Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Григорий Р
    И это говорит адепт сайентологического культа.
    Здорово же я тебя зацепила. Обычно упоминание о моем саентологическом прошлом используется как аргумент "сам дурак"
    Только дело в том, что мной никто и не манипулировал: сама пришла, получила опыт и ушла, когда поняла почему это не мое.
    Но к этому моменту у меня за плечами был шикарный детокс, курс по основам обучения, которым я с успехом пользуюсь сама и применяю на внуках.
    А что тебе дала твоя секта РПЦ?
    Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 23 September 2020, 09:11 PM.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Jewe

Немецкие тубзики вас ждут. Деньги не пахнут.
      а они сильно отличаются от русских тубзиков ? Дизайном али запахом ? а то я и русские туалеты мыла, и подьезды, и помещения, и моя тетя с двумя высшими образованиями мыла подьезды, и все благодаря Родине, заметте-не лени,не потому что дурак и не смог получить образование,НЕТ-а потому что Родина сделала тебе с образованием и красным дипломом зарплату ниже,чем у технички в частном магазине. Частник платил поломойке больше,чем государство людям с образованием. И никогда такого в Германии нет,не было и не будет. Там хотя бы мои дети когда получат профессию - будут получать так,как того заслуживают.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        а они сильно отличаются от русских тубзиков ? Дизайном али запахом ? а то я и русские туалеты мыла, и подьезды, и помещения, и моя тетя с двумя высшими образованиями мыла подьезды, и все благодаря Родине, заметте-не лени,не потому что дурак и не смог получить образование,НЕТ-а потому что Родина сделал тебе с образованием и красным дипломом зарплату ниже,чем у технички в частном магазине. Частник платил поломойке больше,чем государство людям с образованием. И никогда такого в Германии нет,не было и не будет. Там хотя бы мои дети когда получат профессию - будут получать так,как того заслуживают.
        Ну да...Родина виновата. А почему одни с красным дипломом мыли туалеты а другие не мыли? Может это от человека и его мозгов зависит а не от Родины?

Там хотя бы мои дети получат профессию и будут получать так,как того заслуживают.
        Ну конечно...Германия о ваших детях позаботиться. Жопку им будет подтирать... Так и ждут немецкие бюргеры вашего приезда. Ждут не дождутся. Тубзики уже готовы. Спешите.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Jewe
          Ну да...Родина виновата. А почему одни с красным дипломом мыли туалеты а другие не мыли? Может это от человека и его мозгов зависит а не от Родины?

Ну конечно...Германия о ваших детях позаботиться. Жопку им будет подтирать... Так и ждут немецкие бюргеры вашего приезда. Ждут не дождутся. Тубзики уже готовы. Спешите.
          это уже беспредметный разговор- одни эмоции.Вам завидно али как ? Тогда держите свою злость при себе,не обязательно с ближним делится. У моей родни в германии никто из детей не моет туалеты, даже не надейтесь,все выучились,закончили гимназии и университеты и очень хорошо живут,а вас посмотрю просто жаба душит. Пророчите всем мытье туалетов прям с какой то нездоровой радостью. Моя двоюродная сестра работает горничной в германии, и рядом с ней те же туалеты моет мать шефа-которому отель принадлежит. Наровне со всеми. И знаете- не считатет это позорным. Может только русский с больным менталитетом так бесится от мытья туалетов,а другие считают это нормальным трудом,а ? Снобизм рулит блин..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Синьюэ
            это уже беспредметный разговор- одни эмоции.Вам завидно али как ?
            Ну да...завидую что вы сортиры будете драить в Германии.)
            И знаете- не считатет это позорным.
            А я тут чем вам могу помочь? Ну значит у вас оригинальные представление о престижной работе. Бывает.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

У моей родни в германии никто из детей не моет туалеты, даже не надейтесь,все выучились,закончили гимназии и университеты и очень хорошо живут,
              Люди которые сумели чего то добиться в Германии, добились бы этого и в России. Поймите вы, это от человека зависит. Тот который ничего не смог в России, тем более не сможет и в Германии. В чужой стране, без знания языка - это еще сложней.

«

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от уже не я живу
                Я могу смело возвращаться, покатались, попутешествовали, посмотрели, как люди живут, можно собирать чемоданы и домой. Но глава семьи против. Поэтому мне только смело оставаться.

Что как вышло? Как люди могут ступить? Из-за недостатка информации и не знания Бога. Живут и тупят.

Вы не понимаете, что дело не в культурах, в нашем случае? Я не страдаю здесь без Третьяковки и Мариинки, мне некогда. И за этим можно слетать раз в год в Москву, Питер, если не учить детей в частных школах.)))
                У меня чувство, что меня очень сильно обманули по поводу великоленого будущего для детей. Понятно, что это я обманулась и сама виновата. Нужно было быть более дотошным в вопросе изучения информации. Но в основном, люди настолько разное рассказывают, что пока не приедешь и не проверишь, ничего тебе не будет известно, как есть.

А самое главное почему я бы не переехала, верни всё назад. Из-за того, что родители и все остальные близкие за тридевять земель и дети от этого страдают.
                Мне остаётся вам только посочувствовать. Проблема в вас и у вас - больше ни у кого : ваш муж возвращаться не хочет, т е его все устраивает, дети учатся в привилегированной школе, с бабушкой - дедушкой им ничто общаться не мешает (скайп, приезды на родину) да и вряд ли у них есть острое желание быть с ними круглосуточно.
                Это просто не ваша страна , не ваше место, если хотите. Вы - лично Вы - не вписались, попали в зону душевного дискомфорта.
                И никто - как собственно Вы и пишите - вас не обманывал : вся информация в наше время в открытом доступе, есть русскоязычные эмигрантские форумы, русские эмигранты имеют свои интернет - каналы, как те, кто всем доволен, так и те, кто всем не доволен. Да и разбирались в вопросе не только Вы, но и ваш муж : двое взрослых людей один из которых по приезду зарабатывает выше среднего по стране, да и Вы образованный человек, не могут сделать принципиальную ошибку.
                Объективно Вы также не правы - любое образование на Западе лучше лучшего в РФ, на сегодня это факт. И шансов на достойную жизнь в любой из этих стран у ваших детей в миллионы раз выше, чем РФ, если только ваша фамилия не входит в 100 первых русских фамилий рейтинга Форбс.
                Все это проблемы ваши - субъективны.
                Я конечно мог бы все сказанное подсластить, но не получилось - простите.
                Попрбуйте сходить к психоаналитику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Германия безусловно позаботится о детях эмигрантов, а вот их «Родина» - никогда. «Родина тебя бросит , сынок. Всегда.» - это про США ? Или про какую страну ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Люди которые сумели чего то добиться в Германии, добились бы этого и в России. Поймите вы, это от человека зависит. Тот который ничего не смог в России, тем более не сможет и в Германии. В чужой стране, без знания языка - это еще сложней.
                Конечно добились бы, то -то и оно. А они - уехали. Просто потому что там для них лучше, а на их «родине» - хуже. ​И тем более их детям

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Синьюэ
                  а они сильно отличаются от русских тубзиков ? Дизайном али запахом ? а то я и русские туалеты мыла, и подьезды, и помещения, и моя тетя с двумя высшими образованиями мыла подьезды, и все благодаря Родине, заметте-не лени,не потому что дурак и не смог получить образование,НЕТ-а потому что Родина сделала тебе с образованием и красным дипломом зарплату ниже,чем у технички в частном магазине. Частник платил поломойке больше,чем государство людям с образованием. И никогда такого в Германии нет,не было и не будет. Там хотя бы мои дети когда получат профессию - будут получать так,как того заслуживают.
                  Но сейчас-то все поломоечные места заняли женщины из Душанбе. Их мужья, тоже, у русских в рабах копеечных ходят.
                  Берутся за самую грязную работу и за счастье принимают.
                  Сейчас в поломойки не так просто пробиться. Конкуренция из Средней Азии зашкаливает.

Те, кто вчера убивал русских и хотел сделать их рабами, сегодня занимают площадку социального дна на просторах РФ.
                  Так будет с каждым, кто обижает Божий народ.
                  Народ богоносец - соль земли.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23652

Сообщение от Григорий Р
                    Но сейчас-то все поломоечные места заняли женщины из Душанбе. Их мужья, тоже, у русских в рабах копеечных ходят.
                    Берутся за самую грязную работу и за счастье принимают.
                    Сейчас в поломойки не так просто пробиться. Конкуренция из Средней Азии зашкаливает.

Те, кто вчера убивал русских и хотел сделать их рабами, сегодня занимают площадку социального дна на просторах РФ.
                    Так будет с каждым, кто обижает Божий народ.
                    Народ богоносец - соль земли.
                    Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа а
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ольга Владим.
                      Ради чего именно?
                      Просто так, заняться мне больше в жизни не чем.
                      Слышали такое наставление?
                      "Всё что не делаете, делайте от души, как для Господа."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Это как теоретический вариант, взятый из европейского опыта...

Так сказать, учёба на чужих ошибках...

Европа завезла к примеру множество мигрантов, в основном из мусульманских стран, а этикету не захотела обучать и тратить на это деньги...
                      В Европу принимали беженцев, если мне не изменяет память. Они ещё более травмированные, чем те, кто переехал по-собственному желанию. Необучаемость гарантированная.
                      В Канаду же, например, иммиграция по большей части профессиональная, хотя слегонца и беженцев иногда берут.
                      И таких беспорядков, как в Европе, нет. Каждый сидит в своей канавке и не жужжит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - я писала про карантин.
                      а за ваше воображение я не отвечаю, оно у вас, видимо, очень сильно развито.)
                      карантин закончился давно. Вы не писали про карантин или дистанционку, вы писали, что вы на домашнем обучении и потом и про домашнее говорить продолжили.
                      Так что моё вооброжение абсолютно не при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      А ваш муж не хотел никуда уезжать? Это было только ваше желание?
                      Желание переезда в другую страну всегда было у мужа.
                      Я после двух лет проживания в Москве предлагала задуматься о таком варианте:
                      Канадская рубка в уральской глубинке: дом вдали от цивилизации своими руками // FORUMHOUSE - YouTube

Но муж категорически отказался. И мы улетели за океан. Потому что на те мозги и тот мой опыт и те знания о другой стране, меня ничего не смущало и не пугало. К тому же подкупало 100% светлое будущее для детей.
                      Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Просто так, заняться мне больше в жизни не чем.
                        Слышали такое наставление?
                        "Всё что не делаете, делайте от души, как для Господа."
                        Понятно. Ответьте тогда себе сама.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от JDunS
                          Мне остаётся вам только посочувствовать. Проблема в вас и у вас - больше ни у кого
                          Вы очень стереотипно рассуждаете и как-то очень поверхностно вдумываетесь в то, что я пишу. Или вообще не вдумываетесь - не знаю.
                          Мне и сочувствовать необязательно, я себя нормально чувствую, я ведь с Богом. А обсуждаю обычные вещи, которые ранее не виделись, но увиделись в процессе жизненного опыта. Считаю нормальным анализировать жизнь, выбор и последствия.
                          Да, есть люди, которые из-за иммиграции именно страдают и плачут по ночам. Кто очень сильно депрессирует и становится агрессивным. У меня ничего подобного нет, так что можете приберечь ваше сострадание для более нужного момента.
                          Я просто пишу о том, о чём, считаю нужным. Чтобы читали другие и слышали о конкретных реальных вещах в другой стране и прежде, чем переезжать, 200р подумали. Иначе, если я бы и уехала, но с тем же успехом и остаться могу, то другие люди так легко не отделываются. А расплачиваются своим психическим здоровьем, так как силы затраченные на иммиграцию не окупаются.

ваш муж возвращаться не хочет, т.е. его все устраивает, дети учатся в привилегированной школе, с бабушкой - дедушкой им ничто общаться не мешает (скайп, приезды на родину) да и вряд ли у них есть острое желание быть с ними круглосуточно.
                          Мужу некуда возвращаться и я об этом упоминула. Его родители умерли, а родственники ненужны, его и здесь неплохо кормят. "Друзья" же его все, кто по Америкам, кто где. Но не на его родине. А у меня все живы, всех полно, включая близких подруг, которые тоже с детьми, возрастом, как мои дети. И с которыми у меня очень тёплые отношения и у моих детей с детьми моих подруг такие же. И это люди проверенные временем, с которыми я выросла, и которые всегда готовы были и помочь мне всем чем могут и разделить обычные мелочи жизни, которые мужья обычно не стремятся "разделивать", потому что им эти мелочи неинтересны. Так вот вся это огромная часть моей жизни, моему мужу тоже ненужна, включая и моих родителей и тем более моих друзей, так с чего будет у него желание ехать? Так же его не беспокоит и то, что дети далеко от единственно близких после нас людей - моих близких.
                          Мы не можем возить детей на родину, потому что пока только один ребёнок учится в частной школе. Второго естественно никто не хочет обделять, потому и второй будет поступать в частную. А чтобы они все туда поступали, уже несметное кол-во денег вложилось до поступления. И зачем оно мне всё это надо было?
                          Вам ещё раз повторяю, в моём мировосприятии, после всего того, что произошло и вскрылось в процессе иммиграции - близость родителей, брата, других близких и возможность им помочь, когда надо, а так же нормальное общение детей с ними, а не по скайпу, превосходит плюсы какой-то чужой страны и привелегированных школ за бешенные деньги. Не стоит эта страна и эти вещи, которые мы получаем здесь за наши же налоги наш же заработок, разлуки с близкими.

Это просто не ваша страна , не ваше место, если хотите. Вы - лично Вы - не вписались, попали в зону душевного дискомфорта.
                          У меня нет душевного дискомфорта. У меня есть осознание того, что на мне и моей семье хорошо заработала экономика чужой страны.
                          И никто - как собственно Вы и пишите - вас не обманывал : вся информация в наше время в открытом доступе, есть русскоязычные эмигрантские форумы, русские эмигранты имеют свои интернет - каналы, как те, кто всем доволен, так и те, кто всем не доволен. Да и разбирались в вопросе не только Вы, но и ваш муж : двое взрослых людей один из которых по приезду зарабатывает выше среднего по стране, да и Вы образованный человек, не могут сделать принципиальную ошибку.
                          Информация была, но её было не много. И неправду никак не проверишь, пока не переедешь. Так что таки да, могут люди ошибаться. До сих пор информация о других странах более рекламная, чем реальная.
                          Ещё и иммигранты врут безбожно, потому что каждый кулик своё болото хвалит. А кто правду говорит, тем обычно не верят. Мол это он просто не сумел правильно пристроиться. И не обращают внимание на реальные минусы о которых говорит человек.

Объективно Вы также не правы - любое образование на Западе лучше лучшего в РФ, на сегодня это факт. И шансов на достойную жизнь в любой из этих стран у ваших детей в миллионы раз выше, чем РФ, если только ваша фамилия не входит в 100 первых русских фамилий рейтинга Форбс.
                          Смотря, что вы лично подразумеваете под образованием.
                          Научиться читать и писать по-минимуму?
                          Лучшее образование, как я уже писала только за деньги. Остальное, чтобы ваши дети не вылезли из своего болота.
                          Все это проблемы ваши - субъективны.
                          Я не о своих проблемах писала. А о системе гос-ого образования бесплатного.
                          А отдалённость от родных это тоже не проблема. Это последствие выбора.
                          Я конечно мог бы все сказанное подсластить, но не получилось - простите.
                          Попрбуйте сходить к психоаналитику.
                          Может это вам надо куда-нибудь сходить?
                          Вы не очень понимаете о чём речь, а сходить поэтому надо куда-то мне?

- - - Добавлено - - -
                          Юля

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

карантин закончился давно. Вы не писали про карантин или дистанционку, вы писали, что вы на домашнем обучении и потом и про домашнее говорить продолжили.
                            Так что моё вооброжение абсолютно не при чём.
                            - тогда попробуйте ещё раз перечитать о чем я писала, и сделать правильные ( а не ложные как до этого) выводы из предпосылок..
                            в моем посте говорилось о дистанте, и о том, что он лично для меня имеет явные преимущества ( в сложившейся ситуации), у ребёнка стала ещё лучше успеваемость, и появилось свободное время, которое при очном обучении тратилось на дорогу.
                            а что вы там себе вообразили, и как восприняли - это вопрос совершенно другой, и ваш эмоциональный тон, и присваивание незнакомым людям " ярлыков", - говорит исключительно о вашем бурном воображении.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от zeroman
                              Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа а
                              - это не смешно.. это реальность невротика.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Juliya 77
                                - тогда попробуйте ещё раз перечитать о чем я писала, и сделать правильные ( а не ложные как до этого) выводы из предпосылок..
                                в моем посте говорилось о дистанте, и о том, что он лично для меня имеет явные преимущества ( в сложившейся ситуации), у ребёнка стала ещё лучше успеваемость, и появилось свободное время, которое при очном обучении тратилось на дорогу.
                                а что вы там себе вообразили, и как восприняли - это вопрос совершенно другой, и ваш эмоциональный тон, и присваивание незнакомым людям " ярлыков", - говорит исключительно о вашем бурном воображении.
                                Невозможно перепутать дистант с домашним образованием.
                                Карантин у всех прошёл. Почему все уже в школах, если учатся не на домашнем, а вы сейчас на дистанте?
                                Юля

Комментарий

Обработка...