Наши мамы нас приучали к горшку месяцев с 6-7. Моя была на столько чувствительная, что могла меня и ночью сонную в 8 месяцев поднять на горшок
. Я в Америке на эту тему купила одну книжку - "Early Start Potty Training." Мне нравится, что она не осуждает тех, кто поздно начал, а помогает всем. Ну и развенчивает самые популярные современные мифы... Вот она в амазоне http://www.amazon.com/gp/product/007...284736?ie=UTF8
О методе сближения
Др Сирс, "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
Пять инструментов формирования близости между малышом и мамой
1) Познакомьтесь со своим ребёнком как можно раньше
2) Ловите подаваемые ребёнком знаки и отвечайте на них (имеется в виду, что надо учиться читать поведение ребёнка как его язык и удовлетворять его "просьбы".
3) Кормите своего ребёнка грудью
4) Много носите своего ребёнка на руках
5) Спите вместе с малышом
Если мама учится понимать своего малыша и отвечать на его нужды, то малыш учится доверять маме. Он чувствует, что он любим, что он находится в безопасности. В результате на первом году жизни мать строит правильные отношения с малышом. Можно сказать, чо она закладывает фундамент доверительных отношений между ребёнком и родителями, что будет критически необходимо при дальнейшем воспитании малыша.

О методе сближения
Др Сирс, "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
Пять инструментов формирования близости между малышом и мамой
1) Познакомьтесь со своим ребёнком как можно раньше
2) Ловите подаваемые ребёнком знаки и отвечайте на них (имеется в виду, что надо учиться читать поведение ребёнка как его язык и удовлетворять его "просьбы".
3) Кормите своего ребёнка грудью
4) Много носите своего ребёнка на руках
5) Спите вместе с малышом
Если мама учится понимать своего малыша и отвечать на его нужды, то малыш учится доверять маме. Он чувствует, что он любим, что он находится в безопасности. В результате на первом году жизни мать строит правильные отношения с малышом. Можно сказать, чо она закладывает фундамент доверительных отношений между ребёнком и родителями, что будет критически необходимо при дальнейшем воспитании малыша.
Комментарий