнка не надо отталкивать, но необходимо позволить ему самому от себя отходить. Проблема избалованных деток часто может заключаться как раз в том, что мама нехотела малыша отпускать от себя. Тут по интернету не разобраться
                    часть 2

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Да... уж. проблема. кого же слушать, призводителей памперсов или тех, чей опыт перед глазами?...

Многие слышали о "японском" методе воспитания детей, когда им до 5-ти лет позволяется делать все что они хотят, но не многие знают о том, что этот метод появился не так уж и давно - после второй мировой войны, а до этого таких традиций не было в Японии. Об этом пишет уже пожилой японец Масару Ибука, один из основателей фирмы "Сони", в книге "После трех уже поздно" Так что не исключено, что это всего лишь модные веяния, которые не оправдаются временем. У меня есть печальный пример - мой дядя пытался следовать этой идее, и однажды будучи у него в гостях я был свидетелем, как достаточно взрослый ребенок (уже в школу ходил на тот момент) со всего маху бросил в отца вилку!

Я считаю, что детей не нужно бросать в одиночестве, но и таскать постоянно на себе тоже ни к чему. Нужно все-таки учить ребенка, что не все его желания исполнятся, и в этом нет ничего страшного. Иначе он вырастет вечно недовольным и обиженным на всех и в итоге - на Бога.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Я думаю, самое главное выяснить - что ребёнку на самом деле НАДО, а что - просто его прихоть...
                        часть 2

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от FantaClaus
                          Я считаю, что детей не нужно бросать в одиночестве, но и таскать постоянно на себе тоже ни к чему. Нужно все-таки учить ребенка, что не все его желания исполнятся, и в этом нет ничего страшного. Иначе он вырастет вечно недовольным и обиженным на всех и в итоге - на Бога.
                          о детях какого возраста речь? С какого возраста не исполнять все желания? С какого возраста желания как таковые появляются? А до какого детские желания - острая необходимость?

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Небольшое открытие с gentlechristianmothers.com
                            gentle parenting часто включает в себя и альтернативные методы воспитания старших детей, так называемое "positive parenting" положительное воспитание. Тоесть ребята утверждают, что в идеале можно воспитать ребёнка без наказания и тем более без ремня. (сайт,кстати, христианский) Розгу ветхого завета они переводят другим словом (оказыватся, слово имеет много значений) , как указующий жезл, который не приносит боль, а используется как "ведущая рука" - родитель не наказывает, а руководит, ведёт, наставляет, контролирует.
                            часть 2

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Натуке
                              То есть, советуют поступать примерно так:
                              1 меньше расписывать день ребёнка
                              2 кормить грудью пока кормится
                              3 Не оставлять малыша спать одного, если он этого не хочет
                              4 Не ходить на работу если ребёнок плачет
                              5 Не наказывать физически

Как вы думаете, на сколько возможно так воспитывать детей в растущей семье? На сколько это реалистично?
                              Вы уже практикуете этот метод? Если да, то по всем ли этим пунктам?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Нумеро 1, 2, 3 вполне
                                нумеро 4 и 5 отчасти Я работаю несколько часов в неделю и розга в доме присутствует, хоть и используется очень редко.
                                часть 2

Комментарий

Обработка...