Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Синьюэ
    так ..все мигрирую на юхх..
    Это цены как раз из Флориды - там особо другой одежды и не надо, ну чуть чуть добавить

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от И р и н а
      Для меня эта страна - дом и мне конечно же неприятно, когда ее ругают. Рассказать можно и о плохом, но по-разному. Я надеюсь, вы понимаете.
      Я просто не люблю двуличия хоть в людях, хоть в странах...поэтому не люблю США...но не людей, так как на плоды смотрю...как велено....)) Люди повсюду разные....надеюсь Вы тоже понимаете меня в моей нелюбви....но это уже политика....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958
        Сударыня, у нас нет повода для расслабления, тем более духовного. Я тоже когда-то думал, что наследство собираемое родителями детям касается в первую очередь материальных вещей, но потом понял. как я ошибался.
        Материальное я вообще не имела ввиду....если только то, что оно потом ПРИЛАГАЕТСЯ...после нахождения ЦН, как некий бонус....))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Синьюэ
          да,мы сейчас тоже лучше живем,просто на нашу молодость пришлись лихие 90..было все так плохо,что можно попугать молодое поколение на ночь. Не знаю,сейчас наша молодеж как то неравномерно багатеет- есть такие,которые едва концы с концами сводят, может от регионов зависит..заводы в городе позакрывались, безработица офигенная.Наверно в других регионах поспокойней,а в моем родном городе полное "г".
          Мы в 90-е оказались далеко от родни с двумя маленькими детьми на руках, да еще работали первое время в одном месте. Т.е. нет зарплаты, нет у обоих. И то, как сейчас молодые " едва концы с концами сводят", нам бы показалось несметным богатством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          Боже мой.. это что грустная история о том, как вы хотели поработать дворником и вам таджики не дали,отбив рабочее место ?
          Эмигранты занимают невостребованные ниши на трудовом рынке,по причине плохого знания языка или недостточного образования они редко составляют конкуренцию. Я вот не видела,что бы в школе например училкии из таджикистана или молдовы отбили рабочие места, или в больнице..Эмигранты идут или в свой бизнес-что очень большой плюс,так как создает конкуренцию и снижает цены,или работают разнорабочими и строителями.Нет никакого минуса,одни плюсы. Не зря Германия берет так много эмигрантов- хоть местные и воют, а все равно для экономики выгодно. Эмигранты занимают самые невостребованные профессии-от горничной до строителя- где нормальный немец только шефом работает. Убери эмигрантов- вообще экономика встанет. Хотя это тяжеле работы=но пока и тех и других все устраивает-почему бы и нет ? Как перестанет устраивать,страны перестанут принимать эмигрантов,а эмигранты перестанут ехать-все просто.
          Ну вот в нашем поселке молодые врачи в основном все "темненькие". В России сейчас если поедешь врачом в сельскую местность, то через три года кроме зарплаты дают миллион (а может уже и больше). Вот они отрабатывают, забирают деньги и едут в города. Зять у меня - инженер на стройке, говорит лучше таджиков взять на работу, чем русских. Таджику скажешь, что надо кирпичи на 9 этаж поднять, он их в мешок сложит и понесет, а наши начнут просить подъемник. А строители у нас получают хорошо и это востребованная специальность. И конечно россиянам не нравится, что берут не их.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от уже не я живу
            Реально читать вообще не умеете или вы меня троллите? Заняться не чем?
            Юля, я хочу перед вами извиниться. Я так сильно увлеклась защитой своей страны, что устроила вам реальный троллинг и даже перешла на вашу личность. Это было неправильно с моей стороны и я себя чувствую плохо по этому поводу. Прошу вас меня извинить пожалуйста.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Аннета

Ну вот в нашем поселке молодые врачи в основном все "темненькие". В России сейчас если поедешь врачом в сельскую местность, то через три года кроме зарплаты дают миллион (а может уже и больше). Вот они отрабатывают, забирают деньги и едут в города.
              здорово,я и не знала.. в мое время выпускников помню отправляли насильно в село-три года надо было отработать по распределению,хотя когда я выпустилась уже это отменили. Но ситуация была не очень-никто в селе не хотел работать, и специалистов не хватало.Не знаю на сяет школ,а вот на больницы родня жаловалась,что там весь персонал сбежал. Если эмигранты закрыли эту нишу -это же здорово,главно что бы они были хорошими специалистами,а не абы что..В Германии много врчей эмигрантов,поляки, русские, румыны-пока хорошие специалисты-все в порядке. А к плохому никто и не пойдет- здоровая конкуренция. Так же как и в ресторан и забегаловку никто не пойдет-если не вкусно или дорого. По мне чем больше эмигранты открывают свой бизнес,тем лучше. А когда они составляют конкуренцию местным-это понятно,что местные возмущаются,всех конкурентов надо выгнать -однозначно. В общем свой шкурный интерес,ничего нового. Для бизнесмена это конкуренты,а для простого люда- новые рабочие места и разнообразие выбора продукции, и даже снижение цен.
              У нас в конце лета приезжают турки и торгуют вещами-так мне выгоднее купить у них, и по качеству и по красоте вещи гораздо лучше,чем на рынке те же привозные например из германии.Потому что закупают в германии дешевку,а тут продают прям типа "из бутика" ..ага..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                Боже мой.. это что грустная история о том, как вы хотели поработать дворником и вам таджики не дали,отбив рабочее место ?
                Почему дворником? У нас в поликлинике врачей из Средней Азии уже почти половина. Так что вы напрасно думаете что Таджики только дворниками работают.

И кстати я говорю что большинство людей презирает эмигрантов. Я не о себе говорил. Я их не презираю. Не уважаю. Так скажем. Это всё таки разные вещи. Но мне заповедь Торы запрещает плохо относится к пришельцам. Люди же мира по Торе не живут. Туркмен называют чурками и т.п....пардон за мой французский...

Сообщение от И р и н а
                Юля, я хочу перед вами извиниться. Я так сильно увлеклась защитой своей страны,
                Ну вот...а тут кто то еще говорил что патриотизм вымышленное понятие. Так прям полюбили свою новую родину. Россию небось так не любили.

И кстати, я не ругаю Штаты...поймите вы это наконец. Я констатирую факты. Всем известные. Но вы почему то об этих фактах не знаете. О том, что американские бизнесмены перевезли множество заводов в Китай. И этот процесс начался в 70-х годах. Вам об этом неизвестно...но извините это ваши проблемы. Читайте больше информации.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от уже не я живу
                  ...
                  Я девочки не работаю, работала я когда была не замужем и без детей. А с тех самых пор, как вышла замуж и родила - я пашу.
                  Ради чего?..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от И р и н а
                    Угу, развеивает, рассказом о том, что они ее муж работает по специальности и зарабатывает достаточно, чтобы содержать неработающую жену и оплачивать частную школу для двоих детей.
                    Юля писала что всё это они могли иметь и в России....Поехала она туда потому что купилась на дешевую пропаганду что дескать в Штатах лучшее в мире образование. То есть чисто по глупости.

Вы тут рассказываете о своих знакомых...да если они такие толковые специалисты...если они такие смелые и настойчивые,то они и в России могли найти высокооплачиваемую работу.Но нет поперлись за тридевять земель в чужую страну. Тут уже дело не в деньгах.Тут уже другие причины. Вбили в голову им что Штаты это самая крутая страна - вот они туда и поперлись. За красивой тусовкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    за такое будущее можно и туалеты помыть.
                    Немецкие тубзики вас ждут. Деньги не пахнут.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Jewe
                      Но мне заповедь Торы запрещает плохо относится к пришельцам. Люди же мира по Торе не живут. Туркмен называют чурками и т.п....пардон за мой французский...
                      Вы иудей? Какая из заповедей Торы и что запрещает согласно вашему сообщению?
                      А вот за оскорбление людей другой национальности надобно банить!
                      Когда во время ВОВ 1941-1945 многие национальности были эвакуированы в Среднюю Азию, могли ли подумать эти люди, что их потомки будут называть чурками тех, кто их спас от голодной смерти и вымирания.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от JDunS
                        Тут нет культуры» - зато в пост-совке ее навалом, ешь - не хочу, так что можете смело возвращаться..
                        Я могу смело возвращаться, покатались, попутешествовали, посмотрели, как люди живут, можно собирать чемоданы и домой. Но глава семьи против. Поэтому мне только смело оставаться.

»С чего-то вот решили, что оно есть, жёстко ступили.» - как это так вышло ?
                        Что как вышло? Как люди могут ступить? Из-за недостатка информации и не знания Бога. Живут и тупят.

Страна вашей эмиграции не при чем - просто вы в ее традицию и культуру не выписываетесь от слова никак. Об этом надо было думать до переезда.
                        Вы не понимаете, что дело не в культурах, в нашем случае? Я не страдаю здесь без Третьяковки и Мариинки, мне некогда. И за этим можно слетать раз в год в Москву, Питер, если не учить детей в частных школах.)))
                        У меня чувство, что меня очень сильно обманули по поводу великоленого будущего для детей. Понятно, что это я обманулась и сама виновата. Нужно было быть более дотошным в вопросе изучения информации. Но в основном, люди настолько разное рассказывают, что пока не приедешь и не проверишь, ничего тебе не будет известно, как есть.

А самое главное почему я бы не переехала, верни всё назад. Из-за того, что родители и все остальные близкие за тридевять земель и дети от этого страдают.
                        Юля

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Jewe
                          Ну вот...а тут кто то еще говорил что патриотизм вымышленное понятие. Так прям полюбили свою новую родину. Россию небось так не любили.
                          Очень любила. Я страдала от ностальгии десять лет, мне снился мой дом, моя школа. Но потом я привыкла здесь и полюбила мою новую страну. Я ведь здесь уже живу дольше, чем прожила на родине.

И кстати, я не ругаю Штаты...поймите вы это наконец. Я констатирую факты. Всем известные. Но вы почему то об этих фактах не знаете. О том, что американские бизнесмены перевезли множество заводов в Китай. И этот процесс начался в 70-х годах. Вам об этом неизвестно...но извините это ваши проблемы. Читайте больше информации.
                          Почему неизвестно, конечно известно. Но, вы же не живете в Америке, чтобы знать, какая ситуация тут с работой. А я живу. Вы наверное черпаете информацию из СМИ? Но разве вы не знаете еще с совдеповских времен, что в Известиях нет правды?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                            Вы иудей? Какая из заповедей Торы и что запрещает согласно вашему сообщению?
                            Лежите лежите...приступ еще не прошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Почему неизвестно, конечно известно.
                            Ну а чё тогда артачитесь?
                            Но, вы же не живете в Америке, чтобы знать, какая ситуация тут с работой. А я живу.
                            Ну и что живете? Живете в каком то захолустном городишке и судите о ситуации в стране по нескольким своим знакомым которым улыбнулась удача на первых порах. Лишатся работы - станут банкротами через три месяца.Прекрасная перспектива.

«

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от И р и н а

А вы можете понять, что если ограничения «никудышкой системы» вас злят, то значит вы считаете себя лучше туалетомойщиков. Вас пугает перспектива для ваших детей стать туалетомойщиками и поэтому вы злитесь на систему, которая делает для вас трудным спасение их от такой участи.
                              Нет меня не злит система, она такая, какая есть. Меня удручают люди, которые врут про эту систему и я сама, которая была неосторожна в слушании людей. Чему надо было верить - не верила, а чему не надо было верить - верила.
                              Система же дело стописятое.
                              Если бы я знала правду, я бы просто не потащила детей в другую страну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Кстати, думаю, что образование не помешало бы людям, и после сорока... образование, по этикету общения, и вообще как себя вести в обществе...

Чтобы человеку стукнуло сорок, и сразу на еженедельные курсы, по этикету... и так, в течении года...

Потом, через десять лет, снова проходить курсы по этикету...

Курсы по этикету, могут быть полезными и для всех мигрантов...)
                              Иммигрантам курсы не помогут, потому что на них отпечаток иммиграции. Это специфический контингент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              мой сын сейчас учится в одной из престижных языковых гимназий города, и это обучение требует немалых вложений, поверьте..
                              Я не знаю, как мне отвечать на всё остальное в вашем посте, потому что в моей голове не сошлось следующее:
                              ранее в этой теме вы писали, что ваш сын на домашнем образовании и я вас за это похвалила и пожелала удачи. Он в течении суток, двух, перевёлся в гимназию?
                              Так-то врать совсем жестоко?
                              Юля

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Jewe
                                Юля писала что всё это они могли иметь и в России....Поехала она туда потому что купилась на дешевую пропаганду что дескать в Штатах лучшее в мире образование. То есть чисто по глупости.
                                Не просто «лучшее в мире образование», а «самое лучшее в мире образование бесплатно». Я лично никогда не слышала, чтобы Американское образование так рекламировали. Но я не бывала на форумах эмигрантов.

Вы тут рассказываете о своих знакомых...да если они такие толковые специалисты...если они такие смелые и настойчивые,то они и в России могли найти высокооплачиваемую работу.Но нет поперлись за тридевять земель в чужую страну. Тут уже дело не в деньгах.Тут уже другие причины. Вбили в голову им что Штаты это самая крутая страна - вот они туда и поперлись. За красивой тусовкой.
                                Вы не учли одну деталь. Я рассказывала о детях моих знакомых, которые приехали сюда совсем маленькими и выросли, выучились и трудоустроились здесь, на моих глазах. Сами мои знакомые, их родители, которые приехали уже взрослыми людьми, устроены с работой по-разному. Многие, если не большинство, работают на простых работах, не требующих высшего образования. Конечно есть и такие, которые смогли подняться до того уровня, который имели в СССР и даже превзойти его. Эти люди учились здесь и сдавали экзамены на лицензии. Но их не так много потому, что многих отбросили назад незнание языка и неуверенность в себе. А дети их не имеют языковой проблемы, ведь они тут выросли. Они говорят по-английски без акцента. Многие из них по-русски говорят с акцентом или вообще еле говорят. Дети почти все хорошо устроены профессионально. И зарплаты у них прямо по выходе из университетов выше, чем зарплаты их родителей, проработавших в стране по 20-30 лет. Вот такие дела.

Что касается высокооплачиваемой работы в России, не забывайте, что мы уехали еще до 90го года, из СССР, когда высокооплачиваемые были только у членов правительства и больших начальников.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 23 September 2020, 11:03 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...