Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Синьюэ
    не знаю,кто хаит, но зачастую любители Родины сами провоцируют.В начале спрашивают,почему ты уехал, а когда услышат ответ,говорят,что ты мол хаишь ? Так сам же спросил..вот этого я не понимаю. Тогда и спрашивать не стоило-было бы все хорошо на Родине,то не уехал бы..
    пусть каждый поступает по своему уму и сердцу, тут нет правых и неправх,мир ,дружба,жвачка..
    Я вот например 8л рта не открывала ни о какой стране, в которую уехала, пока на меня прозрение не нашло. Меньше знаешь меньше говоришь. На то всё и рассчитано, чтоб под шумок красивой рекламы сбагривать то же шило только мыло. А пишу, чтоб людям настоятельно вправить мозги, что у любой медали есть две стороны. И прежде чем куда-то ехать подумайте и лучше рассмотрите, что люди пишут отрицательного, чем положительного.
    Потому что на всех форумах, если находится один, который напишит, смотрите народ, тут во с этим ну очень никак, тут же на него накинутся, сделают из него дурака-пессимиста, оболгателя кисельных берегов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
    И какое же школьное образование - по-вашему мнению - должны получить ваши дети чтобы войти в «высшую касту» - Вы ведь этого доя них хотите ?!
    Да в том то и дело, что мне ненужны высшие касты. Тут дело принципа!
    Вы что не знаете сколько сил и денег, ресурсов нужно затратить на иммиграцию?
    Если я добрую стоимость квартиры своего города и ресурсов вкладываю в переезд, чтобы устроить будущее детей и развить их потенциал, заложенный Самим Богом, когда заявленные возможности другой страны, мотивы моего переезда - пустота?
    Вы понимаете, что мой муж всё, что зарабатывает, тратит на образование детей? А мы ехали спокойно получать прекрасное гос-ое образование бесплатно?
    Зачем?
    Я бы так их и дома выучила рядом с близкими. Ещё бы и лучше выучила, потому что там и конные школы и классическая художественная и музыкальная школа на высоком уровне!(по крайней мере были при нашем отъезде) Здесь за наши деньги, всё что после школы, на нулевом уровне. На уровне - выбросить деньги в окно.
    Юля

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от zeroman
      Не, ну "соль земли"... "вьетнамци нэздаюця, карпэнко снаряды"...))))) может и не смешно, но феерично...))))
      - да, а ещё, одно из главных свойств интегральной характеристики русского менталитета - это жажда халявы, которая никогда не бывает утолена..
      уж сколько об этом классики писали, высмеивая эту черту..
      глаза завидущие, руки загребущие, и всегда мало.. и подавай ещё!
      но, самое удивительное то, до какой степени может разыграться этот аппетит,
      подавай уже не просто халяву - а самое лучшее на халяву, и качественное!
      и в такую голову дурную ни разу не приходит светлая смысль - откуда подобные претензии к миру берутся, и кто тебе сказал, что ты имеешь право на самое лучшее, не платя за это ничем.
      Последний раз редактировалось Lia; 24 September 2020, 01:38 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от уже не я живу

Если я добрую стоимость квартиры своего города и ресурсов вкладываю в переезд, чтобы устроить будущее детей и развить их потенциал, заложенный Самим Богом, когда заявленные возможности другой страны, мотивы моего переезда - пустота?
        Кстати, а что сами дети думают о своем будущем и о своих потенциалах? Это далеко не праздный вопрос. Очень часто мы тянем детей, тащим их в какую то профессию, которая кажется нам наилучшей для них, а они хотят совсем другого. Мой сын всю жизнь был отличником и школу окончил с медалью. И поступил в хороший ВУЗ на бюджет. Ну конечно репетиторы и подготовительные курсы, это мы ему смогли обеспечить. Но ... еще в начале одиннадцатого класса, когда решался вопрос кем быть, я спросила его - сынок, а если бы не армия, не медаль и не всё вот это то вот, кем бы ты хотел быть? И мой отличник ответил - водителем. И я до сих пор жалею, что не послушалась его тогда и не отправила в автомобильный техникум. После третьего курса он таки бросил институт, сдал на права, сходил в армию, женился и очень долго работал водителем. Просто потому что это вот его. Он рассказывал, что когда сдавал фигурное вождение, то проехал лучше инструктора. Он может ехать за рулем сутки, с перерывом на сон 40 минут, не выходя из машины. Так мы ехали с ним в Крым. И я много раз спрашивала его, не жалеет ли он, что бросил ВУЗ и он каждый раз отвечает - нет. И он говорит, что лучше быть классным водителем, чем плохим врачом. И я понимаю, что он прав. Лучше заниматься любимым, хоть и не престижным делом, чем тянуть лямку там, где всё не твоё.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

...
          Вы понимаете, что мой муж всё, что зарабатывает, тратит на образование детей? А мы ехали спокойно получать прекрасное гос-ое образование бесплатно?
          Зачем?
          Я бы так их и дома выучила рядом с близкими. Ещё бы и лучше выучила, потому что там и конные школы и классическая художественная и музыкальная школа на высоком уровне!(по крайней мере были при нашем отъезде) Здесь за наши деньги, всё что после школы, на нулевом уровне. На уровне - выбросить деньги в окно.
          Что значит «всё что после школы, на нулевом уровне» - не понятно.
          Если вам «не нужны высшие касты» - зачем отдавать детей в платную школу ?
          Вы полагаете, что конная школа + художка + музыкальная (+ все остальное) гарантировали бы вашему ребёнку успех и счастье в будущей жизни (в стране, из которой вы уехали) ?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            И я понимаю, что он прав. Лучше заниматься любимым, хоть и не престижным делом, чем тянуть лямку там, где всё не твоё.
            - а как же тогда родителям удовлетворять свои амбиции?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Он может ехать за рулем сутки, с перерывом на сон 40 минут, не выходя из машины.
            - это, до поры.. пока молодой..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Да простит меня Господь, но читая тему, вспомнила гоблинский перевод звездных войн кажется. Так вот там имя героини было говорящее...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
                Да простит меня Господь, но читая тему, вспомнила гоблинский перевод звездных войн кажется. Так вот там имя героини было говорящее...
                .............

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от JDunS
                  Что значит «всё что после школы, на нулевом уровне» - не понятно.
                  Если вам «не нужны высшие касты» - зачем отдавать детей в платную школу ?
                  Вы полагаете, что конная школа + художка + музыкальная (+ все остальное) гарантировали бы вашему ребёнку успех и счастье в будущей жизни (в стране, из которой вы уехали) ?
                  Нет. Удовлетворение амбиций мамы. Вот думаю - может, дети и хотят к родственникам, чтоб от мамы отдохнуть?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- .... не то слово.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6987

А итог один. Качественное образование из своего кармана пожалуйста.
                      В видео сказано, что образование в школах Финляндии бесплатное, бесплатное питание ... И это не образцово показательная школа, а обычная.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Вы...смотрите...Звездные войны????!!!! да еще в гоблинском переводе????!!!!
                        Оля, оказывается и вам ничто человеческое не чуждо))))
                        Неожиданно, но приятно))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                          Вы...смотрите...Звездные войны????!!!! да еще в гоблинском переводе????!!!!
                          Оля, оказывается и вам все человеческое не чуждо))))
                          Неожиданно, но приятно))))
                          Да ничего приятного...грубоватый перевод. Да и давно смотрела.

пс. я много чего смотрела - но мало бы что оставила в памяти.. но вот, всплывает иногда, невольно..

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Да ничего приятного...грубоватый перевод.
                            это да!)))) но как у вас эмоция живая то пошла, ух!
                            вы на зеленый не заглядываете? А то бы общнулись))))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от мигрант
                              В видео сказано, что образование в школах Финляндии бесплатное, бесплатное питание ... И это не образцово показательная школа, а обычная.
                              И школьные принадлежности тоже все бесплатно...)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                                это да!)))) но как у вас эмоция живая то пошла, ух!
                                вы на зеленый не заглядываете? А то бы общнулись))))
                                У меня сейчас эмоции в другом направлении. И даже живее, чем были в те годы.
                                А напиться из мутной водицы у меня нет желания, уж простите.. здесь хватает..

Вы просто не понимаете, что источник радости - другой у меня теперь, совершенно другой. Чистый и безупречный. Который дает надежду на полноценную жизнь в чистоте и безопасности. Можете это считать комплексом неполноценности и слабости - но у меня есть этот Путь.

Комментарий

Обработка...